Минимальная коммерческая ОС для туристов - уже сейчас

Автор Lev, 26.09.2010 16:22:31

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьИ что? Не вижу связи.
Valerij - я так понял выдавать ничем не связанные между собой посты - это фирменный знак Вашего способа мышления... :D
Я - тоже  :lol:
Мне непонятно, почему о том, что будет делаться на ККС говорит Краснов. Это просто не его дело.
А почему Краснов не имеет права сказать про то что по его мнению может/не может происходить на ККС? :shock:
Высказать - имеет право. Но решать не ему, а судя по тексту, н высказался "в директивном" стиле. К сожаленгию, полного текста интервью нет.

ЦитироватьValerij - А Вы случаем не путаете бизнес в космонавтике с бизнесом на мелкооптовом рынке кетайских шмоток на городской окраине? :wink:
Например, у меня мнение прямо противоположное мнению Краснова. Я считаю, что создание отеля на орбите - очень важный этап, но его очень сложно использовать в пиаре.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьВысказать - имеет право.
Дык!
ЦитироватьНо решать не ему, а судя по тексту, н высказался "в директивном" стиле.
Как обычно выдаем свои фантазии за реальность и пытаемся заняться дешевым политиканством? :wink:
Делай что должен и будь что будет

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьНапример, у меня мнение прямо противоположное мнению Краснова.
А на Ваше мнение всем глубоко положить с прибором.
И это правильно. :D

Bell

ЦитироватьНапример, у меня мнение прямо противоположное мнению Краснова.
Ну в принципе это никого и не удивляет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Valerij

Цитироватья присоединяюсь к вопросу Виницкого
Вы полагаете, Виницкий нуждается в усилителе ?  :D
Нет, это я хочу услышать ответ Льва.

ЦитироватьГалантерейщик и кардинал - это сила!  :lol:
Круто!  :o Так вы у нас - галантерейщик?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьНет, это я хочу услышать ответ Льва.
На самом деле чтоб услышать мое мнение Вам надо для начала заплатить мне немалые деньги. :wink:

Lev

http://www.mk.ru/science/article/2010/09/30/533340-nomer-votele-svidom-naveneru.html
ЦитироватьВ отличие от иностранцев, которые активно продвигают частные экзотические проекты, как, например, надувной отель Genesis (его уменьшенная модель уже запущена в космос), наши решили пойти традиционным путем. Классический модуль, типа последнего научного "МИМ-2", будет запускаться на орбиту ракетой-носителем серии "Союз". На "Союзах" станут причаливать к отелю и сами постояльцы. Кстати, недавно глава Роскосмоса Анатолий Перминов объявил о намерении создать корабль исключительно для туристов — он сможет доставлять на орбиту по двое путешественников.
Вообще же первый модуль будет четырехкомнатный, способный вместить семь человек. Еда и напитки, свежее белье для гостей планируется доставлять грузовиками "Прогресс". А вот что касается обслуживающего персонала — портье и горничных, по поводу них авторы идеи пока умалчивают.
Впрочем, побеседовав о проекте с сотрудниками Роскосмоса, "МК" выяснил, что полностью о том, как будет работать заоблачная гостиница, не знают даже разработчики. Пока все это лишь идея, задумка, которую еще предстоит тщательно обмозговать. Конечно, можно было бы сделать космическую станцию автономной. Но тогда ее вряд ли окупят самые богатые посетители. Реальней всего специалистам, которые строят космические модули, сделать отель как отдельный модуль, пристыкованный к МКС. И прислуги отдельной тоже скорее всего не будет. Возможно, когда отель будет уже в небесах, Роскосмос начнет подписывать специальные договора с космонавтами МКС. Таким образом, профессиональные покорители небес станут по совместительству исполнять обязанности и консьержей, и официантов, и прочих сотрудников отеля.
Кстати, гостиница может пригодиться профессиональным членам экипажей МКС на время каких-нибудь ремонтных работ на станции. По словам начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, в таких случаях космический отель сможет временно принимать их в своих номерах в качестве гостей.

V.B.

ЦитироватьКлассический модуль, типа последнего научного "МИМ-2", будет запускаться на орбиту ракетой-носителем серии "Союз". ... Вообще же первый модуль будет четырехкомнатный, способный вместить семь человек. ... Реальней всего специалистам, которые строят космические модули, сделать отель как отдельный модуль, пристыкованный к МКС.
Так вот она какая, минимальная коммерческая ОС для туристов! Пристыкованный к МКС модуль типа "МИМ-2" на 7 человек :lol:

Bell

mark200000

Цитировать18.11.2010 / 00:05   Частные компании России и США вступают в соревнование за то, кто первым выведет на орбиту коммерческую космическую станцию - пресса США

Между частными компаниями России и США начинается соревнование за то, кто первым выведет на орбиту Земли космическую станцию чисто коммерческого назначения, передает ИТАР-ТАСС. Наиболее явные конкуренты - российские "Орбитальные технологии" /"Орбитал текнолоджис"/ с Ракетно-космической корпорацией "Энергия" и американская "Бигелоу аэроспейс". Обе стороны разработали соответствующие проекты, которые планируется завершить в ближайшие пять-шесть лет. Вопрос состоит в том, кому удастся это сделать первым, сообщает во вторник специализированное интернет-издание "Space.com".
      "Орбитальные технологии" совместно с РКК "Энергия" недавно объявили о намерении построить, запустить на орбиту и эксплуатировать "Коммерческую космическую станцию" /ККС/. "Наиболее интересные возможности включают полеты со станции на Луну или Марс", - сообщил "Space.com" представитель "Орбитальных технологий" в Москве Сергей Костенко. По его словам, на ККС, которую называют "космическим отелем", планируется разместить экипаж в составе до 7 человек, обслуживать станцию предполагается с помощью российских "Союзов", "Прогрессов" и других кораблей, предоставляемых на коммерческой основе. ККС будет состоять из одного модуля диаметром 3 метра с питанием от солнечной энергии. Рассчитываемая площадь полезного пространства внутри станции - 20 куб. м. Планируемый срок вывода на орбиту - 2015 или 2016 год.
      Компания сообщила о заключении контрактов с несколькими клиентами и о заинтересованности научного сообщества в использовании ККС для исследований в области медицины, разработки новых материалов, географии, дистанционного управления и даже в интересах средств массовой информации. "Главной задачей может стать туризм", - отметил Костенко. По его словам, ККС при необходимости сможет играть роль спасательного корабля для экипажа Международной космической станции в случае ЧП.
      Данный проект опирается на поддержку Федерального космического агентства /Роскосмоса/. "Мы считаем ККС очень интересным проектом. Он привлечет частные инвестиции в российскую космическую отрасль", - отметил заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.
      Проект американской "Бигелоу" предусматривает конструирование надувной станции из композиционных материалов наподобие "кевлара", обладающих повышенной устойчивостью к воздействию радиационного излучения и ударам микрометеоритов. Станция будет состоять из четырех модулей: двух под названием "Санденсер" с полезной площадью 180 кубометров каждый, шлюзового и модуля BA330 /буквы латинские/ -330 куб.м. "Численность экипажа - 12 человек, вдвое больше, чем на МКС", - отметил директор компании Майк Голд. По его словам, жилой отсек решено оборудовать иллюминаторами с защитой от ультрафиолетовых лучей, системой поддержания определенного климата, душевыми и ванными кабинами, источниками питания, как на МКС. Сферы эксплуатации - коммерция, научные исследования, но не туризм. "Прежде всего мы - не космическая гостиница", - добавил Голд.

- К.И.

Lev

ЦитироватьЧто-то затихли ребятки ;)
А что Вы хотите? Элементарный технико-зкономический анализ показываетсто такой проект неокупаем.
Неокупаем в принципе.

Lev

Окупаемостьи и прибыль возожны если этот модуль будет пристыкован к МКС.
Возможности окупаемости отдельн летающего проекта Бигелоу - на порядок меньше чем ноль.

Дмитрий Виницкий

Я бы сказал, вопросы летаемости модуля от Бигелоу близки к нулю. Ещё много меньше этого "чуда".
+35797748398

Lev

На самом деле все очень просто и всем понятно. Стандансер- это макет. А Бигелоу собирает бабки от лохов кто хочет жить в макете. :D

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Lev

Мое ИМХО - отдельнолетающая коммерческая ОС неокупаема на современном уровне развития космической техники.
Однако ситуация принципиально меняется когда Мы делаем не отдельнолетающую  коммерческую ОС а коммерческий модуль в составе МКС.

Lev

Подозреваю что КСС очень скоро трансформируется из свободнолетающей ОС в коммерческий модуль в составе РС-МКС. :)

mark200000

ЦитироватьНа самом деле все очень просто и всем понятно. Стандансер- это макет. А Бигелоу собирает бабки от лохов кто хочет жить в макете. :D
Ему, наверное, "сам процес нравится".

Инновационные проекты часто затеваются не ради результата, а ради процесса. Деньги, или другие дивиденты стригуться в процессе оформления.

Lev

ЦитироватьНа самом деле все очень просто и всем понятно. Стандансер- это макет. А Бигелоу собирает бабки от лохов кто хочет жить в макете. :D
Ему, наверное, "сам процес нравится".

Инновационные проекты часто затеваются не ради результата, а ради процесса. Деньги, или другие дивиденты стригуться в процессе оформления.
ИМХО все сложнее... :(
Знаете, mark200000 - дело совсем не в том кто кого любит или считает конкурентом. Мы занимаемся не торговлей в контейнере китайскими шмотками а космосом.
Из этого и надо исходить.

Bell

А что Вы хотите? Элементарный технико-зкономический анализ показываетсто такой проект неокупаем.
Неокупаем в принципе.
Ну я-то хочу, чтоб лето не кончалось :)
А про неокупаемость я какбэ сам с первой страницы говорил...

Единственная надежда была на существенное снижение первоначальных вложений за счет использования уже готовых разработок и может даже кое-чего изготовленного в металле. В принципе то, что нарисовали - наиболее близко к реальности относительно всех аналогичных прожектов.