Минимальная коммерческая ОС для туристов - уже сейчас

Автор Lev, 26.09.2010 16:22:31

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Bell

А торчат в разные стороны не антенны Курса (они вообще совсем иначе выглядят), а милицейские доплеровские радары. Будут штрафовать за превышение 1-й космической скорости.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Цитировать"Орбитальные технологии" и РКК "Энергия" построят космический отель[/size]

07:11 10/10/2010

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 10 окт - РИА Новости. Реализация проекта запуска на околоземную орбиту коммерческой космической станции (отеля), первый модуль которой планирует строить РКК "Энергия" совместно с частной российской компанией "Орбитальные технологии" (Orbital Technologies), начнется только после подписания твердого контракта между ними, сообщил глава корпорации Виталий Лопота.

Ранее Orbital Technologies заявляла, что готова запустить первый модуль космического отеля на ракете-носителе "Союз" уже в конце 2015 - начале 2016 годов, что ряд соглашений о партнерстве с РКК "Энергия" и Роскосмосом уже подписаны и идут проектные работы.

"На сегодняшний день в компании есть только договор о намерениях. Когда будет твердый контракт, будут сроки, технический проект и его реализация. Компания Orbital Technologies на сегодняшний день является наиболее продвинутой к реальной возможности осуществления проекта запуска коммерческой станции, а технологии РКК "Энергия", наработанные в течение десятилетий, обеспечат безопасный полет в космос непрофессиональных космонавтов", - сказал Лопота.

Пятый пилотируемый корабль "Союз", который РКК "Энергия" намерена запускать вдобавок к четырем отправляемым на МКС ежегодно, можно использовать и для таких полетов, и для запусков к новой коммерческой станции. Этот "Союз", помимо командира-профессионала, сможет доставлять на МКС или на коммерческую станцию двух космических туристов.

"Нам известно, что компания Orbital Technologies имеет связи с нашим давним партнером (по подбору туристов на МКС) Space Adentures, который имеет большой опыт работы на коммерческом рынке именно пилотируемых полетов. Мы рассчитываем путем создания партнерства на перспективу и оценили возможности компании Orbital Technologies по строительству коммерческой космической станции", - заявил, в свою очередь, начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

"После этого мы согласились с тем, что имеет смысл оформить наши взаимоотношения договором о намерениях с тем, чтобы РКК "Энергия" стала головным предприятием в проекте создания коммерческой низкоорбитальной станции, в составе которой будет пока один модуль", - сказал он.

По его словам, в ходе каждого полета непрофессионального космонавта на МКС всегда были научная и коммерческая составляющие. Кроме того, отметил Краснов, запуск коммерческой станции и ее эксплуатация недалеко от МКС в случае нештатной ситуации позволят экипажу иметь запасной плацдарм для укрытия.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13058
ЦитироватьКоммерческая космическая станция предназначена для научных целей – Роскосмос[/size]
:: 11.10.2010

Строительство коммерческой космической станции рассматривается с целью создания новой площадки для научных экспериментальных программ, заявил журналистам начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса А.Б. Краснов во время пресс-конференции в Центре управления полетами в воскресенье, после успешной стыковка ПКК "Союз ТМА-М" с МКС.
«На сегодняшний день на (коммерческой) станции предполагается иметь один модуль... Опыт показывает, что каждый полет должен содержать научную составляющую. Есть достаточно экспериментов, которые непрофессионалы хотели бы провести на орбите. Поэтому пользовательская нагрузка (станции) представляется вполне реальной»,- сказал Алексей Борисович.
По его словам, решение о подписании предварительного договора о намерениях между компанией «Орбитальные технологии» и головным предприятием Роскосмоса в сфере пилотируемых программ РКК «Энергия» по этому проекту было принято в Федеральном космическом агентстве после тщательной проработки.

Краснов также отметил, что в рамках этого договора создание космического отеля не рассматривалось.
«Про отель мы не рассуждали. Я не помню, чтобы в пресс-релизе компании «Орбитальные технологии» так ставился акцент. Нам известно, что компания имеет связи с нашим давним партнером «Space Adventures», который имеет большой опыт работы на коммерческом рынке именно пилотируемых полетов. Мы рассчитываем путем создания партнерства на перспективу и оценили возможности компании «Орбитальные технологии» по строительству коммерческой космической станции»,- объяснил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса.
Кроме того, в случае нештатной ситуации на МКС и вынужденной эвакуации, экипаж сможет использовать эту новую структуру, добавил он.
Вместе с тем, как сообщил президент и генеральный конструктор РКК «Энергия» В.А.Лопота, реализация проекта запуска на околоземную орбиту коммерческой космической станции, первый модуль которой планирует строить РКК "Энергия" совместно с частной российской компанией "Орбитальные технологии", начнется только после подписания твердого контракта между ними.

Пресс-служба Роскосмоса
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

Ой, может и на РС МКС тоже можно наукой заниматься? :shock:
+35797748398

instml

Цитироватьhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13058
ЦитироватьКраснов также отметил, что в рамках этого договора создание космического отеля не рассматривалось.
:roll:

ЦитироватьМилиция.
Внизу красную нарисовать забыли.
Go MSL!

mark200000

Очень неплохо было бы совместить этот проект с проектом автономного модуля, который сейчас разрабатывает "Энергия".
Как минимум, унифицировать основные системы, как максимум сделать их один к одному (кроме дизайна).
Это существенно увеличило бы шансы на успех обеих разработок.

Valerij

ЦитироватьОчень неплохо было бы совместить этот проект с проектом автономного модуля, который сейчас разрабатывает "Энергия".
Как минимум, унифицировать основные системы, как максимум сделать их один к одному (кроме дизайна).
Это существенно увеличило бы шансы на успех обеих разработок.
Унифицировать по самое не могу - стоит, но на автономном модуле вряд ли нужны четыре стыковочных узла. ИМХО, достаточно двух.

И на ККС, и на автономном модуле есть смысл использовать АО с возможностью дозаправки.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОй, может и на РС МКС тоже можно наукой заниматься? :shock:
Можно, но неинтересно.
Другое дело на коммерческой станции :roll:
Не копать!

Lev

Одно другому не мешает. Не надо забывать что МКС - это чисто государственный проект в котором участвуют несколько государственных космических агенств разных стран.
Делай что должен и будь что будет

Valerij

Одно другому не мешает. Не надо забывать что МКС - это чисто государственный проект в котором участвуют несколько государственных космических агенств разных стран.
В этом случае я присоединяюсь к вопросу Виницкого - а почему бы не начать полноценно заниматься на РС МКС наукой? Почему для науки обязательно нужна ККС?

И почему Краснов, а не владельцы ККС, определяет, что будет делаться на ККС? В распоряжении Краснова уже есть РС МКС.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

В этом случае я присоединяюсь к вопросу Виницкого - а почему бы не начать полноценно заниматься на РС МКС наукой? Почему для науки обязательно нужна ККС?
А на РС МКС все более активно занимаются наукой в рамках тех возможностей, которые дают 3 российских члена экипажа и 2 новых модуля.
Пристыкуем тяжелый модуль МЛМ - будет еще больше.

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьИ почему Краснов, а не владельцы ККС, определяет, что будет делаться на ККС?
А эта фигня откуда? :wink:

Not

Цитироватья присоединяюсь к вопросу Виницкого
Вы полагаете, Виницкий нуждается в усилителе ?  :D

Bell

Цитироватья присоединяюсь к вопросу Виницкого
Вы полагаете, Виницкий нуждается в усилителе ?  :D
Галантерейщик и кардинал - это сила!  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Valerij

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьИ почему Краснов, а не владельцы ККС, определяет, что будет делаться на ККС?
А эта фигня откуда? :wink:
Отсюда:  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=649013#649013

Цитироватьhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13058
ЦитироватьКоммерческая космическая станция предназначена для научных целей – Роскосмос[/size]
:: 11.10.2010
Краснов также отметил, что в рамках этого договора создание космического отеля не рассматривалось.
«Про отель мы не рассуждали. Я не помню, чтобы в пресс-релизе компании «Орбитальные технологии» так ставился акцент".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьОтсюда: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=649013#649013
И что? Не вижу связи.
Valerij - я так понял выдавать ничем не связанные между собой посты - это фирменный знак Вашего способа мышления... :D

Valerij

ЦитироватьИ что? Не вижу связи.
Valerij - я так понял выдавать ничем не связанные между собой посты - это фирменный знак Вашего способа мышления... :D
Я - тоже  :lol:
Мне непонятно, почему о том, что будет делаться на ККС говорит Краснов. Это просто не его дело.

Ну-и-ну

Прально, пусть хоть порнуху снимают. Не его дело.

Lev

ЦитироватьИ что? Не вижу связи.
Я - тоже  :lol:
Мне непонятно, почему о том, что будет делаться на ККС говорит Краснов. Это просто не его дело.
А почему Краснов не имеет права сказать про то что по его мнению может/не может происходить на ККС? :shock:
Valerij - А Вы случаем не путаете бизнес в космонавтике с бизнесом на мелкооптовом рынке кетайских шмоток на городской окраине? :wink: