Возможность пилотируемых полётов с космодрома Плесецк к МКС

Автор OSD, 28.09.2010 20:00:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЯ уверен, что вы это также сочинили по ходу дела.
Вам пора бы уже запомнить что любая ваша уверенность соответствует действительности с точностью до наоборот.

ЦитироватьСпасибо за внимание,
Куда??? Стоять! Я требую продолжения концерта!

Цитироватьна досуге советую обдумать как делать орбитальный манёвр без экватора.
Зачем обдумывать то что положено твёрдо знать? Так вы дойдёте и до обдумывания таблицы умножения, представляю результат...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьЯ прочитал НК и другие источники, и сам весьма удивился, что эта идея уже использовалась и её собирались использовать и для пилотируемых полётов.
Где использовалась?  :shock:
Вы что понимаете под фразой: использовать идею

ps Мне кажеться вас зомбировали наши руководители от космонавтики, постоянными заявлениями об удачах в будущем.

Примерно так:
"России нужен свой независимый космодром и этой идеей воспользовались для Восточного"

И у обывателя складывается впечатление что космодром Восточный какбэ уже есть.

"Прошла презентация стартового комплекса Ангара в Плесецке"

И у обывателя складывается впечатление что старт какбэ уже готов.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

OSD

ЦитироватьЯ прочитал НК и другие источники, и сам весьма удивился, что эта идея уже использовалась и её собирались использовать и для пилотируемых полётов.
Где использовалась?  :shock:
Вы что понимаете под фразой: использовать идею
Использовали для уменьшения числа полей падения ракеты Зенит.
Цитироватьps Мне кажеться вас зомбировали наши руководители от космонавтики, постоянными заявлениями об удачах в будущем.

Примерно так:
"России нужен свой независимый космодром и этой идеей воспользовались для Восточного"

И у обывателя складывается впечатление что космодром Восточный какбэ уже есть.

"Прошла презентация стартового комплекса Ангара в Плесецке"

И у обывателя складывается впечатление что старт какбэ уже готов.
Вы не правы, всё с точность до наоборот, я отлично понимаю разницу между показухой и реальностью.

Salo

Повторяю вопрос:
ЦитироватьЯ тоже читал Левантовского и просмотрел соответствующий раздел ещё раз.
 Там ничего нет про экватор.
Как Вы думаете, почему все меридианы пересекаются только в двух точках?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

В чем суть полемики, кто-нить может сказать? А то уже и концов не найдешь :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Что OSD совсем не тот, с кем стоит обсуждать такие вопросы :wink:
+35797748398

Salo

ЦитироватьВ чем суть полемики, кто-нить может сказать? А то уже и концов не найдешь :cry:
Пытаемся доказать OSD, что выводить к МКС Прогрессы из Плесецка нерационально. Попутно приходится ликвидировать обширные белые пятна в его образовании.

OSD

ЦитироватьПовторяю вопрос:
ЦитироватьЯ тоже читал Левантовского и просмотрел соответствующий раздел ещё раз.
 Там ничего нет про экватор.
Как Вы думаете, почему все меридианы пересекаются только в двух точках?
ЦитироватьВ чем суть полемики, кто-нить может сказать? А то уже и концов не найдешь :cry:
Речь о том, чтобы при выведении с космодрома Плесецк на низкую орбиту, например орбиту МКС, применить изменение наклонения траектории орбиты на участке работы последней ступени.
 Salo, ваш тон также недопустим, но оставим это.

Я вижу, вы хорошо представляете меридианы, тогда представьте два спутника на полярных орбитах, у которых плоскость орбиты наклонена одна к другой на 11 градусов.
 Как вы будете совершать переход между этими орбитами?

Если соизволите ответить на этот вопрос, продолжим.

Дмитрий Виницкий

А вы уже решили быть модератором, всем и вся сообщая о недопустимом тоне?
Вы не привели ни одного факта в подтверждение ваших теорий, даже - слова.
+35797748398

OSD

ЦитироватьА вы уже решили быть модератором, всем и вся сообщая о недопустимом тоне?
Вы не привели ни одного факта в подтверждение ваших теорий, даже - слова.
Модераторам я тоже сообщил о вашем недопустимом тоне, что касается меня, так это моё личное мнение.
 Но вы можете его проверить, попробовав такой стиль общения в быту.

В подтверждение "своих теорий", как вы выразились, я привёл даже факты.

Дмитрий Виницкий

Никто не увидел ни одного факта. В быту мне как-то не попадаются самонадеяные незнайки, изображающие крутых спецов. Стесняются, наверное. Зато анонимно на форуме - сколь угодно, с завидной регулярностью. Что характерно, ноют по поводу количества постов Старого и жалуются модераторам, что их не понимают.
+35797748398

Старый

По малому счёту ОСД уверял всех что Зенит способен из Плесецка запустить КК Союз на орбиту с наклонением 51.6 град путём манёвра на активном участке.
 По большому счёту ЛСД доказывал что космодрома в Плесецке России вполне достаточно и что он (ЛСД) знает баллистику.

Старый

ЦитироватьSalo, ваш тон также недопустим, но оставим это.
Вообще весь форум недопустим, допустим только ОСД.

Salo

ЦитироватьSalo, ваш тон также недопустим, но оставим это.

Я вижу, вы хорошо представляете меридианы, тогда представьте два спутника на полярных орбитах, у которых плоскость орбиты наклонена одна к другой на 11 градусов.
 Как вы будете совершать переход между этими орбитами?

Если соизволите ответить на этот вопрос, продолжим.
Учитывая вращение Земли, я подожду пока плоскость полярной орбиты первого спутника совпадёт с меридианом проходящим через Плесецк и тогда произведу пуск. :wink:
А Вы как поступили бы?

Дмитрий Виницкий

О чём говорится в том же тексте от Раушербаха :wink:
+35797748398

Salo

По малому счёту ОСД уверял всех что Зенит способен из Плесецка запустить КК Союз на орбиту с наклонением 51.6 град путём манёвра на активном участке.
 По большому счёту ЛСД доказывал что космодрома в Плесецке России вполне достаточно и что он (ЛСД) знает баллистику.
И при этом ссылался на статью в НК, в которой утверждалось, что Зенит из Плесецка позволяет таким образом выводить Прогресс к МКС. Т.е. вместо 14т выводим 7т и будет нам счастье. :wink:
При этом в дальнейшем утверждалось, что это уже делалось не на бумаге, а в реальной жизни. :roll:

Петр Зайцев

ЦитироватьРечь идёт о развороте вектора скорости. Над экватором угол разворота равен разнице наклонений орбит. Чем дальше от экватора тем он больше.
Я надеялся, что скорость значительно меньшая орбитальной к моменту начала маневра скомпенсирует больший угол.

Ну а в крайнем случае действительно можно воспользоваться каким-то мега-Фрегатом.

Кстати, господа, если кому-то трудно визуализировать о чем говорит Старый, то есть такой народный способ: отнимите у своего сына глобус, и из зубной нитки делайте проекции орбит. Тогда можно транспортиром померить углы между орбитами.

-- Pete

Дмитрий Виницкий

Т.е. 3-й ступенью :D Хороший, экономичный способ.
+35797748398

Salo

ЦитироватьРечь идёт о развороте вектора скорости. Над экватором угол разворота равен разнице наклонений орбит. Чем дальше от экватора тем он больше.
Я надеялся, что скорость значительно меньшая орбитальной к моменту начала маневра скомпенсирует больший угол.

Ну а в крайнем случае действительно можно воспользоваться каким-то мега-Фрегатом.

Кстати, господа, если кому-то трудно визуализировать о чем говорит Старый, то есть такой народный способ: отнимите у своего сына глобус, и из зубной нитки делайте проекции орбит. Тогда можно транспортиром померить углы между орбитами.

-- Pete
OSD в рамочку! Можно взять мяч и две резинки для денег. :wink:

Дмитрий В.

Пытаемся доказать OSD, что выводить к МКС Прогрессы из Плесецка нерационально. Попутно приходится ликвидировать обширные белые пятна в его образовании.

Пространственный маневр верхних ступеней РН выполним, применяется, но энергетически очень затратен: затраты ХС на поворот плоскости орбиты обратно пропорциональны высоте, на которой выдается импульс поворота.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!