Украинский космонавт отправится на МКС?

Автор vjick, 19.10.2010 09:48:44

« назад - далее »

frigate

Russia Ready To Discuss Training Ukrainian Astronauts
ЦитироватьRussia is ready to consider training Ukrainian astronauts as soon as it gets an official request from Kiev, the head of the Federal Space Agency Roscosmos said.

"For the first time they [Ukrainian officials] raised the issue seriously. This requires serous and thorough preparations," Anatoly Perminov said.

He said that the two neighbors have no agreements on the issue.

Perminov added that the possibility of taking Ukrainian astronauts to the International Space Station (ISS) should be agreed with all states, participating in the project.

"Preparing a special agreement may take about a year," he added.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Dave Bowman

ЦитироватьLev пишет:

Цитировать.
Семенюк, у меня такое ощущение (

Ваши ощущения - это Ваши проблемы. Я считаю. что производство должно строиться на потребностях страны и не зависить от прихоти России, для которой важна политическая составляющая, а не экономическая. Что мешало строить "Русланы" ранее? И кризис 90-х очень хорошо показал, что такое завиимость от России.

Dave Bowman

Занимаетесь бредом с какими-то Циклонами...

Ну другим же можно бредить про новый российский космодром, полеты на Марс и прочую ерунду :)

Lev

ЦитироватьЗанимаетесь бредом с какими-то Циклонами...
Ну другим же можно бредить про новый российский космодром, полеты на Марс и прочую ерунду :)
ИМХО прикол в том, то чтобы заниматься Циклонами и ступенью Тауруса такой как есть Южмаш не нужен. Нужно в 10 раз меньше. Это называется интеграция в Европу.
Если для Украины такой вариант хорошо - не вопрос.
Делай что должен и будь что будет

Dave Bowman

ИМХО прикол в том, то чтобы заниматься Циклонами и ступенью Тауруса такой как есть Южмаш не нужен. Нужно в 10 раз меньше. Это называется интеграция в Европу.

А чем такой вариант плох?

Iva

ЦитироватьА чем такой вариант плох?
Да не плох такой вариант! ЮМЗ плох! - лишнего много! Да и неделя уж больно длинная. - Два дня - в самый раз!
Пора возобновлять делать "Сатану", и втихоря, контрабандой продавать в Африку под видом труб большого диаметра для газо/нефтепроводов!
А другого выхода нет! :(

Lev

А чем такой вариант плох?
Это нормальный вариант, если согласиться с тем, что ликвидация Южмаша и ЮКБ - это хорошо.

Dave Bowman

ЦитироватьLev пишет:

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

ЦитироватьLev пишет:

Цитироватьquote]Это нормальный вариант, если согласиться с тем, что ликвидация Южмаша и ЮКБ - это хорошо.

Да никто его не закроет. А объемы производства как при СССР, Украине зачем нужны? Да, наша власть не думает о таких вещах, как перспектива. Но если бы вышли на производство 10 ракет в год, построили свой космодром и не зависели от России, было бы оптимально. А часть производственных площадей приспособили бы под выпуск "земной" продукции. И это был бы не плохой вариант для страны

Iva

ЦитироватьА часть производственных площадей приспособили бы под выпуск "земной" продукции. И это был бы не плохой вариант для страны
Этих площадей у нас на разных заводах/фабриках уже столько, что пол экономического потенциала Европы разместить можно.
А что бы делать ракеты без России, надо заново создавать, мать родная!, сколько производств, исследовательских центров, НИИ, лабораторий...
Украине совсем друга роль уготована!  :(

Dave Bowman

ЦитироватьIva пишет:

Цитировать.
А что бы делать ракеты без России(

Да ладно Вам. Россия. Россия....

Bell

Ну это наша Родина, мы за нее переживаем. А вам не нравится?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

ЦитироватьА часть производственных площадей приспособили бы под выпуск "земной" продукции. И это был бы не плохой вариант для страны
Этих площадей у нас на разных заводах/фабриках уже столько, что пол экономического потенциала Европы разместить можно.
А что бы делать ракеты без России, надо заново создавать, мать родная!, сколько производств, исследовательских центров, НИИ, лабораторий...
Украине совсем друга роль уготована!  :(
Дались вам эти площади. Везде в мире дешевле снести и заново выстроить чем "приспосабливать". Все эти коробки стиля промышленного соцреализма выстроены по технологиям более древним чем для изделий, более в них не выпускаемых.

Dave Bowman

ЦитироватьНу это наша Родина, мы за нее переживаем. А вам не нравится?

Да ради бога, лишь бы к нам не лезли

Lev

Цитировать.

Кстати, абсолютно нормальная позиция и лично я с ней никак не спорю:
Ракетно-космическая отрасль Украины - это наследство ужасного совка (ака Мордор) и явно переразмерена. Чтобы ракетно-космическая отрасль Украины нормально кушала - её надо круто похерить и ужать.
Флаг в руки. Ничего не имею против.

Dave Bowman

ЦитироватьLev пишет:

Цитировать.

Кстати, абсолютно нормальная позиция и лично я с ней никак не спорю:
Ракетно-космическая отрасль Украины - это наследство ужасного совка (ака Мордор) и явно переразмерена. Чтобы ракетно-космическая отрасль Украины нормально кушала - её надо круто похерить и ужать.

Ракетно-космическая промышленность Украины долджна работать в соответствии с потребностями страны. Да, в этом вопросе много недостатков. Но никто ее "херить" не будет. Лично я вижу выход в создании стартовых площадок (и не только под Циклон-4) в Бразилии, возможно в других странах, но только не совместно с Россией, которая НИКОГДА!!! не рассматривала Украину как равноправного партнера, а вопросы сотрудничества очень быстро переходили из экономической плоскости в политическую с претензиями. И все эти полеты на МКС я считаю заигрыванием с Москвой ради дешевого газа

Dave Bowman

ЦитироватьLev пишет:

Цитировать.

Чтобы ракетно-космическая отрасль Украины нормально кушала - её надо круто похерить и ужать.

Впервые весь космический ракетный комплекс полностью разрабатывается и изготавливается силами украинских предприятий.
http://kp.ua/Default.aspx?page_id=17&news_id=250305&error=2&isNew=True#comments_block

А Вы можете думать все что хотите

Дмитрий Виницкий

А мы и не думаем, как только видим КП :D
+35797748398

Bell

ЦитироватьРакетно-космическая промышленность Украины долджна работать в соответствии с потребностями страны.
А какие потребности у Украины в ракетостроении и космонавтике? Они вообще есть, такие потребности?

ЦитироватьДа, в этом вопросе много недостатков. Но никто ее "херить" не будет.
С начала 90-х столько всего похерили в этой отрасли и вас не спросили, что будет, а что нет. И дальше будут продолжать, если это выгодно. А рейдерски захватывать предприятия и превращать цеха в торговые и логистические центры - выгодно.

ЦитироватьЛично я вижу выход в создании стартовых площадок (и не только под Циклон-4) в Бразилии, возможно в других странах,
А смысл? Украине что-то в космосе надо?

Цитироватьно только не совместно с Россией, которая НИКОГДА!!! не рассматривала Украину как равноправного партнера,
Чтоб быть равноправным надо сначала стать равновозможным. Чтоб требовать какие-то права надо их обеспечить со своей стороны. Вот с этим-то и проблемы.
Украина это экономически, организационно, политически, национально и "ментально" - такая небольшая России. Ну и неудивительно, что "Россия большая" не относится равноправно к "России небольшой".

Цитироватьа вопросы сотрудничества очень быстро переходили из экономической плоскости в политическую с претензиями.
Потому что когда Украине становится нечего предложить экономического по причине физического отсутствия чего-то адекватного российскому, она начинает торговаться Черноморским флотом, Азовским морем, транзитом газа и т.п.

ЦитироватьИ все эти полеты на МКС я считаю заигрыванием с Москвой ради дешевого газа
Щито??? Москва отправит украинского космонавта на МКС и даст в нагрузку дешевый газ?  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

Цитировать.

Чтобы ракетно-космическая отрасль Украины нормально кушала - её надо круто похерить и ужать.

Впервые весь космический ракетный комплекс полностью разрабатывается и изготавливается силами украинских предприятий.
http://kp.ua/Default.aspx?page_id=17&news_id=250305&error=2&isNew=True#comments_block

А Вы можете думать все что хотите
Злобный Мордор нашептал мне на ушко: Хочу откусить кусман от свободной Украйны а езли получится - зъем её усю и не отрыгну... :shock:

Iva

ЦитироватьЩито??? Москва отправит украинского космонавта на МКС и даст в нагрузку дешевый газ?  :lol:
А что? - Это идея!
Захватить с собой пару-тройку баллонов с газом и сбросить их потом с таким расчётом, что бы на Украину спустились! - Можно сэкономить на таможне! :)
Ребяты!
Ну, харе издеваться! - "давайте жить дружно!"
Можно, ведь, заказать в Украине с десяток Воевод, в обмен на нашего космонавта! Хорошая машина! Может, пригодится когда ещё. :)