Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Технократ

ЦитироватьСовсем новые. Или Вы сохранение теоретического контура считаете признаком "древности"? Тогда Вы не в курсе современных тенденций: качество летательной техники сейчас определяется, в основном, "бортом", а не "конструктивом".

Дмитрий вот тут Вы правы именно БОРТОМ, но дело в том что СУ (эта тема в последнее время стала предметом моего повышенного профессионального интересса") у Союзов мягко говоря старовата, а грубо говоря - ДЕРЬМО, простите уважаемые участники форума за откровенность русского языка но это именно то слово что отражает "современность" СУ Союза.
Это я говорю как дипломированный специалист - разработчик РЭА.
Именно аржиплачевное состояние и уровень продукции российских предприятий производителей СУ для КА и РН заставили меня занятся этой темой, кстати с подачи одного из ГК российского Космопрома.
И то что я увидел настолько меня шокировало, что решение, начать создовать СУ с "нулевого уровня" отбросив все"абсолютно все наработки в этой отнасли" пришло как то само сабой - и привело к удивительным и поразительным результатам.

Инновационность Маска состоит в том что он не побоялся начать все с нуля, все сам. И именно потому что и россияская и американская космонавтика "застоялись" и "заплеснили" именно поэтому Маск вырвался вперед - доказав что принцип абсолютной приемственности в космонавтике исповедуемой руководством Роскосмоса и российским правителством и Президентом РФ - ошибочен. И цена этой ошибки упущенные возможности за последнии 20 лет.
Именно это противостояние заставляет руководство Роскосмоса игнорировать достижение Маска и отказываться делать "оргвыводы".

Но, как человек не далекий от политической кухни России, могу сказать следующее - если долго откладывать вопрос о хирургической операции по лечению метасказ, то рано или поздно придет время когда само лечение будет бессмысленным и большой и нефункциональный орган будет просто отсечен и ликвидирован.
Грубо говоря - Роскосмос будет распущен а его руководство пройдет через серию тягчайших проверок, с вероятной "посадкой с конфискацией". А возможно и в более радикальном "сталинском варианте". Так и видется сцена (фантастическая вероятно)
Президент в прямом эфире первого канала срывает знаки различия у генерала Перминова, охрана в черном заламывает старичку руки "у нас и генералы плачут" и везут в Магадан, на зону где кантовал Королев. Имущество описывают, семьбю обдирают как липку и выбрасывают на улицы Москвы.  Без жалости, без сожаления, без сострадания.
Ах как приятно было наблюдать сцену когда Путин послал  зажиревших шишек в холодные оставленные без электричества подмосковные деревеньки ( это просто праздник какойто )  - кажется Путин обретает Сталинские замашки, если это так то впереди нас ждет очень веселые головорубки, Путин довольно быстро войдет "во вкус" а народу только в радость.
http://premier.gov.ru/events/news/13752/index.html
Через тернии к звёздам!

Lev

ЦитироватьЧем ПТК НП отличается от Dragonа, кроме выбора самоубийственно опасного способа приземления?
Объясняю популярно (ИМХО в технических терминах с  Вами общаться бесполезно в силу Вашего удодства)
Дракон - скорлупа которая теоретически может (а может и нет)доставить 4-5 чел к околоземной ОС а потом плюхается в океан.
ПТКНП - комплекс который обеспечивает полеты людей на ОС к Луне и Марсу плюс обеспечивает комфортное возвращение космонавтов на Землю.
Я не вижу ни одного параметра по которому проект Дракон можно сравнивать с проектом ПТКНП.
Теоретически проект Дракон можно сравнивать с системой Союз-Прогресс но и в этом случае Дракон проигрывает по всем параметрам.
Вместо того чтобы восхищаться Маском я бы обратил внимание на убожество Маска который через 30-40 лет не смог достичь параметров которые были реализованы за 30-40 лет до него.
Делай что должен и будь что будет

Salo

ЦитироватьДа, РККЭ активно использует наследие СССР, это безусловная заслуга, - не хватало, чтобы ещё и это развалилось.
Маск активно использует наследие мирового ракетостроения.
Не в виде готовых изделий и работающих комплексов.
Маск сам изобрёл пинтл-форсунку и не использовал задел по FASTRAC, PICA?
ЦитироватьУ Dragonа ещё и ПАО интегрирован в капсулу, чего не умеют делать специалисты РККЭ, - или не хотят делать.
Не ПАО, а ДУ.
ЦитироватьТеперь у нас ещё и военные спутники "будут такие"?
Какие, "такие"?
Высококачественные, надёжные и недорогие. :wink:
У Вас есть претензии к качеству спутников связи, разработанных и изготовленных в РККЭ?
ЦитироватьА Стриж... Днепры, значит, пилим, а Стриж будем делать заново?
А Фалькон-1... Минотавры, Таурусы, значит, уже летают, а Фалькон-1 будем делать заново? :lol:
У SpaceX или вообще в США есть куча дармовых МБР массой 200 тонн, которые идут на распил?
Falcon-1 имеет массу 200т?

А дармовых минитменов там достаточно. Вот их в минотаврах и используют.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

Лично для меня Маск при всем его убожестве - некий вызов который может помочь заставить делать новую технику, более совершенную чем система Союз-Прогресс

hcube

(аплодирует Lev) Министерство Правды в действии, а?

Прототип Дракона ПОДНЯЛСЯ на орбиту, там повисел и вернулся обратно. Плевать, что там не было - ПОКА не было - СЖО и части РЭА. Он доказал свою возможность летать в космос и возвращаться. ПТК НП как, может таким достижением похвастаться?

И ровно та же история по другим 'проектам' РКК. Бумаги - да, много уходит. Реального, работающего результата - ноль. Ну, кроме клонирования Союза. Но китайцы, знаете ли, его склонировали поуспешнее.
Звездной России - Быть!

Lev

При этом надо понимать одну простую штуку.
Американцам нужен карапь любой потому что у них ничего нет (удолбищные Шаттлы списываем).
России нужна система более совершенная в замен того что уже есть

hcube

Lev, вы выкатите хотя бы аналог Дракона. В конечном итоге, у нас море тоже есть - Каспийское то же самое, или Черное. Или Охотское. Или Атлантика. А потом будем производить усовершенствование. А то амы аж ДВА корабля делают, а РКК в основном из фанеры конструкции собирает. Фанерный Клиппер конечно круто смотрится, только вот нифига не летает.

Неужели у Энергии нету достаточно дюраля с титаном на летный прототип? Неужели у МО нету лишнего Союза, чтобы его закинуть на орбиту?
Звездной России - Быть!

Lev

ЦитироватьИ ровно та же история по другим 'проектам' РКК
МИМ-1 МИМ-2 полетели в железе.
МЛМ скоро полетит.
Вы как минимум неправы.

hcube

МИМы, пардон, это бочки с парой стыкузлов. Почем они там обошлись Роскосмосу? А про МЛМ лучше даже не заикайтесь. Вы дефектоскопию на нем делали, он как, трещинами не пошел после 20 лет на складе? Это ж задел еще советских времен!
Звездной России - Быть!

Lev

ЦитироватьLev, вы выкатите хотя бы аналог Дракона. В конечном итоге, у нас море тоже есть - Каспийское то же самое, или Черное. Или Охотское. Или Атлантика. А потому будем производить усовершенствование. А то амы аж ДВА корабля делают, а РКК в основном из фанеры конструкции собирает.

Неужели у Энергии нету достаточно дюраля с титаном на летный прототип? Неужели у МО нету лишнего Союза, чтобы его закинуть на орбиту?
hcube - перепил и несешь пургу?
Союз и Прогресс сделаны 40 лет назад. Ты дурак и не в курсе очевидно? :wink:

hcube

Ну так как насчет СВОИХ разработок? Не времен СССР, а сделанных в последние лет 10 ТЕКУЩИМ персоналом РКК? Есть  что-то новое 'в железе'? Или новье - это очередной Бион М2+, сиречь прикручивание очередного ящика к платформе Востока?
Звездной России - Быть!

Lev

ЦитироватьМИМы, пардон, это бочки с парой стыкузлов. Почем они там обошлись Роскосмосу? А про МЛМ лучше даже не заикайтесь. Вы дефектоскопию на нем делали, он как, трещинами не пошел после 20 лет на складе? Это ж задел еще советских времен!
Ну точно пьяный дурак. Не в теме да еще и буровит всякую чушь

hcube

Так и запишем - разработок нет, слив засчитан (с).
Звездной России - Быть!

Lev

ЦитироватьНу так как насчет СВОИХ разработок? Не времен СССР, а сделанных в последние лет 10 ТЕКУЩИМ персоналом РКК? Есть  что-то новое 'в железе'? Или новье - это очередной Бион М2+, сиречь прикручивание очередного ящика к платформе Востока?
Ну точно пьяный дурак. Не в теме да еще и буровит всякую чушь
А вот я еще коньячка левого накатил... :wink:

Lev

ЦитироватьТак и запишем - разработок нет, слив засчитан (с).
Мне Ваш интернет-слив и прочая помойка - по барабану. :wink:
Я дело делаю.
При наличии прроблем советую накатить коньячку или водочки... :wink:

hcube

А у меня нету проблем, которые надо лечить коньячком. Работа - есть, интересные задачи - есть, а проблем - нету.

Так что мешает РККЭ выкатить летный прототип? Может, корпоративная концепция конструирования 'дорого-и-сложно', также известная как бабкопопил? Какова там динамика роста задолженности РРКЭ перед кредиторами?
Звездной России - Быть!

Сторонний

ЦитироватьНе в виде готовых изделий и работающих комплексов.
Маск сам изобрёл пинтл-форсунку и не использовал задел по FASTRAC, PICA?
Это готовые изделия или работающие комплексы?
ЦитироватьУ Dragonа ещё и ПАО интегрирован в капсулу, чего не умеют делать специалисты РККЭ, - или не хотят делать.
Не ПАО, а ДУ.
Раз он летает без ПАО, значит весь ПАО.
ЦитироватьВысококачественные, надёжные и недорогие. :wink:
У Вас есть претензии к качеству спутников связи, разработанных и изготовленных в РККЭ?
Нет-нет, что вы, у меня никаких претензий.

Я подожду когда они будут у вас, например. :smile:
ЦитироватьМБР массой 200 тонн, которые идут на распил?
Falcon-1 имеет массу 200т?
Если РККЭ делает Стриж за счёт своей прибыли, - ничего не имею против.

Хотя, после известных событий, я думаю, что можно сказать, - РККЭ уже не делает Стриж.
ЦитироватьА дармовых минитменов там достаточно. Вот их в минотаврах и используют.
Так они дорогие, эти Минотавры, вы где-то сами писали об этом.
"Multiscitia non dat intellectum"

Дмитрий В.

ЦитироватьНу так как насчет СВОИХ разработок? Не времен СССР, а сделанных в последние лет 10 ТЕКУЩИМ персоналом РКК? Есть  что-то новое 'в железе'? Или новье - это очередной Бион М2+, сиречь прикручивание очередного ящика к платформе Востока?

Союз-ТМА-М - новый корабль.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Сторонний

ЦитироватьЧем ПТК НП отличается от Dragonа, кроме выбора самоубийственно опасного способа приземления?
Объясняю популярно (ИМХО в технических терминах с  Вами общаться бесполезно в силу Вашего удодства)
Дракон - скорлупа которая теоретически может (а может и нет)доставить 4-5 чел к околоземной ОС а потом плюхается в океан.
ПТКНП - комплекс который обеспечивает полеты людей на ОС к Луне и Марсу плюс обеспечивает комфортное возвращение космонавтов на Землю.
Я не вижу ни одного параметра по которому проект Дракон можно сравнивать с проектом ПТКНП.
Теоретически проект Дракон можно сравнивать с системой Союз-Прогресс но и в этом случае Дракон проигрывает по всем параметрам.
Вместо того чтобы восхищаться Маском я бы обратил внимание на убожество Маска который через 30-40 лет не смог достичь параметров которые были реализованы за 30-40 лет до него.
ПТК НП что-то уже "обеспечивает"? :smile:

"Это" так и останется на стадии технического проекта.

Так что продолжайте твердить "халва".
"Multiscitia non dat intellectum"

Дмитрий В.

ЦитироватьА у меня нету проблем, которые надо лечить коньячком. Работа - есть, интересные задачи - есть, а проблем - нету.

Так что мешает РККЭ выкатить летный прототип? Может, корпоративная концепция конструирования 'дорого-и-сложно', также известная как бабкопопил? Какова там динамика роста задолженности РРКЭ перед кредиторами?

Вы забыли, что прежде, чем выкатить новый корабль, его наддо спроектировать? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!