Минимальная коммерческая ОС для туристов - уже сейчас

Автор Lev, 26.09.2010 16:22:31

« назад - далее »

OSD

ЦитироватьOSD вы с Луны свалились?

Предмет роскоши это и есть то что делает обладателя уникальным или вхожим в ограниченный круг - кто-то покупает супердорогие картины (даже бывает ворованные), кто-то покупает гигантские яхты (даже есть подводные яхты), а кто-то летает в космос.
Кто-нибудь покупает дорогие антикварные паровозы или лазает за большие деньги в жерло вулкана?
ЦитироватьПервый рекламный полет был ЕМНИС, японского журналиста на "Мир".
А ещё такие полёты были? У меня сложилось впечатление, что на МКС это не развито.

OSD

ЦитироватьТеперь я затрону вопрос "почему такое ещё никто не сделал", который очень любят задавать критики.

Предположим, система вроде той, которую я предложил, уже существует и может совершать полёт два раза в месяц.
 Она выводит на орбиту пилотируемый корабль с экипажем из пяти человек, один человек командир экипажа, четыре человека являются пассажирами корабля.
 Допустим, весь полёт будет стоить 4 миллиона долларов, таким образом один пассажир должен будет заплатить миллион долларов.
 Я привожу такие показатели стоимости в качестве удобного для восприятия примера, это не какие-то обоснованные оценки.

За год мы сможем доставить на орбиту 96 пассажиров.
 Найдём мы 96 человек в год, которые готовы за миллион долларов слетать на орбиту?
Это вот отсюда: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=643114#643114
Valerij, зачем вы мистифицируете людей, эта цена не опирается на какие-то стоимостные показатели, я просто привёл для примера какую-то большую, но не слишком большую цену.
 Кроме того, я рассматривал полёт на низкую орбиту продолжительностью не более суток, допустим надо сделать столько витков, чтобы каждый из пассажиров условно смог посмотреть на свою родину из космоса.

Valerij

ЦитироватьТеперь я затрону вопрос "почему такое ещё никто не сделал", который очень любят задавать критики.

Предположим, система вроде той, которую я предложил, уже существует и может совершать полёт два раза в месяц.
 Она выводит на орбиту пилотируемый корабль с экипажем из пяти человек, один человек командир экипажа, четыре человека являются пассажирами корабля.
 Допустим, весь полёт будет стоить 4 миллиона долларов, таким образом один пассажир должен будет заплатить миллион долларов.
 Я привожу такие показатели стоимости в качестве удобного для восприятия примера, это не какие-то обоснованные оценки.

За год мы сможем доставить на орбиту 96 пассажиров.
 Найдём мы 96 человек в год, которые готовы за миллион долларов слетать на орбиту?
Это вот отсюда: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=643114#643114
Valerij, зачем вы мистифицируете людей, эта цена не опирается на какие-то стоимостные показатели, я просто привёл для примера какую-то большую, но не слишком большую цену.
 Кроме того, я рассматривал полёт на низкую орбиту продолжительностью не более суток, допустим надо сделать столько витков, чтобы каждый из пассажиров условно смог посмотреть на свою родину из космоса.
Я никого не мистифицирую, специально процитировал вас полностью.

На самом деле ваша система (как и любая АКС, спроектированная для экономичного вывода на орбиту) в состоянии снизить стоимость вывода на порядок и более. Для проекта турбазы на орбите это может быть буквально золотым дождем, причем космический туризм обеспечивает такую систему гарантированным трафиком. Но точные суммы пока никто назвать не сможет.

Я просто хочу, что бы к обсуждению вашей системы в разделе "Народная Концепция" присоединились профи, способные и определить реальность вашего проекта и оценить стоимость его разработки и эксплуатации.

Ну, а теперь о выбранной вами размерности.
Мне кажется, вместимость 1+4 откровенно мала. Кроме того, ИМХО, основная работа челнока - доставка на орбитальную станцию. Поэтому по умолчанию на челноке необходимо оборудование для маневрирования в космосе и стыковки. Автономные покатушки возможны, но это полет на несколько часов, и желательно иметь достаточно свободного места, что бы пассажиры могли свободно "поплавать" в невесомости. В минимальном челноке этого места нет.

А сутки, наверно, вообще самая неудачная продолжительность путешествия. Пик эмоционального подъема успеет пройти, наступит усталость, а адаптация еще не закончится. Нормальная продолжительность полета туристов должна быть или несколько часов, или неделя-две.

З.Ы.
Еще раз прошу профи принять участие в обсуждении концепции АКС от OSD в разделе Зомби.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

+35797748398

OSD

Valerij подобный проект предлагался много раз ведущими космическими фирмами США, я не оригинален.
 Для реализации такого проекта необходимо, чтобы было выполнено множество сугубо теоретических условий, которые на практике не могут быть реализованы.

Кроме того, если даже такая система каким-то образом будет создана и указанные мной стоимостные показатели будут реализованы, то это просто-напросто разорит весь остальной космический комплекс.
 Для огромного количества людей это будет экономической катастрофой.

Дмитрий Виницкий

Бугагааа! Значит, монстры-производители ракетно-космической техники будут не в состоянии создать такую же АКС? Вы собираетесь использовать инопланетные технологии?
+35797748398

Valerij

ЦитироватьПозовите корунда и ПКЛ.
Мне интересено мнение Дмитрия В, Салютмена и других.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Они его многократно там высказывали. но вам оно не понравилось.
+35797748398

OSD

ЦитироватьБугагааа! Значит, монстры-производители ракетно-космической техники будут не в состоянии создать такую же АКС? Вы собираетесь использовать инопланетные технологии?
Для крупных корпораций не будет представлять интереса проект с объёмом финансирования меньше определённой суммы.

Старый

ЦитироватьКроме того, если даже такая система каким-то образом будет создана и указанные мной стоимостные показатели будут реализованы, то это просто-напросто разорит весь остальной космический комплекс.
Оригинальный взгляд на движущие силы технического прогресса...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДля крупных корпораций не будет представлять интереса проект с объёмом финансирования меньше определённой суммы.
А чего ж не суетится Маск или японцы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Нет, я же повторяю - у вас весьма оригинальные представления об экономике!
Вы, полагаете, что экономически эффективную систему выведения можно сохздать за средства, в масштабах меньших, чем "проект с объёмом финансирования меньше определённой суммы"? :D  :D  :D
+35797748398

OSD

ЦитироватьКроме того, если даже такая система каким-то образом будет создана и указанные мной стоимостные показатели будут реализованы, то это просто-напросто разорит весь остальной космический комплекс.
Оригинальный взгляд на движущие силы технического прогресса...
Пойдите на рынок и попробуйте торговать помидорами на 30% дешевле окружающих.
 Прошу прощения за грубость, но вам набьют морду, да ещё вас же сдадут в милицию за хулиганство.
 При этом по-своему они будут правы, потому что для них ваши недорогие помидоры будут экономической катастрофой.

Дмитрий Виницкий

У вас странные представления об экономике. Вы торгуете на рынке, крышуемым азербайджанцами?
+35797748398

OSD

ЦитироватьДля крупных корпораций не будет представлять интереса проект с объёмом финансирования меньше определённой суммы.
А чего ж не суетится Маск или японцы?
Маск "суетится", как вы изволили выразиться. Он делает то, что он хочет и то, что умеют специалисты, которых он привлёк к разработке своей техники.
 Что касается японцев, им интереснее смотреть как падают лепестки сакуры со скоростью 5 сантиметров в секунду, и я их понимаю.

Дмитрий Виницкий

И чего такого сделал Маск, что грозит разорить Боинг? :D  :shock:
+35797748398

OSD

ЦитироватьНет, я же повторяю - у вас весьма оригинальные представления об экономике!
Вы, полагаете, что экономически эффективную систему выведения можно сохздать за средства, в масштабах меньших, чем "проект с объёмом финансирования меньше определённой суммы"? :D  :D  :D
Можно, упомянутый выше Маск именно это и собирается сделать.

OSD

ЦитироватьУ вас странные представления об экономике. Вы торгуете на рынке, крышуемым азербайджанцами?
Я имею представление об экономических закономерностях современного мира.

OSD

ЦитироватьИ чего такого сделал Маск, что грозит разорить Боинг? :D  :shock:
В целом он Boeing не разорит, но достаточно большой кусок у него может отнять.
 Я говорил про российский космический комплекс, Boeing значительно более мощная экономическая структура, чем российские ракетно-космические предприятия.