Украинский космонавт отправится на МКС?

Автор vjick, 19.10.2010 09:48:44

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьТут товарищи выражают сомнения, а у меня складывается интересная картина...
А по опыту всё упрётся в межгосударственную бюрократию.
Заторгуются насмерть...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

ЦитироватьНе могу понять - кого!  8)
Того кто платит утром, а за стульями вечером приходит.

Евгений Румянцев

ЦитироватьОсталось только Маленченко спросить, хочет ли он этого  (да он украинец по национальности..., но...).
Если так, то украинец уже в космосе - Олег Скрипочка.

Salo

ЦитироватьЕсли так, то украинец уже в космосе - Олег Скрипочка.
Уточняю: была такая опера Гулака-Артемовского "Запорожец за Дунаем".
Так вот пора писать продолжение. :lol:

ЗЫ: И позывной у него Ингул-2!!!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Iva

ЦитироватьОсталось только Маленченко спросить, хочет ли он этого  (да он украинец по национальности..., но...).
Если так, то украинец уже в космосе - Олег Скрипочка.
Вот-вот!
И причём здесь гражданство?!
Украинец, он и так украинец, не зависимо от герба на паспорте!
Вот у нас есть выдающийся конструктор С.П. Королёв. А у вас? :)

Veganin

ЦитироватьIva
Вот у нас есть выдающийся конструктор С.П. Королёв. А у вас? :lol:

У нас тоже есть выдающийся конструктор - Сергей Павлович Королев :wink:
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Евгений Румянцев

Глушко, Гвай, Бондарюк, Чарнко, Челомей, Будник...

Ярослав

надуваем очередные мыльные пузыри...

Lev

Цитироватьнадуваем очередные мыльные пузыри...
У Украинского космоса есть пара возможностей что российский космос их возьмет.... :D
Говоря серьезно - У Украинского космоса возможностей не существует принципиально.
Вообще не существует - никак и нигде.
Или - с Россией или сразу уничтожить свою РКТ
Делай что должен и будь что будет

Iva

ЦитироватьИли - с Россией или сразу ...
Ну, это да... сейчас.
Но когда мы разбогатеем, .... (выиграем джек пот в лотерею) и прикупим пару хороших островов в Тихом океане, и как построим там космодром! - Побегаете тогда за нами! :)

pkl

А это вообще объективная тенденция. Я сейчас всё больше склоняюсь к мысли, что порознь мы ничего путного не сделаем. Особенно в космосе.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Bell

Вот собрались приличные люди - даже нормального хохлосрача устроить не могут :) Может и не надо начинать?  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

ЦитироватьГлушко, Гвай, Бондарюк, Чарнко, Челомей, Будник...
Ну чтож, тогда у Украины проблем с освоением космоса быть не должно как я полагаю. А пока только смогли поставить орбитальную солнечную обсерваторию которая и года не смогла проработать.
Это когда же? :shock:

dee34rt

ЦитироватьГлушко, Гвай, Бондарюк, Чарнко, Челомей, Будник...
Ну чтож, тогда у Украины проблем с освоением космоса быть не должно как я полагаю. А пока только смогли поставить орбитальную солнечную обсерваторию которая и года не смогла проработать.
Это когда же? :shock:
Меня ввели в заблуждения на счёт того что кронас фотон на украинской платформе был изготовлен?

Salo

А ВНИИЭМ при этом нервно курил в сторонке?

dee34rt

ЦитироватьА ВНИИЭМ при этом нервно курил в сторонке?
Если ошибся то извините.  :oops: вот http://www.mcc.rsa.ru/koronas_foton.htm
Но сути поднятого вопроса не меняет. :lol:

Salo

http://coronas.izmiran.ru/news
Цитировать6 Декабря 2005 г.

КОРОНАС-Ф завершил полет

17 февраля 2005 г.

Космический аппарат КОРОНАС-Ф, выведенный на орбиту 31 июля 2001 года, и предназначенный для исследования Солнца и солнечно-земных связей, совершил 20000 витков вокруг Земли.

При гарантийном сроке эксплуатации один год, космический аппарат, разработанный ГКБ "Южное" (Днепропетровск, Украина) по тактико-техническому заданию ИЗМИРАН, в настоящее время полностью работоспособен и успешно выполняет программу научных исследований.

Результаты исследований получили высокую оценку Президиума Российской Акакдемии наук и международной научной общественности. Они обсуждены на состоявшейся недавно конференции по проекту КОРОНАС-Ф в ИЗМИРАН.

SpaceR

ЦитироватьВот этот кандидат получит всенародную поддержку:
Что-то мне сдается, что Вы нас жестоко обидеть пытаетесь...  :?

Но если исключительно в плане юумора, тогда ясно. ;)

А вообще, по сабжу -
ЦитироватьПо результатам заседания подписан протокол, в котором предусмотрены мероприятия по дальнейшему развитию сотрудничества по вышеизложенным направлениям и дано поручение отработать вопрос о подготовке украинского космонавта для полета в космос на российском корабле и его участия в долгосрочной работе на российском сегменте МКС
- имхо из этой цитаты можно сделать вывод, что это было предложение российской стороны.  :roll:

Соответственно,
ЦитироватьТут товарищи выражают сомнения, а у меня складывается интересная картина...
Разговоры про объединение аэрокосмической промышленности России и Украины, поездка Януковича в Днепропетровск, закрытая встреча на Южмаше, заседание по космическим вопросам в межгосударственной подкомисии, РККЭ получает контроль над банкротным СиЛончем, подминает Энергомаш (на очереди ЦСКБ) и при этом участвует в создании новой РН, строительство космических госкорпораций по обе стороны границы, в том числе с объединением КБЮ и ЮМЗ...
А вот теперь украинский космонавт на МКС. Хм... :roll:
- да, всё это звенья одной цепи. Россия увеличивает свое геополитическое влияние за счет расширения направлений сотрудничества.

Ну и ладно. Имхо развитие интеграционных процессов всё же взаимовыгодно обоим странам. Главное только, как говорят некоторые, вовремя понять где могут кинуть.  :roll:
;)