Украинский космонавт отправится на МКС?

Автор vjick, 19.10.2010 09:48:44

« назад - далее »

SpaceR

ЦитироватьНу и ладно. Имхо развитие интеграционных процессов всё же взаимовыгодно обоим странам. Главное только, как говорят некоторые, вовремя понять где могут кинуть.  
Особенно украинской. Но объективно нам это не надо. Опять придёт к власти кто-то и всё разрушит.
Ну, то что лично Вам это не надо, не удивляет. Вы, видимо, до сих пор уверены, что все проблемы от хохлов. По "Коронас-Фотону" заметно.
ЦитироватьЯ думаю, сельское хозяйство это как раз то место где Россия и Украина могли бы взаимовыгодно сотрудничать.
Ну так успехов.
ЦитироватьА так опять вливания колоссальных сумм с ущербом для экономики России с сомнительным эффектом в мертвого, а потом крики, что на Украине всё держится. Так что плохо это.
Конечно, с таким-то подходом и пониманием. Здравомыслящие и "подкованные" люди ведут нормальное взаимовыгодное сотрудничество по другому.

sol

Bell прав - славяне!
Прекратитие непродуктивно.

По сути - какая разница (кроме символической) - какое тело будет работать на МКС - двуколорное или триколорное?
При условии, что результаты этой работы будут общими для двух стран.
(Конечно, при условии равного профессионализма).

ЗЫ В качестве юмора - это Россия должна будет заплатить украинскому космонавту - как нанятому работнику  :)

А если серьезно - я замечаю, что наметилось нормальное движение к сближению наших народов - ранее рассоренным идиотами некоторыми.

Так вот - такого рода мероприятия усилят эту нормальную тенденцию, и при этом не в ущерб экономикам..

ЗЗЫ А такие люди как Королев, Курчатов - ИМХО - граждане Земли, ими может только гордится та страна, в которой они родились.

И страна эта - ну вы знаете, как она называЛАСЬ...

Так что, "ребята - давайте жить дружно!" (с)
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Константин Дюкарев

Когда я об этом желании Украины писал год назад, так все только едко посмеялись.
Кстати, вторым украинским космонавтом может вполне стать и человек с двойным Российско-Украинском гражданством (как мне тут не пытались доказать, что двойное гражданство с Укроиной не возможно, даже для известнейших Алиева и Диканя).
Принять второе украинское гражданство может и любой россиянин, имеющий украинские корни, при этом никакой переезд на Украину не требуется, достаточно лишь согласие украинской стороны. На Украине нет таких дескриминационных по отношению к соотечественикам законов, как в России (хотя и формально двойное гражданство там запрещено, но за нарушение этого запрета не предусмотрено никаих санкций - даже моральных).
Хватило бы только у Украины финансов на запуск второго космонавта, а затраты на его подготовку вполне может Украина уменьшить и использованием уже подготовленного ещё при Союзе или в нынешней России человека (в возрасте до 58-62 лет), так и не имевшему счастья побывать в космосе.
Кому интересно, может таких потенциальных претендентов найти и пофамильно. Я фамилий называть не буду, так как снова укажут на неэтичность таких предположений по отношению к живым людям.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Константин Дюкарев

Украинский космонавт - гордость РОССИИ!!!!!!!!!!! [/img]
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

IICH

Всё политика...
Вон с Лукашенко никаких переговоров на эту тему, видать Климука с Ковалёнком достаточно.  :lol:

Евгений Румянцев

Готовится Олег Новицкий. Он тоже белорус.

Dave Bowman

Цитироватьнадуваем очередные мыльные пузыри...
сразу уничтожить свою РКТ

Так и сделают :P

Dave Bowman

А мне вообще не понятно зачем это надо

Veganin

Было бы сначала неплохо Ан-124 возобновить выпускать. Думаю, имеет смысл и Мрию снова отправить в полет. Тяжелые/сверхтяжелые грузовики всем нужны (а России тем более).
Кстати, давно хотел узнать, почему "Союзы-ТМА-М" и "Прогрессы" не доставляют на космодром самолетом? Денег жалко? А спутники "Глонасс"?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Bell

Дык вроде и Мрия летает иногда, и производство Русланов возобновляют, и на воздушную транспортировку КА собираются переходить.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dave Bowman

ЦитироватьКстати, давно хотел узнать, почему "Союзы-ТМА-М" и "Прогрессы" не доставляют на космодром самолетом?

А зачем? Смысл менять отлаженый механизм:

Dave Bowman

Цитироватьимеет смысл и Мрию снова отправить в полет.

:)

Экспонат

Я против того, что бы на профессионалов оказывали давление с кем им быть. Ни со стороны правительства, ни общественным мнением, каковым является этот форум.

У ФКА РФ есть выбор: NASA, ESA или Украина.

Какой партнер им нужнее? Это им решать. Мы все сейчас имеем свободу выбора, Украина в том числе.

Мне хотелось бы, что бы космические программы реализовывались как можно эффективнее, а это в некоторой степени зависит от партнеров.

Bell

ЦитироватьКстати, давно хотел узнать, почему "Союзы-ТМА-М" и "Прогрессы" не доставляют на космодром самолетом?

А зачем? Смысл менять отлаженый механизм:
Механизм крайний раз оказался не отлаженным.

Veganin

Олег Семенюк, а сколько Мрий летает? Если не ошибаюсь, одна!
Производство Ан-124 возобновится в лучшем случае через 5-6 лет. О Мрии речь даже не идет...

Все-таки перевозку отечественных КА и ПКК воздухом имеет смысл сделать (и на Байконур, и на Плесецк - полоса должна быть там для него). Если же будем запускать КА "Союзом-СТ", то без Руслана не обойтись.
Электронику из Китая в Европу возят на самолетах, а тут для таких изделий копейки считаем :(
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Dave Bowman

ЦитироватьОлег Семенюк, а сколько Мрий летает? Если не ошибаюсь, одна!
Производство Ан-124 возобновится в лучшем случае через 5-6 лет. О Мрии речь даже не идет...

Все-таки перевозку отечественных КА и ПКК воздухом имеет смысл сделать (и на Байконур, и на Плесецк - полоса должна быть там для него). Если же будем запускать КА "Союзом-СТ", то без Руслана не обойтись.
Электронику из Китая в Европу возят на самолетах, а тут для таких изделий копейки считаем :(

Их всего планировали 2 построить. Это ведь не серийный самолет. Ту что летает. востановили. Она стояла нерабочая. Вторую взялись достроить, но бросили. На счет Ан-124 - я не пойму зачем он Украине нужен. Тех что летает еще на лет 15-20 хватит. Ограничились бы самолетами меньшего класса. но делали сами. С космонавтом на МКС мне тоже не понятно - видать некуда деньги тратить. Лучше бы побыстрее закончили с Циклоном-4 и взялись за Маяк.

Bell

ЦитироватьНа счет Ан-124 - я не пойму зачем он Украине нужен.
Ну это неудивительно, что вы чего-то не понимаете. Руслан нужен не Украине, а России, она его производство и восстанавливает, с участием Украины.

ЦитироватьС космонавтом на МКС мне тоже не понятно - видать некуда деньги тратить.
Тратить никто ничего не будет. Долговременным полетом космонавта (в том числе) Россия расплатится за Южмаш.

ЦитироватьЛучше бы побыстрее закончили с Циклоном-4 и взялись за Маяк.
А смысл?

Lev

Олег Семенюк писал(а):
ЦитироватьНа счет Ан-124 - я не пойму зачем он Украине нужен
А что вообще Украине нужно (исходя из мнений неких "украинсих патриотов")?
Я ИМХО так понимаю что этим патриотам и Южмаш и ЮКБ не нужны. А нужен маленький слесарный цех интегрированный в свободную Европу... :D
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьОлег Семенюк, а сколько Мрий летает? Если не ошибаюсь, одна!

Их всего планировали 2 построить. Это ведь не серийный самолет. Ту что летает. востановили. Она стояла нерабочая. Вторую взялись достроить, но бросили. На счет Ан-124 - я не пойму зачем он Украине нужен. Тех что летает еще на лет 15-20 хватит. Ограничились бы самолетами меньшего класса. но делали сами. С космонавтом на МКС мне тоже не понятно - видать некуда деньги тратить. Лучше бы побыстрее закончили с Циклоном-4 и взялись за Маяк.
Семенюк, у меня такое ощущение что для Вас главное - чтоб москалям ничо не досталось.
Занимаетесь бредом с какими-то Циклонами...
Ну, несолидно для Южмаша, извините... :(
Делай что должен и будь что будет