Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЕстественно. Но это будет "продукция частника" или нет?
Старый ведь упирает на то, что "Маск пилит госденьги" ака выиграл государственный тендер и потому не считает запуск Драгона успехом частной космонавтики.
Я "упираю" на то что Фалкон-9 и Драгон не более частные чем любые другие американские РН и КА. СпейсИкс здесь абсолютно ничем не отличается от Боинга или Локхида.
 Причём повторил я это уже раз 10. Что именно вы до сих пор не смогли понять?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Разумеется, все американские РН и КА изготоляются частными фирмами. Но кому они принадлежат потом? Кто владелец Шаттла, и кто владелец Фалкона?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьРазумеется, все американские РН и КА изготоляются частными фирмами. Но кому они принадлежат потом? Кто владелец Шаттла, и кто владелец Фалкона?
Ракеты принадлежат тем кто их изготовил. Космические аппараты тем кто за них заплатил.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Farakh

ЦитироватьЕстественно. Но это будет "продукция частника" или нет?
Старый ведь упирает на то, что "Маск пилит госденьги" ака выиграл государственный тендер и потому не считает запуск Драгона успехом частной космонавтики.
Я "упираю" на то что Фалкон-9 и Драгон не более частные чем любые другие американские РН и КА. СпейсИкс здесь абсолютно ничем не отличается от Боинга или Локхида.
 Причём повторил я это уже раз 10. Что именно вы до сих пор не смогли понять?

Да вы и 20 раз повторите. Никаких с этим проблем не вижу.
Проблема с тем, чтобы понять разницу.
Если Фалькон будет падать - не будет СпейсИкса. Они это знают и работают соответственно этому.
Если будет падать Дельта - Боинг будет. Неприятно, но ничего страшного. Они это тоже знают - и работают соответственно этому.

СпейсИкс работает в иных условиях. В иных системных условиях. И своим существованием заставляет систему измениться.
Не факт, что заставит. Так как стагнация выгодна очень многим.

России, кстати - в первую очередь. Вернее, Роскосмосу.

Tiger

ЦитироватьДа вы и 20 раз повторите. Никаких с этим проблем не вижу.
Проблема с тем, чтобы понять разницу.
Если Фалькон будет падать - не будет СпейсИкса. Они это знают и работают соответственно этому.
Если будет падать Дельта - Боинг будет. Неприятно, но ничего страшного. Они это тоже знают - и работают соответственно этому.

Разница исключительно потому, что Боинг производит много других вещей, помимо Дельт.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

TestPilot

SpaceX частная компания. Государство никоим образом не финансировало ее создание и естественно не является владельцем компании.

Второе, да SpaceX выиграла несколько государственных контрактов на запуски и на разработку Драгона. Но также выиграла самый большой в истории контракт на коммерческие запуски(Iridium).

Не будь гос контрактов, SpaceX прекрасно бы существовала за счет коммерческих/частных заказов.

В общем, если государство для дипломатического приема купит немного Кока колы и Джек Дениелс - это никоим образом не сделает компании производящие кокаколу и джек дениелс государственными. Как пытаются представить здесь идиоты.
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

Agent

ЦитироватьЯ не знаю, как было в этот раз - но первый пуск с Канаверала был на северо-восток. В аккурат вдоль левой-верхней стороны Бермудского треугольника. :)
Тогда значит я не в курсе. Я думал его пустили по стандартной юго-восточной трассе.

ЦитироватьТ.е. думаете, что не было ничего?
По крайней мере ничего серъёзного.
Старый, я еще раз повторюсь - это абсолютно беспрецедентно. Если помните - они даже якобы кускам якобы мистей присваивали совершенно честные номера.
Я понял ваш вопрос как "была ли на Драгоне ПН министерства обороны?".
Даже по названию спутника понятно что он армейских ПРОшников. Видимо тестили какие компоненты киллеров боеголовок. Связь, например. Или разделение. По размерам подходит.

Chilik

Интересно, в какой системе единиц они реально работают - в метрической или имперской? Просто этот двухсистемный идиотизм может аукнуться, как с той марсианской АМС. К примеру, на входном люке у меня 50 дюймов никак не пересчитываются в метр тридцать.

Agent

До сих пор считалось (а некоторыми особо тормознутыми до сих пор считается), что для создания космической ракеты и возвращаемого КК нужна громадная контора. Кои ввиду своих размеров по способу управления и эффективности не намного лучше (если лучше) госконтор, в у которых, в свою очеред, эффективность труда застряла гдето между уровнями первобытно-общинно и рабовладельческого сторя.
Как оказывается, это совсем не так. В среднем 1000 человек достаточно для проектирования, создания и запуска.
ЗЫ: Ретрограды-шляпоеды теперь цепляются за очередную соломинку - "а уж пилотируемый КК Маск точно не смогет"

Ну-и-ну

ЦитироватьНе будь гос контрактов, SpaceX прекрасно бы существовала за счет коммерческих/частных заказов.
Это крайне сомнительное утверждение.

Понятно, что "не будь госзаказов", Драгона бы не было вовсе, как и не было бы и затрат на него. И фирма была бы меньше, тратила бы меньше, и т.п. Далее.

Ф1 - планово-убыточный проект. "Сам по себе" он никогда не окупится, только как часть последовательности Ф1-Ф9-Драгон. Просто нет рынка малых аппаратов, чтобы окупить какой угодно новый носитель.

Ф9 "сам по себе" - довольно коммерчески странное поделие. Кроме ПК большого рынка пусков на НОО нет. А как ГПО-носитель он очень уж стрёмен, там спутники по полъярда, экономить на спичках, используя ракету, разработанную малоопытным коллективом, никто бы не стал.

Итого, скорее всего после Ф1 всё бы тихо утопло. Если бы на госзаказ.

Но факт, что молодцы, это да. Сделали, запустили, ура.

Valerij

ЦитироватьЧто у нас с COTS/ Получал ли Маск деньги по этой программе? Сколько?
Получил. Много. Но не в виде инвестиций, а в виде заказа услуг по доставке грузов на МКС.  Это нормальный способ, "поддержки отечественного предпринимателя", "освоения наукоемкой технологии" и "борьбы с монополизмом", не раз реализованный в разных кап. странах. Но это не инвестиции в фирму Маска - если Маск эти услуги окажет, то расплатится с государством. Если нет - то станет банкротом, пропадут и деньги самого Маска, вложенные в фирму. Причем право получить этот заказ Маск выиграл на открытом конкурсе с заранее объявленными условиями.

Сравните с нашими. У вас информации больше, чем у меня, вы больше в курсе. Вы можете себе представить, что РККЭ может обанкротиться? Кстати, можете сравнить и с Constellation. Вот ради этой разницы и затеяна COTS

ЦитироватьКто делает Орион Вы знаете?
Lockheed Martin. Спасибо за указание ошибки.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьКогда весь цикл создания и эксплуатации ракетной космической техники будет способен обходиться без "безвозвратных/частично возвратных" бюджетных вливаний государства, только за счет частников, тогда можно констатировать рождение частной космонавтики.
А откуда вообще взялось столь жесткое условие?
Хорошо, можно слегка смягчить, можно и бюджетные вливания, но со стопроцентным возвратом на оговоренных условиях, короче аналог взятия кредита в гос. банке
Ну так так здесь и сделано!

Но Маск не банк, деньги ему дают не для того, что бы он их вернул, а для того, что бы он через некоторое время оказал услуги. Не сделает - обанкротится.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Ну-и-ну

ЦитироватьДо сих пор считалось (а некоторыми особо тормознутыми до сих пор считается), что для создания космической ракеты и возвращаемого КК нужна громадная контора. Кои ввиду своих размеров по способу управления и эффективности не намного лучше (если лучше) госконтор, в у которых, в свою очеред, эффективность труда застряла гдето между уровнями первобытно-общинно и рабовладельческого сторя.
Как оказывается, это совсем не так. В среднем 1000 человек достаточно для проектирования, создания и запуска.
ЗЫ: Ретрограды-шляпоеды теперь цепляются за очередную соломинку - "а уж пилотируемый КК Маск точно не смогет"
Вроде Дельту-4 изготавливает 600 чел всего?

Более интересен КМК опыт "вертикально интегрированной компании". Также интересна идея "оптимизации дизайна РН для снижения сложности и стоимости".

Но вообще - всё просто. Умные - они учатся, в том числе у всяких молодых-неопытных. А те, кто "всё и так знают" - вот у них беда.

Большой

Они там в два ряда как шпроты в банке.

У нас в один ряд, поэтому диаметр в этой плоскости примерно 3,7 м.

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Lev

ЦитироватьПолучил. Много. Но не в виде инвестиций, а в виде заказа услуг по доставке грузов на МКС.
Это я к чему. Ублюдок  Валерич не знает что такое  МКС и что можно летать мимо МКС - в целом ублюдок Валерич не в теме но тем не менее пытается сделать гавано как российской так и американской космонавтике.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Они там в два ряда как шпроты в банке.

У нас в один ряд, поэтому диаметр в этой плоскости примерно 3,7 м.

Не реализуемо. Уже давно рисуют 5 всместо 7
Реально 3-4

instml

ЦитироватьНе реализуемо. Уже давно рисуют 5 всместо 7
Реально 3-4
Организуют набор подходящих космонавтов.

Кстати, они там в скафандрах будут или без?
Go MSL!

Lev

ЦитироватьКогда весь цикл создания и эксплуатации ракетной космической техники будет способен обходиться без "безвозвратных/частично возвратных" бюджетных вливаний государства, только за счет частников, тогда можно констатировать рождение частной космонавтики.
А откуда вообще взялось столь жесткое условие?
Хорошо, можно слегка смягчить, можно и бюджетные вливания, но со стопроцентным возвратом на оговоренных условиях, короче аналог взятия кредита в гос. банке
Ну так так здесь и сделано!

Но Маск не банк, деньги ему дают не для того, что бы он их вернул, а для того, что бы он через некоторое время оказал услуги. Не сделает - обанкротится.
Valerij - Вы лох. Скажу честно - проект Маска УЖЕ неконкорентноспособен по сравнению с системой Союз-Прогресс
При этом у системы Союз-Прогресс есть колоссальные запасы по снижению цены... :D
Система Союз-Прогресс кроет Маска по технико-энокомическим показателям как бык овцу с колоссальным запасом. :wink:

Петр Зайцев

ЦитироватьСистема Союз-Прогресс кроет Маска по технико-энокомическим показателям как бык овцу с колоссальным запасом. :wink:
Ага, только ломает корейские позвоночники, как бык овцу.

Lev

Вопрос на самом деле в другом. Американцы в любом случае будут доставлять людей на своих ПК даже если это будет дороже чем на Союзах.
Так что рынок тут не играет, играет политика.