Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьСистема Союз-Прогресс кроет Маска по технико-энокомическим показателям как бык овцу с колоссальным запасом. :wink:
Ага, только ломает корейские позвоночники, как бык овцу.
У системы Союз-Прогрес - колоссальная сверхприбыль. Даже при уменьшии стоимости кресла и стоимости доставки грузовв 2 раза - остается огромная прибыль.
Огромная прибыль.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Если говорить про рынок - РККЭ всегда перебьет цену Маска или цену Орбитал или цену Боинга как по стоимости доставки грузов так и по стоимости кресла.

Salo

ЦитироватьСистема Союз-Прогресс кроет Маска по технико-энокомическим показателям как бык овцу с колоссальным запасом. :wink:
Можно подробнее про перелом позвоночника?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

Понимаете, мне по фигу политика. Я говорю про конкретную экономику космоса.

Lev

На Вашем месте я бы обратил внимание вот на какую штуку:
Почему система которая сделана полвека назад в Мордоре работает уже десятилетия и  кроет как бык овцу новейшую систему которая разработана в райской стране здесь и сейчас и к тому же сделана на модных прогрессивных экономических принципах... :D

Agent

У системы Союз-Прогрес - колоссальная сверхприбыль. Даже при уменьшии стоимости кресла и стоимости доставки грузовв 2 раза - остается огромная прибыль.
Огромная прибыль.
Эта "прибыль" формируется исключительно путем:
1 - отнесение затрат на разработку и тестирование на период СССР
2 - по сути бесплатный труд квалифицированных работников
3 - бюджетные дотации на "поддержание штанов отрасли"

То что сделал Маск на сегодня - то есть разработка полностью нового двигателя, ракеты и возвращаемого КК - вобще за пределами возможности российского космопрома. Дело уже давно не в деньгах, а в отсутсвии технологий и персонала. Даже у больших контор.
 Конторы типа СпейсХ невозможны в принципе, тк ключевые для успеха Маска технологии под запретом к экспорту. Персонал умеющий ими пользоваться, ессно есть только там где сами технологии.

Salo

Можно подробнее про полностью новый двигатель?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

Огромная прибыль.
Эта "прибыль" формируется исключительно путем:
1 - отнесение затрат на разработку и тестирование на период СССР
2 - по сути бесплатный труд квалифицированных работников
3 - бюджетные дотации на "поддержание штанов отрасли"

То что сделал Маск на сегодня - то есть разработка полностью нового двигателя, ракеты и возвращаемого КК - вобще за пределами возможности российского космопрома. Дело уже давно не в деньгах, а в отсутсвии технологий и персонала. Даже у больших контор.
 Конторы типа СпейсХ невозможны в принципе, тк ключевые для успеха Маска технологии под запретом к экспорту. Персонал умеющий ими пользоваться, ессно есть только там где сами технологии.
Цитировать1- отнесение затрат на разработку и тестирование на период СССР
То же самое у Маска.
Цитировать2 - по сути бесплатный труд квалифицированных работников
Дешевле чем у Маска но - совсем не за бесплатно
Цитировать3 - бюджетные дотации на "поддержание штанов отрасли"
Посчитайте хотя бы сумму ежегодных зарплат в фирме Маска. Накиньте накладные расходы. ИМХО Агент Вы лох в реальной экономике.

Agent

ЦитироватьМожно подробнее про полностью новый двигатель?
Поцелуйте меня в плечо.

Lev

ЦитироватьМожно подробнее про полностью новый двигатель?
Поцелуйте меня в плечо.
Агент, про реальные затраты Маска сказать можете что-то? :wink:

Agent

Цитировать1- отнесение затрат на разработку и тестирование на период СССР
То же самое у Маска.
Он же не Джемини с Меркурием построил.
Цитировать2 - по сути бесплатный труд квалифицированных работников
Дешевле чем у Маска но - совсем не за бесплатно
Цитировать3 - бюджетные дотации на "поддержание штанов отрасли"
Посчитайте хотя бы сумму ежегодных зарплат в фирме Маска. Накиньте накладные расходы. ИМХО Агент Вы лох в реальной экономике.

В СпейсХ ЗП колеблется от 50 до 100 баксов в час (до налогов). Имеются ввиду не уборщики\секретарши. У них 25-40 в час.

Lev

ЦитироватьВ СпейсХ ЗП колеблется от 50 до 100 баксов в час (до налогов). Имеются ввиду не уборщики\секретарши. У них 25-40 в час.
Ну вот и посчитайте хотя бы расходы Маска на ФОТ. Прибавьте все остальное - оно на много превысит расходы на ФОТ.
Расходы Маска колоссальны - уже.
При этом ни одного кг груза на МКС еще не доставлено по контракту.

Петр Зайцев

Это я про Ли Се-Ён или как ее там. Она жаловалась, что ее шмякнули при посадке. Наверное она не была в отличной форме, но все равно заявления Льва о том, что Союз - это космический Мерседес тоже были сильно преувеличены.

tseytlin genrich

Если я не ошибаюсь, то различие между частным сектором экономики и государственным определяет ответ на вопрос- кто владеет средствами производства. Об зтом написано в классическом труде К.Маркса - Капитал. Но  у меня вопрос - это впервые в истории мировой космонавтики когда создатель РН создаёт и КК для этой РН ?
без борьбы нет победы

Петр Зайцев

ЦитироватьНо  у меня вопрос - это впервые в истории мировой космонавтики когда создатель РН создаёт и КК для этой РН ?
Простите, а разьве ОКБ-1 не создавало все подряд, а потом сплавляло надоевшие игрушки в Самару? Да и у Челомея тоже, были и Протон и ТКС.

Lev

Это я про Ли Се-Ён или как ее там. Она жаловалась, что ее шмякнули при посадке. Наверное она не была в отличной форме, но все равно заявления Льва о том, что Союз - это космический Мерседес тоже были сильно преувеличены.
Все относительно. Со Йон была малоподготовлена и не ожидала что полетит. Тем не менее её засунули в Союз и запустили. И при посадке она нарвалась на БС. И после этого она пожаловалась что её шмякнули при посадке... :D

Sharicoff

ЦитироватьПоцелуйте меня в плечо.

Хорошо, что еще хоть "на Вы".

Lev, мы им один хуй глаз на жопу натянем рано или поздно. Но вам не кажется, что по прошествию этих двух десятков лет пришло время и у буржуев менеджменту поучиться?
Не пей метанол!

tseytlin genrich

ЦитироватьНо  у меня вопрос - это впервые в истории мировой космонавтики когда создатель РН создаёт и КК для этой РН ?
Простите, а разьве ОКБ-1 не создавало все подряд, а потом сплавляло надоевшие игрушки в Самару? Да и у Челомея тоже, были и Протон и ТКС.
Да,Вы правы. А в Американской космонавтике? Правда Шаттл вроде, как РН и КК в одном лице.
без борьбы нет победы

tseytlin genrich

Да,Вы правы. А в Американской космонавтике?
без борьбы нет победы

Lev

ЦитироватьПоцелуйте меня в плечо.

Хорошо, что еще хоть "на Вы".

Lev, мы им один х@# глаз на жопу натянем рано или поздно. Но вам не кажется, что по прошествию этих двух десятков лет пришло время и у буржуев менеджменту поучиться?
Дык учимся и уже давно.