Украинский космонавт отправится на МКС?

Автор vjick, 19.10.2010 09:48:44

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьОлег Семенюк писал(а):
ЦитироватьЯ противник сотрудничества с Россией и противник таких полетов.
Не надо работать на развал государства Украина. ИМХО надо работать наоборот - на укрепление государства.
Если укрепится, это будет центробежным фактором в отношениях Россия – Украина. Украинцы осознают себя ещё раз, что они сильно и самодостаточное государство. Что было перед развалом они ещё раз тоже самое только на этот раз удалятся ещё сильнее и самое смешное за наши же деньги. Я думаю, это принесёт им только вред, не могут они по-другому, разумно и гуманно дать им посмотреть на себя объективно. Будут шантажировать всякими гайками баками конденсаторами зенитами как было с газом, наивно полагая, что мы без них ни как не сможем. Это ещё один фактор против научно технического сотрудничества вообще и космического в частности. Ну не всё конечно. Я не ввожу это в абсолют, можно и нужно сотрудничать, подойдя к этому очень разумно, и только в действительно обоснованных необходимостью случаях и объёмах.
Не согласен. Такого понятия как украинцы - в едином пространстве бывшей советской УССР - не существует. Есть запад есть восток. Это принцимиально разные культуры.
Чем крепче их будут пытаться связать - тем сильнее будут конфликты. Я вообще не вижу ни одного варианта как могло бы реально существовать единое украинское государство учитывая принципиальную разницу в менталитете, религии и т.д. и т.п.
Хотя вероятно умный и сильный политик смог бы связать их воедино...
Делай что должен и будь что будет

Dave Bowman

ЦитироватьОлег Семенюк писал(а):
Западэнец чтоли? Ну так не мучайтесь и отделяйтесь - никто Вас не держит.
Очень скоро, как в свое время правильно говорил Старый, к Вам придут поляки и покажут Вам кто тут на самом деле москаль... :)

опять флуд

Lev

Ну ладно, если Вы решили что можно вести диалог подобным образом - я также сниму с себя пару ограничений...
Олег Семенюк писал(а):
ЦитироватьВот как восточная часть приплывёт к нам тогда другое дело.
А может это Вы к нам? А мы еще посмотрим - кого спасать - а кого топить в Днепре.
Думаю на этом надо и закончить.
Семенюк, я вобще не понимаю - зачем Вы постоянно педалируете конфликт вместо того чтобы ликвидировать конфликт?
Делай что должен и будь что будет

Dave Bowman

ЦитироватьНу ладно, если Вы решили что можно вести диалог подобным образом - я также сниму с себя пару ограничений...
Олег Семенюк писал(а):
ЦитироватьВот как восточная часть приплывёт к нам тогда другое дело.
А может это Вы к нам? А мы еще посмотрим - кого спасать - а кого топить в Днепре.
Думаю на этом надо и закончить.
Семенюк, я вобще не понимаю - зачем Вы постоянно педалируете конфликт вместо того чтобы ликвидировать конфликт?

А это что - мои слова?

Dave Bowman

Я ничего не "педалирую". Четкая позиция - против сотрудничества с Россией. Эта позиция объясняется вполне прагматичным взглядом на взаимоотношения с Россией.  Есои эта точка зрения кому-то кажется как конфликтная, то это его проблемы.

Если же по теме - лучше бы усиленно занялись Алькантарой и Циклоном-4. А так же созданием замкнутого, самодостаточного цикла производства ракет-носителей и космических аппаратов, а не пропагандистскими полетами

Paleopulo

ЦитироватьА так же созданием замкнутого, самодостаточного цикла производства ракет-носителей и космических аппаратов
Не получится. Даже Европа не делает ракеты-носители и аппараты в рамках одной страны. Ни Германия, ни Франция, ни Италия не могут это потянуть. У Украины не получится тем более. Вариант принятия на себя части производства в рамках ЕКА - единственная возможность. Идеи чучхе не работают в ракетно-космической отрасли.

Dave Bowman

ЦитироватьА так же созданием замкнутого, самодостаточного цикла производства ракет-носителей и космических аппаратов
Не получится. Даже Европа не делает ракеты-носители и аппараты в рамках одной страны. Ни Германия, ни Франция, ни Италия не могут это потянуть. У Украины не получится тем более. Вариант принятия на себя части производства в рамках ЕКА - единственная возможность. Идеи чучхе не работают в ракетно-космической отрасли.

Ну тот же Ц-4 ведь делают.

Dave Bowman

Цитироватьdee34rt пишет:

ЦитироватьНу ладно, если Вы решили что можно вести диалог подобным образом - я также сниму с себя пару ограничений...
 Тоем боле нет смысла реанимировать и поддерживать за счёт России украинскую космическую промышленность. В этом только минусы. Притом, что было потрачено много средств, с целью восстановления целостности техпроцесса на территории России. Так что это нам ни к чему.
 :D

А кто-то поддерживает? Вы об чем?

pkl

Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.

Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити
Hе дає Москва.

Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi
Жаби - королi.

Що розкинув крила,
Мов зелений птах
Цiлий день парила б
Жаба в небесах.

Що могла б дiстати
Hавiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.

Але щось тримае,
Тягне до трави.
Жаба точно знае -
То рука Москви.

В ней залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
I трима за яйця
Жабу москалi...

Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".
Але смотрить в небо
Жаба все одно.

I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.

Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива.

Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб створiнь

Ляпота то какая! :D Откуда сей дивный стих?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Ну-и-ну

Господа, не подскажете, используемая тут аббревиатура ХС - это ХохлоСрач или Характеристическая Скорость?

Paleopulo

ЦитироватьНу тот же Ц-4 ведь делают.
Ну, во первых, как я понимаю, именно делают, а не сделали. А во вторых - вы уверены, что все три ступени сделаны на 100% из украинских комплектующих?

Vlad(VB)

ЦитироватьЛяпота то какая! :D Откуда сей дивный стих?
Автор - Микола Середа - гражданин Канады. Год сотворения поэмы - 2001 или ранее.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Dave Bowman

ЦитироватьНу тот же Ц-4 ведь делают.
Ну, во первых, как я понимаю, именно делают, а не сделали. А во вторых - вы уверены, что все три ступени сделаны на 100% из украинских комплектующих?

А из каких "неукраинских"?

Paleopulo

ЦитироватьА из каких "неукраинских"?
Тайвань, Малайзия, ЕС.

Dave Bowman

ЦитироватьА из каких "неукраинских"?
Тайвань, Малайзия, ЕС.

О чем конкретно речь? Кстати. а в России все делают исключительно из рос. комплектующих?

Paleopulo

ЦитироватьО чем конкретно речь? Кстати. а в России все делают исключительно из рос. комплектующих?
Как сейчас - не знаю. А в мое время были так называемые стравочники РМ (разрешенные материалы). И использовать импорные комплектующие было нельзя.