Минимальная коммерческая ОС для туристов - уже сейчас

Автор Lev, 26.09.2010 16:22:31

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьВам мерещаться парадигмы и прогрессы. Там, где ими и не пахло.
Поживеи - увидим....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Что вы увидите? Оплаченное изготовление РН и космических кораблей? Это когда будет?
Физических возможностей делать железа больше чем сегодня нет.
Как и нет перечисленных денег, как и нет подписанных контрактов.
+35797748398

OSD

ЦитироватьЧто вы увидите? Оплаченное изготовление РН и космических кораблей? Это когда будет?
Насколько мне известно, и толпы желающих лететь на орбиту тоже нет.

Launch1961

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьЧто вы увидите? Оплаченное изготовление РН и космических кораблей?
Только на таких условиях можно делать коммерческую ОС.
Которая будет приносить реальную прибыль.
БЕЗ привлечения госденег из госбюджета (ну разве что банковский кредит)...
Иные варианты - профанация

Valerij

ЦитироватьЧто вы увидите? Оплаченное изготовление РН и космических кораблей? Это когда будет?
Значит будет летать Дракон....

Там, кажется, все контракты подписаны?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Launch1961

ЦитироватьКоличество клиентов определяется не формулами, а числом Союзов, которые сможет ежегодно строить РККЭ. И это число невелико.
В принципе - да.
Изначально - Союзы
Начнут летать многоместные корабли - станцию можно нарастить.
Или - свернуть.

Agent

ЦитироватьЕсли все проектируется и делается гос и полугосконторами, почти полностью субсидируемыми из бюджета, то прибыль будет даже без единого клиента и вобще без запуска. А если государство еще и сам проект просубсидирует.... то клиенты (реальные) скорее даже вредны.
Мне кажется, вы не правы. Космические "генералы" почувствовали, что, если продолжать дальше жить в рамках старой парадигмы, то они станут и неконкурентоспособны в мире и не нужны в стране. Поэтому они решили сыграть на опережение и приватизировать имеющиеся технологии. Первый космический отель - это сильно.

Проблема для "генералов" в другом. Раньше они не нуждались в том, что бы создать новое, эффективное и относительно недорогое средство доставки человека на орбиту. А теперь они сами оказываются кровно заинтересованы в скорейшем появлении такого транспортного средства. В этом чудесное волшебство парадигмы, возникающей на наших глазах - те, кого раньше устраивали планы и проекты, оказываются заинтересованы в реальном прогрессе....

Это - хорошая новость ;)

Это хорошая новость, но не всем. Парадигма тут в другом.
Себестоимость полета туриста, допустим, 50млн. Он платит 30. Еще 30 платит бюджет. Генерал получает свои 10 млн, турист - полет за полцены. Хорошо только этим двоим. Вы, как налогоплательщик , оплачиваете им этот праздник жизни. Это вот и есть суровая росийская парадигма бытия.

Salo

Берут пример с американских гуру. Попил госбюджета это наркотик. Вона как Маска ломает. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Launch1961

Agent, Вы допускаете ключевую смысловую ошибку вот в этой фразе:
Agent писал(а):
ЦитироватьСебестоимость полета туриста, допустим, 50млн. Он платит 30.
Ключевое вранье у Вас на самом деле в слове "допустим"
 "Допустим" что 50 млн или 30 или "допустим" что Вы идиот. И что?
При этом я абсолютно не утверждаю что Вы идиот - я просто использую Ваше допущение... :wink:

Launch1961

Agent - извините я наверно сейчас понял то что сразу не понял.
Вы вероятно относитесь к категории людей которые имеют радикальные взгляды на жизнь.
Для Вас наверно все что связано с понятием "государственное вмешательство" - это зло по определению.
Извините если обидел - у меня несколько более адекватные понятия про добро и зло... :cry:

Agent

ЦитироватьAgent, Вы допускаете ключевую смысловую ошибку вот в этой фразе:
Agent писал(а):
ЦитироватьСебестоимость полета туриста, допустим, 50млн. Он платит 30.
Ключевое вранье у Вас на самом деле в слове "допустим"
 "Допустим" что 50 млн или 30 или "допустим" что Вы идиот. И что?
При этом я абсолютно не утверждаю что Вы идиот - я просто использую Ваше допущение... :wink:
Мое допущение, что ктото тут из бана вещает. Способ квотирования и построения фраз позволяет сделать допущение, что это Лев.
Причем, я не утверждаю, что это Лев.... Админам виднее
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Valerij

ЦитироватьЭто хорошая новость, но не всем. Парадигма тут в другом.
Себестоимость полета туриста, допустим, 50млн. Он платит 30. Еще 30 платит бюджет. Генерал получает свои 10 млн, турист - полет за полцены. Хорошо только этим двоим. Вы, как налогоплательщик , оплачиваете им этот праздник жизни. Это вот и есть суровая росийская парадигма бытия.
Дело не в этом. Я не вчера родился, и понимаю. что своего "генералы" не упустят. Даже более того - уже не упустили, потому развитие МКС всегда запаздывает, по сравнению с не такими уж утопическими планами. Просто комерческая станция - уже шаг в нужную сторону. Да, пока она напоминает кооперативный киоск рядом с проходной завода, но это шаг в нужном направлении. Этот киоск не может торговать презентациями, он вынужден продавать пусть простенький, но нужный населению товар. А потом - надо посмотреть, что за люди в этом киоске. Потому, как из таких киосков вышли и те, что построили филиалы западных автозаводов, например. Ну, в данном случае заводы уже есть, это уже попроще.

В общем, эта контора работает на мировом конкурентном рынке. И она либо справится с этим, и, в идеале она или станет из рыночного киоска нормальной конторой, или помрет.

Not

ЦитироватьВы, как налогоплательщик , оплачиваете им этот праздник жизни. Это вот и есть суровая росийская парадигма бытия.
Суровая, согласен. Вот только российская ли? Прямо на ваших глазах предприимчивый Маск собирается употребить ваши же налоги для продвижения своего коммерческого предприятия. Вас чужая рука в вашем кармане не смущает? Или вы принципиально идентифицируете только российские проблемы?  :D

Valerij

ЦитироватьВы, как налогоплательщик , оплачиваете им этот праздник жизни. Это вот и есть суровая росийская парадигма бытия.
Суровая, согласен. Вот только российская ли? Прямо на ваших глазах предприимчивый Маск собирается употребить ваши же налоги для продвижения своего коммерческого предприятия. Вас чужая рука в вашем кармане не смущает? Или вы принципиально идентифицируете только российские проблемы?  :D
Вот уж кого точно не стоит обвинять в попиле, так это Маска. Да, Маск воспользовался государственной поддержкой, но сделать это мог любой, кто выдержал бы те же условия. Это как раз пример грамотной поддержки предпринимателей.

В конце концов в зеркало посмотрите. Почему вы не здесь, в России, а там? Вот именно потому, что здесь бюджеты пилят, а там все же поддерживают, ростят, холят и лилеют конкуренцию....

Дмитрий Виницкий

А что, Маск уже генералом стал? Он навязывает госбюджету заранее провальные планы?
Валерий, а вы, конечно, уверены, что это генералы на госбабло построили автозаводы, собирающие автомобили из привозных деталей?
Где вы увидели тут нечтo красивей презентации?
Генералы, как раз, довели до того, что в стране нет космоса, кроме пусковых услуг и извоза.
И вот этот прожект - апофеоз генеральской логики - превратить последнее, что осталось из космонавтики в чисто коммерческую лавочку с оффшорами.
Богатых дураков нет - это ошибка дураков с лампасами. А у вас и лампасов нет. Как и не будет этой коммерческой ОС. Если честно, без воровства, конечно.
+35797748398

Agent

Вам либералам не понять, что госзаказ у частной конторы и частный заказ у госконторы - две совершенно разные вещи. Патамуша у вас мозгов нет.

Agent

ЦитироватьВ общем, эта контора работает на мировом конкурентном рынке. И она либо справится с этим, и, в идеале она или станет из рыночного киоска нормальной конторой, или помрет.
Она не станет нормальной конторой но и не помрет. Она придет к Путину и скажет - дай миллиард на поодержание штанов. А то космического величия не будет.

Valerij

ЦитироватьВ общем, эта контора работает на мировом конкурентном рынке. И она либо справится с этим, и, в идеале она или станет из рыночного киоска нормальной конторой, или помрет.
Она не станет нормальной конторой но и не помрет. Она придет к Путину и скажет - дай миллиард на поодержание штанов. А то космического величия не будет.
Больше денег новая контора все равно не получит. Бюджет уже дефицитный, умельцев пилить и без нее достаточно. Но есть шанс, что потратит эти деньги хоть с каким-то толком. А если повезет (нам повезет ;)  ) то еще что-то и заработает на мировом рынке.

Уже это большой плюс. А еще есть мааааленький шанс, что контора нормально работать будет.

OSD

Valerij можете ответить на вопрос, кто эти люди, которые за 50 миллионов долларов полетят на орбитальную станцию, или хоть за 10-20 миллионов полетят.
 Я думаю, что если бы таких потенциальных клиентов было много, туристическая станция была бы уже давно построена, технически для этого есть возможность давным-давно.

Дмитрий В.

ЦитироватьТак может коефициенты в формуле определим?  :)

Как-то так. Формула на рисунке:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!