Концепция 2010 vs концепции 2006

Автор Димитър, 18.08.2010 18:51:59

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьМасштабы экономики Росии просто недостаточны для содержания ЛОС и лунной базы.
Это факт. Ну, а для высадки на Луну? С последующим предложением другим странам строить международную базу?
Есть такое понятие - "выступить с инициативой" :)
Причем это не обязательно может быть один из лидеров. :wink:
Например, выступить с инициативой обсудить лунную программу может канадец или индиец... :wink:
Хотя может и представитель Роскосмоса - в любом случае подобные инициативы заранее обговорены и согласованы на уровне правительств...
Можно выдвинуть например лунную инициативу и все с радостью создадут целевую группу из представителей заинтересованных агенств и пусть эта целевая группа исследует все наработки разных агенств по Луне и попытается сконвертировать их в некую целостную целевую программу с учетом технических и финансовых возможностей всех возможных партнеров.
Делай что должен и будь что будет

Павел73

ЦитироватьНаши могут ЛОС повесить(любую). После этого другие будут о неё постоянно спотыкаться при планировании собственных полётов.
Не понял: спотыкаться или всё-таки опираться?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

Итогом пработы такой целевой межагенсткой лунной группы может быть некая "рыба" международной лунной программы.
Далее эту "рыбу" будут обсуждать в  агенствах и решать насколько реально и интересно технически и экономически это делать серьезно.
Далее если интерес будет на самом деле серьезным - начнутся более глубокие проработки, выработка совместного соглашения которое будет обязывать всех подписантов совершать определенные действия, утряска денежных вопросов со своими правительствами, корректировка своих программ.
Т.е. закрутится механизм.
ИМХО так это может выглядеть в реале.

Павел73

ЦитироватьМасштабы экономики Росии просто недостаточны для содержания ЛОС и лунной базы.
Это факт. Ну, а для высадки на Луну? С последующим предложением другим странам строить международную базу?
Будем надеяться, что выступим  :) . Если (нет, не "если"! КОГДА...) будет Восточный, 60-тонник, ПТК НП и (желательно) буксир с ЯЭУ. Пока всё вроде движется в нужном направлении...

Просто нам невтерпёж  :D ...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

саша

ЦитироватьНаши могут ЛОС повесить(любую). После этого другие будут о неё постоянно спотыкаться при планировании собственных полётов.
Не понял: спотыкаться или всё-таки опираться?
Спотыкаться при планировании . Опираться это уже политическое решение.

саша

ЦитироватьИтогом пработы такой целевой межагенсткой лунной группы может быть некая "рыба" международной лунной программы.
.
Без носителей рыбы не будет, одни раки  :cry:

Lev

Будем надеяться, что выступим  :) . Если (нет, не "если"! КОГДА...) будет Восточный, 60-тонник, ПТК НП и (желательно) буксир с ЯЭУ. Пока всё вроде движется в нужном направлении...

Просто нам невтерпёж  :D ...
А вот тут дествительно очень важный нюанс.
Если рассматривать для России оптимистичный прогноз по разработке новых девайсов ( те же 60-тонник, ПТК НП и ядерный буксир хотя бы в легкм варианте) то России всегда есть что предложить мировому сообществу для любой программы. Даже не конкретно для Марса или для Луны - а для любой программы которая предусматривает проникновение людей дальше в космос.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...
Причем это не обязательно может быть один из лидеров. :wink:
Например, выступить с инициативой обсудить лунную программу может канадец или индиец... :wink:
Хотя может и представитель Роскосмоса - в любом случае подобные инициативы заранее обговорены и согласованы на уровне правительств...
Можно выдвинуть например лунную инициативу и все с радостью создадут целевую группу из представителей заинтересованных агенств и пусть эта целевая группа исследует все наработки разных агенств по Луне и попытается сконвертировать их в некую целостную целевую программу с учетом технических и финансовых возможностей всех возможных партнеров.
Короче, разводить янкерсовских лохов на деньги.
Павел, "всё уже давно ушло", и ничего никому не нужно.
Просто некоторым не повезло с профессией.
Поэтому ничего, кроме бумажных прожектов и попила не будет.
Не тратьте нервы напрасным ожиданием Большого Космического Праздника.
"Ах, мой милый Августин..." (С) :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Наши могут ЛОС повесить(любую).
Могут (пока еще, хотя это уже не надолго), но не будут.
Но будут обещать.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьА вот тут дествительно очень важный нюанс.
Если рассматривать для России оптимистичный прогноз по разработке новых девайсов ( те же 60-тонник, ПТК НП и ядерный буксир хотя бы в легкм варианте) то России всегда есть что предложить мировому сообществу для любой программы. Даже не конкретно для Марса или для Луны - а для любой программы которая предусматривает проникновение людей дальше в космос.
Лев, давайте рассмотрим несколько возникающих вопросов.

Первый - МКС в плановом режиме должна была работать до 2015 года. То есть уже должны были рассматриваться проекты на "после МКС". Да, я в курсе, МКС продолжена до 2020 года. Я даже слышал что-то о 2028 годе. Хватит ли денег для МКС и на создание Восточного, 60-тонника, ПТК НП и буксира с ЯЭУ?

Второй - вытекает из первого - насколько необходим ОПСЭК? Так ли уж необходимо отстыковываться от остальных и делать ОПСЭК, м.б. РС МКС может быть сам по себе космической верфью? Вдруг решат продлить МКС до 2028?

Третий - мне вообще очень страшно, что почти все ваши замыслы зависят от Восточного, и неудача с этим глобальным проектом их очень крепко подставляет. Надо ли напоминать историю с Ангарой и ее стартом?

Четыре - Лев, вы сами говорите: "Если рассматривать для России оптимистичный прогноз по разработке новых девайсов". А если прогноз не оптимистичный - что делать будем?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

ЦитироватьПервый - МКС в плановом режиме должна была работать до 2015 года. То есть уже должны были рассматриваться проекты на "после МКС". Да, я в курсе, МКС продолжена до 2020 года. Я даже слышал что-то о 2028 годе. Хватит ли денег для МКС и на создание Восточного, 60-тонника, ПТК НП и буксира с ЯЭУ?
Хватит
ЦитироватьВторой - вытекает из первого - насколько необходим ОПСЭК?
А Вы знаете что такое ОПСЭК? :wink:  Хотя бы по сообщениям в прессе? Или Вы как обычно смотрите в книгу а видите фигу? :wink:
ЦитироватьТак ли уж необходимо отстыковываться от остальных и делать ОПСЭК, м.б. РС МКС может быть сам по себе космической верфью?
Вы вообще сами поняли что написали? Для начала напишите что-то что не бред а потом задавайте вопрос.
ЦитироватьВдруг решат продлить МКС до 2028?
Еще раз - у Вас отсутствует всякая логика во фразах и я вообще не понимаю Вашего бреда. Сформулируйте для начала мысль в своих мозгах потом попытайтесь воплотить мысль во фразах.
У меня нет желания разгадывать Ваши ребусы.
Вы вообще в состоянии связанно излагать свои мысли? У меня нет желания додумывать и доформулировать за Вас то что Вы не смогли в силу своей неграмотности.

Lev

Уж невтерпеж... :cry:
ЦитироватьТак ли уж необходимо отстыковываться от остальных и делать ОПСЭК, м.б. РС МКС может быть сам по себе космической верфью? Вдруг решат продлить МКС до 2028?
РС МКС будет существовать как часть МКС и наращиваться как часть МКС до тех пор пока будет существовать АС МКС и МКС в целом. Если (и когда)  американцы решат топить свою часть МКС - РС МКС (или уже ОПСЭК пристыкованный к МКС) безболезненно продолжит свое функционирование автономно.

Lev

ЦитироватьТретий - мне вообще очень страшно, что почти все ваши замыслы зависят от Восточного, и неудача с этим глобальным проектом их очень крепко подставляет. Надо ли напоминать историю с Ангарой и ее стартом?
Вы элементарно передергиваете. Замыслы по межпланетным полетам зависят не от Восточного а от ПТКНП и сверхтяжелых РН. Не будет сверхтяжелых РН - не будет межпланетных планов.
Восточный - не более чем вариант космодрома для сверхтяжелых РН.

Lev

ЦитироватьЛев, давайте рассмотрим несколько возникающих вопросов.
Вы не способны рассматривать возникающие вопросы так как не способны понимать возникающие вопросы.
Извините, но Ваш уровень понимания вопросов настолько примитивен и несведущ что я не в состоянии вести с Вами конструктивную беседу. Мы с Вами находимся на разных уровнях понимания проблем и интеллекта.
Ваш интеллект для меня слишком примитивен и мне неинтересно и напряжно беседовать с Вами - беседовать с Вами все равно что объяснять клиенту психлечебницы что надо в обед скушать конфетку или кусочек хлеба.

Valerij

ЦитироватьТак ли уж необходимо отстыковываться от остальных и делать ОПСЭК, м.б. РС МКС может быть сам по себе космической верфью? Вдруг решат продлить МКС до 2028?
РС МКС будет существовать как часть МКС и наращиваться как часть МКС до тех пор пока будет существовать АС МКС и МКС в целом. Если (и когда)  американцы решат топить свою часть МКС - РС МКС (или уже ОПСЭК пристыкованный к МКС) безболезненно продолжит свое функционирование автономно.
Лев, раз вам непонятно, обьясняю.
Если наоборот, МКС продолжает существовать - что будет? Можно ли использовать РС МКС (или уже ОПСЭК пристыкованный к МКС) в тех же целях, что и автономный?

ЦитироватьВ задачи этого комплекса войдут выполнение программ космических исследований, летная отработка российских пилотируемых транспортных кораблей нового поколения, создаваемых технологий, космических аппаратов и систем будущего
Чем принципиально отличается ОПСЭК от РС МКС, кроме размеров, веса, и систем, обеспечивающих автономное существование? Можно ли использовать его в качестве "космической верфи", если он по прежнему является частью МКС?

ЦитироватьТретий - мне вообще очень страшно, что почти все ваши замыслы зависят от Восточного, и неудача с этим глобальным проектом их очень крепко подставляет. Надо ли напоминать историю с Ангарой и ее стартом?
Вы элементарно передергиваете. Замыслы по межпланетным полетам зависят не от Восточного а от ПТКНП и сверхтяжелых РН. Не будет сверхтяжелых РН - не будет межпланетных планов.
Восточный - не более чем вариант космодрома для сверхтяжелых РН.
Да никто, кроме вас и не передергивает. Вашу мысль легко продолжить:
Не будет стартового комплекса для сверхтяжелых РН - не будет и межпланетных планов. А старт для сверхтяжелых РН планируется в составе Восточного. Не будет Восточного - ....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьЛев, раз вам непонятно, обьясняю.
Valerij, что мне может объяснить такой неграмотный глупец как Вы? :D
Valerij писал(а):
ЦитироватьЕсли наоборот, МКС продолжает существовать - что будет? Можно ли использовать РС МКС (или уже ОПСЭК пристыкованный к МКС) в тех же целях, что и автономный?
Да, можно. За исключением наверно сборки  там марсианских МЭК. Однако возможные сроки сборки МЭК ЗАВЕДОМО дальше чем технические возможности существования АС МКС - к тому времени когда мы подойдем к сборке 400-500 тонных МЭК АС МКС давно перестанет существовать.
ЦитироватьЧем принципиально отличается ОПСЭК от РС МКС, кроме размеров, веса, и систем, обеспечивающих автономное существование?
Это - уже принципиальные отличия.
ЦитироватьМожно ли использовать его в качестве "космической верфи", если он по прежнему является частью МКС?
В качестве космической верфи - нет очевидно. Однако надо понимать, когда теоретически может понадобиться такая космическая верфь и для чего. Также надо понимать сколько реально сможет просуществовать АС МКС.
Повторю:
Возможные сроки сборки МЭК ЗАВЕДОМО дальше чем технические возможности существования АС МКС - к тому времени когда мы подойдем к сборке 400-500 тонных МЭК АС МКС давно перестанет существовать.
Существование МКС ЗАВЕДОМО закончится намного раньше чем мы подойдем к реализации марсианских экспедиций и соответственно к необходимости сборки МЭК на орбите Земли..
Понятно, Valerij? Или все равно не понятно? :D

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьДа никто, кроме вас и не передергивает. Вашу мысль легко продолжить:
Не будет стартового комплекса для сверхтяжелых РН - не будет и межпланетных планов. А старт для сверхтяжелых РН планируется в составе Восточного. Не будет Восточного - ....
Valerij, не пытайтесь заниматься в моем присутствии демагогией и словоблудством - при желании я Вас в демагогии заткну за пояс и выставлю полным идиотом без особых усилий. :wink:
Вам что собсно не нравится? Планы России по разработке сверхтяжелых РН?
Да, сейчас для новых РН позиционируется новый космодром Восточный. Однако любые планы могут переигрываться и корректироваться - особенно такие долгоиграющие планы.

Valerij

ЦитироватьЕсли наоборот, МКС продолжает существовать - что будет? Можно ли использовать РС МКС (или уже ОПСЭК пристыкованный к МКС) в тех же целях, что и автономный?
Да, можно. За исключением наверно сборки  там марсианских МЭК. Однако возможные сроки сборки МЭК ЗАВЕДОМО дальше чем технические возможности существования АС МКС - к тому времени когда мы подойдем к сборке 400-500 тонных МЭК АС МКС давно перестанет существовать.
ЦитироватьЧем принципиально отличается ОПСЭК от РС МКС, кроме размеров, веса, и систем, обеспечивающих автономное существование?
Это - уже принципиальные отличия.
ЦитироватьМожно ли использовать его в качестве "космической верфи", если он по прежнему является частью МКС?
В качестве космической верфи - нет очевидно.
Собственно, об  этом вас и спрашивали. Было бы интересно узнать причины и детали.

ЦитироватьОднако надо понимать, когда теоретически может понадобиться такая космическая верфь и для чего. Также надо понимать сколько реально сможет просуществовать АС МКС.
Повторю:
Возможные сроки сборки МЭК ЗАВЕДОМО дальше чем технические возможности существования АС МКС - к тому времени когда мы подойдем к сборке 400-500 тонных МЭК АС МКС давно перестанет существовать.
Существование МКС ЗАВЕДОМО закончится намного раньше чем мы подойдем к реализации марсианских экспедиций и соответственно к необходимости сборки МЭК на орбите Земли..
Лев, а почему вы считаете америкосов глупее себя? Нет, возможно (и даже вероятно), что АС МКС к тому времени перестанет существовать. Но только потому, что это будет соответствовать их планам. Или вы думаете, что они не сумеют обновить свой сегмент?

Кстати, у америкосов тоже есть планы создания КК космического базирования. То есть американцам тоже потребуется космическая верфь.

Понятно, Lev? Или все равно не понятно? :D

Valerij

ЦитироватьValerij, не пытайтесь заниматься в моем присутствии демагогией и словоблудством - при желании я Вас в демагогии заткну за пояс и выставлю полным идиотом без особых усилий. :wink:
Вам что собсно не нравится? Планы России по разработке сверхтяжелых РН?
Да, сейчас для новых РН позиционируется новый космодром Восточный. Однако любые планы могут переигрываться и корректироваться - особенно такие долгоиграющие планы.
Лев, то, что вы предпочитаете заниматься демагогией - очевидно для всех. Планы мне нравятся, только они не выглядят серьезными. Шансы на реализацию этих планоов просто призрачные.

Ну, или времени потребуется на их реализацию намного больше.

саша

Цитировать. Планы мне нравятся, только они не выглядят серьезными. Шансы на реализацию этих планоов просто призрачные.
Критерий?
ЦитироватьНу, или времени потребуется на их реализацию намного больше.
Куда уж больше?