Украинский космонавт отправится на МКС?

Автор vjick, 19.10.2010 09:48:44

« назад - далее »

Dave Bowman

Украина это экономически, организационно, политически, национально и "ментально" - такая небольшая России. Ну и неудивительно, что "Россия большая" не относится равноправно к "России небольшой".

Белл. это Ваши личные фантазии. Вовсе не значит. что так есть в реальности

Dave Bowman

А смысл? Украине что-то в космосе надо?

Надо. Раз уж есть отрасль. Вопрос ее ликвидации ударит больно по стране. Вопрос содержания в прежнем объеме - даст тот же эффект. А проблема вытекает из того, что предприятия-гиганты строились под задачи СССР, а не Украины.

Dave Bowman

ЦитироватьLev пишет:

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

ЦитироватьLev пишет:

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

ЦитироватьIva пишет:

Цитировать.
Хочу откусить кусман от свободной Украйны а езли получится - зъем её усю и не отрыгну... :shock:

А так всегда и было.

Dave Bowman

ЦитироватьIva пишет:

ЦитироватьBell пишет:

Можно, ведь, заказать в Украине с десяток Воевод,quote]

С доставкой на дом 8)

Dave Bowman

Ну, харе издеваться! - "давайте жить дружно!"

А никто ни с кем и собирается воевать. А иметь свое мнение, отличное от других, не значит, что я с кем-то воюю. Я противник сотрудничества с Россией и противник таких полетов.

Lev

ЦитироватьНу, харе издеваться! - "давайте жить дружно!"
А никто ни с кем и собирается воевать. А иметь свое мнение, отличное от других, не значит, что я с кем-то воюю. Я противник сотрудничества с Россией и противник таких полетов.
Не вопрос  :)  
Важка доля української дівчини
Хотіла дати європі за хороші гроші
Так ні - кляті москалі не дозволяють
 :(
Делай что должен и будь что будет

Bell

ЦитироватьУкраина это экономически, организационно, политически, национально и "ментально" - такая небольшая России. Ну и неудивительно, что "Россия большая" не относится равноправно к "России небольшой".
Может и фантазии, но именно так думают про Украину в России, руководство в том числе.

Однако что такое равноправие вы поняли?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьА смысл? Украине что-то в космосе надо?
Надо. Раз уж есть отрасль. Вопрос ее ликвидации ударит больно по стране. Вопрос содержания в прежнем объеме - даст тот же эффект. А проблема вытекает из того, что предприятия-гиганты строились под задачи СССР, а не Украины.
Что отрасль на Украине есть я знаю. Я спросил - что Украине надо в космосе? Получается - только сохранение отрасли? И то - частичное?

Кстати, про "задачи СССР". Кооперация с Россией может обеспечить хорошую загрузки существующей отрасли, этого вам не надо? Пусть отомрет, лишь бы клятым не досталось?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

Bell писал(а):
ЦитироватьКооперация с Россией может обеспечить хорошую загрузки существующей отрасли, этого вам не надо? Пусть отомрет, лишь бы клятым не досталось?
Тут кроме всего прочего есть чисто политический аспект. Крупные предприятия на Востоке Украины (в том числе и Южмаж) - это основа для голосов тех кто не хочет разрыва с Россией. Ликвидация этих предприятий - в том числе и подрыв электоральной базы тех, кто не хочет разрыва с Россией.

Dave Bowman

ЦитироватьНу, харе издеваться! - "давайте жить дружно!"
Не вопрос  :)  
Важка доля української дівчини
Хотіла дати європі за хороші гроші
Так ні - кляті москалі не дозволяють
 :(

Это уже просто флуд

Dave Bowman

ЦитироватьА смысл? Украине что-то в космосе надо?
Что отрасль на Украине есть я знаю. Я спросил - что Украине надо в космосе? Получается - только сохранение отрасли? И то - частичное?

Кстати, про "задачи СССР". Кооперация с Россией может обеспечить хорошую загрузки существующей отрасли, этого вам не надо? Пусть отомрет, лишь бы клятым не досталось?

Белл, а кто мне рассказывал. что Россия обойдется без "Зенита"? Кстати, не подскажете - много заказов было за год уходящий? И примеры из других отраслей можно было бы приводить. Для чего Украине нужно запускать ракеты? Можно удовлетворять свои потребности в космических аппаратах, можно деньги зарабатывать. К тому же отрасль дает загрузку не только "Южмаша", но и смежников. А это рабочие места, поступления в бюджет, и проч. составляющие для экономики страны

Dave Bowman

ЦитироватьУкраина это экономически, организационно, политически, национально и "ментально" - такая небольшая России. Ну и неудивительно, что "Россия большая" не относится равноправно к "России небольшой".
Может и фантазии, но именно так думают про Украину в России, руководство в том числе.

Однако что такое равноправие вы поняли?

Я прекрасно понимаю, что такое равноправие. Это когда те же США заказали блок 1 ст. "Тауруса-2", его создали. Сейчас заказ расширяется. Это когда сотрудничают с Китаем, ЕКА и пр. Да примеры такого сотрудничества есть и в других отраслях

Dave Bowman

Белл, сктати кто как не Вы года полтора назад мне сказали: "А "Орбитал знает о том, что они у вас заказали ступень?" Научитесь признавать свои ошибки

Dave Bowman

ЦитироватьБелл, а кто мне рассказывал. что Россия обойдется без "Зенита"? Кстати, не подскажете - много заказов было за год уходящий? И примеры из других отраслей можно было бы приводить. Для чего Украине нужно запускать ракеты? Можно удовлетворять свои потребности в космических аппаратах, можно деньги зарабатывать. К тому же отрасль дает загрузку не только "Южмаша", но и смежников. А это рабочие места, поступления в бюджет, и проч. составляющие для экономики страны

Это правда! Действительно обойдётся.

Ну вот и вся суть сотрудничества.

Старый

ЦитироватьЯ противник сотрудничества с Россией и противник таких полетов.

Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.

Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити
Hе дає Москва.

Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi
Жаби - королi.

Що розкинув крила,
Мов зелений птах
Цiлий день парила б
Жаба в небесах.

Що могла б дiстати
Hавiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.

Але щось тримае,
Тягне до трави.
Жаба точно знае -
То рука Москви.

В ней залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
I трима за яйця
Жабу москалi...

Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".
Але смотрить в небо
Жаба все одно.

I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.

Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива.

Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб створiнь
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

Олег Семенюк писал(а):
Западэнец чтоли? Ну так не мучайтесь и отделяйтесь - никто Вас не держит.
Очень скоро, как в свое время правильно говорил Старый, к Вам придут поляки и покажут Вам кто тут на самом деле москаль... :)

Lev

Олег Семенюк писал(а):
Не надо работать на развал государства Украина. ИМХО надо работать наоборот - на укрепление государства.