Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьА если назвать Шаттл тем, что он есть - многоразовым космическим кораблем? Или космическим кораблем многократного использования?
Лично вы можете называть его чем угодно.
То есть вы не считаете Шаттл многоразовым КК? ;)
Ню-ню....

ЦитироватьНо в системе "Шаттл" просто не существует аналога РН "Союз", поэтому сравнивать между собой по этому параметру как-то не очень умно....
Сравнивать одноразовые и многоразовые средства выведения неумно - очередное открытие жертвы Эха Москвы.
Жертва здесь вы.  Именно вы специально флудите на форуме.

Сходите в школу, научитесь читать. Сравнивать КК "Шаттл" и РН "Союз" глупо потому, что это аппараты принципиально разных классов. А стоимость доставки ПН на орбиту КК "Шаттл" возможно даже меньше, чем КК "Союз".

А уж стоимость возвращения ПН с орбиты у КК "Союз" вообще просто астрономическая....
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

sol

В плане выведения (но только в нем!)Шатл и РН Союз эквивалентны

РН Союз - это такая реактивная железяка с емкостями для топлива, которая безблагодатно расходуя топливо и приходя в результате в фатально негодное состояние выводит - в конечном итоге космический корабль на орбиту ИСЗ.

Шатл - это тоже самое. РДТТ-шные ускорители+водородный бак играют ту же самую роль. Просто потом птичка довыводится на окончательную орбиту самостоятельно. Прецедент подобного рода - использование последней ступени Сатурн-5 для маневров уже ПОСЛЕ выхода на ЛЕО. Эта ступень (ДО включения на орбите !) + Аполлон - это тот же шатл как бе... (подчеркиваю - чтобы не пинали - аналогия уместна только в плане этапа ВЫВЕДЕНИЯ, но уж никак не в дальнейшей истории действий).

ЗЫ Что касается лунной миссии Аполона, то там вообще дремучий лес - кто кому и когда - Полезная Нагрузка  :)
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Сторонний

Это всё не по теме, а есть один интересный вопрос, ответа на который я пока не могу найти.

Какова была реальная масса капсулы Dragon в первом полёте?
"Multiscitia non dat intellectum"

LRV_75

ЦитироватьКакова была реальная масса капсулы Dragon в первом полёте?
А расчетная какая была?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьТо есть вы не считаете Шаттл многоразовым КК? ;)
Ню-ню....
Я считаю Шаттл многоразовой пилотируемой системой выведения. А то что вы называете "космическим кораблём" - орбитальной ступенью этой системы. Что самое смешное - так же считает и НАСА.
 И больше всего меня забавляет когда тупое существо заявляет "ню-ню" в вопросах в которых ни ухом ни рылом. Впрочем вопросов в которых вы бы хоть чтото понимали не существует.

Цитироватьочередное открытие жертвы Эха Москвы.
Жертва здесь вы.
Не может быть! Я не слушаю Эха Москвы.  

ЦитироватьИменно вы специально флудите на форуме.
Вы не забыли что любое ваше заявление обратно по отношению к действительности?

ЦитироватьСходите в школу, научитесь читать.
Что именно мне нужно прочитать?

ЦитироватьСравнивать КК "Шаттл" и РН "Союз" глупо...
Вы не забыли что любое ваше мнеие соответствует действительности с точностью до наоборот?

Цитировать...потому, что это аппараты принципиально разных классов. А стоимость доставки ПН на орбиту КК "Шаттл" возможно даже меньше, чем КК "Союз".
Забавно. В одном и том же предложении Союз и РН и КК. Вы вообще о чем говорите? Вас часом не двое?
 Так что у вас? Сравнивать многоразовые и одноразовые системы выведения глупо? Я правильно вас понял?

ЦитироватьА уж стоимость возвращения ПН с орбиты у КК "Союз" вообще просто астрономическая....
Ну вот, и тут же сравнивать... Так что, вопрос со стоимостью выведения слит?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сторонний

А расчетная какая была?
Есть данные о полезной нагрузке Falcon-9 а по капсуле есть только масса доставляемого и возвращаемого груза.

Salo

И Вам этого недостаточно?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Agent

А расчетная какая была?
На насаспейсфлайте ктото считал, что для маневра второй ступени нада было около 2т. То есть Дракон был минимум на столько легче.

Сторонний

ЦитироватьИ Вам этого недостаточно?
Если совсем точно, мне интересна масса капсулы при приземлении.

Сторонний

ЦитироватьНа насаспейсфлайте ктото считал, что для маневра второй ступени нада было около 2т. То есть Дракон был минимум на столько легче.
Возвращаемая масса в любом случае меньше минимум на 3 тонны, так что всё нормально, но интересно сколько реально было.

Почему вообще они все детали не публикуют, какой смысл окружать секретностью то, что в любом случае будет знать NASA?

Salo

А расчетная какая была?
На насаспейсфлайте ктото считал, что для маневра второй ступени нада было около 2т. То есть Дракон был минимум на столько легче.

Сторонний

ЦитироватьНа насаспейсфлайте ктото считал, что для маневра второй ступени нада было около 2т. То есть Дракон был минимум на столько легче.
[/quote]

Спасибо Salo, вы здешняя Википедия. :smile:

4200 килограммов сухая масса, с загрузкой возвращаемым грузом должно быть 7200.
 Это ещё и самая тяжелая возвращаемая капсула из тех, которые были.

Salo

В сухую массу естественно входит багажник, СБ и АБ. Да и возвращаемая масса видимо не более 2,5т.

Сторонний

ЦитироватьВ сухую массу естественно входит багажник, СБ и АБ. Да и возвращаемая масса видимо не более 2,5т.
Действительно, я не учёл багажник.

Salo, вы не подскажете где есть данные по сухой массе Falcon-9, массе двигателя и тому подобное?

Петр Зайцев

ЦитироватьSalo, вы не подскажете где есть данные по сухой массе Falcon-9, массе двигателя и тому подобное?
Кайл периодически обновляет свои данные, я ему верю больше, чем Уейду. Вот:
http://www.spacelaunchreport.com/falcon9.html
-- Pete

Сторонний

ЦитироватьSalo, вы не подскажете где есть данные по сухой массе Falcon-9, массе двигателя и тому подобное?
Кайл периодически обновляет свои данные, я ему верю больше, чем Уейду. Вот:
http://www.spacelaunchreport.com/falcon9.html
-- Pete
Спасибо, надо просмотреть, однако в таблице тоже большинство данных со знаком вопроса.

Valerij

ЦитироватьВ сухую массу естественно входит багажник, СБ и АБ. Да и возвращаемая масса видимо не более 2,5т.
Просто удивительно, на сколько облегчает (в прямом и переносном смыслах) штатная посадка на воду конструкцию корабля....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

Вы данные по Ориону посмотрите и Вам сразу станет тяжелее.

Valerij

ЦитироватьВы данные по Ориону посмотрите и Вам сразу станет тяжелее.
Знаю.

Просто это, похоже, весьма серьезный довод в пользу многопусков и использования КК, базирующихся на орбите. Маск отлично поработал над оптимизацией конструкции. Еще раз респект.

У меня возникает впечатление, что примерно такой корабль, даже модифицированный для посадки на сушу, можно было бы пускать даже на Союзе.

Спасибо, Salo.

Agent

ЦитироватьВы данные по Ориону посмотрите и Вам сразу станет тяжелее.
А что там? У Ориона 6т ровно. Ровно столько, сколько позволяют его парашюты. У Дракона парашюты поболе будут. 7-8т на воду вполне возможно.