Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Salo

У Ориона это практически сухая масса, не так ли? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Agent

ЦитироватьУ Ориона это практически сухая масса, не так ли? :wink:
Практически. Это ж чисто пилотируемый корабль с месяцем СЖО на 4х человек.

Сторонний

Интересно, а зачем вообще Dragonу солнечные батареи?
"Multiscitia non dat intellectum"

Agent

ЦитироватьИнтересно, а зачем вообще Dragonу солнечные батареи?
Аккумуляторы будут легче СБ только на сутки - двое ресурса.

Salo

Ну вот и получается, что  Дракон в 1,5-2 раза легче. И  у него ещё и ДУ на орбите не остается.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Agent

Ну вот и получается, что  Дракон в 1,5-2 раза легче. И  у него ещё и ДУ на орбите не остается.
Я чето не вкуриваю. Да, лунный пилотируемый Орион в в 1,5-2 раза легче грузового ЛЕО Дракона. Какой вывод вы из этого делаете?

Сторонний

Так в нём, скорее всего, и так должны стоять подобные батареи, зачем ему ещё и солнечные батареи в том варианте, который хотят использовать?

Ещё вопрос, несколько о другом.
 Рассматривая гуглевскую карту западной части США я обнаружил довольно большое количество озёр немалого размера.
 Если Маск обеспечит точность приземления в километры, почему ему не приводняться в какое-то озеро?

Agent

Так в нём, скорее всего, и так должны стоять подобные батареи, зачем ему ещё и солнечные батареи в том варианте, который хотят использовать?

Ещё вопрос, несколько о другом.
 Рассматривая гуглевскую карту западной части США я обнаружил довольно большое количество озёр немалого размера.
 Если Маск обеспечит точность приземления в километры, почему ему не приводняться в какое-то озеро?
С таким то топливом? Забудте.

Сторонний

ЦитироватьС таким то топливом? Забудте.
Ой, действительно, он же вонючий.

Как же это Маск не подумал об экологических требованиях?

Старый

ЦитироватьС таким то топливом? Забудте.
А почему бы не дожигать топливо на этапе парашютного спуска? Или не применить перекись?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Петр Зайцев

ЦитироватьА почему бы не дожигать топливо на этапе парашютного спуска? Или не применить перекись?
Все равно нут нет никаких озер, либо нет возможности их использовать. Над Тахо энвиронацисты трясутся хуже Байкала, да еще отдыхающие взвоют. К Пирамид индейцы никого не подпускают, дали одному концессионеру давать велосипедики напрокат и все. Моно - зловонная лужа глубиной до метра. Водохрахилища - чистая фикция, в большинстве зеркало воды на половину ниже полного. Не, с озерами это в Канаду. Нет на западе Америки никаких пригодных озер.

P.S. Хантер наверное сойдет, если не слишком маленькое. Там правда тоже значительное падение уровня, но вроде кое-что осталось.

Старый

ЦитироватьВсе равно нут нет никаких озер, либо нет возможности их использовать. Над Тахо энвиронацисты трясутся хуже Байкала, да еще отдыхающие взвоют. К Пирамид индейцы никого не подпускают, дали одному концессионеру давать велосипедики напрокат и все. Моно - зловонная лужа глубиной до метра. Водохрахилища - чистая фикция, в большинстве зеркало воды на половину ниже полного. Не, с озерами это в Канаду. Нет на западе Америки никаких пригодных озер.
А Большое Солёное можно? А во Флориде что-нибудь подходящее есть? На худой конец куда-нибудь в Великие озёра?

Петр Зайцев

ЦитироватьА Большое Солёное можно? А во Флориде что-нибудь подходящее есть? На худой конец куда-нибудь в Великие озёра?
Насчет Большого не скажу, я в Юте не был с 2003-го года. Не знаю, осталась ли там вода вообще. Великие подойдут, пожалуй. Да собственно к северу есть варианты. Космодром Шебойган был создан с прицелом на падение ступеней в какое-то озеро. Просто вы спросили про запад, я думал вам нужно было низкие наклонения покрыть.

Сторонний

ЦитироватьНасчет Большого не скажу, я в Юте не был с 2003-го года. Не знаю, осталась ли там вода вообще. Великие подойдут, пожалуй. Да собственно к северу есть варианты. Космодром Шебойган был создан с прицелом на падение ступеней в какое-то озеро. Просто вы спросили про запад, я думал вам нужно было низкие наклонения покрыть.
Это я спросил про запад США потому что рассматривал карту запада США, на самом деле это довольно безразлично, лишь бы озеро по совокупности факторов было подходящее.

Приводнение в озеро позволит Маску использовать  для пилотируемых полётов ту капсулу, которая у него есть уже сейчас, и снимет ряд неудобств связанных с приводнением в океан.

TestPilot

Тогда почему именно в озеро, а не в паре километров от берега - но в океан?
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

sol

ЦитироватьТогда почему именно в озеро, а не в паре километров от берега - но в океан?

намекают на пресноводность - не так типа вредно аппарату

Хотя как по мне, так думаю - аппарат сам работает с такими условиями - то космос, то нагрев при посадке, то топливо вонючее - что ему пофиг соленая водичка
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Старый

Ну например в озере не будет шторма, не то что в океане.
Опять же если запуск с Канаверала то и садиться надо гдето на востоке.

Alex_II

ЦитироватьНу например в озере не будет шторма, не то что в океане.
На озерах шторма еще и похуже морских бывают. Во всяком случае на наших - на Ладоге, на Байкале... Про Великие озера я тоже что-то такое слышал, что и там бывает...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Not

ЦитироватьНу например в озере не будет шторма, не то что в океане.
На озерах шторма еще и похуже морских бывают. Во всяком случае на наших - на Ладоге, на Байкале... Про Великие озера я тоже что-то такое слышал, что и там бывает...
Ну это сказки. Осенняя Байкальская волна конечно злая, но до четырех - пяти метров максимум. В океане и десять не редкость.

Alex_II

ЦитироватьНу это сказки. Осенняя Байкальская волна конечно злая, но до четырех - пяти метров максимум. В океане и десять не редкость.
Тому, что по озерам плавает - хватает... Ясно, конечно, что 12 баллов там не будет - разогнаться негде, но сказать, что большие озера не штормит - никак нельзя...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...