STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

George

Я так и знал, что это корейцы напортачили. Уж больно хлипкие у них конструкции, УРМ для них слишком мощный.

В связи с этим можно предварительно поздравить "Хруничев" со вторым успешным запуском УРМа. Два полета, аварий - 0. Плюс бонус из-за посторонней аварии иностранных компонентов, приведших к парированию УРМом чужой аварии. Так что полет УРМа зачетный.  :)

Осталось только Ангару доделать.

А корейцам надо взять "Хруничев" в консультатны. Или даже путь их часть КСЛВ испытывают в России, там есть где.  :)

Bell

Я читаю и не могу отделаться от мысли, что уже слышал все это.
В сказке "Новое платье короля".
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dio

ЦитироватьЯ так и знал, что это корейцы напортачили.
Не бегите впереди паровоза.

hecata

Я даже полез искать новости...

Bell

Я даже полез искать новости...
Они виноваты уж б в том, что хочется нам кушать :-)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Конечно корейцы виноваты! Поэтому наши молчат как рыбы чисто из чувства гуманизма. Чтоб не расстраивать их чувств.
 Вон прошлый раз так трубили, так трубили что УРМ отработал нормально. Видать расстроились корейцы. Вот мы и молчим теперь, хотя всем же ясно что в этот раз УРМ отработал ещё гораздо успешнее чем в прошлый... ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

NewaФон

ЦитироватьКонечно корейцы виноваты! Поэтому наши молчат как рыбы чисто из чувства гуманизма. Чтоб не расстраивать их чувств.

Ну-да, не молчат, а делают очень "гуманные" заявления

ЦитироватьИсследовать обломки первой ступени корейцы права не имеют из-за соглашения о защите технологий. А значит, и доказать дефект работы первой ступени они не смогут, хотя устные обвинения в адрес России с их стороны прозвучали сразу же после аварии.
http://www.marker.ru/news/1092

Mikha

Цитировать...
 Вон прошлый раз так трубили, так трубили что УРМ отработал нормально. Видать расстроились корейцы. Вот мы и молчим теперь, хотя всем же ясно что в этот раз УРМ отработал ещё гораздо успешнее чем в прошлый... ;)
А в прошлый раз было всё же что-то не так с 1й ступенью? Ткните ссылкой плз.

chameleon

Прошлый раз ракету на старте не поливали...

Старый

ЦитироватьА в прошлый раз было всё же что-то не так с 1й ступенью? Ткните ссылкой плз.
Нет, прошлый раз всё было успешно. А в этот раз - ещё успешнее. Это ж ежу понятно из нашего победного молчания!

Дмитрий В.

ЦитироватьА в прошлый раз было всё же что-то не так с 1й ступенью? Ткните ссылкой плз.
Нет, прошлый раз всё было успешно. А в этот раз - ещё успешнее. Это ж ежу понятно из нашего победного молчания!

Короче, Старый, как я понимаю, ты хочешь свалить всю вину с "больной головы" (2-я ступень корейского производства) на "здоровую" (1-я ступень на основе УРМ-1)? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьКороче, Старый, как я понимаю, ты хочешь свалить всю вину с "больной головы" (2-я ступень корейского производства) на "здоровую" (1-я ступень на основе УРМ-1)? :lol:
Нет, чтоты! Я всячески поддерживаю версию "опять корейцы накосячили" и ищу новые неотразимые аргументы в её пользу! И отсутствие наших победных реляцмй в отличии от прошлого раза я однозначно трактую как свидетельство того что в этот раз наша ступень сработала ещё успешнее чем в прошлый! :)

ZOOR

Старый как-то не хочет понять, что ЦиХ должен обеспечить не "успешность работы ступени", а выполнение договорных обязательств.

При всех победных реляциях победа может быть пирровой  :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьПри всех победных реляциях победа может быть пирровой  :(
Не, это то я какраз очень хорошо понимаю...

Mikha

Старый, а вам чего больше хотелось бы - чтобы косяк оказался корейским или российским?
Ну, просто любопытно :) Вариант "чтобы косяка не было" не рассматриваем, баг место уже имел.

Старый

ЦитироватьСтарый, а вам чего больше хотелось бы - чтобы косяк оказался корейским или российским?
Ну, просто любопытно :) Вариант "чтобы косяка не было" не рассматриваем, баг место уже имел.
Мне бы хотелось чтобы отказал наш двигатель. Возможно это бы встряхнуло наших власть придержащих и таки заставило их отказаться в перспективных РН от этой химеры.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый, а вам чего больше хотелось бы - чтобы косяк оказался корейским или российским?
Мне бы хотелось чтобы отказал наш двигатель. Возможно это бы встряхнуло наших власть придержащих и таки заставило их отказаться в перспективных РН от этой химеры.

Так ведь, и американцы могут встрепенутья... Нет уж, пусть они РД-180 покупают, и как можно большн!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

STS

ЦитироватьМне бы хотелось чтобы отказал наш двигатель. Возможно это бы встряхнуло наших власть придержащих и таки
заставило их отказаться в перспективных РН от этой химеры.

Ну и что тогда тут ошиваетесь?, идите на производство гайки бросать.
!

Mikha

ЦитироватьМне бы хотелось чтобы отказал наш двигатель. Возможно это бы встряхнуло наших власть придержащих и таки заставило их отказаться в перспективных РН от этой химеры.
...
1. так и думал.
2. не ожидал, что честно ответите, спасибо за ответ.
3. и всё же, от подтверждения я офигел :shock:

Штуцер

ЦитироватьМне бы хотелось чтобы отказал наш двигатель. Возможно это бы встряхнуло наших власть придержащих и таки заставило их отказаться в перспективных РН от этой химеры.
Это прям по Ленину "Превратим мировую войну в гражданскую!". Старый, а есть более веские и независимые оценки, чем Ваша, что это химера? А отказ двигателя больше ударит по репутации Химок, чем ГКНПЦ. Но нет там отказа, что поделаешь...
Вы прекрасно знаете, что работы по Ангаре зашли слишком далеко и отказваться от неё сейчас руководству Роскосмоса и военным просто глупо. Следовательно Ваше заявление - голое прожектерство.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!