Минимальная коммерческая ОС для туристов - уже сейчас

Автор Lev, 26.09.2010 16:22:31

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьВы смотрели фильм Джеймса Фоули "Американцы"?
 Посмотрите, может быть научитесь маркетингу.
Я этому не по американским фильмам учился... :(
Первую половину 90-х так вообще за прилавком простоял.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьКстати, Lanista это не по теме.
По теме, по теме. Это хорошо иллюстрирует ваши представления об экономике вообще и применительно к вопросу этого топика в частности.

OSD

ЦитироватьВы смотрели фильм Джеймса Фоули "Американцы"?
 Посмотрите, может быть научитесь маркетингу.
Я этому не по американским фильмам учился... :(
Первую половину 90-х так вообще за прилавком простоял.
Знаете, я тоже занимался торговлей, причём суммарный объём сделок могу оценить в несколько миллионов долларов. Думаю не менее десятка.

Основная задача торговли чем-то, что не является предметом первой необходимости состоит в том, чтобы убедить клиента купить "это" за его реальные деньги.

us2-star

ЦитироватьЯ не предлагаю этого делать, я предлагаю создать такую возможность.
"Вот когда плавать научитесь, тогда и воду нальём." (с)  :wink:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

OSD

ЦитироватьКстати, Lanista это не по теме.
По теме, по теме. Это хорошо иллюстрирует ваши представления об экономике вообще и применительно к вопросу этого топика в частности.
Да, как выше сказал сам Lanista, новые ракеты будут сверхдорогими, сейчас мы используем ракеты Протон и Союз, которые нельзя назвать сверхдорогими.
 Для парирования возможного политического давления Казахстана надо создать для Байконура альтернативный вариант, но это не означает, что его надо постоянно штатно использовать.
 Я не считаю, что мы когда-то уйдём с Байконура.

Bell и ваше сообщение тоже не по теме.

Lanista

ЦитироватьДа, как выше сказал сам Lanista, новые ракеты будут сверхдорогими,
Я говорил в том аспекте, что для вывода той же ПН с Плеса понадобится более мощная и дорагая РН нежели с Восточного.

instml

Российская компания запустит космический отель
ЦитироватьРоссийская компания "Орбитальные технологии" (Orbital Technologies) совместно с РКК "Энергия" намерена в 2016 году запустить на орбиту космический отель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора компании Сергея Костенко.

В настоящее время идея находится на стадии проектных работ. Костенко рассказал, что первый модуль будущего отеля объемом около 20 кубических метров планируется построить в 2012-2013 годах, а его вывод на орбиту намечен на конец 2015 - начало 2016 годов. Разработка и создание модуля будут проводиться на предприятиях РКК "Энергия". "Ряд соглашений о партнерстве с РКК "Энергия" и Роскосмосом уже подписаны", - уточнил директор "Орбитальных технологий".

Со своей стороны, генеральный директор РКК "Энергия" Виталий Лопота отметил следующее: "РКК "Энергия" готова стать генеральным подрядчиком этого масштабного проекта. Корпорация уже более 10 лет ведет проработки коммерческой орбитальной станции". Ссылка на его слова есть в сообщении компании "Орбитальные технологии", которое цитирует агентство. Также в сообщении есть слова начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, который объясняет, что космический отель сможет принимать обитателей МКС, например, во время проведения ремонтных работ на станции.

На орбиту отель доставит ракета-носитель серии "Союз". Туристы смогут попадать в орбитальную гостиницу на космических кораблях "Союз", а еду и грузы будут подвозить грузовые "Прогрессы". Планируется, что в четырехкомнатном отеле смогут одновременно проживать до семи человек.

Помимо приема туристов на борту космического отеля планируется проводить различные опыты. По словам Костенко, компания "Орбитальные технологии" уже заключила контракты с клиентами, представляющими различные области науки и индустрии. В частности, Костенко перечислил медицину, кристаллизацию белков, обработку материалов, дистанционное зондирование Земли.

"Орбитальные технологии" - не единственная компания, занимающаяся созданием космических отелей. Американская фирма Bigelow Aerospace по приобретенной у NASA лицензии на технологию изготовления надувных многослойных орбитальных объектов создала и запустила на орбиту два надувных модуля - Genesis I и Genesis II. Пока внутри модулей не проводилось научных экспериментов, но все желающие за небольшую плату могли разместить внутри модулей небольшие предметы. Подробнее об этих разработках компании можно прочитать здесь. Недавно Bigelow Aerospace объявила о наборе астронавтов для работы в будущих космических надувных станциях.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/29/hotel/
Go MSL!

ааа

Цитировать...первый модуль будущего отеля объемом около 20 кубических метров планируется построить в 2012-2013 годах, а его вывод на орбиту намечен на конец 2015 - начало 2016 годов.
О да! 20 кубических метров на 7 человек"! "Хилтон", блин.
Постыдились бы такую нищету анонсировать.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

:)
В девичестве это шлюзовой модуль РС МКС на базе Узлового модуля (шарик). Длина 6 м, диаметр шара 3,3 м, диаметр цилиндрической части 2,5 м.

ааа

А такое чудо можно вывести  ракетой "Союз"?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

ЦитироватьА такое чудо можно вывести  ракетой "Союз"?
Ну на это и рассчитано.
Хотя по-моему там относительно комфортно поместятся только 3 человека.

Valerij

ЦитироватьРоссийская компания запустит космический отель
ЦитироватьРоссийская компания "Орбитальные технологии" (Orbital Technologies) совместно с РКК "Энергия" намерена в 2016 году запустить на орбиту космический отель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора компании Сергея Костенко.
Народ, кто что слышал об этой конторе и ее проекте?

ЦитироватьВ настоящее время идея находится на стадии проектных работ. Костенко рассказал, что первый модуль будущего отеля объемом около 20 кубических метров планируется построить в 2012-2013 годах, а его вывод на орбиту намечен на конец 2015 - начало 2016 годов. Разработка и создание модуля будут проводиться на предприятиях РКК "Энергия". "Ряд соглашений о партнерстве с РКК "Энергия" и Роскосмосом уже подписаны", - уточнил директор "Орбитальных технологий".
Стандартные три года между строительством и запуском?

ЦитироватьСо своей стороны, генеральный директор РКК "Энергия" Виталий Лопота отметил следующее: "РКК "Энергия" готова стать генеральным подрядчиком этого масштабного проекта. Корпорация уже более 10 лет ведет проработки коммерческой орбитальной станции". Ссылка на его слова есть в сообщении компании "Орбитальные технологии", которое цитирует агентство. Также в сообщении есть слова начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, который объясняет, что космический отель сможет принимать обитателей МКС, например, во время проведения ремонтных работ на станции.
Ага: "Корпорация уже более 10 лет ведет проработки коммерческой орбитальной станции", но до сих пор не поняла, что ключевым элементом станет относительно недорогой и массовый доступ на орбиту? До сих пор наоборот вздувает цену на доставку и гордится этим....

ЦитироватьНа орбиту отель доставит ракета-носитель серии "Союз". Туристы смогут попадать в орбитальную гостиницу на космических кораблях "Союз", а еду и грузы будут подвозить грузовые "Прогрессы". Планируется, что в четырехкомнатном отеле смогут одновременно проживать до семи человек.
Что это за модуль, если на орбиту он доставляется Союзом? Причем его малые габариты меня не смущают, а вот масса....

Первым модулем по определению должен быть служебный. Обьемы и комфорт определяются другими модулями.

ЦитироватьПомимо приема туристов на борту космического отеля планируется проводить различные опыты. По словам Костенко, компания "Орбитальные технологии" уже заключила контракты с клиентами, представляющими различные области науки и индустрии. В частности, Костенко перечислил медицину, кристаллизацию белков, обработку материалов, дистанционное зондирование Земли.
Логично. Государственнойстанции все это неинтересно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

Valerij

ЦитироватьПоясниловка
Спасибо, Bell. Поиск рулит.

Но интересно, сталкивался ли с ними кто-то раньше, кроме Льва.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

Bell

Bell

Хотя последние изображения относятся скорее не к шлюзовому модулю, а таки к ДОС-9:

Bell

Короче, это российская дочка Space Adventures.

Valerij

ЦитироватьКороче, это российская дочка Space Adventures.
Спасибо.

У меня одного впечатление, что кто-то хочет приватизировать советский космический опыт?
Я в принципе не против, лучше пусть приватизируют, чем спустят в гальюн или продадут за бесценок.

Salo

http://www.rian.ru/science/20100929/280544647.html
ЦитироватьРоссийская компания может создать первый космический отель в 2016 году[/size]
19:29 29/09/2010

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Российская компания Orbital Technologies готова совместно с РКК "Энергия" реализовать амбициозный проект по созданию на околоземной орбите Коммерческой космической станции (CSS) и запустить первый модуль космического отеля на ракете-носителе "Союз" уже в конце 2015 - начале 2016 года, сообщил в среду в интервью РИА Новости директор Orbital Technologies Сергей Костенко.

"Ряд соглашений о партнерстве с РКК "Энергия" и Роскосмосом уже подписаны. Первый модуль CSS объемом около 20 кубических метров разрабатывается и будет строиться на РКК "Энергия". В настоящее время уже идут проектные работы. Мы ожидаем, что в металле модуль может быть готов в 2012-2013 году, а его вывод на орбиту на российской ракете-носителе "Союз" будет осуществлен в конце 2015 - начале 2016 года", - сказал Костенко.

По его словам, первоначально космический отель будет иметь четыре каюты, и рассчитан на пребывание до семи человек одновременно. Доставлять туристов и возвращать обратно на Землю планируется на кораблях "Союз", продукты завозить грузовыми кораблями "Прогресс", массово выпускаемых РКК "Энергия".

Комментарии РКК "Энергия" и Роскосмоса пока получить не удалось.

Вместе с тем, по словам Костенко, изначально проект рассчитывается таким образом, чтобы обеспечивать пристыковку к космическому отелю не только российских кораблей. "Идея в том, чтобы причальные порты могли принимать и европейские, и американские, а возможно, и китайские космические корабли - словом, все типы, которые будут созданы к времени запуска", - отметил директор Orbital Technologies.

Он уточнил, что по сравнению с Международной космической станцией (МКС), не рассчитанной на комфортное проживание туристов, космический отель будет обеспечивать приемлемый уровень удобства.

"Проектируемый модуль изнутри не будет напоминать Международную космическую станцию: в отеле должно быть комфортно, а Землю можно будет рассматривать через большие иллюминаторы", - рассказал Костенко.

Орбита полета космического отеля выбирается с расчетом близкого расположения к МКС.

"Станции смогут взаимодействовать. В случае необходимости CSS будет служить убежищем для экипажа МКС, и наоборот", - отметил Костенко.

В то же время, в отличие от МКС, к которой для обеспечения безопасности постоянно пристыковано два "Союза", космический отель не будет иметь корабля-спасателя. "На каком корабле прилетят туристы, на таком и улетят обратно", - уточнил директор Orbital Technologies.

По его словам, коммерческая станция будет использоваться частными лицами, профессиональными экипажами, а также корпоративными исследователями, заинтересованными в осуществлении своих научных программ. Отвечая на вопрос, не будут ли конкурировать CSS с МКС, Костенко сказал: "Конкуренции не будет. Дело в том, что МКС изначально предназначена для других целей - научной и технических работ по заданию государства. Мы же планируем создать космический отель".

Костенко не стал озвучивать коммерческую сторону проекта, сказав лишь, что для реализации проекта "найдены российские и американские инвесторы, и речь идет о сотнях миллионов долларов".

Как ожидается, клиентов для вояжей в космический отель будет подбирать компания Space Adventures, много лет сотрудничающая с Роскосмосом по отправке непрофессиональных участников космического полета на МКС.

На сайте компании Orbital Technologies имеются иллюстрации, как будет выглядеть космический отель изнутри и снаружи.
http://www.rian.ru/science/20100929/280556341.html
ЦитироватьРоскосмос: проект создания отеля в космосе "чрезвычайно интересен"[/size]
20:21 29/09/2010

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Александр Ковалев. Компания "Орбитальные технологии" (Orbital Technologies) выпустила официальное сообщение о намерениях реализовать планы строительства и эксплуатации первой в мире Коммерческой космической станции (ККС). В сообщении компании приводятся высказывания руководителей Роскосмоса и РКК "Энергия", подтверждающие серьезность намерений Orbital Technologies.

"Предполагаемый проект чрезвычайно интересен. Он позволит частному сектору участвовать в подобном уникальном начинании, а также привлечет частные инвестиции в Российскую космическую индустрию", - отметил заместитель руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Виталий Давыдов, на слова которого ссылается Orbital Technologies.

"РКК "Энергия" готова стать генеральным подрядчиком этого масштабного проекта. Корпорация уже более 10 лет ведет проработки коммерческой орбитальной станции. Сорокалетний опыт строительства сложнейших космических объектов и технические ресурсы РКК "Энергия" достаточны для того, чтобы за короткое время построить коммерческую станцию, удовлетворив всем требованиям частного сектора", - сказал Виталий Лопота, президент и генеральный конструктор РКК "Энергия", ссылка на слова которого имеется в сообщении Orbital Technologies.

"Для экипажа МКС появится возможность при необходимости покинуть станцию на несколько дней, например, на время незапланированных ремонтных работ или в случае возникновения аварийной ситуации. Это позволит избежать незапланированного возвращения экипажа на Землю", - уточнил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, на слова которого ссылается Orbital Technologies.

Генеральным подрядчиком строительства и эксплуатации станции выступит РКК "Энергия", а компания "Орбитальные технологии" обеспечит поиск клиентов и финансирование проекта.

Как заявил директор компании "Орбитальные технологии" Сергей Костенко: "Я с радостью заявляю о нашем совместном намерении предоставить мировому рынку орбитальную станцию с возможностью ее коммерческого использования. После своего запуска и введения в эксплуатацию ККС обеспечит уникальные возможности для осуществления коммерческих, государственных и частных космических исследовательских миссий. ККС будет значимым дополнением к существующим орбитальным ресурсам. Мы надеемся на сотрудничество с частными компаниями, государственными предприятиями, предпринимателями со всего мира".

Использование станции будет идти в нескольких направлениях: коммерческой деятельности, осуществления проектов в области научных исследований, проводимых на околоземной орбите.

"На данный момент компания "Орбитальные технологии" уже заключила контракты с несколькими клиентами, которые представляют различные сегменты науки и промышленности, занимаются исследованиями в области медицины, кристаллизации протеинов, обработки материалов, картографии и дистанционного зондирования Земли. Также у нас есть несколько предложений по реализации медиапроектов. И, конечно же, некоторые наши клиенты хотели бы просто провести небольшой отпуск на борту станции", - заявил Сергей Костенко.

В силу своей конструкции и орбитального расположения ККС в случае возникновения нештатной ситуации на МКС может стать убежищем для ее экипажа.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"