Минимальная коммерческая ОС для туристов - уже сейчас

Автор Lev, 26.09.2010 16:22:31

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьЛев, давайте всётаки начнём с того сколько должен стоить билет чтобы окупить автономный полёт Союза.
:shock:
Извините Старый - Ваш вопрос некорректно поставлен.
По многим причинам.
Делай что должен и будь что будет

Bell

На форуме мелькала табличка, по которой в 2007 году Союз ТМА + Союз-ФГ обходились Роскосмосу в сумме в 40 млн зелени (по курсу 26). Надо еще прибавить пусковые услуги, сопровождение на орбите и работу ПСО. С тех пор рублевые цены поднялись, но курс тоже скакнул в 2008 г., так что сейчас в баксах должно быть только чуть подороже.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

- Почём у вас петрушка?
- Ваш вопрос некорректен по многим причинам! :D
+35797748398

Старый

ЦитироватьЛев, давайте всётаки начнём с того сколько должен стоить билет чтобы окупить автономный полёт Союза.
:shock:
Извините Старый - Ваш вопрос некорректно поставлен.
По многим причинам.
А как надо спрашивать корректно?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьА как надо спрашивать корректно?

Предъявляя соответствующую форму допуска! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

Цитировать- Почём у вас петрушка?
- Ваш вопрос некорректен по многим причинам! :D
Все проще. Вопрос о продажной цене (для покупателя) некорректен хотя бы потому, что этот вопрос базируется на вопросе  себестоимости.
Себестоимость+прибыль=продажная цена.

Дмитрий Виницкий

И чё?
Я хочу купить весь пучок, а не третью часть.
При чем тут себестоимость? Если продаётся - значит выгодно. А если не выгодно, но всё равно продаётся, то мне, как покупателю, плевать во сколько вам петрушка обошлась.
+35797748398

Старый

ЦитироватьВсе проще. Вопрос о продажной цене (для покупателя) некорректен хотя бы потому, что этот вопрос базируется на вопросе  себестоимости.
Себестоимость+прибыль=продажная цена.
И какова должна быть минимальная цена чтобы оплатить хотя бы себестоимость?

Bell

При 3-х Союзах в год надо еще минимум 1 Прогресс. Это где-то по 40 лямов на турика.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Что же касается продажной цены то она определяется совершенно иначе, а именно как спрос/предложение. Вроде как это азы рыночной экономики.

И если себестоимость 20 лимонов и ктото не хочет платить 30 лимонов ссылаясь на слишком высокую цену то пусть походит по рынку, поищет дешевле. А тем временем слетают без очереди те кто согласен на 35 лимонов.

Lev

ЦитироватьЧто же касается продажной цены то она определяется совершенно иначе, а именно как спрос/предложение. Вроде как это азы рыночной экономики.
Не так. Это утверждение верно только если есть частный рынок и конкуренция и если есть некто кто извлекает для себя прибыль от того что люди летают в космос.
НАСА или ЕКА платят за полеты своих людей на Союзах и не извлекают из этого прибыль.

Дмитрий Виницкий

Ещё как извлекают! Берём стоимость места в союзе и вычитаем её из стоимости места в челноке, прямая выгода.
Да и какая вам разница, что потом с петрушкой я делаю? Я её ем. Понятно? Вот и ESA тоже ест. На десерт, потому как оно им особо и не надо.
+35797748398

Lev

ЦитироватьЧто же касается продажной цены то она определяется совершенно иначе, а именно как спрос/предложение. Вроде как это азы рыночной экономики.

И если себестоимость 20 лимонов и ктото не хочет платить 30 лимонов ссылаясь на слишком высокую цену то пусть походит по рынку, поищет дешевле. А тем временем слетают без очереди те кто согласен на 35 лимонов.
Далее - опять все не так. Есть некие частные лица которые готовы платить некие деньги.
Эти частные лица не извлекают для себя прибыль - они просто платят деньги так как хотят полететь в космос.
Таким образом - для них продажная цена это просто те деньги которые они согласны (способны) заплатить за свое желание.
Прибыль могут извлекать те кто строят для них корабли и космические отели - на разнице между деньгами которые заплатили те кто не думает про прибыли и себестоимостью оказания услуг для них.

Старый

ЦитироватьНАСА или ЕКА платят за полеты своих людей на Союзах и не извлекают из этого прибыль.
Естественно! Это ж покупатели. А прибыль извлекает продавец.

Lev

ЦитироватьЕщё как извлекают! Берём стоимость места в союзе и вычитаем её из стоимости места в челноке, прямая выгода.
Да и какая вам разница, что потом с петрушкой я делаю? Я её ем. Понятно? Вот и ESA тоже ест. На десерт, потому как оно им особо и не надо.
Перетекание госденег ЕКА или НАСА в Роскосмос или наоборот - это не совсем бизнес или - совсем не бизнес. Хотя - деньги не пахнут... :)
ИМХО  бизнес - некая цепочка. Звенья цепочки - некие производители или посредники. Каждое звено получает прибыль за счет предыдущего звена.
Однако в начале этой цепочки должен быть некто (например космический турист) который отдает деньги не имея в виду материальную  прибыль и за счет которого получают прибыль все остальные звенья цепочки.

Дмитрий Виницкий

Лев, потому-то НАСА и не продаёт места на чисто коммерческих основаниях.
+35797748398

Lev

ЦитироватьЛев, потому-то НАСА и не продаёт места на чисто коммерческих основаниях.
Все верно. В США и России - абсолютно разные экономические реальности и экономические возможности. Никому в США не придет в голову делать для НАСА какую-то строку типа "внебюджетные поступления".
А в России - даже можно.
Пока можно.

Старый

ЦитироватьВсе верно. В США и России - абсолютно разные экономические реальности и экономические возможности. Никому в США не придет в голову делать для НАСА какую-то строку типа "внебюджетные поступления".
А в России - даже можно.
Пока можно.
Была у НАСы такая фигня - торговали они местами в грузовом отсеке Шаттла под коммерческие спутники. То есть извозом занимались. И под чисто коммерческий Спейсхэб места продавали.
 А до этого ракетами-носителями торговали. Покупали у производителей и перепродавали разным Интелсатам и прочим Франциям.
 Теперь правда бросили и то и другое.

Дмитрий Виницкий

Старый, вообще-то я о пилотируемых полётах, ну, да ладно.
Хотя коммерция у NASA тоже была с учётом оценок по поведению заказчиков.
+35797748398

dee34rt

ЦитироватьВот минимум 2 варианта:

Лично мне больше нравится первый вариант но это не в тему и не более чем ИМХО.
Можно сколько угодно говорить о недостатках - недостатков много и про все обязательно недостатки вспомнят и скажут. :wink:

Я про дорстаинства:
1 - для создания таких ККС не надо придумывать и разрабатывать  никаких новых сущностей типа АКС МРКС или надувных модулей- все можно быстро cделать здесь и сейчас.
2 - Выгодность таких ККС можно уже сейчас реальнео оценить и сделать нормальное ТЭО и бизнес план - а значит возможно взять реальный кредит - реально сделать и пустить в ближайшее время (или не пустить).
3- Если дело пойдет - можно реально наращивать и надстраивать ККС. Например - если что-то получится у Бигелоу - можно пристыковать к ККС его модуль и пусть платит деньги за аренду (или - вообще купить Бигелоу если будет смысл)
4- Если дело не пойднет - будет дополнительный модуль РС МКС
А вот на фото на корпусе ОС голубая полоска проходит через элюминатор. Что она означает?