Российский космический самолет

Автор Вадим Лукашевич, 23.08.2010 19:23:39

« назад - далее »

Alex Barri

ЦитироватьЯ не Стримфлов, а просто знаком с ним. А Вы старый, судя по всему лентяй, если не знаете кто это.
Блин - я сделал половину МКС но так и не знаю кто такой Стримфлов....
Alex Barri - просветите...
Но учтите - все выкладки про 300 долл за кг - фигня полная. Даже 500 за кг - фигня полная. Ориентируйтесй на 3000 за кг - с этого и начинайте снижать цену :wink:

то, что Вы орудуете гаечным ключом, ни о чем не говорит. О Вашем уме точно.

Lev

ЦитироватьЯ не Стримфлов, а просто знаком с ним. А Вы старый, судя по всему лентяй, если не знаете кто это.
Но учтите - все выкладки про 300 долл за кг - фигня полная. Даже 500 за кг - фигня полная. Ориентируйтесй на 3000 за кг - с этого и начинайте снижать цену :wink:

Я так понял Alex Barri Вы расписались в своем уродстве?
Про космос есть что сказать?
Делай что должен и будь что будет

Alex Barri

Я так понял Alex Barri Вы расписались в своем уродстве?
Про космос есть что сказать?

только то , что вы Левы тупой падлозверь, не способный оценить работы других. Вы мараразматик.

Старый

ЦитироватьА Вы старый, судя по всему лентяй, если не знаете кто это.
Да, я лентяй, лентяй! Разжуйте мне кого и по каким вопросам консультирует в правимтельстве Стримфлов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

A. Petrov

А автор темы между прочим просил:
ЦитироватьПрошу всех воздержаться о спорах за/против АКС и т.п. и обсуждать инфу только по конкретному проекту
А тут такой флуд и оскорбления.

Просьба модераторам, если возможно, п(р)очистить тему.

А для вас, Alex Barri, хочу заметить: Льва тут все хорошо знают, и знают, чем он занимается и где работает. А вы без году неделя на форуме, а уже успели со многими поругаться и многим нахамить. Причем свою компетентность в вопросах космонавтики ничем не подтвердили. Скорее наоборот. Так что не могли бы вы вести себя повежливее и поскромнее?

Дмитрий В.

ЦитироватьБлин - я сделал половину МКС но так и не знаю кто такой Стримфлов....

Юрий Иванович Лобановский, ктн, аэродинамик, бывший работник ЦАГИ.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьБлин - я сделал половину МКС...
Ох, Господи?
Неужели Генеральный!!? :shock:
Не копать!

Alex Barri

ЦитироватьА автор темы между прочим просил:
ЦитироватьПрошу всех воздержаться о спорах за/против АКС и т.п. и обсуждать инфу только по конкретному проекту
А тут такой флуд и оскорбления.

Просьба модераторам, если возможно, п(р)очистить тему.

А для вас, Alex Barri, хочу заметить: Льва тут все хорошо знают, и знают, чем он занимается и где работает. А вы без году неделя на форуме, а уже успели со многими поругаться и многим нахамить. Причем свою компетентность в вопросах космонавтики ничем не подтвердили. Скорее наоборот. Так что не могли бы вы вести себя повежливее и поскромнее?

мне на на это наплевать. Лев выродок, раз позволяет себе открытые оскорбления в открытом эфире. И то, что Вы с ним дружите , уже говорит само за себя. Потом, если Вы даже и работаете в области космоновтики, это не означает, что Вы в ней разбираетесь.
Что касается уровня, то у Лева его точно нет, так как он суждения выносит не читая работ. Если и Вы такой же, то и надирайтесь с ним на пару.
ЦитироватьПричем свою компетентность в вопросах космонавтики ничем не подтвердили. Скорее наоборот. Так что не могли бы вы вести себя повежливее и поскромнее?

а Вы думаете, она есть у Вас???

Обычно люди, которые "выясняют отношения", сами ничего не знают.
Работаю как эксперт по работе со специалистами 15 лет, и "по базару" могу отличить трепло от знающего человека.

По старой россиянской традиции Вы Petrov начинаете "качать права, говорить о своем "высоком" уровне, о свой "хорошести".

Конечно, согласно Вашей "логике рубильника", у оппонента "нет уровня" и он "не хороший".

А зачем мне с Вами дружить??? По опыту знаю, что такие как Вы обычно плохо знают свой предмет, и ничего оценить, тем более родить из принципа не могут.

ктн ? А нас тут уверяли что он доктор фмн...
Cogito, ergo sum

Alex Barri

ктн ? А нас тут уверяли что он доктор фмн...

ошибся, кандидат физ-мат наук.

Salo

http://www.niimashspace.ru/produce/rkt/26-exp-engines/71-rdmt2600.html
ЦитироватьДвухкомпонентный ракетный двигатель малой тяги РДМТ2600

Двигатель предназначен для аэрокосмического самолета на высотах, в условиях которых воздушные рули неэффективны.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

FRC

Я здесь человек новый, но ТАК ЗАГАДИТЬ нормальную тему....!!! Блин, начинаю жалеть, что не конец тридцатых на дворе. Сори за офф.

Alex Barri

ЦитироватьЯ здесь человек новый, но ТАК ЗАГАДИТЬ нормальную тему....!!! Блин, начинаю жалеть, что не конец тридцатых на дворе. Сори за офф.

можно подумать, что у Вас что то есть :D

FRC

ЦитироватьЯ здесь человек новый, но ТАК ЗАГАДИТЬ нормальную тему....!!! Блин, начинаю жалеть, что не конец тридцатых на дворе. Сори за офф.

можно подумать, что у Вас что то есть :D

По теме нет. Разве что совесть. Потому  просто читаю.

Старый

ЦитироватьЯ здесь человек новый, но ТАК ЗАГАДИТЬ нормальную тему....!!!
ФРЦ, эта тема пуста. Нет никакого "российского космического самолёта", нет и не будет. Это всего лишь очередной чиновничий бред. Поэтому обсуждать здесь нечего, поэтому и флудят.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Просто увидели у американцев, вспомнили, что у нас чёт-такое было и "отметились", что мы типа тоже не дураки.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

FRC

http://www.starbooster.com/SBIMarch06.pdf

Случайно нашел ссылку. Видимо тоже просто один из проектов, но судя по всему "там" у народа некое брожение в умах на аналогиную тему.
На счет бреда, скорее соглашусь. Не приятно просто, что имея возможности, не имеем желания.

ronatu

Цитироватьhttp://www.starbooster.com/SBIMarch06.pdf

Случайно нашел ссылку. Видимо тоже просто один из проектов, но судя по всему "там" у народа некое брожение в умах на аналогиную тему.
На счет бреда, скорее соглашусь. Не приятно просто, что имея возможности, не имеем желания.

2006
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Evgeniy

ЦитироватьК сожалению проблем все-же хватает. Принцип работы ГПВРД известен уже довольно давно, а реально работающих  образцов пока не существует. Причем с момента первой попытки использования ГПВРД ( я имею ввиду пробный запуск осесимметричного ГПВД на ракетоплане X- 15 ) прошло уже более 40 лет.

а Вы не поняли суть проблемы. То, что ГПВРД не проблема, совершенно очевидно. Он слишком просто чтобы не работать. Дело в его натурных испытаниях. А они бессмысленны по двум причинам:

1. отсутствие гиперзвукового самолета с М=6 для создания такой АКС

2. отсутствие гиперзвукового самолета с М=6 для испытаний ГПВРД

А гиперзвуковая авиация никому не нужна, как только для АКС.

То есть, ЗАМКНУТЫЙ круг.
Эээээ. Ошибочка вышла.
Создать ГПВРД проблема. И существенная. До сих пор экспериментируют с различными топливами и способами организации горения (нишевые, в зонах обратного тока за стабилизаторами или пилонами подачи топлива и прочие). Процесс горения вроде как удачно проходил, но ощутимого эффекта от этого до сих пор никто не получил. Главная беда тут заключается в факте отсутствия на сегодняшний момент тяги, достаточной для собственно движения ЛА без падения скорости. Иными словами до сих пор значимой тяги никто не получил (да и не уверен, что кто-то когда-то ее вообще мерял). И это не с проста. Да и все "летавшие" экземпляры ГПВРД работали считанные секунды (если не глохли тут же). Это говорит еще и значительных трудностях в плоскости конструкционных материалов и их использования в столь температурно напряженных конструкциях. В общем не все так ясно и прозрачно.
Это по созданию двигателя.
Что касается нафигнужности двигателя. Собственно сам двигатель нужен. Но только не для АКС. Нужен он в настоящее время исключительно военным в качестве элемента силовой установки гиперзвуковых крылатых ракет. За счет увеличения скорости по сравнению с современными ракетами появляется возможность более оперативного поражения ограниченно маневренных целей, чтобы не получалось как с американцами в Ираке, когда Тамагавк пустили, а пока он летит цели уже и след простыл. Ну и еще вероятность сбития подобной ракеты ниже современных как за счет большой высоты, так и за счет высокой скорости полета. Только и всего.
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Alex Barri

дак ведь я об этом и говорил, что ГПВРД сейчас разрабатываются только военными. Что касается испытаний, то все таки это не секунды, а более 100 секунд. Потом, далее аппарат летел исключительно на тяге ГПВРД. Как тут можно говорить о неработоспособности.