Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕсли вы не в курсе.
Он очень сильно не в курсах. Например, он не знает программного документа "Америка в космосе в ближайшие десятилетия" от сентября 1969 г.;
не знает требований НАСА к шаттлу от 30 октября 1968 г.;
не знает условий контрактов, заключенных НАСА в феврале 1969 г.;
не знает требований, выданных НАСА промышленности 5 мая 1969 г.;
не знает уточнений к ним от 20 мая 1969 г.;
не знает, что в итоговом отчете НАСА по выработке требований к многоразовой транспортной системе от 12 июля 1969 г. на первом месте стоит "обеспечение низкоорбитальной станции с доставкой на нее экипажа...";
не знает текста совместного доклада НАСА+ВВС от июля 1969 г.;
ничего не знает об отчете группы С.Агню от 15 сентября 1969 г.;
не знает ТЗ на фазу В разработки шаттла, выданной НАСА промышленности 20 февраля 1970 г.;
не знает технических приложений к контрактам от 6 июля 1970 г. и уточнений к ним от 1 сентября 1970 г.;
не видел перечень целей шаттла от 30 августа 1971 г.;
не имеет понятия о меморандуме Р.Никсона от 2 декабря 1971 г.;
никогда не читал речь Р.Никсона, произнесенную 5 января 1972 г.;
не знает об уточненных требованиях к шаттлу от 13 декабря 1971 г. и параметрах MSC-040C от 18 февраля 1972 г.;
не знает о ТЗ к контрактам фазы С от 26 июля 1972 г.
Ну, про приватную переписку К.Уайнберга и Дж.Флетчера я даже не сомневаюсь - не знает.
Я затрудняюсь сказать, что он вообще знает, задавая столь дурацкие вопросы и провозглашая придуманную им ахинею
Цитироватьшаттлы не создавались для обеспечивания ДОС, а скорее им в противовес.
Я это всё знаю
Фигня-с, не знаете - во всех этих документах снабжение орбитальной станции стоит на первом месте. Если бы знали, то вот этого вопроса бы не было
ЦитироватьШаттл кто-то создавал специально для доставки экипажа и грузов на МКС?
Вы пойманы на полной безграмотности

Сторонний

ЦитироватьЯ ничего не плюсую и не вычитаю. Я рассматриваю задачи решаемые средствами выведения.
 Это вы умудрились приплюсовать массу самого Шаттла к массе ПН.
Шаттл не средство выведения.
Цитировать:shock:  :shock:  :shock:  Не понял... Мнение что Шаттл многоразовый уже ничем не подтверждается?  :shock:
Шаттл многоразовый, но это не многоразовое средство выведения.
ЦитироватьДа, зато нашлись лохи, которые стали платить за поддержание факта нахождения людей на орбите.
 В этом всё дело.
Со Спейсхэбом всё? Вместо официального слива переходим в глухой тупизм?
Вашим "лохам" оказалась милее МКС.

Старый, я читал длинную дискуссию где вы доказывали, что "Шаттл придумали для развала СССР", - я уже заметил выше, что после распада СССР они летают 20 лет, а до распада СССР они летали всего 10 лет.
 Собственно говоря, см. выше, я заканчиваю дискуссию. :smile:
"Multiscitia non dat intellectum"

Дмитрий В.

ЦитироватьСобственно говоря, см. выше, я заканчиваю дискуссию. :smile:

"Куда!? Стоять! Я требую продолжения дискуссии!", с, Старый :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Сторонний

ЦитироватьФигня-с, не знаете - во всех этих документах снабжение орбитальной станции стоит на первом месте. Если бы знали, то вот этого вопроса бы не было
ЦитироватьШаттл кто-то создавал специально для доставки экипажа и грузов на МКС?
Да, и эта станция Скайлеб, которая перестала существовать к моменту начала полётов шаттлов.

В рейгановские времена озвучивалось мнение, что ДОС, которые есть у СССР не нужны США, потому что всё необходимое они могут сделать на шаттлах.

Что касается начального периода программы, так там было предложено огромное количество вариантов Шаттла как средства выведения, а выбрали "вот это".

Вадим Лукашевич

ЦитироватьШаттл не средство выведения.
Пять баллов!
Аббревиатура, под которой шаттл первые 10 лет проходил по всем документам (и проходит по некоторым до сих пор) - STS - расшифровывается "космическая транспортная система".
Вы как-то так мимоходом лажанулись еще раз

Вадим Лукашевич

ЦитироватьФигня-с, не знаете - во всех этих документах снабжение орбитальной станции стоит на первом месте. Если бы знали, то вот этого вопроса бы не было
Да, и эта станция Скайлеб, которая перестала существовать к моменту начала полётов шаттлов.

В рейгановские времена озвучивалось мнение, что ДОС, которые есть у СССР не нужны США, потому что всё необходимое они могут сделать на шаттлах.

Что касается начального периода программы, так там было предложено огромное количество вариантов Шаттла как средства выведения, а выбрали "вот это".
Вы откровенно тупите - при чем здесь Рейган? Вы говорили о целях создания шаттла - что, шаттл создавался при Рейгане?
И при чем здесь Скайлэб? Это остатки программы "Аполлон", вот он и закончился вслед за "Аполлоном". Шаттл и орбитальная станция под него (точнее - он под нее) как раз и создавались, что закончился "АПоллон" со Скайлэбом.
Вы же только что сказали, что со всеми перечисленными мною документами знакомы :lol:
А я вижу, что Вы о них ни сном не духом, потому как продолжаете нести ...

Сторонний

Пять баллов!
Аббревиатура, под которой шаттл первые 10 лет проходил по всем документам (и проходит по некоторым до сих пор) - STS - расшифровывается "космическая транспортная система".
Вы как-то так мимоходом лажанулись еще раз
Может он так и называется, но таковым не является на 100%.

Valerij

ЦитироватьНа самом деле уже сейчас Маск объявил весьма конкурентные цены:
Valerij эти цены, - 56 миллионов только за ракету.

Даже если капсула будет бесплатной и на 7 человек, это 8 миллионов с человека.
 Ох мало вы клиентов найдёте на такие полёты.

И я бы подождал год для уточнения цен на Falcon-9, пусть ракета совершит полётов 5, Элон Маск разберётся с проблемой спасения первой ступени, - решаема она или нет, тогда посмотрим.
Так я сразу написал, что это цена вывода беспилотной ПН, причем это даже без Дракона, чистая стоимость выведения!

Но потом Сало сравнил цены за кресло в Союзе и в Драконе. Вот и получается, если взять эти цены, что полет на МКС будет стоить 350 млн долларов. Это три человека постоянного экипажа и четыре из экспедиции посещения. За пять лет даже при одном полете (второй полет обеспечивает его конкурент) в год сумма для Маска окажется достаточной, что бы полностью отбить вложения в возвращаемую капсулу Дракона нового поколения, штатно садящуюся на сушу.

ЦитироватьА для снижения цены ещё в разы надо ждать полностью многоразовую ракету, которая сразу спроектирована как многоразовая, однако её пока даже не видно в форме каких-то вариантов.
... и она не приведет к снижению цены "в разы".
Приведет. Потому, что даже запуская на одноразовой недорогой ракете многоразовую капсулу с недорогим межполетным обслуживанием, Маск (отбив с прибылью первоначальные инвестиции) получает возможность снизить стоимость дальнейших полетов в разы. Естественно, сделает он это или под давлением конкурентов, или (точнее, когда) ели ему будет выгодно снизить цену, но увеличить оборот. А мы уже видим, что конкуренты тоже "почуяли деньги" и на месте не стоят.

А его идея использовать универсальную жидкостную ДУ как САС, ДМП и двигатели довыведения - мне нравится.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Сторонний

ЦитироватьВы откровенно тупите - при чем здесь Рейган? Вы говорили о целях создания шаттла - что, шаттл создавался при Рейгане?
И при чем здесь Скайлэб? Это остатки программы "Аполлон", вот он и закончился вслед за "Аполлоном". Шаттл и орбитальная станция под него (точнее - он под нее) как раз и создавались, что закончился "АПоллон" со Скайлэбом.
Вы же только что сказали, что со всеми перечисленными мною документами знакомы :lol:
А я вижу, что Вы о них ни сном не духом, потому как продолжаете нести ...
Скайлэб полетел в 1973-м году, уже после выхода названных вами документов.

Старый

ЦитироватьЯ говорил о многоразовом средстве выведения на орбиту, средстве не интегрированном с космическим аппаратом.
А мне показалось что вы говорили о Шаттле:
ЦитироватьОпыт использования Шаттла показывает обратное, многоразовая система снижает цену полёта.

ЦитироватьХватит в этой теме о шаттлах.
Простите, а кто начал? Или это был какойто другой Сторонний?

ЦитироватьСтарый, вы как печатная машинка в "Сказке о тройке" Стругацких, стоит вам что-то сказать и всё... - понеслось.
А вы вобще с какой целью на форумах пишите? Чтоб на вас никто не реагировал?
 Вы могли бы сразу прикрыть тему дешевизны многоразовых сказав чтото типа "пардон, погорячился", но вы предпочли её нести...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сторонний

Старый, чтобы вас порадовать я с вами соглашусь.

Если делать многоразовую ракету так, как Шаттл, она будет дороже одноразовой.

Старый

Шаттл многоразовый, но это не многоразовое средство выведения.
:shock:  Ой! А что же это такое?  :roll:  А что должно было быть средством выведения после ввода в эксплуатацию Шаттла?

ЦитироватьВашим "лохам" оказалась милее МКС.
Почему моим то да ещё и лохам?

ЦитироватьСтарый, я читал длинную дискуссию где вы доказывали, что "Шаттл придумали для развала СССР", - я уже заметил выше, что после распада СССР они летают 20 лет, а до распада СССР они летали всего 10 лет.
А вам как надо? Чтоб их закрыли в августе 91-го?

ЦитироватьСобственно говоря, см. выше, я заканчиваю дискуссию. :smile:
Ну так объявите официальный слив то...

Старый

ЦитироватьСтарый, чтобы вас порадовать я с вами соглашусь.
 Если делать многоразовую ракету так, как Шаттл, она будет дороже одноразовой.
Нет. Вернёмся к тому с чего началось: многоразовое средство выведения будет дороже/неэффективнее чем одноразовое. Если оно будет пилотируемым как Шаттл то оно будет более дорогим. Если оно будет автоматическим и оптимизированным то менее дорогим. Но всё равно дороже одноразового. Дороже именно по параметру "килограмм ПН на орбите".

Старый

ЦитироватьДа, и эта станция Скайлеб...
:shock:  :shock:  :shock:  Долго думали? ;)
 Вобщето весь мир до сих пор полагал что эта станция Фридом. Никогда не слышали?  :roll:

Сторонний

ЦитироватьДа, и эта станция Скайлеб...
:shock:  :shock:  :shock:  Долго думали? ;)
 Вобщето весь мир до сих пор полагал что эта станция Фридом. Никогда не слышали?  :roll:
Да-да, просто обязательно Фридом, которая потом "весьма так быстро" стала МКС.

Скайлэб просто загнулся очень быстро, а то летал бы себе и шаттлы к нему летали.

Сторонний

ЦитироватьНет. Вернёмся к тому с чего началось: многоразовое средство выведения будет дороже/неэффективнее чем одноразовое. Если оно будет пилотируемым как Шаттл то оно будет более дорогим. Если оно будет автоматическим и оптимизированным то менее дорогим. Но всё равно дороже одноразового. Дороже именно по параметру "килограмм ПН на орбите".
Докажите.

Lev

ЦитироватьНет. Вернёмся к тому с чего началось: многоразовое средство выведения будет дороже/неэффективнее чем одноразовое. Если оно будет пилотируемым как Шаттл то оно будет более дорогим. Если оно будет автоматическим и оптимизированным то менее дорогим. Но всё равно дороже одноразового. Дороже именно по параметру "килограмм ПН на орбите".
Докажите.
Доказано практикой космических полетов
Делай что должен и будь что будет

Сторонний

ЦитироватьДоказано практикой космических полетов
Тогда напишите письмо Райкунову, что они ерундой заняты, - принесёте пользу России.

Старый

ЦитироватьДокажите.
Даже и не подумаю. Общеизвестные факты не нуждаются в доказательствах. Так что уж лучше вы докажите свою неординарную точку зрения.

Сторонний

ЦитироватьДокажите.
Даже и не подумаю. Общеизвестные факты не нуждаются в доказательствах. Так что уж лучше вы докажите свою неординарную точку зрения.
Как вы тут говорите? Слив засчитан? :wink: