Возможность пилотируемых полётов с космодрома Плесецк к МКС

Автор OSD, 28.09.2010 20:00:54

« назад - далее »

Bell

Мда... Тут хорошо водно, что с полями падения первой ступени на любое наклонение полный трандец...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьИнтересно, моноблока хватит для выведения корабля Союз к МКС?
Нет, блин, не хватит, потому что придется менять наклонение на 10 градусов при малой высоте апогея.

Учите матчасть!

И объясните наконец - с чего вы решили, что построить стартовый комплекс для Руси в Плесецке будет заметно дешевле, чем на Восточном?

Salo

http://www.rian.ru/science/20100929/280391371.html
ЦитироватьНа космодроме Восточный будут построены две стартовые площадки[/size]

11:57 29/09/2010

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Сразу два комплекса под запуски ракет-носителей одного типа будут строиться на новом российском космодроме Восточный, первый из них должен быть введен в эксплуатацию в 2015-2016 годах, что позволит начать осуществлять запуски, говорится в докладе заместителя руководителя Роскосмоса Сергея Савельева на 61-м Международном астронавтическом конгрессе в Праге.

В презентации Савельева отмечается, что на космодроме запланировано строительство двух стартовых площадок с монтажно-испытательными корпусами. Инфраструктура космодрома будет также включать в себя собственный Центр подготовки космонавтов к запуску и современный медцентр. Для развития инфраструктуры необходимо возвести 150 километров железных дорог и столько же километров автодорог.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов пояснил ранее РИА Новости на примере космодрома Байконур, для чего необходимо параллельное строительство двух стартовых комплексов.

В настоящее время на "Гагаринский старт" Байконура, по словам Перминова, приходится колоссальная нагрузка: оттуда постоянно запускаются и пилотируемые "Союзы", и грузовые корабли "Прогресс" в связи с обязательствами Роскосмоса по постоянному пребыванию на МКС шести человек. После вывода из эксплуатации американских шаттлов нагрузка на этот старт еще больше увеличится.

Поэтому Роскосмос использует и другую, аналогичную первой, 31-ю стартовую площадку. В будущем пилотируемые и грузовые запуски с этих двух площадок будут разведены. Такой же принцип будет применен и на новом космодроме Восточный: для обеспечения стабильности пусковой программы здесь потребуется строить два стартовых комплекса.

Вместе с тем, как отметил Перминов, по своей инфраструктуре, типу строительства и объемам затрат космодром Восточный будет коренным образом отличаться от Байконура.

"Слово "космодром" вызывает в воображении даже осведомленных людей ассоциации с какими-то огромными территориями и сооружениями, как это и есть на Байконуре. На Восточном же все будет по-другому: никто не собирается тратить огромные средства и возводить колоссальные конструкции - это не нужно. Мы имеем опыт строительства во Французской Гвиане на космодроме Куру: это новый подход, и такими технологиями Россия обладает уже сейчас", - заключил глава Роскосмоса.

В июле премьер-министр Владимир Путин сообщил, что правительство РФ выделит в 2011 году на программу создания космодрома "Восточный" в Амурской области 3,5 миллиарда рублей, а за три ближайшие года на этот проект будет выделено 24,7 миллиарда рублей.

Запуски с Восточного будет возможно проводить на пять околоземных орбит, зоны падения отделяемых частей ракет-носителей не будут затрагивать территории других государств или зоны, пригодные для рыболовства, судоходства, или добычи полезных ископаемых.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

OSD

ЦитироватьИнтересно, моноблока хватит для выведения корабля Союз к МКС?
Нет, блин, не хватит, потому что придется менять наклонение на 10 градусов при малой высоте апогея.

Учите матчасть!
Коль скоро эта матчасть будет сущствовать, я буду рад её изучить.
ЦитироватьИ объясните наконец - с чего вы решили, что построить стартовый комплекс для Руси в Плесецке будет заметно дешевле, чем на Восточном?
Потому что можно использовать существующую инфраструктуру Плесецка.
 Вы считаете, что она ничего не будет стоить?

OSD

ЦитироватьВ презентации Савельева отмечается, что на космодроме запланировано строительство двух стартовых площадок с монтажно-испытательными корпусами. Инфраструктура космодрома будет также включать в себя собственный Центр подготовки космонавтов к запуску и современный медцентр. Для развития инфраструктуры необходимо возвести 150 километров железных дорог и столько же километров автодорог.
ЦитироватьВместе с тем, как отметил Перминов, по своей инфраструктуре, типу строительства и объемам затрат космодром Восточный будет коренным образом отличаться от Байконура.

"Слово "космодром" вызывает в воображении даже осведомленных людей ассоциации с какими-то огромными территориями и сооружениями, как это и есть на Байконуре. На Восточном же все будет по-другому: никто не собирается тратить огромные средства и возводить колоссальные конструкции - это не нужно. Мы имеем опыт строительства во Французской Гвиане на космодроме Куру: это новый подход, и такими технологиями Россия обладает уже сейчас", - заключил глава Роскосмоса.
Первая часть противоречит второй.

Bell

OSD, к сожалению, вынужден вам сообщить, что как мало-мальски компетентный собеседник вы для меня перестали существовать.

Чтобы вам хоть немного стала понятна глубина вашей неграмотности поясню, что:
1. матчастью в данном случае является как минимум общеизвестный учебник "Механика космического полета в элементарном изложении" Левантовского, где подробно разобраны вопросы изменения наклонения орбит и необходимые для этого характеристические скорости;
2. в Плесецке физически отсутствует инфраструктура для обслуживания и запуска РН среднего и тяжелого класса, а так же необходимые тепловые и энергетические мощности для поддержания такой инфраструктуры. Поэтому строительство новых МИКов и СК там будет практически равноценно строительству таковых в чистом поле.

Всё, спасибо, до свидания.

LRV_75

ЦитироватьПотому что можно использовать существующую инфраструктуру Плесецка.
Старты всё равно новые строить, технические позиции. Гостиницы новые. Уже сейчас на время пусков в г. Заря мест нет
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьПервая часть противоречит второй.
Вполне ожидаемое мнение человека, не представляющего себе, что такое Байконур.

OSD

ЦитироватьOSD, к сожалению, вынужден вам сообщить, что как мало-мальски компетентный собеседник вы для меня перестали существовать.

Чтобы вам хоть немного стала понятна глубина вашей неграмотности поясню, что:
1. матчастью в данном случае является как минимум общеизвестный учебник "Механика космического полета в элементарном изложении" Левантовского, где подробно разобраны вопросы изменения наклонения орбит и необходимые для этого характеристические скорости;
Вы думаете я никогда не читал Левантовского?
 Я не вижу реальной ракеты, вот будет ракета, тогда и можно будет считать.
Цитировать2. в Плесецке физически отсутствует инфраструктура для обслуживания и запуска РН среднего и тяжелого класса, а так же необходимые тепловые и энергетические мощности для поддержания такой инфраструктуры. Поэтому строительство новых МИКов и СК там будет практически равноценно строительству таковых в чистом поле.

Всё, спасибо, до свидания.
Очень интересно, там не так давно строили старт для Ангары, который должен был обслуживать и тяжелый вариант ракеты.
 Может всё не так плохо в Плесецке?

Что касается грамотности, вы видели сумму затрат в сообщении выше?
 Если я не ошибаюсь, вы сами где-то говорили, что себестоимость ракеты Союз около 10 миллионов долларов.
 Подсчитайте, за эти деньги можно сделать 80 ракет Союз.

OSD

ЦитироватьПотому что можно использовать существующую инфраструктуру Плесецка.
Старты всё равно новые строить, технические позиции. Гостиницы новые. Уже сейчас на время пусков в г. Заря мест нет
Не спорю, но зачем ещё увеличивать затраты?
 Кроме того, между прочим, здесь есть персонажи, которые утверждают, что стартовый комплекс "ничего не стоит".

OSD

ЦитироватьПервая часть противоречит второй.
Вполне ожидаемое мнение человека, не представляющего себе, что такое Байконур.
Представляю прекрасно, потому и считаю, что с Байконура уходить нельзя.

LRV_75

ЦитироватьНе спорю, но зачем ещё увеличивать затраты?
 Кроме того, между прочим, здесь есть персонажи, которые утверждают, что стартовый комплекс "ничего не стоит".
В Ангарский старт уже не один миллиард вложили, а строительство все не закончено. Еще денег просят

OSD

ЦитироватьНе спорю, но зачем ещё увеличивать затраты?
В Ангарский старт уже не один миллиард вложили, а строительство все не закончено. Еще денег просят
Может быть правительство России что-то одно доведёт до ума, или ракета Ангара получилась настолько плохой, что не стоит и связываться?

Ещё относительно стартового комплекса.
 Не так уж давно была довольно торжественная презентация стартового комплекса Ангары.
 Под новую ракету будет разрабатываться новый проект стартового комплекса и будут затрачиваться новые средства?

LRV_75

ЦитироватьМожет быть правительство России что-то одно доведёт до ума, или ракета Ангара получилась настолько плохой, что не стоит и связываться?
Вы помоему излишне часто ссылаетесь на правительство России, что оно там что то осознает и начнет давать больше денег.
Правительство вообще ничего не предлагает, оно рассматривает предложения. А предложения в части космонавтики должны исходить от Роскосмоса и Космических войск или их структурных подразделений.
Соответственно и оценку чему либо оно (правительство) не в состоянии дать без заключения одной из вышеперечисленных структур

LRV_75

ЦитироватьНе так уж давно была довольно торжественная презентация стартового комплекса Ангары.
Нет пока никакого стартового комплекса Ангары

ЦитироватьПод новую ракету будет разрабатываться новый проект стартового комплекса и будут затрачиваться новые средства?
А кто будет делать эту новую ракету?
Стартовый комплекс это уникальное сооружение. Нельзя Протон пускать со старта Ангары, Союз со старта Зенита и наоборот. Даже Союз-2 нельзя пускать со старта обычного Союза без специальной и достаточно дорогостоящей адаптации

OSD

ЦитироватьМожет быть правительство России что-то одно доведёт до ума, или ракета Ангара получилась настолько плохой, что не стоит и связываться?
Вы помоему излишне часто ссылаетесь на правительство России, что оно там что то осознает и начнет давать больше денег.
Правительство вообще ничего не предлагает, оно рассматривает предложения. А предложения в части космонавтики должны исходить от Роскосмоса и Космических войск или их структурных подразделений.
Соответственно и оценку чему либо оно (правительство) не в состоянии дать без заключения одной из вышеперечисленных структур
Роскосмос, это, разумеется, религиозная организация такая.
 Я и говорил про Роскосмос, это часть правительства России.

OSD

ЦитироватьНе так уж давно была довольно торжественная презентация стартового комплекса Ангары.
Реально нет, но была презентация какой-то конструкции, если хотите, я позднее найду то, о чём веду речь, если вы сами про это не слыхали.
ЦитироватьПод новую ракету будет разрабатываться новый проект стартового комплекса и будут затрачиваться новые средства?
А кто будет делать эту новую ракету?
Стартовый комплекс это уникальное сооружение. Нельзя Протон пускать со старта Ангары, Союз со старта Зенита и наоборот. Даже Союз-2 нельзя пускать со старта обычного Союза без специальной и достаточно дорогостоящей адаптации
Вот это вопрос не ко мне, а к Роскосмосу и здешним сторонникам нового космодрома.
 Я в этом вопросе согласен с D.Vinitski, который считает, что оптимально модернизировать ракету Протон.

LRV_75

ЦитироватьРеально нет, но была презентация какой-то конструкции, если хотите, я позднее найду то, о чём веду речь, если вы сами про это не слыхали
Вот в чем в чем, а в части презентации несуществующих девайсов Россия ведущая страна в мире  :)  Я бы сказал, сверхдержава

ЦитироватьВот это вопрос не ко мне, а к Роскосмосу и здешним сторонникам нового космодрома.
 Я в этом вопросе согласен с D.Vinitski, который считает, что оптимально модернизировать ракету Протон.
Однако под КРК Русь - М уже сделан и защищен Эскизный Проект.
А стартовый комплекс под Ангару в Плесецке ничем не поможет гепотетической новой ракете, даже если он (старт) и будет достроен в итоге

LRV_75

ЦитироватьРоскосмос, это, разумеется, религиозная организация такая.
Вы зря смеетесь. Последнее время я начинаю в это верить  :)

Освещение ракет скоро станет обязательной процедурой, прописанной в инструкцию по эксплуатации  :)

ЦитироватьЯ и говорил про Роскосмос, это часть правительства России.
Это конечно сильно сказано  :)

Bell

Реально нет, но была презентация какой-то конструкции, если хотите, я позднее найду то, о чём веду речь, если вы сами про это не слыхали.
Не трудитесь, я вам помогу.
Это была презентация стартового комплекса для Циклона-4 в Алькантаре. Проходила в Днепропетровске, на Украине.

Я даже не знаю, что тут добавить, чтобы не выглядело издевательством...