Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Not

ЦитироватьНу это сказки. Осенняя Байкальская волна конечно злая, но до четырех - пяти метров максимум. В океане и десять не редкость.
Тому, что по озерам плавает - хватает... Ясно, конечно, что 12 баллов там не будет - разогнаться негде, но сказать, что большие озера не штормит - никак нельзя...
Плавает действительно много чего, а вот ходят иногда полноценные морские суда, которым четыре балла нипочем. Пример: когда то в советские времена по Байкалу ходили морские буксиры, которые таскали "сигары" - лес, связанный в толстые пучки. Таскали они их через весь Байкал, вдоль. Очевидно, что двигался такой буксир крайне медленно и от шторма уйти не мог. Так вот эти сигары иногда расшибало вдребезги, для морского же буксира это была штатная погода.

Alex_II

Ключевое слово - "иногда". Потому как не все суда, ходящие по озерам - морские или хотя бы "река-море". А туда предлагается "Дракона" сажать. Чем тогда озера лучше моря-то?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

ЦитироватьУ Ориона это практически сухая масса, не так ли? :wink:
Практически. Это ж чисто пилотируемый корабль с месяцем СЖО на 4х человек.
Ну вот и получается, что  Дракон в 1,5-2 раза легче. И  у него ещё и ДУ на орбите не остается.
Я чето не вкуриваю. Да, лунный пилотируемый Орион в в 1,5-2 раза легче грузового ЛЕО Дракона. Какой вывод вы из этого делаете?
А что Вы курите? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Сторонний

ЦитироватьКлючевое слово - "иногда". Потому как не все суда, ходящие по озерам - морские или хотя бы "река-море". А туда предлагается "Дракона" сажать. Чем тогда озера лучше моря-то?
Вода пресная, и не нужно такое здоровенное озеро как Великие Озёра, озеро нужно небольшое 10-20 километров в поперечнике.
"Multiscitia non dat intellectum"

Дмитрий В.

ЦитироватьКлючевое слово - "иногда". Потому как не все суда, ходящие по озерам - морские или хотя бы "река-море". А туда предлагается "Дракона" сажать. Чем тогда озера лучше моря-то?
Вода пресная, и не нужно такое здоровенное озеро как Великие Озёра, озеро нужно небольшое 10-20 километров в поперечнике.

Предлагаете выкопать искусственное? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Not

Предлагаете выкопать искусственное? :lol:
А кстати, отличная мысль. Маск - мастер решения трудных задач, ему и карты в руки. В Америке безработица, будет проект века. Каждому безработному - лопату :D  Озеро же можно выкопать прямо рядом с космодромом, совмещая возврат с орбиты с аттракционом в аквапарке.  :D

sol

Выкопать ядерным взрывом (прецедент есть)
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Alex_II

ЦитироватьВыкопать ядерным взрывом (прецедент есть)
После чего использовать для запусков "Ориона", чтоб добро не пропадало. Только не нынешнего а того самого...  :wink:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Agent

У побережья Калифорнии штормит от силы раз в пару лет. Тайфуны уходят в сторону Китая.

Farakh

Подводную лодку уже предлагали?
Кстати, если он такой точный - пусть сразу в цех садится.

Петр Зайцев

ЦитироватьКстати, если он такой точный - пусть сразу в цех садится.
Да и правда, у них же есть испытательный бассейн, я видел фотки. ^_^

Сторонний

ЦитироватьПредлагаете выкопать искусственное? :lol:
Зачем? Во Флориде есть много озёр, если только они подойдут по экологическим соображениям.

zaitcev не можете прокомментировать, я так понял, что вы в США живёте.

Launch1961

Тот кто садится на воду может забыть про туристов.

Сторонний

ЦитироватьТот кто садится на воду может забыть про туристов.
До туристов надо ещё дорасти, речь о возможности возвращать экипажи с МКС.

Launch1961

ЦитироватьТот кто садится на воду может забыть про туристов.
До туристов надо ещё дорасти, речь о возможности возвращать экипажи с МКС.
До первого космического туриста Россия доросла еще в 2001. Если Вы не знаете этот очевидный известный и факт - это Ваши личные проблемы.
На самом деле новая эпоха в пилотируемом космосе была открыта 28 апреля 2001 года когда первый человек полетел в космос за свои личные деньги.
Не за государственные - а за свои личные.
Маленького Тито можно поставить в один ряд с Гагариным Леоновым и Армстронгом. :wink:
А вот Маск на этот ряд не тянет при всем моем уважении к Маску... :wink:

Сторонний

ЦитироватьДо первого космического туриста Россия доросла еще в 2001. Если Вы не знаете этот очевидный известный и факт - это Ваши личные проблемы.
На самом деле новая эпоха в пилотируемом космосе была открыта 28 апреля 2001 года когда первый человек полетел в космос за свои личные деньги.
Не за государственные - а за свои личные.
Маленького Тито можно поставить в один ряд с Гагариным Леоновым и Армстронгом. :wink:
А вот Маск на этот ряд не тянет при всем моем уважении к Маску... :wink:
Так я и говорю, что Маску надо ещё дорасти до туристов, - это задача посложнее доставки и возвращения экипажей с МКС за деньги NASA.

Что касается "роли в истории", то Маск успешно решает коммерческую задачу создания транспортной системы для МКС, - пока успешно решает.
 Дальше будет видно.

Launch1961

Сторонний писал(а):
ЦитироватьТак я и говорю, что Маску надо ещё дорасти до туристов, - это задача посложнее доставки и возвращения экипажей с МКС за деньги NASA.
Никто пока с Маском не заключал контракт на полеты людей.
Дистанция между грузовиком (которого пока нет) и ПК - дистанция огромного размера.
Подчеркиваю - дистанция огромного размера.
ЦитироватьЧто касается "роли в истории", то Маск пока успешно решает коммерческую задачу - создания транспортной системы для МКС, - пока успешно решает.
Я не понимаю каким боком решение тривиальной задачи - доставка грузов на МКС в интересах НАСА совместно с другими поставщиками - имеет отношение к "роли в истории".
Маск решает абсолютнол локальную задачу. Я вполне согласен что в локальном аспекте (например для США) Маск ценен.
Но я вообще не понимаю ценность Маска для истории.

Agent

ЦитироватьДистанция между грузовиком (которого пока нет) и ПК - дистанция огромного размера.
Это вы с потолка придумали или на основании каких исторических фактов?

Сторонний

ЦитироватьСторонний писал(а):
ЦитироватьТак я и говорю, что Маску надо ещё дорасти до туристов, - это задача посложнее доставки и возвращения экипажей с МКС за деньги NASA.
Никто пока с Маском не заключал контракт на полеты людей.
Дистанция между грузовиком (которого пока нет) и ПК - дистанция огромного размера.
Маск в принципе может возить людей с МКС после первой же стыковки с МКС, а на орбиту уже сейчас.

Дать человеку индивидуальную СОЖ и нет никаких проблем.
ЦитироватьСторонний писал(а):
ЦитироватьЧто касается "роли в истории", то Маск пока успешно решает коммерческую задачу - создания транспортной системы для МКС, - пока успешно решает.
Я не понимаю каким боком решение тривиальной задачи - доставка грузов на МКС в интересах НАСА совместно с другими поставщиками - имеет отношение к "роли в истории".
Маск решает абсолютнол локальную задачу. Я вполне согласен что в локальном аспекте (например для США) Маск ценен.
Но я вообще не понимаю ценность Маска для истории.
Я сказал выше, что задача не техническая, а коммерческая, - необходимо создать транспортную систему в условиях определённых финансовых ограничений.
 Это очень сильное ограничение для реализации технического проекта.

Это вы, Lev, я не ошибаюсь? :smile:

Agent

Это вы, Lev, я не ошибаюсь? :smile:

Ах да.....
Сошлишь два забаненных одиночества.