Минимальная коммерческая ОС для туристов - уже сейчас

Автор Lev, 26.09.2010 16:22:31

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьПодозреваю что КСС очень скоро трансформируется из свободнолетающей ОС в коммерческий модуль в составе РС-МКС. :)
Туристы это чушь собачья уже просто потому что их одних не хватит на содержание этого салуна. А вот научно-прикладной свободнолетающий модуль - это может иметь смысл и давать какой-то доход.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

ЦитироватьЧто-то затихли ребятки ;)
А что Вы хотите? Элементарный технико-зкономический анализ показываетсто такой проект неокупаем.
Неокупаем в принципе.
Ну я-то хочу, чтоб лето не кончалось :)
А про неокупаемость я какбэ сам с первой страницы говорил...

Единственная надежда была на существенное снижение первоначальных вложений за счет использования уже готовых разработок и может даже кое-чего изготовленного в металле. В принципе то, что нарисовали - наиболее близко к реальности относительно всех аналогичных прожектов.
На самом деле все просто
Окупаемость - неокупаемость.
Именно иходя из этих критериев будет создана или не создана коммерческая ОС.
Надувные модули или нет - тут роли не играет. :)
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьПодозреваю что КСС очень скоро трансформируется из свободнолетающей ОС в коммерческий модуль в составе РС-МКС. :)
Туристы это чушь собачья уже просто потому что их одних не хватит на содержание этого салуна. А вот научно-прикладной свободнолетающий модуль - это может иметь смысл и давать какой-то доход.
Да, тут есть тема для дискуссий... :)
Лично у меня тема свободнолетающей КСС вызывает подозрения - разорение только на снабжении.
Почему-то никто не считает и не понимает что на любую ОС кроме туристических кораблей надо пускать грузовики со всяким необходимым. И стоимость этих грузовиков также будет впечатана в стоимочсть билета.
Делай что должен и будь что будет

Петр Зайцев

ЦитироватьТуристы это чушь собачья уже просто потому что их одних не хватит на содержание этого салуна. А вот научно-прикладной свободнолетающий модуль - это может иметь смысл и давать какой-то доход.
Ну так а почему вы думаете Боб Биглоу доказывает в каждом интервью, что он не строит никакого космического отеля. У него все ходы просчитаны.

Старый

ЦитироватьНа самом деле все очень просто и всем понятно. Стандансер- это макет. А Бигелоу собирает бабки от лохов кто хочет жить в макете. :D
Тише, тише, ато счас ВалерийJ возбудится, у него парадигма распадётся!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьБоб Биглоу доказывает в каждом интервью, что он не строит никакого космического отеля.
Тише!
Тише!
См. выше.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛично у меня тема свободнолетающей КСС вызывает подозрения
"Штирлиц насторожился" (С) :mrgreen:
Не копать!

tetraoksiddiazot

а почему говорят только о тяжеловозах, протон, союз. обычного туриста, одного ведь тоже не возять на грузовом боинге. я слышал макс за 1000 зелёных за килограмм 10 тонн на орбиту выведет, в 10 раз дешевле чем обычно

Bell

Я мы слышали что МАКСа нет и что из-за этого все разговоры о его стоимости выведения - пустой треп.

tetraoksiddiazot

ЦитироватьЯ мы слышали что МАКСа нет и что из-за этого все разговоры о его стоимости выведения - пустой треп.
но наработки то должны быть. значит поднять можно

Bell

Вы видели как тема называется? Что в ней обсуждается читали? Причем тут тогда МАКС?
Найдите на форуме топик про МАКС и там его обсуждайте. Можете обсуждать даже прямо в топике про буран.ру, вам там Вадим Лукашевич скажет все волшебные слова. Знаете, кто такой Вадим Лукашевич?

вот, идите туда с МАКСом:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1406

tetraoksiddiazot

ЦитироватьВы видели как тема называется? Что в ней обсуждается читали? Причем тут тогда МАКС?
Найдите на форуме топик про МАКС и там его обсуждайте. Можете обсуждать даже прямо в топике про буран.ру, вам там Вадим Лукашевич скажет все волшебные слова. Знаете, кто такой Вадим Лукашевич?

знаю. ну а кто будет летать за 20 мл то на ос

Дмитрий В.

ЦитироватьВы видели как тема называется? Что в ней обсуждается читали? Причем тут тогда МАКС?

знаю. ну а кто будет летать за 20 мл то на ос

Те, кто сейчас летает на МКС за 35 :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

tetraoksiddiazot

вот пройдёшься по всем форумам рунета такое ощущение что у всех повально мрачное советское детство было за исключением какихто чудиков.
макс надо делать господа или доделывать или называйте как хотите его. иначе и через 50 лет тут так сидеть будем

Дмитрий В.

Цитироватьвот пройдёшься по всем форумам рунета такое ощущение что у всех повально мрачное советское детство было за исключением какихто чудиков.
макс надо делать господа или доделывать или называйте как хотите его. иначе и через 50 лет тут так сидеть будем

Хм, а кто-то говорил, что через 50 лет надо куда-то сматываться с Земли? Зачем?
StarShip - аналоговнет!

tetraoksiddiazot

Цитироватьвот пройдёшься по всем форумам рунета такое ощущение что у всех повально мрачное советское детство было за исключением какихто чудиков.

турузм. деньги зарабатывать роботу людям в том числе и собствяенным внукам придумывать

Дмитрий В.

турузм. деньги зарабатывать роботу людям в том числе и собствяенным внукам придумывать

Туризм прекрасно обойдется без МАКСа :D
StarShip - аналоговнет!

tetraoksiddiazot

у нас такой задел за последние лет 40 в космическом направлении, его за гроши отдавать с штаты, двигатели там, это не знаю даже что. а они его будут по назначению использовать и ещё лет так 50 припеваючи жить.
это по сути преступление против будущих поколений у нас в стране

Дмитрий В.

Цитироватьу нас такой задел за последние лет 40 в космическом направлении, его за гроши отдавать с штаты, двигатели там, это не знаю даже что. а они его будут по назначению использовать и ещё лет так 50 припеваючи жить.

Ой! У Вас какое-то смутное представление о действительности. Вы хоть в курсе, что в США продается РД-180, не применяемый пока в российских ракетах? А то, что этот ЖРД планируется использовать в перспективном семействе РН "Русь-М"? Причем никакие штаты не собираются нам в этом препятствовать :P
StarShip - аналоговнет!

tetraoksiddiazot

Цитироватьу нас такой задел за последние лет 40 в космическом направлении, его за гроши отдавать с штаты, двигатели там, это не знаю даже что. а они его будут по назначению использовать и ещё лет так 50 припеваючи жить.

Ой! У Вас какое-то смутное представление о действительности. Вы хоть в курсе, что в США продается РД-180, не применяемый пока в российских ракетах? А то, что этот ЖРД планируется использовать в перспективном семействе РН "Русь-М"? Причем никакие штаты не собираются нам в этом препятствовать :P
я считаю просто так, русь м на до проектировать и строить в будущем а на рд-171 надо сегодня выводить большие станции не по 4 метра в диаметре одну на земную орбиту одну на лунную и возить туристов массово. для этого и нужны дешёвые системы вывода