Российский космический самолет

Автор Вадим Лукашевич, 23.08.2010 19:23:39

« назад - далее »

Evgeniy

Цитироватьдак ведь я об этом и говорил, что ГПВРД сейчас разрабатываются только военными. Что касается испытаний, то все таки это не секунды, а более 100 секунд. Потом, далее аппарат летел исключительно на тяге ГПВРД. Как тут можно говорить о неработоспособности.
Скорее летел по инерции слегка компенсируемой тягой UGDHL/
Да и 100 секунд далеко ли улететь успеет? около 180 км? Очевидно нужно больше  :?
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Alex Barri

бросьте, какая инерция??? Вы хоть читали материалы на тему?? Скорость росла.

Evgeniy

Цитироватьбросьте, какая инерция??? Вы хоть читали материалы на тему?? Скорость росла.
Материалы читал бегло. Но до сих пор не встречал информации о том, что ЛА разгонялся ГПВРД. На конференциях в которых имел честь участвовать по вопросу создания ГПВРД все вопросы касались исключительно организации процесса горения, что еще раз подчеркивает суждение о том, что не до тяги еще до сих пор.
А у Вас есть материалы однозначно подтверждающие факт разгона ЛА? Если да, то буду очень благодарен, если Вы предоставите ссылку
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Alex Barri

Цитироватьбросьте, какая инерция??? Вы хоть читали материалы на тему?? Скорость росла.
Материалы читал бегло. Но до сих пор не встречал информации о том, что ЛА разгонялся ГПВРД. На конференциях в которых имел честь участвовать по вопросу создания ГПВРД все вопросы касались исключительно организации процесса горения, что еще раз подчеркивает суждение о том, что не до тяги еще до сих пор.
А у Вас есть материалы однозначно подтверждающие факт разгона ЛА? Если да, то буду очень благодарен, если Вы предоставите ссылку

послушьте, если Вы серьезно взялись за дело, то почему бы Вам не провести поиск самому. Тем более материала не так много. А если несерьезно, то тогда зачем это Вам?

Вы же начали с безапеляционных утверждений, даже не читав ничего, а теперь хотите, чтобы я на Вас работал? Если будет время и подходящий случай обсудить, то покопаюсь в своем архиве.

Evgeniy

Цитироватьпослушьте, если Вы серьезно взялись за дело, то почему бы Вам не провести поиск самому. Тем более материала не так много. А если несерьезно, то тогда зачем это Вам?

Вы же начали с безапеляционных утверждений, даже не читав ничего, а теперь хотите, чтобы я на Вас работал? Если будет время и подходящий случай обсудить, то покопаюсь в своем архиве.
Зачем же так категорично? Посты я читал, хоть и бегло. На счет безапеляционности Вы погорячились. Я привел лишь то, что сам знаю по данному вопросу. Если вы беретесь опровергнуть мои слова я буду только лишь рад, поскольку сам являюсь сторонником разработки изделий и технологий гиперзвуковых скоростей, считая их перспективными.
Что касается зачем, то сейчас исключительно из интереса, поскольку всю деятельность по гиперзвуку несколько лет назад пришлось свернуть.

Alex Barri

Цитироватьпослушьте, если Вы серьезно взялись за дело, то почему бы Вам не провести поиск самому. Тем более материала не так много. А если несерьезно, то тогда зачем это Вам?

Зачем же так категорично? Посты я читал, хоть и бегло. На счет безапеляционности Вы погорячились. Я привел лишь то, что сам знаю по данному вопросу. Если вы беретесь опровергнуть мои слова я буду только лишь рад, поскольку сам являюсь сторонником разработки изделий и технологий гиперзвуковых скоростей, считая их перспективными.
Что касается зачем, то сейчас исключительно из интереса, поскольку всю деятельность по гиперзвуку несколько лет назад пришлось свернуть.

тогда вопрос в какой области? Обычно специалисты лучше осведомлены в сфере своих интересов.

Evgeniy

Цитироватьтогда вопрос в какой области? Обычно специалисты лучше осведомлены в сфере своих интересов.
Я занимался вопросами формирования технического облика гиперзвуковых самолетов.

Salo

А Вы меньше стучите клавишами, а почитайте форум:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=581076#581076

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=601692#601692
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex Barri

А Вы меньше стучите клавишами, а почитайте форум:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=581076#581076

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=601692#601692

ну так чего Вам надо??? Добились управляемого полета 20М. А то что аппарат вышел из строя, то ничего удивительного, лиха беда начало. А в ваших ссылках собственно информации кот наплакал.

Salo

А Вы найдите там прирост скорости после отделения ускорителя и Вам откроется истина. :roll:

Alex Barri

ЦитироватьА Вы найдите там прирост скорости после отделения ускорителя и Вам откроется истина. :roll:

Ха! Ха-ха-ха!!! А что Вы хотите для 20М !!!!!!!!  Это предельная скорость, почти первая космическая, на которой собственно ГПВРД уже становиться неэффективным по сравнению с РД. И по УИ и по энергетике. Это экстрим.  И кстати великое достижение. Для АКС требуется всего то 12М.

Salo

Ну дык и Х-51А до 6М не разогнался. :P

Alex Barri

ЦитироватьНу дык и Х-51А до 6М не разогнался. :P

Вам просто нечего сказать, вот и талдычите тупо одно и тоже. Ну и что? Это экспериментальная техника, проработала 140 сек вместо 300.

Вы не умеете работать с информацией.

Salo

Ну так сразите меня своим умением! :P
Или только бла-бла-бла и стук-стук-стук? :roll:

Salo

Кстати по поводу умения работы с информацией. По этой ссылке описан HTV-2: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=581076#581076

На нём нет гиперзвукового двигателя. А Вы и не заметили. :lol:

Alex Barri

ЦитироватьКстати по поводу умения работы с информацией. По этой ссылке описан HTV-2: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=581076#581076

На нём нет гиперзвукового двигателя. А Вы и не заметили. :lol:

Это Вы начали говорить про 20М, не разобравшись, поэтому идите в ж-пу. Я Вам просто подыграл. Так как двигателей ГПВРД, работающих на 20М просто не существует. Поэтому я Вам и сказал, что Вы не умеете работать с информацией.

Salo

ЦитироватьAlex Barri пишет:

ЦитироватьА Вы найдите там прирост скорости после отделения ускорителя и Вам откроется истина. :roll:
Ха! Ха-ха-ха!!! А что Вы хотите для 20М !!!!!!!!  Это предельная скорость, почти первая космическая, на которой собственно ГПВРД уже становиться неэффективным по сравнению с РД. И по УИ и по энергетике. Это экстрим.  И кстати великое достижение. Для АКС требуется всего то 12М.
ЦитироватьВам просто нечего сказать, вот и талдычите тупо одно и тоже. Ну и что? Это экспериментальная техника, проработала 140 сек вместо 300.

Вы не умеете работать с информацией.
ЦитироватьЭто Вы начали говорить про 20М, не разобравшись, поэтому идите в ж-пу. Я Вам просто подыграл. Так как двигателей ГПВРД, работающих на 20М просто не существует. Поэтому я Вам и сказал, что Вы не умеете работать с информацией.
Не хочу. Сие тёплое место уже занято Вами. Прочно и надолго! :P

Alex Barri

Нет уж, сидите там и не рыпайтесь. :D

Факт тот, что ГПВРД набрал  прилично высоту и немного скорости.

А то, что он начал стартовать с 4,5 М , то откуда же ему стартовать, с ноль Махов?? :D Пора бы знать, что ПВРД запускается примерно с 5М, на меньших скоростях он не работает. А Вы этого не знаете.

Salo

Я живу в Одессе и функцию Вашего личного проктолога и уролога выполнять в Москве не собираюсь. :roll:  И о том что я знаю судить не Вам. :P

Ссылки где, глубокомысленный Вы наш?

Alex Barri

ЦитироватьЯ живу в Одессе и функцию Вашего личного проктолога и уролога выполнять в Москве не собираюсь. :roll:  И о том что я знаю судить не Вам. :P

Ссылки где, глубокомысленный Вы наш?

Если вы любитель смотреть в задницы, то с вами я общаться не буду. Какой смысл?