Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Sharicoff

Тьфу, блин, извиняюсь за терминолгию. От избытка.
Не пей метанол!

Lev

ЦитироватьТьфу, блин, извиняюсь за терминолгию. От избытка.
ИМХО Вы сама корректность... :D
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий В.

ЦитироватьНо  у меня вопрос - это впервые в истории мировой космонавтики когда создатель РН создаёт и КК для этой РН ?

Королев был первым :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Петр Зайцев

ЦитироватьВсе относительно. Со Йон была малоподготовлена и не ожидала что полетит. Тем не менее её засунули в Союз и запустили. И при посадке она нарвалась на БС. И после этого она пожаловалась что её шмякнули при посадке... :D
Ну все правильно, но это я к тому, что все-таки для ПТК надо подумать о более комфортной посадке. На Шаттле была халява, 70-летние сенаторы летали и ничего (хотя, с другой стороны, Ольсен летал на Союзе).

zeaman

ЦитироватьСистема Союз-Прогресс кроет Маска по технико-энокомическим показателям как бык овцу с колоссальным запасом. :wink:
Ага, только ломает корейские позвоночники, как бык овцу.
У системы Союз-Прогрес - колоссальная сверхприбыль. Даже при уменьшии стоимости кресла и стоимости доставки грузовв 2 раза - остается огромная прибыль.
Огромная прибыль.

Типа,  все инженеры уже миллионеры?

Lev

ЦитироватьВсе относительно. Со Йон была малоподготовлена и не ожидала что полетит. Тем не менее её засунули в Союз и запустили. И при посадке она нарвалась на БС. И после этого она пожаловалась что её шмякнули при посадке... :D
Ну все правильно, но это я к тому, что все-таки для ПТК надо подумать о более комфортной посадке. На Шаттле была халява, 70-летние сенаторы летали и ничего (хотя, с другой стороны, Ольсен летал на Союзе).
Посадка на воду против посадки на сушу.
ИМХО сажать людей на воду - ужасно. Особенно после нескольких месяцев в космосе. Я уже говорил - при посадке на сушу люди возвращаются из космоса на Землю. А при посадке людей на на воду они еще не вернулись - просто начинается очередной сложный этап по их спасению.

Sharicoff

Вообще (по дистанционному наблюдении  со стороны) - все, кто летал на "Союзе" вполне заслужили свой полет. Басс не полетел - видимо не заслужил. Ну и т.д.
Гарвер более чем заслужила. Но не все, кто не полетел - не заслужили. Увы.
Не пей метанол!

Петр Зайцев

ЦитироватьНо  у меня вопрос - это впервые в истории мировой космонавтики когда создатель РН создаёт и КК для этой РН ?
Простите, а разьве ОКБ-1 не создавало все подряд, а потом сплавляло надоевшие игрушки в Самару? Да и у Челомея тоже, были и Протон и ТКС.
Да,Вы правы. А в Американской космонавтике?
В американской космонавтике все к этому идет ввиду коммерциализации, и честно говоря у многих эта тенденциай вызывает опасения. Дело в том, что РН практически не приносят прибыли. Например Дельта 4 была разорительна для Боинга ввиду того, что хотя у них формально были кост-плюс контракты, они вынуждены были вкладывать свои, ну или лучше сказать они рассчитывали на коммерческий рынок, который провалился вместе с Теледиском. С тех пор так и идет, все деньги получают разработчики спутников, а ULA прозябает кое-как, даже не в состоянии построить второй транспортер для Атласа. В результате только те, кто может стричь купоны со спутников и КК могут себе позволить разрабатывать носители (т.е. Орбитал в первую очередь). Возвращаясь к нашим баранам, т.е. SpaceX, не может быть, чтобы Элон Маск не думал об этом. Наверняка он будет вынужден ломиться в КК с Драгоном, продавать сервисы под ключь, выручку перераспределять, чтобы спасти Фалькон.

Петр Зайцев

ЦитироватьИМХО сажать людей на воду - ужасно. Особенно после нескольких месяцев в космосе. Я уже говорил - при посадке на сушу люди возвращаются из космоса на Землю. А при посадке людей на на воду они еще не вернулись - просто начинается очередной сложный этап по их спасению.
Элон Маск с вами полностью согласен. Он даже обещал в прямом эфире скопировать систему посадки ПТК.

Lev

ЦитироватьИМХО сажать людей на воду - ужасно. Особенно после нескольких месяцев в космосе. Я уже говорил - при посадке на сушу люди возвращаются из космоса на Землю. А при посадке людей на на воду они еще не вернулись - просто начинается очередной сложный этап по их спасению.
Элон Маск с вами полностью согласен. Он даже обещал в прямом эфире скопировать систему посадки ПТК.
О! А он уже что - уже знает что и как копировать? :wink:
Привык наверно что все системы ему подносят на блюдечке и за бесплатно? :D

Ну-и-ну

ЦитироватьВообще (по дистанционному наблюдении  со стороны) - все, кто летал на "Союзе" вполне заслужили свой полет. Басс не полетел - видимо не заслужил.
П..ор и фонограммщик.

Salo

ЦитироватьМожно подробнее про полностью новый двигатель?
Поцелуйте меня в плечо.
Я так понял у Вас руки из "этого" места растут? :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьСистема Союз-Прогресс кроет Маска по технико-энокомическим показателям как бык овцу с колоссальным запасом. :wink:
Ага, только ломает корейские позвоночники, как бык овцу.
Можно подробнее про перелом позвоночника?
Это я про Ли Се-Ён или как ее там. Она жаловалась, что ее шмякнули при посадке. Наверное она не была в отличной форме, но все равно заявления Льва о том, что Союз - это космический Мерседес тоже были сильно преувеличены.
Я понял. Но видите ли Пётр, не все боли в спине связаны с переломом позвоночника. Иногда достаточно чихнуть. Уж Вы мне поверьте, знаю не понаслышке.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Agent

ЦитироватьВ СпейсХ ЗП колеблется от 50 до 100 баксов в час (до налогов). Имеются ввиду не уборщики\секретарши. У них 25-40 в час.
Ну вот и посчитайте хотя бы расходы Маска на ФОТ. Прибавьте все остальное - оно на много превысит расходы на ФОТ.
Расходы Маска колоссальны - уже.
При этом ни одного кг груза на МКС еще не доставлено по контракту.
Вы в человекочасах считате. Вот вы из рабочей недели 3 дня пьете, день в похмелье и день работатете по допотопным технологиям с перерывами на перекур. У Маска тот же результат вашей 40часовой недели достигается мин за 15-30. То есть в конечном итоге результат работы работника Маска дешевле.

У вас есть сейчас возможность самому убедится какие ресурсы сожрет ПТК-НП и носитель к нему. Хотя, по Глонассу можете и догадаться.

ЗЫ: расходы на оплату труда в американском аэроспейсе достигают 70% от общих.

Lev

ЦитироватьВы в человекочасах считате
Дык все так считают. Не я придумал.
ЦитироватьВот вы из рабочей недели 3 дня пьете, день в похмелье и день работатете по допотопным технологиям с перерывами на перекур.
Агент, Ваша проблема в том что Вы не знаете как работает сейчас российская ракетно-космическая отрасль. Ну совсем не знаете.
ЦитироватьУ Маска тот же результат вашей 40часовой недели достигается мин за 15-30. То есть в конечном итоге результат работы работника Маска дешевле.
У Маска - дешевле по сравнению с Боингом и Локхидом. Хотя подозреваю на Боинге и Локхиде пьют не больше чем у Маска. Или больше? :wink:
В итоге у Маска есть шанс отвоевать сегмент мирового рынка пусковых услуг. Заметьте - не сделать переворот в космонавтике а всего лишь отвоевать себе сегментик. Боинг и Локхид этого не могли или не хотели так как зажрались по полной программе.

Agent

ЦитироватьВы в человекочасах считате
Дык все так считают. Не я придумал.
ЦитироватьВот вы из рабочей недели 3 дня пьете, день в похмелье и день работатете по допотопным технологиям с перерывами на перекур.
Агент, Ваша проблема в том что Вы не знаете как работает сейчас российская ракетно-космическая отрасль. Ну совсем не знаете.
Проблема в том, что c вашего определение слова "работает", в США только поржут

ЦитироватьУ Маска тот же результат вашей 40часовой недели достигается мин за 15-30. То есть в конечном итоге результат работы работника Маска дешевле.
У Маска - дешевле по сравнению с Боингом и Локхидом. Хотя подозреваю на Боинге и Локхиде пьют не больше чем у Маска. Или больше? :wink:
В итоге у Маска есть шанс отвоевать сегмент мирового рынка пусковых услуг. Заметьте - не сделать переворот в космонавтике а всего лишь отвоевать себе сегментик. Боинг и Локхид этого не могли или не хотели так как зажрались по полной программе.
Боинг и Локхид помимо неэффективного управления (оно в корпорации другим принципиально быть не может), дерет по госзаказам на порядок дороже пользуясь околомонопольным положением. Гражданская продукция у них вполне нормальная по цене. Разница в неэффективности покрывается сверхприбылями от госзаказа. В этом они ничем от вашей конторы не отличаются.
Имхо, Локхд вместе с НАСА только на эргономику Ориона уже потратил больше чем СпейсХ на весь Дракон

Lev

Agent писал (а):
ЦитироватьПроблема в том, что c вашего определение слова "работает", в США только поржут
Когда американские клоуны летают на наших Союзах - наверно вся Америка ржет? :wink:
Agent - советую на этом закончить пикировку.
ЦитироватьБоинг и Локхид помимо неэффективного управления (оно в корпорации другим принципиально быть не может), дерет по госзаказам на порядок дороже пользуясь околомонопольным положением. Гражданская продукция у них вполне нормальная по цене. Разница в неэффективности покрывается сверхприбылями от госзаказа. В этом они ничем от вашей конторы не отличаются.
Имхо, Локхд вместе с НАСА только на эргономику Ориона уже потратил больше чем СпейсХ на весь Дракон
Вы фактически не спорите со мной а я не спорю с Вами.

Agent

ЦитироватьЯ понял ваш вопрос как "была ли на Драгоне ПН министерства обороны?".
Даже по названию спутника понятно что он армейских ПРОшников. Видимо тестили какие компоненты киллеров боеголовок. Связь, например. Или разделение. По размерам подходит.
Хотя... Сами военные пишут что это типичный "спутник для комбата"
http://www.smdc.army.mil/FactSheets/SMDC-One.pdf

instml

Нетрудно обскакать еще не отработанную систему.
Go MSL!

Not

ЦитироватьAgent писал (а):
ЦитироватьПроблема в том, что c вашего определение слова "работает", в США только поржут
Когда американские клоуны летают на наших Союзах - наверно вся Америка ржет? :wink:
Да полноте вам, Лев. Агент, когда над вами ржет - он на самом деле себя успокаивает, что дескать все еще хорошо, есть еще порох и т.д.  :D