Возможность пилотируемых полётов с космодрома Плесецк к МКС

Автор OSD, 28.09.2010 20:00:54

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьНовые двигательные установки в перспективе позволят совершить полет на Марс за 2-4 месяца[/size] - А.Н.Перминов
:: 29.09.2010

Попытки улучшить характеристики существующих двигательных систем бесперспективны, заявил глава Роскосмоса А.Н.Перминов, отвечая на вопросы журналистов в ходе Международного астронавтического конгресса - 2010.
«Сколько бы специалисты всего мира по ракетным двигателям не трудились , максимальный эффект, который мы получим, будет исчисляться долями процентов. Из существующих ракетных двигателей, будь это жидкостные или твердотопливные, грубо говоря, «выжато» все, и попытки увеличения тяги, удельного импульса просто бесперспективны»,- сказал руководитель Федерального космического агентства.
В то же время, по его мнению, ядерные энергодвигательные установки обеспечат значительное увеличение этих параметров.
«Ядерные энергодвигательные установки дают увеличение в разы. На примере полета к Марсу - сейчас надо лететь 1,5- 2 года туда и обратно, а можно будет слетать за 2-4 месяца»,- отметил А.Н.Перминов.
По его словам, альтернатива таким двигательным установкам может появиться в будущем.
«Человечество, возможно, в будущем изобретет что-то новое, но на сегодняшний день у нас в науке, на Земле таких альтернатив нет»,- сказал руководитель Роскосмоса.
Он добавил, что использование ядерных энергодвигательных установок рассматривается для больших пилотируемых систем, а не для малых КА, которые могут летать на других типах установок, использующих ионные двигатели или энергию солнечного ветра.
Глава Роскосмоса также напомнил о том, что в настоящее время в России работают над созданием тяжелых и сверхтяжелых носителей, старты которых планируется осуществлять с нового космодрома Восточный на Дальнем Востоке.
«В создании и развитии космодрома на Дальнем Востоке предусматривается несколько этапов. Первый – создание РН «Русь-М» для запуска обычных космических аппаратов всех типов, грузовых и, возможно, пилотируемых кораблей. Вся эта работа должна проходить в период с 2015 по 2020 годы. Я имею в виду, что в это время пойдут реальные запуски»,- рассказал А.Н.Перминов. «В 20-х годах должна появиться РН 50-60-тонного класса, а до 2030 года и далее – сверхтяжелого класса, до 150 т».
На вопрос о том, будут ли новые носители вначале отрабатываться на Байконуре, руководитель Роскосмоса ответил, что это вполне возможно: «Если это необходимо, почему нет?»
«Байконур- территория Казахстана. Аренда космодрома предусмотрена до 2050 года. Я лично уверен, что Россия будет продолжать использовать данный космодром в той или иной степени для запусков существующих РН: «Союзов» различных модификаций, «Зенитов», «Протонов» - в этот период (до 2050 года- ред.). Я уверен, что мы будем использовать эти системы, и параллельно строить новый космодром»,- сказал глава Роскосмоса.

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=12845
 Пресс-служба Роскосмоса
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

LRV_75

ЦитироватьНа вопрос о том, будут ли новые носители вначале отрабатываться на Байконуре, руководитель Роскосмоса ответил, что это вполне возможно: «Если это необходимо, почему нет?»
О_о! Блин, и этот туда же.
Этот тоже считает что Русь-М можно пускать хошь с Гагаринского старта, хошь с Протоновского, хошь еще откуда  :lol:

ps хошь с недоделанного Ангарского  :)
Чтоб самолет взлетел нужен аэродром.
Чтоб взлетела ракета нужен старт  тчк   :)  А их есть у нас
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Тов

Цитировать...
А еще они все попадают в эпицентр. А некоторые - на место посадки.  :lol:  :P
Все выше, выше и выше... !

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Да нет никакого Байтерека, это фикция, которая никому не нужна.

Перминов мог краем уха слышать про испытания ПТК и 2-й ступени Руси на Зените.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ярослав

ЦитироватьПерминов мог краем уха слышать про испытания ПТК и 2-й ступени Руси на Зените.
это просто шутка ?

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

OSD

ЦитироватьРеально нет, но была презентация какой-то конструкции, если хотите, я позднее найду то, о чём веду речь, если вы сами про это не слыхали.
Не трудитесь, я вам помогу.
Это была презентация стартового комплекса для Циклона-4 в Алькантаре. Проходила в Днепропетровске, на Украине.

Я даже не знаю, что тут добавить, чтобы не выглядело издевательством...
Я говорил вот про это, фотографию самой конструкции не могу найти, но вроде и она где-то мелькала.
 http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1027&postdays=0&postorder=asc&start=180
http://www.dvinainform.ru/actual/2005/09/22/32805.shtml

Bell, мне казалось вы моложе, у вас уже ретроградная амнезия началась.

OSD

ЦитироватьНа вопрос о том, будут ли новые носители вначале отрабатываться на Байконуре, руководитель Роскосмоса ответил, что это вполне возможно: «Если это необходимо, почему нет?»
О_о! Блин, и этот туда же.
Этот тоже считает что Русь-М можно пускать хошь с Гагаринского старта, хошь с Протоновского, хошь еще откуда  :lol:

ps хошь с недоделанного Ангарского  :)
Чтоб самолет взлетел нужен аэродром.
Вы не поняли этой фразы?

Если ракета Русь-М будет, то она тоже будет летать с Байконура.
 Никто не собирается уходить с Байконура, дураков нет.

OSD

ЦитироватьРеально нет, но была презентация какой-то конструкции, если хотите, я позднее найду то, о чём веду речь, если вы сами про это не слыхали
Вот в чем в чем, а в части презентации несуществующих девайсов Россия ведущая страна в мире  :)  Я бы сказал, сверхдержава
В данном случае даже существующих в виде какого-то "куска железа", но не работающих.
ЦитироватьВот это вопрос не ко мне, а к Роскосмосу и здешним сторонникам нового космодрома.
 Я в этом вопросе согласен с D.Vinitski, который считает, что оптимально модернизировать ракету Протон.
Однако под КРК Русь - М уже сделан и защищен Эскизный Проект.
А стартовый комплекс под Ангару в Плесецке ничем не поможет гепотетической новой ракете, даже если он (старт) и будет достроен в итоге
Представьте себе, УРМ Ангары даже летал в виде первой ступени корейской ракеты, причём даже два раза летал.
 От этого Ангара не появилась.

Дмитрий Виницкий

Господин из Праги больший реалист, чем Перминов, вообразивший создание сегодня в России РН, способной на одновитковое выведение при аварии на старте.
+35797748398

Agent

ЦитироватьНикто не собирается уходить с Байконура, дураков нет.
Может еще и дороги есть?

Старый

ЦитироватьТут хорошо водно, что с полями падения первой ступени на любое наклонение полный трандец...
Между прочим из Хабаровска такой фигни не получается. Все трассы проходят над совершенно безлюдной местностью и ступени надёжно падают в море. А на ССО - в самых глухих краях Якутии.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

OSD

ЦитироватьГосподин из Праги больший реалист, чем Перминов, вообразивший создание сегодня в России РН, способной на одновитковое выведение при аварии на старте.
А я с вами не спорю по этой части, мне не нравится ваш тон.

Недостроенный стартовый комплекс это замечательный способ списать целую кучу денег. Недостроенный космодром это способ списать ещё большую кучу денег.

OSD

ЦитироватьТут хорошо водно, что с полями падения первой ступени на любое наклонение полный трандец...
Между прочим из Хабаровска такой фигни не получается. Все трассы проходят над совершенно безлюдной местностью и ступени надёжно падают в море. А на ССО - в самых глухих краях Якутии.
Там авиационные трассы проходят, кстати, как с этим? Будем запрещать полёты во время стартов?

Старый

ЦитироватьПотому что можно использовать существующую инфраструктуру Плесецка.
 Вы считаете, что она ничего не будет стоить?
При каждом запуске на ГСО разворачивать наклонение орбиты на лишние 11 градусов только потому что когдато из соображений нищеты вы решили сэеономить какието копейки на какойто инфраструктуре?
 Уже сейчас строители признали что построить СК для Ангары с нуля было бы гораздо дешевле чем перестраивать зенитовский СК.

Старый

ЦитироватьИзвините, завёл меня этот господин из Праги...
А ведь вы обещались послать его в игнор...

OSD

ЦитироватьНикто не собирается уходить с Байконура, дураков нет.
Может еще и дороги есть?
Можете себе представить, даже политические события кипят вокруг дорожного строительства.

OSD

ЦитироватьПри каждом запуске на ГСО разворачивать наклонение орбиты на лишние 11 градусов только потому что когдато из соображений нищеты вы решили сэеономить какието копейки на какойто инфраструктуре?
 Уже сейчас строители признали что построить СК для Ангары с нуля было бы гораздо дешевле чем перестраивать зенитовский СК.
Да не надо никуда заворачивать, летать будут с Байконура.
 Факт существования резервной площадки нужен в политических целях и только.

Старый

Цитировать1. матчастью в данном случае является как минимум общеизвестный учебник "Механика космического полета в элементарном изложении" Левантовского, где подробно разобраны вопросы изменения наклонения орбит и необходимые для этого характеристические скорости;
Вы думаете я никогда не читал Левантовского?
 Я не вижу реальной ракеты, вот будет ракета, тогда и можно будет считать.
Буагага! Рома, он даже не понял о чём ты ему говорил.

ЦитироватьОчень интересно, там не так давно строили старт для Ангары, который должен был обслуживать и тяжелый вариант ракеты. Может всё не так плохо в Плесецке?
Блин, ОСД, вы действительно ни ухом ни рылом. Куда вы, блин, полезли?