Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Salo

Цитироватьможет, его сразу забанить?
А это не забаненный OSD? Есть чето общее....
Похож!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьЯ же Вам говорю - не пишите о том, в чем не разбираетесь.
Не сможет она поднять в открытом море не то что 400, а даже и одного Дракона. Если только в исключительно благоприятных погодных условиях и с командой классных аквалангистов.
Почему американцы применяли именно авианосец? А не что-нибудь помельче? :wink:
Ну, скажем, «Академик Мстислав Келдыш» на авианосец похож весьма слабо, а предназначен для аналогичной работы, причем с аппаратами в несколько раз более тяжелыми. И ничего - справляется.

А авианосец применяли, когда не могли обеспечить точности приземления, в частности, для того, что бы при необходимости использовать вертолеты, спасательные команды, радиолокаторы для обнаружения спускающегося корабля и т.д.

Аквалангисты нужны, причем нужны "по умолчанию", но это не водолазы-глубоководники. Но важнее, думаю,  специальный кран-манипулятор, позволяющий аккуратно поднимать из воды хрупкие объекты при волнении. Пока у Маска его нет. Вот как поднимают из воды "Мир":

ЦитироватьPS. Заметьте, что SRB почему-то не извлекают из воды, а предпочитают буксировать.
PPS. Судно, команду и аквалангистов Вам придется содержать постоянно - это не уровень любителей или шабашников.
Судно и команду содержать придется постоянно, но само судно может быть относительно небольшим и недорогим. Еще Кусто использовал надувное судно как носитель.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

Извините, что Кусто использовал?

Bell

Цитироватьможет, его сразу забанить?
А это не забаненный OSD? Есть чето общее....
Похож!
Весьма...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

sol

а если аварийная посадка на сушу, то лапок не надо и демпферов - а просто здоровенный тягач с надувным бассейном пусть подъезжает акурат под мпускающийся сабж

навеяло из Москва-Кассиопея, когда Лбу неудачно ваннк подставили :D
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

us2-star

Как же достали эти ревнители нравственности!
А что форум.. форум как вся наша жизнь.. чего бы модераторам не "совершить подвиг" и не снять с жывотного все "-"?
Да нет, сидеть будет только вор назначеный.
тьфу!
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий Виницкий

И что это все питерские такие?
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьИ что это все питерские такие?

Ну, далеко не все: Саша Шлядинский, Лесобаза,Железняк и многие другие - вполне достойные люди и форумчане.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Они - ленинградские :wink:
+35797748398

Петр Зайцев

ЦитироватьИзвините, что Кусто использовал?
Кусто купил списанный минный тральщик по дешевке и оснастил его этим самым манипулятором, тоннелем для аквалангистов, и пр. Однако это все равно дорого. Я насчет речных трамвайчиков не скажу, ну как-то я был в лаборатории к северу от Монтерея, где было мореходное исследовательское судно. Не помню водоизмещения, но где-то длиной метров 40. Мне там сказали, что когда оно выходит в море, тикает где-то по полмиллиона в день. Да и у причала тоже не бесплатно, ведь обслуживание в доке амортизируется. Кусто это все сходило с рук т.к. это было давно и во Франции.

Дмитрий В.

ЦитироватьОни - ленинградские :wink:

:lol:
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьОни - ленинградские :wink:
А Лихачёв какой был?

Сторонний

ЦитироватьУлыбаться перестали, это хорошо.
А теперь подумайте чем отличается удар силой в десять тонн в одну точку и распределенный по площади днища.
А так же почему тонкостенная сфера, спокойно держит внутреннее давление в одну атм. и сминается при перепаде в обратном случае.
Вы это не мне скажите, а разработчикам Зари, у которой было предусмотрено именно такое сотовое днище о котором я говорил.
 При ударе о поверхность сотовая конструкция сминается просто потому, что она менее прочная, чем сама капсула.

Подумайте также о том, что F-15 и другие подобные самолёты не ломаются когда на них действует сила тонн в 200.
"Multiscitia non dat intellectum"

Сторонний

ЦитироватьИзвините, что Кусто использовал?
Кусто купил списанный минный тральщик по дешевке и оснастил его этим самым манипулятором, тоннелем для аквалангистов, и пр. Однако это все равно дорого. Я насчет речных трамвайчиков не скажу, ну как-то я был в лаборатории к северу от Монтерея, где было мореходное исследовательское судно. Не помню водоизмещения, но где-то длиной метров 40. Мне там сказали, что когда оно выходит в море, тикает где-то по полмиллиона в день. Да и у причала тоже не бесплатно, ведь обслуживание в доке амортизируется. Кусто это все сходило с рук т.к. это было давно и во Франции.
Если вы верно рассуждаете, "Морской старт" должен был бы мигом разориться.
 Он, правда, и действительно разорился, но не думаю, что стоимость использования судов было тому причиной.

m-s Gelezniak

ЦитироватьУлыбаться перестали, это хорошо.
А теперь подумайте чем отличается удар силой в десять тонн в одну точку и распределенный по площади днища.
А так же почему тонкостенная сфера, спокойно держит внутреннее давление в одну атм. и сминается при перепаде в обратном случае.
Вы это не мне скажите, а разработчикам Зари, у которой было предусмотрено именно такое сотовое днище о котором я говорил.
 При ударе о поверхность сотовая конструкция сминается просто потому, что она менее прочная, чем сама капсула.

Подумайте также о том, что F-15 и другие подобные самолёты не ломаются когда на них действует сила тонн в 200.
Схему сотового  днища "Зари" или 7К-СМ в студию, пожалуйста.
И распределение нагрузок на планер F-15 тоже.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьКапсуле ничего не сделается при кратковременной ударной перегрузке даже в 20g. Во время нахождения на орбите она держит избыточное давление в 10 тонн на квадратный метр, это очень прочная конструкция.
А можно сказать - выдерживает 10 грамм на квадратный миллиметр. И вообще, если Вы сравниваете напрямую статические нагрузки и динамические, внешние и внутренние, сосредоточенные и распределенные о сопромате лучше с Вами не разговаривать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Сторонний

ЦитироватьСхему сотового  днища "Зари" или 7К-СМ в студию, пожалуйста.
Если бы я хотел защищать какой-то технический проект, я бы это делал не здесь.
 У вас нечего предметно возразить против моего предложения, вы просто занимаетесь критикой ради развлечения.

На этом и закончим.

Дмитрий В.

ЦитироватьНа этом и закончим.

"Слив засчитан!" :lol:
StarShip - аналоговнет!

Сторонний

ЦитироватьА можно сказать - выдерживает 10 грамм на квадратный миллиметр. И вообще, если Вы сравниваете напрямую статические нагрузки и динамические, внешние и внутренние, сосредоточенные и распределенные о сопромате лучше с Вами не разговаривать.
Интересно, где вы там нашли динамические сосредоточенные нагрузки. Будет действовать однократная перегрузка в 20g за время 50 миллисекунд, по площади пятная контакта днища и грунта.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСхему сотового  днища "Зари" или 7К-СМ в студию, пожалуйста.
Если бы я хотел защищать какой-то технический проект, я бы это делал не здесь. У вас нечего предметно возразить против моего предложения, вы просто занимаетесь критикой ради развлечения.

На этом и закончим.
Прежде чем обижаться вы бы лучше подумали. Ведь в моих вопросах были ответ на них.
Критикой ради развлечения я не занимаюсь. А вот уровень собоседника - да мне интересен.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...