Возможность пилотируемых полётов с космодрома Плесецк к МКС

Автор OSD, 28.09.2010 20:00:54

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА если пушку на бок поставить - она будет за угол стрелять?
+35797748398

OSD

ЦитироватьРечь идёт о развороте вектора скорости. Над экватором угол разворота равен разнице наклонений орбит. Чем дальше от экватора тем он больше.
Старый, я бы хотел ваше пояснение этого момента.
 Если бы Земля не вращалась, то в каком месте этот угол был бы минимальным?

OSD

Цитироватьхамством простенький вопрос, который подразумевает знание элементарной геометрии,
Ваш простенький вопрос подразумевает только отсутствие у вас базовых представлений о баллистике.
 Если бы вы задали его как положено: "Дяденьки, в силу своей непробиваемой тупости я не в состоянии понять почему вектор скорости приходится поварачивать на угол существенно больший чем разница в наклонении орбит, снизойдите пожалуйста, потратьте время и разжуйте мне, глупенькому" то тогда бы к вам не было претензий.
 Ваш же развязый тон победителя "я жду объяснений" только лишний раз показывает какой вы тупой невежественный хам.
ССС.
 Я задал выше вопрос про экватор.
 Чем экватор отличается от любого другого места на Земле?

Старый

ЦитироватьМожно осуществить переход на промежуточную орбиту с углом наклонения меньшим, чем наклонение исходной орбиты.
Что приводит к расширению и умножению гемороя.
 Единственное разумное решение - выходить на орбиту 62 градуса, лететь по ней до экватора и над экватором поварачивать вектор скорости на 11 градусов.

ЦитироватьЯ не делал прикидки, можно ли совершить переход сразу на орбиту с наклонением 51.6 градусов именно об этом и был мой вопрос.
Все прикидки 100 раз сделаны до вас. О чём я и довёл до вас в части касающейся. Вы же вместо того чтоб сказать "спасибо, дяденька" начали тупить и паясничать.

ЦитироватьУчасток работы второй ступени двухступенчатой ракеты весьма длинный,
"Весьма" это сколько?

Цитироватьда и у ракеты Союз он самый длинный из всех, так что окажется она на параллели 51.6 и южнее, я не возьмусь судить сходу.
А вы посудите. И прикиньте если даже и окажется то на много ли к этому времени скорость будет отличаться от орбитальной.
 По моим прикидкам по справочнику Стеля при старте из Плесецка строго на восток Зенит долетит до 51-й параллели уже находясь на орбите.

Но главное - до вас дошло откуда два поворота на 45 градусов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

OSD

"Про экватор" я жду объяснений от Старого.
 Экватор существует только потому, что Земля вращается, допустим она не вращается.

Старый

ЦитироватьРечь идёт о развороте вектора скорости. Над экватором угол разворота равен разнице наклонений орбит. Чем дальше от экватора тем он больше.
Вращение Земли не имеет никакого значения. Минимальный угол равный разнице наклонений орбит достигается над экватором, чем дальше от экватора тем на больший угол надо поварачивать вектор скорости. Угол поворота определяется формулой которая есть у Левантовского.

Старый

Цитировать"Про экватор" я жду объяснений от Старого.
 Экватор существует только потому, что Земля вращается, допустим она не вращается.
Если земля не вращается и нет экватора то нет и наклонений орбит ибо они отсчитываются от экватора. О чём вы тогда вообще говорите? Вы попытались таким образом перевести стрелки и спрыгнуть?

OSD

ЦитироватьМожно осуществить переход на промежуточную орбиту с углом наклонения меньшим, чем наклонение исходной орбиты.
Что приводит к расширению и умножению гемороя.
 Единственное разумное решение - выходить на орбиту 62 градуса, лететь по ней до экватора и над экватором поварачивать вектор скорости на 11 градусов.
Те, кто собирался запускать космический корабль Союз к станции Мир думали иначе.
ЦитироватьЯ не делал прикидки, можно ли совершить переход сразу на орбиту с наклонением 51.6 градусов именно об этом и был мой вопрос.
Все прикидки 100 раз сделаны до вас. О чём я и довёл до вас в части касающейся. Вы же вместо того чтоб сказать "спасибо, дяденька" начали тупить и паясничать.
Сделаны и то, о чём я спрашивал выше уже придумано, мало того, этот способ использовался и его собирались использовать при выведении с космодрома Плесецк.
ЦитироватьУчасток работы второй ступени двухступенчатой ракеты весьма длинный,
"Весьма" это сколько?
Затруднюсь точно ответить, секунд 300, не меньше.
Цитироватьда и у ракеты Союз он самый длинный из всех, так что окажется она на параллели 51.6 и южнее, я не возьмусь судить сходу.
А вы посудите. И прикиньте если даже и окажется то на много ли к этому времени скорость будет отличаться от орбитальной.
 По моим прикидкам по справочнику Стеля при старте из Плесецка строго на восток Зенит долетит до 51-й параллели уже находясь на орбите.
Когда будет время попробую самостоятельно сделать прикидку. Не исключаю, что вы правы.
ЦитироватьНо главное - до вас дошло откуда два поворота на 45 градусов?
Разумеется, вы это придумали по ходу дела.

Старый

Вобщем со своей бредовой идеей вы слили но вместо честнй капитуляции начинаете тупить на тему "а что было бы если бы у Земли не было экватора"?

Salo

А при чём тут вращение Земли? Вы хотели спросить, что бы было, если бы Земля была бы плоской?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТе, кто собирался запускать космический корабль Союз к станции Мир думали иначе.

В какой палате?
+35797748398

OSD

ЦитироватьВращение Земли не имеет никакого значения. Минимальный угол равный разнице наклонений орбит достигается над экватором, чем дальше от экватора тем на больший угол надо поварачивать вектор скорости. Угол поворота определяется формулой которая есть у Левантовского.
Почему именно у экватора, можете пояснить?

OSD

ЦитироватьА при чём тут вращение Земли? Вы хотели спросить, что бы было, если бы Земля была бы плоской?
Представьте, что вы запускаете таким же образом два аппарата при том, что Земля не вращается.
 У неё нет вообще экватора.
 Наклонение можно отсчитывать от экватора или от любой другой плоскости, это вопрос удобства и только.

Дмитрий Виницкий

А каким образом вращение связано с экватором? И что значит - нет экватора, Это - цилиндр? :D
+35797748398

OSD

Цитировать"Про экватор" я жду объяснений от Старого.
Если земля не вращается и нет экватора то нет и наклонений орбит ибо они отсчитываются от экватора. О чём вы тогда вообще говорите? Вы попытались таким образом перевести стрелки и спрыгнуть?
Замчательно, "занесём это в протокол".
 Если экватора нет, то не и наклонений орбит, я вас правильно понял?

Старый

ЦитироватьТе, кто собирался запускать космический корабль Союз к станции Мир думали иначе.
Вы не ответили на предыдущий вопрос: откуда такое тупое чудо как вы может знать что они думали? Вы будете доказывать что они не знали балистики?
ЦитироватьСделаны и то, о чём я спрашивал выше уже придумано, мало того, этот способ использовался и его собирались использовать при выведении с космодрома Плесецк.
Не собирались. Более того, это физически невозможно.

ЦитироватьНо главное - до вас дошло откуда два поворота на 45 градусов?
Разумеется, вы это придумали по ходу дела.
Разумеется, в ходе порки вашей идеи. Самому бы мне ни зачто не пришло в голову осуществлять такие выкрутасы.

OSD

ЦитироватьА каким образом вращение связано с экватором? И что значит - нет экватора, Это - цилиндр? :D
Очень просто, планета не вращается вокруг своей оси, если хотите несколько точнее, её вращательный момент относительно неподвижных звёзд равен нулю.

OSD

Старый, скажите, вы, случаем, не военный?
 У вас постоянно получается как в том анекдоте, - "да, точно, прямой угол это 90 градусов, а при 100 градусах это вода кипит".

Старый

ЦитироватьЗамчательно, "занесём это в протокол".
 Если экватора нет, то не и наклонений орбит, я вас правильно понял?
Ваши попытки с помощью демагогии поймать меня на слове не удадутся. Вы хотите чтото сказать? Скажите.
 Вы меня правильно поймёте только тогда когда официально сольёте свой ламерский бред.

Старый

ЦитироватьСтарый, скажите, вы, случаем, не военный?
 У вас постоянно получается как в том анекдоте, - "да, точно, прямой угол это 90 градусов, а при 100 градусах это вода кипит".
Это получается у вас. Пока соответствующими действительности с точностью до наоборото оказывались все ваши утверждения. И ни одно из моих.