Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьА что это там, взаду, на двух парашютах?

Верхняя теплозащита, которая отстреливается чтобы открыть парашютный отсек. У "Ориона" то же так.
У Драгона парашютный отсек снизу. Видимо на тормозных порошютах опускается теплозащитная крышка прикрывающая люк и стыковочный узел на атмосферном участке.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

George

ИМХО, проблема с капсулой была в том, что там перегрузки около 10 единиц. Не всякий нежный материал выдержит. Да и мала масса возврата.

Дракон возвращает грузы куда более комфортно.

Союз грузовой менее вместителен, чем Дракон.

Плесецк слишком высоко на севере. Восточный почти на долготе Байконура. Договоры заканчиваются. ИМХО, можно было бы проработать вопрос запуска "Союза" на новом носителе, не обязательно его родная РН.

Bell

ЦитироватьДа, это пока грузовик, но он может возвращать с орбиты приличные грузы.
В реальности в этом нет необходимости.

Потребности нет, пока летают шаттлы. А что потом будет  :?:
Боже, и правда? Что же будет :)
А много шаттлы возвращают грузов и что именно? ;)

Но это хорошо, что вы вспомнили. Спасли отечественную космонавтику. Все остальные же об этом забыли :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьИМХО, проблема с капсулой была в том, что там перегрузки около 10 единиц. Не всякий нежный материал выдержит. Да и мала масса возврата.
Дракон возвращает грузы куда более комфортно.
Там возвращать вообще мало чего надо, а уж нежного - совсем чуть-чуть. Как раз 50 кг хватает, которые 4 раза в год можно на пилотируемых Союзах спускать ;)

ЦитироватьСоюз грузовой менее вместителен, чем Дракон.
500 кг против 2 тонн. Только вот вопрос - где эти 2 тонны взять? ;) Тут 500 кг никак не наскребут, чтоб оправдать недорогое создание Союза-ГВК...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

George

Это для РС МКС. Для АС МКС это не подходит. Он рассчитан на обслуживание шаттлами, вот и нужна замена. МКС слишком велика, чтобы не было такого грузопотока.

Я хорошо помню, как НАСА пыталось что-то снять с "Союза", чтобы доставить свои грузы на Землю. Это после гибели "Колумбии".

Valerij

Цитировать"Союзы" только для МКС. Если попростить, то даст, я не спорю. Но Маску это не нужно вообще. НАСА ему не указ.
Из вашего ответа я както не уловил: вы согластны что Союз это частный корабль принадлежащий частной компании, или нет?
Нет.
Потому, что РККЭ не частная. но акционированная компания - контрольный пакет в руках государства.

ЦитироватьДа, "Союз" может стать полностью частным кораблем. Когда ему придет замена. Тогда торговля "Союзами" может быть освобождена от опеки Роскосмоса. В этой связи мне не совсем понятна позиция, когда "Союзу" не дают старта с Восточного. Но топик не о "Союзе".
Фантазировать можно что угодно. Но реально Драгон будет летать (если будет) за деньги НАСА и по программе НАСА. У Союза больше реальных шансов полететь за деньги частников не по российской космической программе.
Вы читать не умеете? Впрочем, кого я спрашиваю....

У Маска уже девять не связанных с NASA заказов, два из них на несколько пусков, на полеты Фалькона-9. И на два полета Дракона....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

George

Если мне не изменяет память, то 38 %. Это не контрольный пакет.

Not

ЦитироватьЭто для РС МКС. Для АС МКС это не подходит. Он рассчитан на обслуживание шаттлами, вот и нужна замена.
К сожалению, Дракон проблему не решает. Американский сегмент МКС рассчитан на обслуживание именно Шаттлами, привозящими/увозящими логистические модули типа Рафаэлло, внутри которых находятся сменные стойки экспериментального обрудования.

Старый

ЦитироватьЯ же только что сказал, что Драгон от "Союза" отличается сферой применения.
В чём? В том что у драгона её вообще ещё нет? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый, если так ставить вопрос, то да.
Это на какой вопрос ответ? ;)

Старый

ЦитироватьШаттлы принадлежат НАСА, так что не любой другой.
Ничего не мешает любому заказчику заказать Норт Америкену ещё один свой собственный частный шаттл.

ЦитироватьДа, я согласен, что сверх заказа Роскосмоса "Союзы" вполне частные.
Точно так же как и Драгоны. Пока все Драгоны заказаны НАСА. Всё что сверх того он сможет продавать кому угодно.

George

Кроме Дракона есть еще Сигнус от Орбитала. Правда, пока не летает, но это вопрос времени. Вот это американский вариант "Прогресса".

ИМХО, Дракон будет доставлять грузы в стойках.

Помимо грузового и пилотирумемых вариантов Дракона есть вариант автономной лаборатории. Драгон-лаб. Это не похоже на "Союз", скорее, на "Фотон".

Старый

ЦитироватьДракон изначально разрабатывался для применения в частном секторе,
Да ну? А разве не для снабжения МКС?

Цитироватьгде государство только один из клиентов, в чем он в корне отличается от "Союза", который приспосабливают к нынешним реалиям. Именно поэтому момент исторический.
Вобщем вся разница свелась к тому для чего он "изнасчально разрабатывался"? Причём не реально а по словам разработчика? И если окажется что Королёв когдато чтото говорил о полётах в космос по профсоюзным путёвкам то Союз мы назовём первым историческим туристическим кораблём?
 Что бы там кто ни говорил Драгон разрабатывается по заказу НАСА на деньги НАСА для снабжения МКС. Всё остальное бла-бла-бла.

sol

какой самый большой моногруз и просто груз снимали когда-либо с орбиты (надо полагать, шатлом - по-моему какой-то мертвый спутник когда-то стащили)
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Старый

ЦитироватьГрузового "Союза" с СА тоже нет.
Объявлено же официально: если ктото за это заплатит то РККЭ сделает его по счёту "Раз!". А что вы хотите от частных кораблей частных компаний? Чтоб частник их делал вам бесплатно?

Старый

Цитироватькакой самый большой моногруз и просто груз снимали когда-либо с орбиты (надо полагать, шатлом - по-моему какой-то мертвый спутник когда-то стащили)
Платформу ЛДЕФ для испытаний длительного воздействия факторов космического пространства.

Старый

ЦитироватьДа, это пока грузовик, но он может возвращать с орбиты приличные грузы.
В реальности в этом нет необходимости.
Потребности нет, пока летают шаттлы. А что потом будет  :?:
А потом за ваши деньги любой каприз. А что вы ещё хотите от частника? ;)

Старый

Цитировать"Союзы" только для МКС. Если попростить, то даст, я не спорю. Но Маску это не нужно вообще. НАСА ему не указ.
Из вашего ответа я както не уловил: вы согластны что Союз это частный корабль принадлежащий частной компании, или нет?
Нет.
В вашем ответе я не сомневался, могли бы и не отвечать. И вообще не лезть в разговор нормальных людей.
 Да, и если я вдруг спрошу у кого-нибудь круглый ли земной шар тоже можете не отвечать.

Старый

ЦитироватьЭто для РС МКС. Для АС МКС это не подходит. Он рассчитан на обслуживание шаттлами, вот и нужна замена.
К сожалению, Дракон проблему не решает. Американский сегмент МКС рассчитан на обслуживание именно Шаттлами, привозящими/увозящими логистические модули типа Рафаэлло, внутри которых находятся сменные стойки экспериментального обрудования.
Если в Драгон влезают эти стойки то проблема решена.

Not

Если в Драгон влезают эти стойки то проблема решена.
Ага, казалось бы. То есть может быть туда грузовой дракон их доставит, а вот как он их вернет обратно?