Россия планирует создать на Луне посадочную базу

Автор dee34rt, 22.10.2010 04:41:34

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьСтоит ли прекращать пилотируемые исследования?
- Нет, просто сократить финансирование и перенаправить освободившиеся средства на автоматические планетные миссии и астрофизические обсерватории.
Произойдет ли что-либо подобное в ближайшем будущем?
- Наврядли, потому что "космические чайники" склонны к эгоцентризму и мечтательному фантазерству.
Но будут ли из-за этого прогрессировать пилотируемые исследования?
- Нет, потому что как говорил кто-то (по-моему Bell) - рано или поздно все мечты разбиваются о свинцовую задницу реальности.
Я так понял что все сторонники прожекта "АМС против людей" надеются что деньги из ПК перетекут к АМС.
Так вот. Это не так.
Если будут резать или вообще ликвидировать ПК - ни копейки с этого АМС не получат.
Будет так что следующими (или даже парпллельно) ликвиднут и АМС.
И это очевидно.
Странно, что апологеты теории "АМС против ПК" этого не понимают.
Делай что должен и будь что будет

Lev

АМС без ПК - это труп.
ЦитироватьНет, просто сократить финансирование и перенаправить освободившиеся средства на автоматические планетные миссии и астрофизические обсерватории
Ликвидация ПК будет означать ликвидацию ненужных астрофизических обсерваторий и планетных миссий.
Цитироватьрано или поздно все мечты разбиваются о свинцовую задницу реальности.
Вот именно. И не надейтесь что уцелеют хотя бы минимальные остатки программ по АМС.
Цитировать3. Автоматическая космонавтика исследует все остальное - экзобиология, космохимия, планетология, астрофизмка, космология и пр.
Это никому нах... не надо тем более в отсутствии ПК и никто на эту лабуду не даст ни копейки.

Lev

Хотя с другой стороны - может и удастся пускать на госденьги одну АМС раз в 5 лет с ожиданием результатов еще 5 лет.
ИМХО мазохизм.

Чебурашка

На дне океана никто жить не собирается. Однако, строить глубоководных роботов не прекращают.

Павел73

ЦитироватьНа дне океана никто жить не собирается. Однако, строить глубоководных роботов не прекращают...
...а  также спускаются на глубоководных аппаратах. Одно другому не мешает, а хорошо помогает и дополняет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

ЦитироватьНа дне океана никто жить не собирается. Однако, строить глубоководных роботов не прекращают.
Вы еще Антарктиду приведите в пример. При чем тут вообще глубоководные роботы и космос?

Павел73

В случае развёртывания больших работ по пилотируемой Луне (или Марсу) АМС будут использоваться по нарастающей (для разведки, картографирования, навигации, связи). Так что никуда они не денутся; а наоборот получат мощный импульс развития.

Lev

ЦитироватьВ случае развёртывания больших работ по пилотируемой Луне (или Марсу) АМС будут использоваться по нарастающей (для разведки, картографирования, навигации, связи). Так что никуда они не денутся; а наоборот получат мощный импульс развития.
А до апологетов теории "АМС против ПК" такая элементарная мысля не доходит. Он не понимают что без ПК АМС не нужны никому. Они не понимают что все взаимозависимо. Они как глупые собаки на сене - ни себе ни людям.

Azteckium

ЦитироватьАМС без ПК - это труп.
...
Ликвидация ПК будет означать ликвидацию ненужных астрофизических обсерваторий и планетных миссий.
...
 И не надейтесь что уцелеют хотя бы минимальные остатки программ по АМС.
...
Это никому нах... не надо тем более в отсутствии ПК и никто на эту лабуду не даст ни копейки.

"бред какой-то"
Ecco homo

Lev

ЦитироватьАМС без ПК - это труп.
...
...
 И не надейтесь что уцелеют хотя бы минимальные остатки программ по АМС.
...

"бред какой-то"
Бред или не бред, но реальное положение вещей обрисовывает достаточно адекватно.

Старый

ЦитироватьНа дне океана никто жить не собирается. Однако, строить глубоководных роботов не прекращают...
...а  также спускаются на глубоководных аппаратах. Одно другому не мешает, а хорошо помогает и дополняет.
Ну назовите хоть один современный нероссийский обитаемый глубоководный аппарат.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Космос-3794

ЦитироватьЯ так понял что все сторонники прожекта "АМС против людей"...
Странно, что апологеты теории "АМС против ПК"...
Lev, Вас Зомби укусил?
Нет никаких прожектов, теорий, заговоров "АМС против ПК".
Есть всего лишь сравнение эффективности различных методов исследований и на основании этого мой (личный) вывод, что пилотируемые космические исследования либо неэффективны (в большинстве случаев), либо эффективны но относительно малозначимы (в меньшенстве случаев). Вы не согласны, Ваше право.
Я считаю (лично) что финансирование автоматических исследований нужно увеличить, за счет ПК или нет, вопрос  (для меня) второстепенный.

Павел73

ЦитироватьНу назовите хоть один современный нероссийский обитаемый глубоководный аппарат.
Хе! Мир-1 и Мир-2. Made in Finland. :wink:  

А также DSV Sea Cliff (made in USA); Nautile (made in France) и Shinkai 6500 (made in Japan). Все - обитаемые "шеститысячники".

Lev

ЦитироватьЕсть всего лишь сравнение эффективности различных методов исследований
"Исследовать" можно что угодно за любые деньги. И получать кучу инфы ценность которой - минус копейка.
Это я про АМС.

Valerij

Более того - люди опускаются на довольно большую глубину в водолазных колоколах, живут под повышенным давлением в режиме насыщения в барокомплексах, и работают на глубине в мягких скафандрах, не защищающих их от гидростатического давления.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьЯ так понял что все сторонники прожекта "АМС против людей"...
Странно, что апологеты теории "АМС против ПК"...
Lev, Вас Зомби укусил?
Нет никаких прожектов, теорий, заговоров "АМС против ПК".
Есть всего лишь сравнение эффективности различных методов исследований и на основании этого мой (личный) вывод, что пилотируемые космические исследования либо неэффективны (в большинстве случаев), либо эффективны но относительно малозначимы (в меньшенстве случаев). Вы не согласны, Ваше право.
Я считаю (лично) что финансирование автоматических исследований нужно увеличить, за счет ПК или нет, вопрос  (для меня) второстепенный.
На самом деле "заговор", безусловно, есть, но он реализуется на таком низком уровне, что как "заговор" не воспринимается. Это борьба за увеличение своей доли в ограниченном бюджете и за неоправданное увеличение стоимости своих проектов, вместо разработки совместной эффективной концепции и борьбы за ее полноценное финансирование.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьА также DSV Sea Cliff
Первая ссылка (Википедия): http://en.wikipedia.org/wiki/DSV_Sea_Cliff
ЦитироватьThe Sea Cliff was retired from active service in 1998.
Насколько я понимаю все аппараты построены более 20 лет назад и на этом всё.

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьНа самом деле "заговор", безусловно, есть, но он реализуется на таком низком уровне, что как "заговор" не воспринимается. Это борьба за увеличение своей доли в ограниченном бюджете и за неоправданное увеличение стоимости своих проектов, вместо разработки совместной эффективной концепции и борьбы за ее полноценное финансирование.
Вы в курсе как формируется бюджет Роскосмоса? Сомневаюсь - иначе Вы не запостили бы подобную лабуду... :)

Старый

Более того - люди опускаются на довольно большую глубину в водолазных колоколах, живут под повышенным давлением в режиме насыщения в барокомплексах, и работают на глубине в мягких скафандрах, не защищающих их от гидростатического давления.
Бедняга, вы вобще понимаете что такое "глубоководный"?

Valerij

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьНа самом деле "заговор", безусловно, есть, но он реализуется на таком низком уровне, что как "заговор" не воспринимается. Это борьба за увеличение своей доли в ограниченном бюджете и за неоправданное увеличение стоимости своих проектов, вместо разработки совместной эффективной концепции и борьбы за ее полноценное финансирование.
Вы в курсе как формируется бюджет Роскосмоса? Сомневаюсь - иначе Вы не запостили бы подобную лабуду... :)
В курсе. Именно об этом и написал, именно это мне и не нравится.

У меня сложилось четкое  впечатление, что, заметное увеличение финансирования научной космонавтики (как пилотируемой, так и автоматической) потребует увеличения финансирования Роскосмоса всего процентов на 10....