Возможность пилотируемых полётов с космодрома Плесецк к МКС

Автор OSD, 28.09.2010 20:00:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьРазумеется, те кто проектировал ракету Зенит знали меньше, чем какой-то дилетант-графоман, которому почему-то показалось, что надо поворачивать на 45 градусов.
Боже мой, вы уже отождествили себя с теми кто проектировал ракету Зенит! Вы уже поняли что они знали и что предполагали!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

OSD

ЦитироватьКак оказалось не только я предлагаю, а такая возможность штатно предусмотрена была у ракеты Зенит.

Такая возможность предусмотрена у ракеты Зенит ни больше и ни меньше чем у любой другой ракеты. В этом абзаце в НК автор изложил своё ИМХО имея в виду разворот наклонения вторым включением второй ступени над экватором.
Покажите, как две плоскости, которые пересекаются под углом 11 градусов могут пересекаться под углом 45 градусов.
 Что касается автора НК он изложил всё правильно и он далеко не единственный источник, про второе включение только что сочинили вы.

OSD

ЦитироватьИзменение азимута пуска в полёте на несколько градусов с целью уменьшения числа районов падения первой ступени Вы выдаёте за штатную возможность менять наклонение на НЗО на 11 градусов ?
И ещё кто-то говорит об информационной шняге?
Я говорю о том, что написано про старт к станции Мир с космодрома Плесецк, и я не говорил, что поворот орбиты будет осуществляться на все 11 градусов на активном участке.
 Такой поворот сможет получить экономию топлива при орбитальной операции.

OSD

ЦитироватьРазумеется, те кто проектировал ракету Зенит знали меньше, чем какой-то дилетант-графоман, которому почему-то показалось, что надо поворачивать на 45 градусов.
Боже мой, вы уже отождествили себя с теми кто проектировал ракету Зенит! Вы уже поняли что они знали и что предполагали!
Вот так и набираются эти десятки тысяч сообщений.
 ССС.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьOSD, где вы у меня обнаружили желание строить 3 космодрома?
Я его не обнаруживал у вас, видимо вы что-то перепутали.
 Какое-то моё сообщение с другим.

Цитировать Вы, в свою очередь предлагаете построить ещё два недостроенных старта?
 Относительно пилотируемых стартов с Плесецка, это не так давно оживлённо обсуждалось на этом форуме, я не вижу никаких принципиальных ограничений, которые могут не допустить такие старты.
+35797748398

Старый

ЦитироватьВ данном случае нет особой разницы, идея заключается в том, чтобы поворачивать скорость когда она имеет меньшее значение.
В данном случае никак не получается повернуть скорость когда она имеет меньшее значение. Над 62-й, 61-й, 60-й и т.д. паралелями вы можете крутиться как угодно но на орбиту 52 градуса вы оттуда выйти не сможете. Надо както долететь до 51.6-й параллели и поварачивать там. Если вы стартовав из Плесецка на восток на активном участке будете пытаться както повернуть влево (на север) то этот манёвр будет только отдалять вас от 51-й параллели. Если же будете пытаться повернуть направо (на юг) то это будет увеличивать наклонение орбиты которое вам прийдётся уменьшать когда вы наконец долетите до 51-й параллели.  Причём долететь из Плесецка до 51-й параллели на одной первой ступени никак не получится. Это всё настолько общеизвестно что только такой тупой как вы не может этого понять.
 Люди видят что вы не понимаете физического смысла балистики и пытаются вам объяснить пошагово, но вы ничтоже сумнящеся возомнили себя разработчиком Зенита и заполняете форум своим информационным поносом.

OSD

ЦитироватьOSD, где вы у меня обнаружили желание строить 3 космодрома?
Я его не обнаруживал у вас, видимо вы что-то перепутали.
 Какое-то моё сообщение с другим.
Цитировать Вы, в свою очередь предлагаете построить ещё два недостроенных старта?
 Относительно пилотируемых стартов с Плесецка, это не так давно оживлённо обсуждалось на этом форуме, я не вижу никаких принципиальных ограничений, которые могут не допустить такие старты.
ЦитироватьВ презентации Савельева отмечается, что на космодроме запланировано строительство двух стартовых площадок с монтажно-испытательными корпусами. Инфраструктура космодрома будет также включать в себя собственный Центр подготовки космонавтов к запуску и современный медцентр. Для развития инфраструктуры необходимо возвести 150 километров железных дорог и столько же километров автодорог.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов пояснил ранее РИА Новости на примере космодрома Байконур, для чего необходимо параллельное строительство двух стартовых комплексов.

В настоящее время на "Гагаринский старт" Байконура, по словам Перминова, приходится колоссальная нагрузка: оттуда постоянно запускаются и пилотируемые "Союзы", и грузовые корабли "Прогресс" в связи с обязательствами Роскосмоса по постоянному пребыванию на МКС шести человек. После вывода из эксплуатации американских шаттлов нагрузка на этот старт еще больше увеличится.

Поэтому Роскосмос использует и другую, аналогичную первой, 31-ю стартовую площадку. В будущем пилотируемые и грузовые запуски с этих двух площадок будут разведены. Такой же принцип будет применен и на новом космодроме Восточный: для обеспечения стабильности пусковой программы здесь потребуется строить два стартовых комплекса.

Старый

ЦитироватьВот так и набираются эти десятки тысяч сообщений.
Да, к сожалению я вынужден реагировать на ваш информационный понос. И 3/4 моих сообщений потрачены на то чтоб чморить таких как вы. Такие как вы заполнили форум и мешаете обсуждению интересных тем.

LRV_75

OSD. Зачем лечить геморой через гланды?
Вам поэтому и объясняют почему Плесецк не выгоднее восточного, несмотря на неразвитость инфрастуктуры
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

И при чем тут я? Вы по прежнему записываете меня в сторонники Восточного? Или, тем, паче - Плесецка? :shock:
+35797748398

OSD

ЦитироватьВ данном случае нет особой разницы, идея заключается в том, чтобы поворачивать скорость когда она имеет меньшее значение.
В данном случае никак не получается повернуть скорость когда она имеет меньшее значение. Над 62-й, 61-й, 60-й и т.д. паралелями вы можете крутиться как угодно но на орбиту 52 градуса вы оттуда выйти не сможете. Надо както долететь до 51.6-й параллели и поварачивать там. Если вы стартовав из Плесецка на восток на активном участке будете пытаться както повернуть влево (на север) то этот манёвр будет только отдалять вас от 51-й параллели. Если же будете пытаться повернуть направо (на юг) то это будет увеличивать наклонение орбиты которое вам прийдётся уменьшать когда вы наконец долетите до 51-й параллели.  Причём долететь из Плесецка до 51-й параллели на одной первой ступени никак не получится. Это всё настолько общеизвестно что только такой тупой как вы не может этого понять.
 Люди видят что вы не понимаете физического смысла балистики и пытаются вам объяснить пошагово, но вы ничтоже сумнящеся возомнили себя разработчиком Зенита и заполняете форум своим информационным поносом.
ЦитироватьКак оказалось не только я предлагаю, а такая возможность штатно предусмотрена была у ракеты Зенит.
 Я говорил про двухступенчатую ракету, она стартует с минимальным наклонением, потом, после разделения ступеней и падения первой ступени в штатном районе, вторая ступень, которая уже оказалась южнее, делает переход на орбиту с меньшим наклонением орбиты.
Вы слово "южнее" не умеете читать?

Я жду, чтобы вы показали, как плоскости пересекающиеся под углом 11 градусов могут образовать угол в 45 градусов.

Старый

ОСД, вы не умеете проигрывать. Я потратил своё время и десяток сообщений чтобы разжевать вам почему ваша идея бредова и принципиально неосуществима а вы вместо того чтоб сказать "спасибо, дяденька" или хотя бы ппросто тихо слить переходите на путь личного хамства. Это вас не красит.

OSD

ЦитироватьВот так и набираются эти десятки тысяч сообщений.
Да, к сожалению я вынужден реагировать на ваш информационный понос. И 3/4 моих сообщений потрачены на то чтоб чморить таких как вы. Такие как вы заполнили форум и мешаете обсуждению интересных тем.
ССС.

OSD

ЦитироватьOSD. Зачем лечить геморой через гланды?
Вам поэтому и объясняют почему Плесецк не выгоднее восточного, несмотря на неразвитость инфрастуктуры
Вы про пространственный поворот орбиты? Извините, вам сложно вообразить движение не в одной плоскости?

OSD

ЦитироватьОСД, вы не умеете проигрывать. Я потратил своё время и десяток сообщений чтобы разжевать вам почему ваша идея бредова и принципиально неосуществима а вы вместо того чтоб сказать "спасибо, дяденька" или хотя бы ппросто тихо слить переходите на путь личного хамства. Это вас не красит.
Вы считаете хамством простенький вопрос, который подразумевает знание элементарной геометрии, а ваши личные выпады это, естественно, не хамство?

Salo

ЦитироватьВы слово "южнее" не умеете читать?

Я жду, чтобы вы показали, как плоскости пересекающиеся под углом 11 градусов могут образовать угол в 45 градусов.
Процитирую Вас:
ЦитироватьИзвините, вам сложно вообразить движение не в одной плоскости?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьЯ жду, чтобы вы показали, как плоскости пересекающиеся под углом 11 градусов могут образовать угол в 45 градусов.
Глупенький, над 62-й и прочими параллелями вплоть до 51.6-й плоскости орбит вообще не пересекаются. Ни под углом 11 градусов ни под каким другим. Никакими физическими принципами вы не сможете выйти на наклонение 51.6 градусов находясь севернее 51.6-й параллели.
 Речь идёт о развороте вектора скорости. Над экватором угол разворота равен разнице наклонений орбит. Чем дальше от экватора тем он больше.
 Предложеную вами схему с выводом Прогресса физически можно осуществить только так: Зенит стартует из Плесецка на восток и летит на восток вдоль 62-й параллели. Затем он поварачивает на 45 град на юго восток и летит до 51-й параллели, достигнув её он опять поварачивает на 45 град на восток вдоль 51-й параллели и выходит на орбиту с наклонением 51 град. Причём всё это надо сделать быстро пока не кончилось топливо во второй ступени.
 Так понятно? Разумеется это всё схематично без рассчётов, если произвести рассчёты то углы разворота будут больше. Скорее всего реально пришлось бы стартовать строго на юг на наклонение 90 градусов, долететь по нему до 51-й параллели и там уже поварачивать вектор скорости на 90 градусов на восток.

Старый

ЦитироватьИзвините, вам сложно вообразить движение не в одной плоскости?
Вы на себя то в зеркало посмотрели?

OSD

ЦитироватьЯ жду, чтобы вы показали, как плоскости пересекающиеся под углом 11 градусов могут образовать угол в 45 градусов.
Глупенький, над 62-й и прочими параллелями вплоть до 51.6-й плоскости орбит вообще не пересекаются. Ни под углом 11 градусов ни под каким другим. Никакими физическими принципами вы не сможете выйти на наклонение 51.6 градусов находясь севернее 51.6-й параллели.
 Речь идёт о развороте вектора скорости. Над экватором угол разворота равен разнице наклонений орбит. Чем дальше от экватора тем он больше.
 Предложеную вами схему с выводом Прогресса физически можно осуществить только так: Зенит стартует из Плесецка на восток и летит на восток вдоль 62-й параллели. Затем он поварачивает на 45 град на юго восток и летит до 51-й параллели, достигнув её он опять поварачивает на 45 град на восток вдоль 51-й параллели и выходит на орбиту с наклонением 51 град. Причём всё это надо сделать быстро пока не кончилось топливо во второй ступени.
 Так понятно? Разумеется это всё схематично без рассчётов, если произвести рассчёты то углы разворота будут больше. Скорее всего реально пришлось бы стартовать строго на юг на наклонение 90 градусов, долететь по нему до 51-й параллели и там уже поварачивать вектор скорости на 90 градусов на восток.
Можно осуществить переход на промежуточную орбиту с углом наклонения меньшим, чем наклонение исходной орбиты.
 Я не делал прикидки, можно ли совершить переход сразу на орбиту с наклонением 51.6 градусов именно об этом и был мой вопрос.
 Участок работы второй ступени двухступенчатой ракеты весьма длинный, да и у ракеты Союз он самый длинный из всех, так что окажется она на параллели 51.6 и южнее, я не возьмусь судить сходу.

Старый

Цитироватьхамством простенький вопрос, который подразумевает знание элементарной геометрии,
Ваш простенький вопрос подразумевает только отсутствие у вас базовых представлений о баллистике.
 Если бы вы задали его как положено: "Дяденьки, в силу своей непробиваемой тупости я не в состоянии понять почему вектор скорости приходится поварачивать на угол существенно больший чем разница в наклонении орбит, снизойдите пожалуйста, потратьте время и разжуйте мне, глупенькому" то тогда бы к вам не было претензий.
 Ваш же развязый тон победителя "я жду объяснений" только лишний раз показывает какой вы тупой невежественный хам.