Возможность пилотируемых полётов с космодрома Плесецк к МКС

Автор OSD, 28.09.2010 20:00:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВы не ответили на мой вопрос, допустим экватора нет, как тогда надо осуществлять орбитальный переход?
Мы то знаем. А вот вы? Изложите ваш вариант ответа - похохочем вместе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВы читать умеете?
Там рассмотрен пример со включением двигателя над экватором и только.

Вы не ответили на мой вопрос, допустим экватора нет, как тогда надо осуществлять орбитальный переход?

Интересно, отчего это он там рассмотрен наряду со вторым вариантом?

Цилиндр-с? :shock:
+35797748398

OSD

ЦитироватьВы можете процитировать оттуда текст о КК с Плесецка, как о принятом решении? Или там бла-бла?
Задайте этот вопрос сотрудникам редакции журнала "Новости космонавтики", я прочитал то что увидел.
Так покажите, что вы увидели.
Я выше приводил ссылку, потрудитесь её найти.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

OSD

ЦитироватьВы не ответили на мой вопрос, допустим экватора нет, как тогда надо осуществлять орбитальный переход?
Мы то знаем. А вот вы? Изложите ваш вариант ответа - похохочем вместе.
В данном случае "вы" это два плохо образованных и грубых дилетанта-графомана, которые вообразили себя специалистами из-за большого количества информационного мусора, которое они сгенерировали.

Salo

ЦитироватьДа, только до третьей ступени ракета ещё не набрала орбитальную скорость, я в данном случае говорю про ракету Союз.
 Я не стану ничего утверждать, но вижу, что точного ответа пока нет.
Точного ответа есть и я вам его привёл выше.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/113/09.shtml

ЦитироватьРакеты космического назначения Зенит способны совершать пространственные маневры по изменению наклонения плоскости орбиты. Стартуя из Плесецка, они могут выводить к орбитальной станции Мир пилотируемые корабли Союз-ТМ и грузовые корабли Прогресс-М.
Вот только здесь нет сравнения этого способа с орбитальным манёвром.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

+35797748398

OSD

Salo

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/113/09.shtml
ЦитироватьИз-за невысоких энергетических характеристик ракеты космического назначения Союз наклонение плоскости орбиты отечественных пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций в 1967 году было уменьшено. Спустя четверть века это решение поставило под угрозу прекращения функционирования единственной в мире долговременной орбитальной станции — северный космодром не может "подстраховать" своего южного собрата до тех пор пока не будут модернизированы российские ракеты-носители.  

История с орбитальной станцией Мир является наглядным примером того, что внеземные поселения человека должны быть связаны надежными космическими трассами как минимум с двумя космодромами. Кроме того, с борта современной орбитальной станции Мир (как и с будущей международной станции Альфа) видно менее половины территории России, т.е. эти станции не могут быть использованы для решения таких животрепещущих задач нашей страны, как постоянный мониторинг состояния окружающей природной среды и ее ресурсов.

Интересы России требуют, чтобы пилотируемые орбитальные станции функционировали на более высоких по наклонению орбитах, чем современные. Примечательно, что орбитальную станцию Мир-2 планировалось вывести на такую орбиту, на которую можно было бы проводить запуски с космодрома Плесецк существующими носителями.

Не обязательно экваториальное расположение космодрома и для осуществления межпланетных полетов. Еще в шестидесятых годах российскими учеными Егоровым В.А., Ивашкиным В.З. и другими в ходе решения научной проблемы проведения запусков космических аппаратов к Луне с высокоширотных отечественных космодромов была разработана теория пертурбационных маневров, т.е. маневров по изменению траектории космического аппарата без включения ракетных двигателей, с использованием только тяготения небесного тела.

Например, с помощью пертурбационного маневра в окрестности Луны можно с космодрома Плесецк выводить спутники на стационарную орбиту с затратами ракетного топлива меньшими, чем сейчас тратится при запусках с космодрома Байконур. Гравитационное поле небесного тела способно не только сильно изменить направление полета космического аппарата, но и сообщить ему дополнительную скорость. Так, Луна способна более, чем на 100° изменить направление полета аппарата и сообщить ему дополнительную скорость до 1.3 км/с. Для сравнения — дополнительная скорость, сообщаемая спутнику на широте Плесецка за счет вращения Земли, меньше аналогичной скорости на широте Байконура на 0.1 км/с.

Знание законов небесной механики с лихвой компенсирует "недобор" скорости из-за высокоширотного расположения космодрома!

Дмитрий Виницкий

OSD, а где там написано о решении запускать ПКК с помощью Зенита?
Вы ведь настаивали, что баллистики приняли решение, а Старый и блабла...
+35797748398

OSD

ЦитироватьЯ обнаружил этот номер журнала "Новости космонавтики" и сам был весьма удивлён.
Ещё сильнее вы бы удивились узнав что когда в редакции обсуждали написание этой статьи то я случайно оказался там же и помог произвести рассчёт показавший что при манёвре над экватором это возможно.
Однако статью написали, опубликовали и она выложена в интернете.
 Какие скверные сотрудники редакции, вы им объясняли, а они не пожелали слушать.
ЦитироватьВидимо в эти годы было обострение отношений с Казахстаном, потому появилась такая идея.
Да, идея появилась именно поэтому. Но идея не запускать так корабли а именно надавить на Казахстан. В редакции НК узнав эту идею очень усомнились в её реалистичности, но тут какраз нарисовался я и оказалось что если крутнуться над экватором то можно. Зенит правда не имеет повторного включения 2-й ступени, но это дело техники. Можно и Фрегат как-нибудь присобачить.
Именно по этой причине не убрали слова про пространственный манёвр ракеты Зенит, которые встечаются во многих других местах, но ничего не написали про манёвр над экватором.

Salo

ЦитироватьOSD, а где там написано о решении запускать ПКК с помощью Зенита?
ЦитироватьВ зависимости от варианта комплектации стартовая масса ракет-носителей серии Зенит составляет 460...470 тонн, длина — от 57.0 до 61.4 метров. Масса полезного груза, выводимого на круговую полярную орбиту высотой 200 км, составляет 12.3 тонны, а для круговой орбиты высотой 1000 км — 4.5 тонны.

Ракеты космического назначения Зенит способны совершать пространственные маневры по изменению наклонения плоскости орбиты. Стартуя из Плесецка, они могут выводить к орбитальной станции Мир пилотируемые корабли Союз-ТМ и грузовые корабли Прогресс-М.

OSD

ЦитироватьOSD, а где там написано о решении запускать ПКК с помощью Зенита?
Если вам не трудно, найдите у меня фразу "баллистики приняли решение".
 Я прочитал НК и другие источники, и сам весьма удивился, что эта идея уже использовалась и её собирались использовать и для пилотируемых полётов.

Старый

ЦитироватьВ данном случае "вы" это два плохо образованных и грубых дилетанта-графомана, которые вообразили себя специалистами из-за большого количества информационного мусора, которое они сгенерировали.
Это ваш самый неотразимый аргумент? "Мы" это те кто читал Левантовского. Я понимаю что для вас он невежественный ламер и не знает как надо летать. Счас вы его и научите.
 Ни в одном моём заявлении вы не смогли найти ошибки, все они соответствуют действительности. Любое из ваших заявлений обратно по отношению к действительности. В ход уже пошла Земля без экватора, по другому выкрутиться не получается.

Вам непрерывно каждый раз показывают что любое ваше сообщение это нелепый ламерский бред обратный к действительности. Как раз именно информационный мусор. После этого что вам остаётся? Только громче всех кричать "держите вора!".

Я вас не тянул за язык с вашей землёй без экватора. Вы сами навязались. Так расскажите как надо лететь. Чего ж вы молчите то?

OSD

ЦитироватьВ данном случае "вы" это два плохо образованных и грубых дилетанта-графомана, которые вообразили себя специалистами из-за большого количества информационного мусора, которое они сгенерировали.
Это ваш самый неотразимый аргумент? "Мы" это те кто читал Левантовского. Я понимаю что для вас он невежественный ламер и не знает как надо летать. Счас вы его и научите.
Я тоже читал Левантовского и просмотрел соответствующий раздел ещё раз.
 Там ничего нет про экватор.
ЦитироватьНи в одном моём заявлении вы не смогли найти ошибки, все они соответствуют действительности. Любое из ваших заявлений обратно по отношению к действительности. В ход уже пошла Земля без экватора, по другому выкрутиться не получается.
Ошибки в ваших заявлениях не надо искать. Понимаете почему?

ЦитироватьВам непрерывно каждый раз показывают что любое ваше сообщение это нелепый ламерский бред обратный к действительности. Как раз именно информационный мусор. После этого что вам остаётся? Только громче всех кричать "держите вора!".

Я вас не тянул за язык с вашей землёй без экватора. Вы сами навязались. Так расскажите как надо лететь. Чего ж вы молчите то?
Не знаю, если вы заметили, я выше задал вопрос на эту тему и получил в ответ кучку информационной шняги.
 Спасибо, но сейчас есть и другие дела.

Старый

ЦитироватьОднако статью написали, опубликовали и она выложена в интернете.
Вы не понимаете смысла текста? Это я им объяснил что это возможно, поэтому этот абзац и появился в статье. Первоначально они рассматривали такой же манёвр как предлагаете вы и пришли (совершенно справедливо) к выводу что он невозможен.

ЦитироватьИменно по этой причине не убрали слова про пространственный манёвр ракеты Зенит, которые встечаются во многих других местах, но ничего не написали про манёвр над экватором.
Если вы не заметили статья не о вопросах баллистики.

Старый

ЦитироватьОшибки в ваших заявлениях не надо искать. Понимаете почему?
Потому что это крайне бесперспективное занятие?

ЦитироватьНе знаю, если вы заметили, я выше задал вопрос на эту тему и получил в ответ кучку информационной шняги.
 Спасибо, но сейчас есть и другие дела.
Итак и этот придуманный вами же вопрос вы бездарно слили. А понтов то было, понтов...

Salo

ЦитироватьЯ тоже читал Левантовского и просмотрел соответствующий раздел ещё раз.
 Там ничего нет про экватор.
Как Вы думаете, почему все меридианы пересекаются только в двух точках?

OSD

ЦитироватьОднако статью написали, опубликовали и она выложена в интернете.
Вы не понимаете смысла текста? Это я им объяснил что это возможно, поэтому этот абзац и появился в статье. Первоначально они рассматривали такой же манёвр как предлагаете вы и пришли (совершенно справедливо) к выводу что он невозможен.
ЦитироватьИменно по этой причине не убрали слова про пространственный манёвр ракеты Зенит, которые встечаются во многих других местах, но ничего не написали про манёвр над экватором.
Если вы не заметили статья не о вопросах баллистики.
Я уверен, что вы это также сочинили по ходу дела.
 Спасибо за внимание, на досуге советую обдумать как делать орбитальный манёвр без экватора.

Если кому-то интересно, то могу сказать, что наклонение орбиты можно отсчитывать от любой удобной плоскости, например от плоскости орбиты Земли, если это удобно в конкретном случае.