Украинский космонавт отправится на МКС?

Автор vjick, 19.10.2010 09:48:44

« назад - далее »

vjick

Странно, что эта новость в "Народной ленте новостей"  на форуме не получила должного отклика:

ЦитироватьУкраинский космонавт отправится на МКС
18 октября 2010 | 13:01

Украина намерена направить своего космонавта на российский сегмент Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает пресс-служба Национального космического агентства Украины (НКАУ) по итогам визита 12-14 октября в Украину главы Федерального космического агентства РФ Анатолия Перминова.

13 октября 2010 г. стороны провели восьмое заседание подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере космической промышленности комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

На заседании подкомиссии подведены итоги выполнения предыдущих договоренностей и обсуждены вопросы: приоритетного проекта единого координатно-временного обеспечения Украины и России на базе российской Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, сотрудничества по выполнению научных экспериментов на российском сегменте МКС, проведения фундаментальных научных исследований и дистанционного зондирования Земли, совместного использования средств Национального центра управления и испытаний космических средств (НЦУИКС).

"По результатам заседания подписан протокол, в котором предусмотрены мероприятия по дальнейшему развитию сотрудничества по вышеизложенным направлениям и дано поручение отработать вопрос о подготовке украинского космонавта для полета в космос на российском корабле и его участия в долгосрочной работе на российском сегменте МКС", - говорится в сообщении. Протоколом предусмотрено проведение совместных мероприятий по празднованию в России и в Украине 50-летия полета в космос Юрия Гагарина.

Российская делегация посетила НЦУИКС, расположенный вблизи г. Евпатория в Крыму, для ознакомления с его возможностями для участия в перспективных международных космических проектах, в том числе реализуемых в рамках Российской Федеральной космической программы. Руководитель Роскосмоса Перминов высоко оценил состояние готовности технических средств НЦУИКС и уровень подготовки его специалистов.

Напомним, в последний раз украинский космонавт летал в космос в 1997 году.

Подробности
По материалам: РБК-Украина

Очень интересны условия, на которых договорились о таком полете, особенно после того, как с таким шумом отказали Казахстану. И полет ожидается длительный! Украина будет за это платить или рассчитается бартером? Интересно также будут ли привлекаться Пустовой, Адамчук и т.п., или будут новых отбирать? Или чего проще, кому-то из наших гражданство сменить. Маленченко, например, весьма подходит.
Кстати, о казахе - ему-то гражданство российской так и не дали...

Bell

Интересны 2 момента:
1) Что наши хотят взамен? А наверняка что-то хотят. Участие в основной экспедиции стоит дорого, при том, что весьма престижно.
2) Как на это отреагируют остальные господа-концессионеры?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Leroy

А, всё это трезубцем по воде писано...  :wink:

Старый

Цитировать2) Как на это отреагируют остальные господа-концессионеры?
А кроме РБК-Украина об этом ещё кто-нибудь знает?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vlad(VB)

Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Bell

Цитировать2) Как на это отреагируют остальные господа-концессионеры?
А кроме РБК-Украина об этом ещё кто-нибудь знает?
http://www.nkau.gov.ua/nsau/newsnsau.nsf/HronolU/6D44864756591EDAC22577BD003BABDA?OpenDocument&Lang=U
ЦитироватьЗа результатами засідання підписаний Протокол, у якому передбачені заходи щодо подальшого розвитку співробітництва за вищезгаданими напрямками та доручено опрацювати питання щодо підготовки українського космонавта для польоту в космос на російському кораблі та його участі у довготривалій роботі на російському сегменті МКС.

Старый

Уууу... От "отпрацюваты пытання" до реального полёта как до Киева пешком. :( Вобщем всё ясно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитироватьИнтересно также будут ли привлекаться Пустовой, Адамчук и т.п., или будут новых отбирать? Или чего проще, кому-то из наших гражданство сменить. Маленченко, например, весьма подходит.

На мой взгляд привлечение Я.Пустового и других из набора для полета на шаттле маловероятно. Все таки подготовка к короткому полету на шаттле и к длительной экспедиции на МКС - это разные вещи. Даже в плане медицинских требований.

Что касается предложения Вадима по поводу смены гражданства Юрием Ивановичем Маленченко, то ПОДДЕРЖИВАЮ это предложение!
Аргументы ЗА:
1) Готовить космонавта НЕ НАДО, он и так все уже умеет.
2) Маленченко УЖЕ НАЗНАЧЕН в экипаж ЭО-32(старт в мае 2012г.)
3) Возникнет уникальная ситуация - Ю.И.Маленченко станет ТРИЖДЫ летчиком-космонавтом! Напоминаю что за первый полет вместе с Т.А.Мусабаевым в 1994г. Казахстан присвоил ему звание летчика-космонавта Казахстана.

Резюме: ЕСЛИ дойдет дело до отбора кандидатов, то скорее всего будут новые имена.
Хотя я думаю, что этот полет врятли состоится в ближайшее время.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Lev

Делай что должен и будь что будет

unihorn

ЦитироватьЧто касается предложения Вадима по поводу смены гражданства Юрием Ивановичем Маленченко, то ПОДДЕРЖИВАЮ это предложение!
Аргументы ЗА:
3) Возникнет уникальная ситуация - Ю.И.Маленченко станет ТРИЖДЫ летчиком-космонавтом! Напоминаю что за первый полет вместе с Т.А.Мусабаевым в 1994г. Казахстан присвоил ему звание летчика-космонавта Казахстана.

Осталось только Маленченко спросить, хочет ли он этого :) (да он украинец по национальности..., но...).
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Lev

ЦитироватьЧто касается предложения Вадима по поводу смены гражданства Юрием Ивановичем Маленченко, то ПОДДЕРЖИВАЮ это предложение!
Аргументы ЗА:

Осталось только Маленченко спросить, хочет ли он этого :) (да он украинец по национальности..., но...).
Чтоб летать в космос Маленченко не надо менять гражданство. А вот если Маленченко вдруг расхочет летать в космос (а кроме него много претендентов на полет не хуже Маленченко) - тогда Маленченко может сменить гражданство. :D
Вообще-то полнейшая бредятина... :D

Lev

ЦитироватьИнтересно также будут ли привлекаться Пустовой, Адамчук и т.п., или будут новых отбирать? Или чего проще, кому-то из наших гражданство сменить. Маленченко, например, весьма подходит.

На мой взгляд привлечение Я.Пустового и других из набора для полета на шаттле маловероятно. Все таки подготовка к короткому полету на шаттле и к длительной экспедиции на МКС - это разные вещи. Даже в плане медицинских требований.

Что касается предложения Вадима по поводу смены гражданства Юрием Ивановичем Маленченко, то ПОДДЕРЖИВАЮ это предложение!
Аргументы ЗА:

Резюме: ЕСЛИ дойдет дело до отбора кандидатов, то скорее всего будут новые имена.
Хотя я думаю, что этот полет врятли состоится в ближайшее время.
Бред и идиотизм. :D

KVV

А зачем поддерживать?
Вы пример покажите. Лично.
ЦитироватьХотя я думаю, что этот полет врятли состоится в ближайшее время.
Во-во, а через годик-полтора поделитесь впечатлениями.

Маразм. :twisted:
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

ааа

Вот этот кандидат получит всенародную поддержку:
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

Тут товарищи выражают сомнения, а у меня складывается интересная картина...
Разговоры про объединение аэрокосмической промышленности России и Украины, поездка Януковича в Днепропетровск, закрытая встреча на Южмаше, заседание по космическим вопросам в межгосударственной подкомисии, РККЭ получает контроль над банкротным СиЛончем, подминает Энергомаш (на очереди ЦСКБ) и при этом участвует в создании новой РН, строительство космических госкорпораций по обе стороны границы, в том числе с объединением КБЮ и ЮМЗ...
А вот теперь украинский космонавт на МКС. Хм... :roll:

vjick

Вот-вот. На мысли наводит, что может стать чем-то посерьезнее Казахстана. А что касается моего "предложения", то это был просто вопрос  :D . Ничего такого я не предлагаю. Тем более что для того, чтобы полететь гражданство уже после старта менять нужно :)

Agent

ЦитироватьХм... :roll:
Не можете понять где кидают?  :mrgreen:

C:\

ЦитироватьТут товарищи выражают сомнения, а у меня складывается интересная картина...
А по опыту всё упрётся в межгосударственную бюрократию. Российскому холдингу проще получить контроль над предприятием в Западной Европе, чем в соседней Украине.

Lev

ЦитироватьТут товарищи выражают сомнения, а у меня складывается интересная картина...
А по опыту всё упрётся в межгосударственную бюрократию. Российскому холдингу проще получить контроль над предприятием в Западной Европе, чем в соседней Украине.
Кишка тонковата. Да и чисто политически не дадут.

Bell

ЦитироватьХм... :roll:
Не можете понять где кидают?  :mrgreen:
Не могу понять - кого!  8)