Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Launch1961

Agent писал(а):
ЦитироватьЯ сказал выше, что задача не техническая, а коммерческая, - необходимо создать транспортную систему в условиях определённых финансовых ограничений.
Это очень сильное ограничение для реализации технического проекта.
Ну так я с этим и не спорю. Для США программа COTS - очень хороший вариант оставить за собой часть сегмента рынка пилотируемых полетов. В условиях когда у США вообще нет никакого пилоируемого корабля а Боинг с Локхидом плюют на все и задирают цены - COTS - очень хороший вариант именно для США.
COTS в общем случае может заставить всех работать лучше - и классических амеров и нас.
Но я так и не понял почему Маска надо считать таким что впечатать его в гранит.
Т.е. мне непонятен судорожный пиетет и лизание ботинок Маска...
ЦитироватьЭто вы, Lev, я не ошибаюсь?
Ошибаетесь.

us2-star

ЦитироватьAgent писал(а):
ЦитироватьЭто вы, Lev, я не ошибаюсь?
Ошибаетесь.
Конечно ошибаетесь!
Lev, как уважаемй участник форума, никогда не позволил бы себе нарушения правил форума п. 3.17
Цитировать"... Участникам запрещается заводить либо использовать вторую учетную запись во время блокировки первой. ..."
Даже странно видеть такие подозрения... 8)
То, что уважаемй участник форума Lev иногда позволяет себе нарушить п. 4.13  
Цитировать"... , устраивать выяснение отношений и публичные «разборки». "
и п. 4.14
Цитировать"... Отпускать хамские реплики, делать пренебрежительные и презрительные замечания, высмеивать участников форума и третьих лиц, оскорблять их по любому поводу (в том числе в связи с гражданством, национальной и расовой принадлежностью, вероисповеданием, уровнем образования, родом занятий, возрастом, здоровьем, политическими убеждениями). "
никак не может быть поставлено ему в вину, как совершенное в состоянии перманентного аффекта...
Прошу прощения за флуд, готов понести адекватное наказание...
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Сторонний

ЦитироватьAgent писал(а):
ЦитироватьЯ сказал выше, что задача не техническая, а коммерческая, - необходимо создать транспортную систему в условиях определённых финансовых ограничений.
Это очень сильное ограничение для реализации технического проекта.
Ну так я с этим и не спорю. Для США программа COTS - очень хороший вариант оставить за собой часть сегмента рынка пилотируемых полетов. В условиях когда у США вообще нет никакого пилоируемого корабля а Боинг с Локхидом плюют на все и задирают цены - COTS - очень хороший вариант именно для США.
COTS в общем случае может заставить всех работать лучше - и классических амеров и нас.
Но я так и не понял почему Маска надо считать таким что впечатать его в гранит.
Т.е. мне непонятен судорожный пиетет и лизание ботинок Маска...
Знаете, так можно сказать, что и Королёв ничего не сделал, - был одним из руководителей ракетных предприятий и всё.

Элон Маск показал возможности комплекса современных технологий и современного хорошо организованного бизнеса применительно к задаче обеспечения полётов в космос.
 Я не думал, что у него всё так успешно пойдёт прежде всего с Falcon-9.

Такая эффективность позволяет надеяться, что полёты в космос станут более массовыми, разумеется, если найдётся круг финансируемых задач, который обеспечит эту большую массовость.
 Пока же я вижу здесь только возможность обеспечения полётов большего количества американских астронавтов на МКС.

us2-star, скажите, зачем нужно общаться с человеком, когда видишь, что он в пограничном состоянии?
 Я решил, что это Lev потому, что Launch1961 как и Lev перепутал меня и Agentа.
"Multiscitia non dat intellectum"

sol

ЦитироватьДать человеку индивидуальную СОЖ и нет никаких проблем.

Ага, да...
"Нет никаких проблем"
 - "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы" (с)
Нацепить на него Орлан, дать сыру 0 пущай полетает  :)

Давайте не будем садистами... :(
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Сторонний

ЦитироватьДать человеку индивидуальную СОЖ и нет никаких проблем.
Ага, да...
"Нет никаких проблем"
 - "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы" (с)
Нацепить на него Орлан, дать сыру 0 пущай полетает  :)

Давайте не будем садистами... :(
Ваши эмоции распространяются на лётчиков-испытателей, которые, собственно говоря, так и летают, и гибнут без всякого политического жупела и огромных расходов на системы безопасности?

Ещё, разумеется, нужно какое-то противоперегрузочное кресло, но это тоже не бог весть что.

sol

Да я тоже порой люблю поразмышлять за рюмкой чая...

Вот если бы японец в скафандре зайцем залез в их HTV...

Без СЖО корабля никто никогда не будет запускать человека в индивидуальном... хм... СЖО (скафандре)

Даже Гагарину обеспечили условия, несмотря на скафандр...
А уж там гонка оправдывала казалось бы всё...

А у летчиков-испытателей, прошу заметить, помимо скафандра и маски - в кабине вполне приемлимая температура и давление обеспечивается...
Таки СЖО- вот
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Сторонний

ЦитироватьДа я тоже порой люблю поразмышлять за рюмкой чая...

Вот если бы японец в скафандре зайцем залез в их HTV...
Камикадзе?
ЦитироватьБез СЖО корабля никто никогда не будет запускать человека в индивидуальном... хм... СЖО (скафандре)
Обоснуйте этот довод, почему это "никогда не будет", какое это имеет отношение к гуманности и безопасности?
ЦитироватьДаже Гагарину обеспечили условия, несмотря на скафандр...
А уж там гонка оправдывала казалось бы всё...
Для удобства очистку воздуха в корабле тоже обеспечить несложно, а если человек не будет целиком завязан на её работоспособность, то безопасность будет выше.
ЦитироватьА у летчиков-испытателей, прошу заметить, помимо скафандра и маски - в кабине вполне приемлимая температура и давление обеспечивается...
Таки СЖО- вот
Для Dragonа анонсирована доставка грузов на МКС и с МКС, в том числе и животных.
 Я думаю, система терморегуляции там точно есть.

Можно себе представить также экстремала, который захочет совершить полёт в негерметичном или разгерметизируемом корабле, имея возможность высунуться в космос и посмотреть на Землю непосредственно.

instml

ЦитироватьМожно себе представить также экстремала, который захочет совершить полёт в негерметичном или разгерметизируемом корабле, имея возможность высунуться в космос и посмотреть на Землю непосредственно.
:shock:  :roll:
Go MSL!

Launch1961

ЦитироватьМожно себе представить также экстремала, который захочет совершить полёт в негерметичном или разгерметизируемом корабле, имея возможность высунуться в космос и посмотреть на Землю непосредственно.
:shock:  :roll:
Про безбашенных экстремалов не скажу но если серьезно - чем отличается пилотируемый пуск от беспилотнго?
Считаем деньги.
1-услуги ЦПК
2-услуги ПСС
3-услуги ЦУП
Все это стоит денег и все это зашито в стоимость кресла. За все платит турист.
В стоимость кресла которое хочет  (и получает) Роскосмос все это зашито.
У Маска - не зашито.
Далее.
Пребывание любого человека в космосе означает что этот человек потребляет ресурсы которые также надо доставить в космос.
Воздух, вода, пища, ресурс туалета (Типа всякие сменные вкладыши) - все надо поднять в космос параллельно с туристом и все стоит денег.
В стоимости кресла Роскосмоса все это зашито.
У Маска - не зашито.
Далее.
Такая мелочь что Маск вообще пока не знает сколько будет стоить пилотируемый ПК Дракон и Ф9 в пилотируемом варианте говорит о том что сейчас вообще бессмысленно сопостовлять цены.
Мое ИМХО - стоимость кресла у Маска будет минимум в два раза выше чем цены Роскосмоса для НАСА с учетом того что Роскосмос вздул цены. Также ИМХО - Маск сможет сделать ПК где-то в 2014-2016 году.
При этом себестоимость производства Союзов и Прогрессов падает.
ИМХО НАСА в любом случае пересядет на американский карапь как только сможет.
Но вот касаемо туристов - не вижу шансов у Маска.
Итог.
У Российских производителей РН и ПК есть огромные резервы.
Есть ли резервы у Маска - не знаю.
ИМХО у Маска резервы минимальные и ему ничего не светит.
Снижая цену кресла (при необходимости) российские производители ИМХО обанкротят Маска а сами останутся в прибыли. :wink:

Launch1961

Поправлюсь - я не корректно сформулировал. Вот моя некорректная формулировка:
ЦитироватьСнижая цену кресла (при необходимости) российские производители ИМХО обанкротят Маска а сами останутся в прибыли.
Если правильно - никто Маска не обанкротит. Маск будет за дорого делать госзаказ для НАСА за госденьги НАСА.
А вот рынок ПК помимо госзаказа - там Маску будет очень тяжело. Подозреваю настолько тяжело что он не сможет отвоевать на этом рынке даже маленький кусочек.
В любом случае конкуренты Маска сделают все чтобы Маску ни кусочка не досталось... :wink:

ronatu

Цитировать....Но я так и не понял почему Маска надо считать таким что впечатать его в гранит.....

TyT co /\bBoM He/\b3R He cor/\acuTbcR... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

0402

Цитироватьи п. 4.14
Цитировать"... Отпускать хамские реплики, делать пренебрежительные и презрительные замечания, высмеивать участников форума и третьих лиц, оскорблять их по любому поводу (в том числе в связи с гражданством, национальной и расовой принадлежностью, вероисповеданием, уровнем образования, родом занятий, возрастом, здоровьем, политическими убеждениями). "
Извините за флуд, но если эта цитата полная, то оскорблять по половому признаку можно...

Старый

В смысле не через стекло шлема?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Launch1961

Цитировать....Но я так и не понял почему Маска надо считать таким что впечатать его в гранит.....

TyT co /\bBoM He/\b3R He cor/\acuTbcR... :wink:
Яблоко от яблони... :wink:

Сторонний

ЦитироватьПоправлюсь - я не корректно сформулировал. Вот моя некорректная формулировка:
ЦитироватьСнижая цену кресла (при необходимости) российские производители ИМХО обанкротят Маска а сами останутся в прибыли.
Если правильно - никто Маска не обанкротит. Маск будет за дорого делать госзаказ для НАСА за госденьги НАСА.
А вот рынок ПК помимо госзаказа - там Маску будет очень тяжело. Подозреваю настолько тяжело что он не сможет отвоевать на этом рынке даже маленький кусочек.
В любом случае конкуренты Маска сделают все чтобы Маску ни кусочка не досталось... :wink:
Launch1961 вы опять начинаете эти сказки рассказывать.

Это Маск может отобрать рынок туризма у российских производителей, которые точно так же как он сейчас, зависят от государственного заказа для их предприятий.
 Если он получит контракт на доставку экипажей для NASA, он, грубо говоря, будет получать те деньги, которые сейчас получает Роскосмос, а Роскосмосу надо будет изобретать клиента помимо Российского государства.

Получив заказ от NASA на полёты экипажей на МКС, Маск может часть полётов делать вообще бесплатно, - в рекламных целях на перспективу, и вам надо будет снижать цену полёта ниже нуля.

Не надо думать, что вы первый додумались до демпинга.

Чебурашк

Привет всем.
У меня вопрос.
http://www.spacex.com/multimedia/videos.php?id=57&cat=recent - видео от Маска
http://www.youtube.com/watch?v=Q-ci9xIgNZM&feature=related - видео с привязкой к Т0

На первой записи видно что капсула удаляется одна (Т0+09:30) - или я что-то не так понял?
Если правильно- то что - оба витка Дракон делал ( и маневрировал - если вообще маневрировал) без "агрегатного" отсека ?
Мы строили, строили и наконец построили...
ну что выросло - то выросло
... а кто может -пусть сделает лучше!

Сторонний

ЦитироватьПривет всем.
У меня вопрос.
http://www.spacex.com/multimedia/videos.php?id=57&cat=recent - видео от Маска
http://www.youtube.com/watch?v=Q-ci9xIgNZM&feature=related - видео с привязкой к Т0

На первой записи видно что капсула удаляется одна (Т0+09:30) - или я что-то не так понял?
Если правильно- то что - оба витка Дракон делал ( и маневрировал - если вообще маневрировал) без "агрегатного" отсека ?
У него нет агрегатного отсека как такового, этот негерметичный отсек дополнительная грузовая ёмкость и место размещения солнечных батарей, которые не являются обязательным элементом.

Launch1961

ЦитироватьЕсли он получит контракт на доставку экипажей для NASA, он, грубо говоря, будет получать те деньги, которые сейчас получает Роскосмос, а Роскосмосу надо будет изобретать клиента помимо Российского государства.
Все понимают что американцы будут летать на Союзах не вечно а только до того момента как сделают свой карапь даже если летать на нем будет дороже чем на Союзах.
ЦитироватьЭто Маск может отобрать рынок туризма у российских производителей, которые точно так же как он сейчас, зависят от государственного заказа для их предприятий.
Неверно. Стоимость кресла у Маска всегда будет намного выше чем у российских роизводителей.
Тут недавно подробно и доходчиво объяснялось почему так будет. Если хотите - могу еще раз разжевать.

Сторонний

ЦитироватьЕсли он получит контракт на доставку экипажей для NASA, он, грубо говоря, будет получать те деньги, которые сейчас получает Роскосмос, а Роскосмосу надо будет изобретать клиента помимо Российского государства.
Все понимают что американцы будут летать на Союзах не вечно а только до того момента как сделают свой карапь даже если летать на нем будет дороже чем на Союзах.
Назовите себестоимость кресла в Союзах, - конкретную сумму.
ЦитироватьЭто Маск может отобрать рынок туризма у российских производителей, которые точно так же как он сейчас, зависят от государственного заказа для их предприятий.
Неверно. Стоимость кресла у Маска всегда будет намного выше чем у российских роизводителей.
Тут недавно подробно и доходчиво объяснялось почему так будет. Если хотите - могу еще раз разжевать.
Вы одержимы какой-то иллюзией, что Россия дешевая страна и в неё всё дёшево.
 Да будет вам известно, бензин, например, в России стоит дороже чем в США.

Я вам сказал выше, что при получении заказа от NASA Элон Маск окажется в том же положении, что российские поставщики услуг по доставке грузов на орбиту, и цена, которую заплатят дополнительные туристы будет для него бонусом.

LRV_75

ЦитироватьНазовите себестоимость кресла в Союзах, - конкретную сумму.
Себестоимость имеет свойство - "быть уточненной и соптимизированной"  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия