Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

George

:)  Так же, как и привезет на МКС. Кстати, у него будет американский стыковочный узел с люком более метра в диаметре, так что стойки пройдут. Стыковаться с МКС грузовой Драгон будет также как и НТВ и Сингус, то есть захват манипутятором. Это уже отработано на НТВ.

Not

Цитировать:)  Так же, как и привезет на МКС. Кстати, у него будет американский стыковочный узел с люком более метра в диаметре, так что стойки пройдут. Стыковаться с МКС грузовой Драгон будет также как и НТВ и Сингус, то есть захват манипутятором. Это уже отработано на НТВ.
Диаметр MPLM - 4.6 метра. Диаметр Дракона - 3.6 метра. Проблему не замечаете?

Снусмумрик

Хотелось бы разобраться: сколько денег в SpaceX вложил Элон Маск, и сколько вложило НАСА?
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Старый

ЦитироватьТо есть может быть туда грузовой дракон их доставит, а вот как он их вернет обратно?
Ну если он умеет приземляться то почему не доставит назад?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

Цитировать:)  Так же, как и привезет на МКС. Кстати, у него будет американский стыковочный узел с люком более метра в диаметре, так что стойки пройдут. Стыковаться с МКС грузовой Драгон будет также как и НТВ и Сингус, то есть захват манипутятором. Это уже отработано на НТВ.
Диаметр MPLM - 4.6 метра. Диаметр Дракона - 3.6 метра. Проблему не замечаете?

Диаметр люка в стыковочном узле и диаметры корабля и модуля - разные параметры. Но в модуле МПЛМ и Драгона (НТВ, Сигнуса) диаметр люка одинаков.

Старый

ЦитироватьДиаметр MPLM - 4.6 метра. Диаметр Дракона - 3.6 метра. Проблему не замечаете?
Во первых длина стойки не во весь диаметр. А во вторых может они в ём будут вдоль а не поперёк?

Старый

ЦитироватьХотелось бы разобраться: сколько денег в SpaceX вложил Элон Маск, и сколько вложило НАСА?
Ну например столько же сколько Пентагон и Хьюз в платформу HS-601...

Sharicoff

ЦитироватьИм надо было проложить трассу вдоль атлантики, в щель между Бразилией и Африкой. Эта трасса ведёт на наклонение 33-35 град. Очень многие запуски на ЛЕО делаются на это наклонение, научные спутники, Джеминаи, Аполлоны, Шаттлы. Если нет других требований то это стандартная канаверальская трасса и стандартное наклонение.

Я не знаю, как было в этот раз - но первый пуск с Канаверала был на северо-восток. В аккурат вдоль левой-верхней стороны Бермудского треугольника. :)

ЦитироватьТелеметрическая станция этой трассы находится на острове Вознесения.

Я в курсе. Но это штатная станция, входящая в систему всей прошлой американской космонавтики. Про наземку для Маска вроде никто ничего еще внятно не озвучивал. По логике вещей надо было бы предположить, что вся старая наземка задействована и для Маска - так же? Ибо американцы люди экономные.  Тем не менее, Маск почему-то летает через северо-восток... Впрочем, это всё еще пока смутные подозрения, так что извиняюсь за сумбур в изложении. На Бермудах тоже была раньше штатная станция, уж не знаю, в каком она нынче состоянии.

ЦитироватьТ.е. думаете, что не было ничего?
По крайней мере ничего серъёзного.

Старый, я еще раз повторюсь - это абсолютно беспрецедентно. Если помните - они даже якобы кускам якобы мистей присваивали совершенно честные номера.
Не пей метанол!

Not

ЦитироватьДиаметр MPLM - 4.6 метра. Диаметр Дракона - 3.6 метра. Проблему не замечаете?
Во первых длина стойки не во весь диаметр. А во вторых может они в ём будут вдоль а не поперёк?
Может быть. Но даже если вдоль - герметичный объем в форме усеченного конуса  и непонятно как оно туда влезет.

Старый

ЦитироватьЯ не знаю, как было в этот раз - но первый пуск с Канаверала был на северо-восток. В аккурат вдоль левой-верхней стороны Бермудского треугольника. :)
Тогда значит я не в курсе. Я думал его пустили по стандартной юго-восточной трассе.

ЦитироватьТ.е. думаете, что не было ничего?
По крайней мере ничего серъёзного.
Старый, я еще раз повторюсь - это абсолютно беспрецедентно. Если помните - они даже якобы кускам якобы мистей присваивали совершенно честные номера.
Я понял ваш вопрос как "была ли на Драгоне ПН министерства обороны?".

Старый

ЦитироватьМожет быть. Но даже если вдоль - герметичный объем в форме усеченного конуса  и непонятно как оно туда влезет.
Ну как-нибудь засовывают через люк вдоль, потом сдвигают вбок и привинчивают к стенке. Думаю это не самое сложное.

Salo

ЦитироватьКроме Дракона есть еще Сигнус от Орбитала. Правда, пока не летает, но это вопрос времени. Вот это американский вариант "Прогресса".

ИМХО, Дракон будет доставлять грузы в стойках.

Помимо грузового и пилотирумемых вариантов Дракона есть вариант автономной лаборатории. Драгон-лаб. Это не похоже на "Союз", скорее, на "Фотон".
Не будет.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Farakh

Старый, вы сами ощущаете, как изменилась ваша позиция и ваша аргументация за период от июня (пуск первого Фалькона-9) и до декабря (пуск второго и вывод Драгона)?
Или пребываете в убеждении в ее неизменности?

Насчет Льва и его многочисленных шляп (а также репутации его жены-колдуньи) я даже заикаться боюсь :)

PS Насчет отличий - я не верю, что вы не видите отличий в парах Аполло-Драгон и Союз-Драгон. Просто что-то мешает вам посчитать эти отличия существенными.
Для затравки дискуссии - если Энергия (и Боинг) являются частными компаниями, тогда кто их владелец? Так как частная компания имеет такое интересное свойство, что ее владелец, в случае неудачи какого-то проекта своей компании - разоряется.
Что будет с Маском, если он будет вести себя как Боинг (с Энергией не сравниваю, естественно). Что с ним бы было, если б эти два Фалькона ушли за бугор?
(подсказка - Боингу и Энергии за это бы ничего не было, бо монополисты - либо деньги спишут и программу закроют, либо отвалят еще, пока не залетает).

Старый

ЦитироватьСтарый, вы сами ощущаете, как изменилась ваша позиция и ваша аргументация за период от июня (пуск первого Фалькона-9) и до декабря (пуск второго и вывод Драгона)?
Или пребываете в убеждении в ее неизменности?
Ещё в самом начале обсуждения Маска как такового я сразу сказал что если сюда вмешаются государственные бюджетные деньги то всё радикально изменится. Маск перестал быть "частником" в понимании местных "рыночников" и стал как все.

ЦитироватьДля затравки дискуссии - если Энергия (и Боинг) являются частными компаниями, тогда кто их владелец?
Не государство и этого достаточно.
 Или переходите с определения "частник" на определение "единоличник".

Sharicoff

ЦитироватьЯ понял ваш вопрос как "была ли на Драгоне ПН министерства обороны?".

Не. Думаю, что на самом Драконе ничего такого не было. Хотя конечно справки с печатью у меня на этот счет нет. :)

Тут другое интересно. Смена принципиального подхода к вопросу регистрации объектов, находящихся на орбитах ИСЗ. Некто Маск утверждает, что оно типа есть, а ВВС США ни сном ни духом? Не верю.
Не пей метанол!

Старый

ЦитироватьТут другое интересно. Смена принципиального подхода к вопросу регистрации объектов, находящихся на орбитах ИСЗ. Некто Маск утверждает, что оно типа есть, а ВВС США ни сном ни духом? Не верю.
Скорее всего НОРАД просто тормозит как обычно. Хотя остаётся шанс что Маск блефует как обычно. :)

Valerij

ЦитироватьХотелось бы разобраться: сколько денег в SpaceX вложил Элон Маск, и сколько вложило НАСА?
NASA не вложило ни копейки. NASA заказало Маску услугу по доставке на МКС грузов, а в последствии и астронавтов.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

Т.е. денег по COTS Маск не получал?
И подскажите когда NASA заказало Маску доставку астронавтов.
Заранее благодарен за ответы снабжённые ссылками на первоисточники.

Salo

Valerij

ЦитироватьТ.е. денег по COTS Маск не получал?
И подскажите когда NASA заказало Маску доставку астронавтов.
Заранее благодарен за ответы снабжённые ссылками на первоисточники.
Пока NASA заказало только груз, по поводу людей - я преувеличил в запале. Сорру. Тем не менее Дракон будет возить людей, возможно даже на МКС, но договора на этот счет с NASA сейчас у него действительно, нет.

Ну ничего, там частники подрастают. Тот же Бигелоу. А Боинг, кстати, захотел на свои деньги довести Орион до готовности. Значит цены на доставку в космос падать будут....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".