Возможность пилотируемых полётов с космодрома Плесецк к МКС

Автор OSD, 28.09.2010 20:00:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДа, почти миллиард долларов это, разумеется, копеечная экономия, ерунда такая.
 Если за названную выше сумму удастся закончить строительство, а средства не повиснут в воздухе.
Вы видели этот миллиард? Точно знаете во сколько обойдётся строительство там и там? Так чего ж паясничаете?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Петр Зайцев

ЦитироватьВыгоднее перенос места старта как можно ближе к экватору, что и делает весь мир. В данном случае с 62-й на 51-ю параллель.
Ах черт возьми, как я промахнулся. Теперь понятно, почему Бел говорил о 10 градусах. Да, тут далеко не 1300 м/с будет. У меня совсем мозг поехал, использовал наклонение 56.1 вместо 51.6.

Старый

ЦитироватьКак я обнаружил в одной из тем, вы ещё и противник освоения космоса.
Да, да, я вобще враг народа. И пью по утрам кровь христианских младенцев. Вобщем я так понял это ваше единственное возражение?

ЦитироватьХватит на сегодня отвечать на вашу информационную шнягу.
Вы уже обещались один раз послать меня в игнор и я предупредил вас что это вам не поможет. На каждый ваш ламерский бред я буду просто рассказывать как обстоят дела на самом деле и все увидят какой вы ламер подзаборный, как произошло например в вопросе с горизонтальной составляющей подъёмной силы.
 Пока же содержательность ваших сообщений не нулевая а отрицательная величина, всё их содержание соответствует действительности с точностью до наоборот.

Bell

ЦитироватьС Байконура прийдётся уходить рано или поздно.
Нурике свет-Абиш-улы (да продлится его ханствование вечно!!!) по последним данным таки обычный человек и это какбэ намекает, что однажды (возможно до конца десятилетия) российскому руководству придется налаживать отношения с новым Великим ханом трех жузов. Нюанс ситуации тут в том, что Нурике как ни старался - не смог организовать династическую приемственность власти, бо сыновей Аллах не дал, а с мужьями своих дочерей он не наладил конструктивных отношений. К тому же Нурике - человек по происхождению советский и даже немножко партийный, развалу СССР честно сопротивлялся и потом с Россией всегда дружил (ну во всяком случае открыто не ругался). А вот следующий Солнцеподобный может таковым не оказаться.
Ну вот и думайте - что дальше делать с Байконуром...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьЯ не Бел, но мне кажется очевидным, что 2-х ступ далеко неоптимален для добавления тех 1300 м/с, которые нужны для поворота с 62-х градусов (азимут 90 из Плесецка) на наклонение 56 градусов.
Вобщето 51.6, так что наверно побольше будет.

OSD

ЦитироватьПрикол в том что характеристическая скорость на поворот плоскости не зависит от типа ракеты, поэтому чтоб посчитать её не нужна реальная ракета.
Реальная ракета нужна, чтобы знать её полезную нагрузку и определить можно выполнить переход или нет.
ЦитироватьЕсли вы такой дока в этом вопросе, я могу задать вам один вопрос. -

Что выгоднее, орбитальный переход или изменение наклонения орбиты на активном участке выведения?
Выгоднее перенос места старта как можно ближе к экватору, что и делает весь мир. В данном случае с 62-й на 51-ю параллель.
Я вас об этом не спрашивал.
ЦитироватьПоднять тему про Ангару с вашими же высказываниями или не будем информационный мусор разводить?
Если не знаете то не разводите информационный мусор. Стартовый стол Ангары рассчитан на запуски Ангары-1, 3, 5. Никакие другие более тяжёлые варианты запустить с него физически невозможно даже если очень захочется.
Я где-то говорил про более тяжелые варианты? Ангара-5 не является тяжелым вариантом ракеты?
 Если нет, то вы "правы тем же образом, что и всегда".

Старый

ЦитироватьЯ выше задал вопрос, нет ли возможности с некоторой потерей полезной нагрузки сделать неплоскую траекторию выведения и на участке работы третьей ступени изменить наклонение орбиты.
 Не будет ли это выгоднее орбитального перехода?
Не будет. Наиболее энергетически выгодно изменение наклонения над экватором. Чем дальше от экватора тем больше потребная ХС.
 Поэтому энергетически наиболее выгоден вывод на орбиту наклонением 62 град, полёт по ней до экватора и в плоскости экватора изменение наклонения до 51.6 градуса.

OSD

ЦитироватьДа, почти миллиард долларов это, разумеется, копеечная экономия, ерунда такая.
 Если за названную выше сумму удастся закончить строительство, а средства не повиснут в воздухе.
Вы видели этот миллиард? Точно знаете во сколько обойдётся строительство там и там? Так чего ж паясничаете?
Если вы ещё и читать умеете, посмотрите сообщение несколько ранее, там названа сумма.

На сегодня действительно хватит тратить время на ерунду.

OSD

ЦитироватьЯ выше задал вопрос, нет ли возможности с некоторой потерей полезной нагрузки сделать неплоскую траекторию выведения и на участке работы третьей ступени изменить наклонение орбиты.
 Не будет ли это выгоднее орбитального перехода?
Не будет. Наиболее энергетически выгодно изменение наклонения над экватором. Чем дальше от экватора тем больше потребная ХС.
 Поэтому энергетически наиболее выгоден вывод на орбиту наклонением 62 град, полёт по ней до экватора и в плоскости экватора изменение наклонения до 51.6 градуса.
Да, только до третьей ступени ракета ещё не набрала орбитальную скорость, я в данном случае говорю про ракету Союз.
 Я не стану ничего утверждать, но вижу, что точного ответа пока нет.

Старый

ЦитироватьА вот следующий Солнцеподобный может таковым не оказаться.
Особенно если какая-нибудь Империя Добра да хоть просто Поднебесная пообещает дать ему денег больше чем Россия.

Старый

ЦитироватьЯ где-то говорил про более тяжелые варианты? Ангара-5 не является тяжелым вариантом ракеты?
 Если нет, то вы "правы тем же образом, что и всегда".
Существует общепринятая терминология. Выражение "тяжёлый вариант Ангары" означает более тяжёлый вариант чем Ангара-5. Опять же что будет запускаться с нынешнего стартового стола хорошо известно и ваш вопросительный тон указывал что вы говорите о чёмто другом.

Старый

ЦитироватьДа, только до третьей ступени ракета ещё не набрала орбитальную скорость, я в данном случае говорю про ракету Союз.
Точного ответа есть и я вам его привёл выше.

Старый

ЦитироватьЕсли вы ещё и читать умеете, посмотрите сообщение несколько ранее, там названа сумма.
Суммы неизвестны никому в т.ч. и министерству финансов. Их пока просто не существует.

ЦитироватьНа сегодня действительно хватит тратить время на ерунду.
А зачем тратили то?

OSD

ЦитироватьДа, только до третьей ступени ракета ещё не набрала орбитальную скорость, я в данном случае говорю про ракету Союз.
Такой же точный, как по поводу старта Ангары.
 Ангара-5 должна была иметь массу более 700 тонн, что это, если не тяжелая ракета.

Старый

ЦитироватьАнгара-5 должна была иметь массу более 700 тонн, что это, если не тяжелая ракета.
Вы не смогли понять что означает выражение "тяжёлые варианты Ангары"?

OSD

ЦитироватьАнгара-5 должна была иметь массу более 700 тонн, что это, если не тяжелая ракета.
Вы не смогли понять что означает выражение "тяжёлые варианты Ангары"?
Интересно, выше был разговор о том, чтобы запускать корабль Союз с космодрома Плесецк и Bell сказал, что там нет условий для обеспечения старта ракет среднего класса и тяжелого класса.
Цитировать2. в Плесецке физически отсутствует инфраструктура для обслуживания и запуска РН среднего и тяжелого класса, а так же необходимые тепловые и энергетические мощности для поддержания такой инфраструктуры. Поэтому строительство новых МИКов и СК там будет практически равноценно строительству таковых в чистом поле.
Старый как-то ухитрился сюда приплести своё уникальное понимание выражения "варианты тяжелой Ангары".

Разумеется, иначе 50000 сообщений не набрать.

Salo

ЦитироватьСобытия кипят?.... Понятно.
С космодромами, походу, тоже беда. Теперь их у вас три....
Шесть :!:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

OSD

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/113/09.shtml

ЦитироватьРакеты космического назначения Зенит способны совершать пространственные маневры по изменению наклонения плоскости орбиты. Стартуя из Плесецка, они могут выводить к орбитальной станции Мир пилотируемые корабли Союз-ТМ и грузовые корабли Прогресс-М.
Вот только здесь нет сравнения этого способа с орбитальным манёвром.

Salo

А напишите своими словами как Вы себе представляете пространственный манёвр РН для выведения КК Союз на орбиту МКС из Плесецка.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

OSD

ЦитироватьА напишите своими словами как Вы себе представляете пространственный манёвр РН для выведения КК Союз на орбиту МКС из Плесецка.
После разделения ступеней вторая ступень начинает поворачивать направление движения для уменьшения наклонения орбиты.