Россия планирует создать на Луне посадочную базу

Автор dee34rt, 22.10.2010 04:41:34

« назад - далее »

Artemkad

ЦитироватьВы не понимаете? Поясняю: ИМЕННО ИСХОДЯ ИЗ ТРЕБОВАНИЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЁЖНОСТИ КОСМИЧЕСКАЯ ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА НА ПОКОЛЕНИЕ, А ТО И БОЛЬШЕ, ОТСТАЁТ ОТ НАЗЕМНОЙ.[/size] Ни один вменяемый конструктор не будет ставить на телескоп или зонд стоимостью в сотни миллионов, а то и миллиарды долларов устройства, основанные на новой непроверенной технологии. А же говорю, сравните частоты процессоров роверов и Вашего компьютера.
Ну и как с этим вопросом на пилотируемых аппаратах?
А  действительно - как ;) . На Земле уже создано "следующее поколение" техники - более совершенное чем мозг космонавта и более универсальное чем его глаза и руки? :twisted:
:-\

pkl

Цитировать, остается один тезис:
Человечеству свойственна экспансия.
Вот эти два аргумента и перевешивают всю Вашу науку.
Двоится?

Вовсе нет:
ЦитироватьПо поводу аргументов "за" . Я ознакомился с 1 томом ЦНИИМашевской "Концепции развития...", который посвящен именно этому. Если отбросить всякий "задел", "престиж", и пр. политические штучки, остается один тезис:
Человечеству свойственна экспансия. Т.к. возможности экспансии на Земле будут исчерпаны в ближайшие несколько десятков лет,  ему придется осваивать космос.
no comments
Вот эти два аргумента и перевешивают всю Вашу науку.

Я выделил цветом.
1. Политика.
2. Экспансия для выживания вида.

ЦитироватьВсе аргументы, что "человечество будет бороздить просторы космического океана" основаны на Вере, а не науке.
Вопрос же Веры же обсуждать бессмысленно с истинно верующими. Они основаны не  на фактах, а на представлениях о них.

Да, я верю. Верю в человека. Верю, что человечество достойно Вселенной, а не сдохнуть на этой планете.

ЦитироватьЯ могу допустить, что технологии будущего, позволят человеку не дышать, не есть, не пить, и т.д., воспринимать мегарады, глубокий минус и пр.
Но во-первых, прогноз технологий будущего - всего лишь удачная фантазия, а отнюдь не наука, во- вторых, то что получится в результате будет ли человеком?

А вот этого я не могу допустить. Потому как это уже не люди. Скажите, Вы - трансгуманист? Вы считаете, что космос принадлежит автоматам, а удел людей - жить на этой планете, и вымереть на ней же, когда придёт срок?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьВы не понимаете? Поясняю: ИМЕННО ИСХОДЯ ИЗ ТРЕБОВАНИЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЁЖНОСТИ КОСМИЧЕСКАЯ ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА НА ПОКОЛЕНИЕ, А ТО И БОЛЬШЕ, ОТСТАЁТ ОТ НАЗЕМНОЙ.[/size] Ни один вменяемый конструктор не будет ставить на телескоп или зонд стоимостью в сотни миллионов, а то и миллиарды долларов устройства, основанные на новой непроверенной технологии. А же говорю, сравните частоты процессоров роверов и Вашего компьютера.
Ну и как с этим вопросом на пилотируемых аппаратах?
Да так же. Но там же люди, которые сглаживают тупость автоматов. :P
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьА  действительно - как ;) . На Земле уже создано "следующее поколение" техники - более совершенное чем мозг космонавта и более универсальное чем его глаза и руки? :twisted:
Речь шла о том где совершеннее электроника - на автоматах или пилотке. И что в ответ? Что на пилотке всё своим умом и вручную?
 Вот уж действительно лучше не скажешь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Artemkad

ЦитироватьА  действительно - как ;) . На Земле уже создано "следующее поколение" техники - более совершенное чем мозг космонавта и более универсальное чем его глаза и руки? :twisted:
Речь шла о том где совершеннее электроника - на автоматах или пилотке. И что в ответ? Что на пилотке всё своим умом и вручную?
 Вот уж действительно лучше не скажешь.
"Совершенство электроники" само по себе - пустой звук. Любой булыжник в своей уникальности и сложности сложнее любого созданноого человеком процессора. Совершенство электроники (не только железа но и программы) обеспечивает степень разумности при принятии решения в изменяющейся ситуации. Для автомата это критично. Для пилотируемого аппарата - нет т.к. вся электроника во много раз менее совершенна чем пилот.

Старый

Цитировать"Совершенство электроники" само по себе - пустой звук.
Ну так не создавайте шума.

Artemkad

Цитировать"Совершенство электроники" само по себе - пустой звук.
Ну так не создавайте шума.
По сравнению с Вами я вообще молчу :) .

Старый

ЦитироватьПо сравнению с Вами я вообще молчу :) .
Вот и молчите, бо слишком уже наглядно из каких кадров рекрутируются сторонники пилотируемых полётов.

Lev

Лично меня радует один нюанс... :D
Во многих темах про перспективы ПК очень быстро возникают апологеты которые пытаются переводить разговор на одну и ту же тему - а нужна ли ПК вообще и что лучше без ПК.
Неплохо, что подобная дискуссия возникла в теме про АМС - а зачем вообще нужны АМС если нет ПК?
Вот появляется тема про новую АМС. И в этой теме возникает разговор не про эту АМС а про то, нужны ли вообще АМС.
Например, в теме про марсианский ровер можно обсуждать не работу марсианского ровера, а то, нужны ли вообще автоматические марсианские роверы... :D
Взаимный флуд.
Подозреваю, что с противниками ПК нужно бороться именно так - в ответ на зафлуживание ими тем про ПК надо зафлуживать точно так же темы про АМС.
Или - надо согласиться взаимно - что не надо флудить друг другу в карман...
Делай что должен и будь что будет

Artemkad

ЦитироватьПодозреваю, что с противниками ПК нужно бороться именно так - в ответ на зафлуживание ими тем про ПК надо зафлуживать точно так же темы про АМС.
Не надо с ними бороться флудом. Вы-же не хотите выглядеть так-же глупо как они ;) .

Старый

ЦитироватьВот появляется тема про новую АМС. И в этой теме возникает разговор не про эту АМС а про то, нужны ли вообще АМС.
Например, в теме про марсианский ровер можно обсуждать не работу марсианского ровера, а то, нужны ли вообще автоматические марсианские роверы... :D
Взаимный флуд.
Подозреваю, что с противниками ПК нужно бороться именно так - в ответ на зафлуживание ими тем про ПК надо зафлуживать точно так же темы про АМС.
Дык ведь ровер он есть, есть о чём говорить, вот его и обсуждают. А Тапка его нет, говорить не о чем, вот и флудят.
 И базы этой посадочной нет, вот и флудят.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛично меня радует один нюанс... :D
Во многих темах про перспективы ПК очень быстро возникают апологеты которые пытаются переводить разговор на одну и ту же тему - а нужна ли ПК вообще и что лучше без ПК.
Неплохо, что подобная дискуссия возникла в теме про АМС - а зачем вообще нужны АМС если нет ПК?
Вот появляется тема про новую АМС. И в этой теме возникает разговор не про эту АМС а про то, нужны ли вообще АМС.
Взаимный флуд.
Нифига, вы поддались на провокацию демонтажников, ибо их перспектива как раз оставить Россию как без ПК, так и без АМС.

И если вы обрушиваете АМС, то тем самым только льете на их мельницу.

Другое дело, что смысловая связь существует и без прикрытия ПК АМС тоже придется плохо, вся тяжесть "критики" будет перенесена на них, в то время, как они имеют тенденцию дорожать и приносить все более результат, читаемый очень и очень немногими.

В тоже время, как раз на Западе АМС дополнительно защищены определенными традициями, которые у нас отсутствуют напрочь.

И если там они могут существовать без ПК, то у нас - нет.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Бесконечная эквилибристика и подмена понятий. ПК на сегодняшний день не обладает политическим заделом для развития. А это - единственное пока основание для неё. АМС тут абсолютно не причем. Никакого конфликта нет. Есть иллюзии и аппетиты энергетиков.
+35797748398

Lev

ЦитироватьВот появляется тема про новую АМС. И в этой теме возникает разговор не про эту АМС а про то, нужны ли вообще АМС.
Взаимный флуд.
Дык ведь ровер он есть, есть о чём говорить, вот его и обсуждают. А Тапка его нет, говорить не о чем, вот и флудят.
 И базы этой посадочной нет, вот и флудят.
МКС есть, но все равно флудят... :wink:

Дмитрий Виницкий

И что с того, что есть МКС? Кто-то обсуждает ее реальность?
+35797748398

Lev

ЦитироватьИ если вы обрушиваете АМС, то тем самым только льете на их мельницу.
Зомби, боже упаси! Какая реальная ПК, какие реальные АМС - я прорсто про стиль их обсуждений на форуме...

:)

Космос-3794

ЦитироватьДа, я верю. Верю в человека. Верю, что человечество достойно Вселенной, а не сдохнуть на этой планете.

Ну так сразу и сказали бы - Верую, ибо абсурдно.
А то на очевидный факт о неэффективности пилотирумых космических научных исследований, развезли на четыре страницы разглагольствований о космических гробницах, государственном престиже, космических "ростках" и прочей блажи.

Зомби. Просто Зомби

Зомби, боже упаси! Какая реальная ПК, какие реальные АМС - я прорсто про стиль их обсуждений на форуме...

Вы ГОВОРИТЕ в результате ТО, что они от вас хотели услышать.
А это зря.
Хотя бы это было и не совсем то.
Не копать!

Lev

ЦитироватьИ что с того, что есть МКС? Кто-то обсуждает ее реальность?
Не реальность а нужность.
Если в теме про МКС обсуждают нужность МКС - точно также в темах   Mars Science Laboratory или Kepler - Delta II 7925 - 7.03.09 - Cape Canaveral можно обсуждать принципиальную нужность АМС.

Lev

Вы ГОВОРИТЕ в результате ТО, что они от вас хотели услышать.
А это зря.
Хотя бы это было и не совсем то.
Не, Зомби, а если я предположим действительно считаю что Хаббл - это деньги на ветер?
Почему в теме Хаббла я должен только петь диферамбы Хабблу и восторгаться картинками в то время как в теме про МКС каждый кто ни попадя может говорить что МКС - ненужная фигня?