Возможность пилотируемых полётов с космодрома Плесецк к МКС

Автор OSD, 28.09.2010 20:00:54

« назад - далее »

OSD

ЦитироватьТе, кто собирался запускать космический корабль Союз к станции Мир думали иначе.
Вы не ответили на предыдущий вопрос: откуда такое тупое чудо как вы может знать что они думали? Вы будете доказывать что они не знали балистики?
Я уверен, что люди, которые хотели запускать корабль Союз к станции Мир знали баллистику, её не знаете вы.
 У вас был соответствующий предмет в том учебном заведении, которое вы заканчивали?
ЦитироватьСделаны и то, о чём я спрашивал выше уже придумано, мало того, этот способ использовался и его собирались использовать при выведении с космодрома Плесецк.
Не собирались. Более того, это физически невозможно.
Я обнаружил упоминание о таком намерении в нескольких источниках, так что думаю, что вы как обычно генерируете информационную шнягу.
ЦитироватьНо главное - до вас дошло откуда два поворота на 45 градусов?
Разумеется, вы это придумали по ходу дела.
Разумеется, в ходе порки вашей идеи. Самому бы мне ни зачто не пришло в голову осуществлять такие выкрутасы.
То, что вам ничего не приходит в голову, меня уже не удивляет.
 У вас просто нет на это времени в процессе генерации огромного количества информационного мусора.

OSD

ЦитироватьСтарый, скажите, вы, случаем, не военный?
 У вас постоянно получается как в том анекдоте, - "да, точно, прямой угол это 90 градусов, а при 100 градусах это вода кипит".
Это получается у вас. Пока соответствующими действительности с точностью до наоборото оказывались все ваши утверждения. И ни одно из моих.
Так вы военный? Прошу прощения за личный вопрос, но вы несколько раз выразились в соответствующей форме.

Старый

ЦитироватьТак вы военный? Прошу прощения за личный вопрос, но вы несколько раз выразились в соответствующей форме.
Военный, военный. 28 лет выслуги. Что нетрудно было установить по выражению "довести в части касающейся".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

OSD

ЦитироватьЗамчательно, "занесём это в протокол".
 Если экватора нет, то не и наклонений орбит, я вас правильно понял?
Ваши попытки с помощью демагогии поймать меня на слове не удадутся. Вы хотите чтото сказать? Скажите.
 Вы меня правильно поймёте только тогда когда официально сольёте свой ламерский бред.
Мне стало интересно откуда взялась "идея про экватор", у Левантовского нет ничего про изменение наклонения именно на экваторе.

Дмитрий Виницкий

OSD, никто из знающих не то что баллистику, а вообще - реальность, никогда не собирался запускать Союз к Миру с Плесецка.
+35797748398

OSD

ЦитироватьТак вы военный? Прошу прощения за личный вопрос, но вы несколько раз выразились в соответствующей форме.
Военный, военный. 28 лет выслуги. Что нетрудно было установить по выражению "довести в части касающейся".
Не умаляя ваших заслуг по службе, я скажу, что зря на вас время тратил.

Старый

ЦитироватьЯ уверен, что люди, которые хотели запускать корабль Союз к станции Мир знали баллистику, её не знаете вы.
Конечно знали. Поэтому запускать Союз они хотели как рассказал я а не как представляете себе вы.
ЦитироватьУ вас был соответствующий предмет в том учебном заведении, которое вы заканчивали?
Нет, я закончил авиационный ВУЗ. Но я изучил несколько учебников баллистики для ракетно-космических ВУЗов.

ЦитироватьЯ обнаружил упоминание о таком намерении в нескольких источниках, так что думаю, что вы как обычно генерируете информационную шнягу.
Физическая возможность определяется законами физики а не количеством информационной шняги на эту тему.

ЦитироватьСамому бы мне ни зачто не пришло в голову осуществлять такие выкрутасы.
То, что вам ничего не приходит в голову, меня уже не удивляет.
Вы не смогли прочитать текст который цитируете. Слово которое вы не заметили я выделил для вас жёлтым.

OSD

ЦитироватьOSD, никто из знающих не то что баллистику, а вообще - реальность, никогда не собирался запускать Союз к Миру с Плесецка.
Может быть и стартовый комплекс для ракеты Зенит там никто никогда не строил?

Старый

ЦитироватьНе умаляя ваших заслуг по службе, я скажу, что зря на вас время тратил.
Да, ужжж. Могли бы просто сказать "спасибо за ответ".
 Однако напоминаю: попытка уйти в игнор вас не спасёт.
 Итак, как бы вы летели на орбиту плоскость которой не пересекается с точкой старта если бы у Земли не было экватора? Я то знаю как надо, а вы?

Дмитрий Виницкий

А почему вы связали Зенит с ПК?

А вообще

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/znan/1986/03/3-rau-upr.html
ЦитироватьНа рис. 6 приведены схемы, поясняющие два типа маневра, поворачивающих плоскость орбиты. На схеме А отражен маневр, приводящий к изменению наклона этой плоскости к плоскости экватора ЭЭ. Пусть исходная орбита будет меридиальной, т. е. ее плоскость содержит прямую NS, соединяющую оба полюса Земли. Тогда прямую NS можно рассматривать как «след» плоскости орбиты на данной схеме.

Если точно над экватором (в точке С) включить ракетный двигатель, то первоначальное движение космического аппарата со скоростью V1 получит дополнительную составляющую
+35797748398

Старый

ЦитироватьМожет быть и стартовый комплекс для ракеты Зенит там никто никогда не строил?
Строил, строил, но вы никогда не узнаете зачем.
 Слушайте, а вы вправду думаете что для запусков Союзов к Миру?  :shock:

Старый

Дима, абалдеть! Он узнал что в Плесе строили СК для Зенита и решил что для запуска Союзов...
 ОСД, вы знаете, там и для ракет Союз четыре СК построили. Неужели тоже для пилотируемой программы? ;)

OSD

ЦитироватьДима, абалдеть! Он узнал что в Плесе строили СК для Зенита и решил что для запуска Союзов...
 ОСД, вы знаете, там и для ракет Союз четыре СК построили. Неужели тоже для пилотируемой программы? ;)
Я обнаружил этот номер журнала "Новости космонавтики" и сам был весьма удивлён.
 Видимо в эти годы было обострение отношений с Казахстаном, потому появилась такая идея.

OSD

ЦитироватьА почему вы связали Зенит с ПК?

А вообще

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/znan/1986/03/3-rau-upr.html
Я знаю, и где тут упоминание о том, что орбиту наиболее выгодно поворачивать именно над экватором?

Дмитрий Виницкий

Вы можете процитировать оттуда текст о КК с Плесецка, как о принятом решении? Или там бла-бла?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

OSD

ЦитироватьВы можете процитировать оттуда текст о КК с Плесецка, как о принятом решении? Или там бла-бла?
Задайте этот вопрос сотрудникам редакции журнала "Новости космонавтики", я прочитал то что увидел.

OSD

ЦитироватьВы читать умеете?
Там рассмотрен пример со включением двигателя над экватором и только.

Вы не ответили на мой вопрос, допустим экватора нет, как тогда надо осуществлять орбитальный переход?

Старый

ЦитироватьЯ обнаружил этот номер журнала "Новости космонавтики" и сам был весьма удивлён.
Ещё сильнее вы бы удивились узнав что когда в редакции обсуждали написание этой статьи то я случайно оказался там же и помог произвести рассчёт показавший что при манёвре над экватором это возможно.

ЦитироватьВидимо в эти годы было обострение отношений с Казахстаном, потому появилась такая идея.
Да, идея появилась именно поэтому. Но идея не запускать так корабли а именно надавить на Казахстан. В редакции НК узнав эту идею очень усомнились в её реалистичности, но тут какраз нарисовался я и оказалось что если крутнуться над экватором то можно. Зенит правда не имеет повторного включения 2-й ступени, но это дело техники. Можно и Фрегат как-нибудь присобачить.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВы можете процитировать оттуда текст о КК с Плесецка, как о принятом решении? Или там бла-бла?
Задайте этот вопрос сотрудникам редакции журнала "Новости космонавтики", я прочитал то что увидел.

Так покажите, что вы увидели.
+35797748398