STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Schwalbe

ЦитироватьЯ правильно понимаю, что один УРМ стоит как Протон?

А из чего вы сделали такой вывод? Поделив стоимость контракта по KSLV на 2?

Вообще-то на 3.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

sleo

ЦитироватьДело в том, что корейскую ракету KSLV считают на 80% российской, прообразом созданной «Хруничевым» ракеты-носителя «Ангара». И третий подряд аварийный запуск прототипа «Ангары» «Хруничеву» абсолютно не на руку  тень некоей технической неудачливости (пусть даже вина не наша, а корейцев) ляжет и на саму «Ангару». Поэтому ...
«Хруничев» начал подготовку к строительству третьей ракеты[/size]
Да, такого торжества мазохизма я от «Хруничева» не ожидал!

Salo

ЦитироватьЯ правильно понимаю, что один УРМ стоит как Протон?

А из чего вы сделали такой вывод? Поделив стоимость контракта по KSLV на 2?

Вообще-то на 3.
В $198 млн. вошла разработка СК КБТМ.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Sаlyutman

Слушайте (читайте) больше Бла-бла-бла. Одно слово правды, два - ложь. И по деньгам тоже.
У каждой фирмы - ГКНПЦ, КБТМ, Энергомаш - свои собственные контракты с корейцами. Не один общий, а по отдельности. И деньги платятся - по отдельности.
Вопрос об оплате, на сегодняшнее утро был ещё не решён. И вряд ли будет решён по такой схеме. Корейцы выслушали требованиия и предложения Центра, и теперь сами решают, как быть дальше. Часть этих требований ими уже выполняются.

vekazak

ЦитироватьНК №09 (332), 2010
   СРЕДСТВА ВЫВЕДЕНИЯ
Владимир Нестеров: «Ангара» должна стать самой современной ракетой России
Чёрный И. Объявлены результаты работы комиссии по аварии GSLV-G3
И какие?

hecata

ЦитироватьНК №09 (332), 2010
   СРЕДСТВА ВЫВЕДЕНИЯ
Владимир Нестеров: «Ангара» должна стать самой современной ракетой России
Чёрный И. Объявлены результаты работы комиссии по аварии GSLV-G3
И какие?

Зачем в этом топике поднимать обсуждение индийской GSLV-G3?

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Sаlyutman

Испытание корейской системы намечено на 26 октября.

ZOOR

АП, а то совсем тема вниз укатится

Есть слухи какие  :?:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sаlyutman

На следующей неделе должны подъехать корейцы. Что то вроде технической группы по согласованию текста технического акта. Они по прежнему категорически против признавать за собой причину аварии, так как это практически автоматически лишит работы многих чиновников КАРИ.

ZOOR

Пропишите туда наиболее вероятной причиной чучхейскую диверсию - сразу чиновников в КАРИ прибавится, а в тамошней КГБ - убавится  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Дмитрий В.

ЦитироватьПропишите туда наиболее вероятной причиной чучхейскую диверсию - сразу чиновников в КАРИ прибавится, а в тамошней КГБ - убавится  :D

Надо все списать на столкновение с микрометеоритом. И науке не противоречит, и чиновников нигде не сократят. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

ЦитироватьНа следующей неделе должны подъехать корейцы. Что то вроде технической группы по согласованию текста технического акта.
Что слышно о наших корейских друзьях?

Штуцер

Предлагаю на минуту представить, что корейцы запускали Протон со своего полигона, а блок ДМ и Глонассы были бы корейские. ГКНПЦ и Протон не отмылись бы. Корейцы бы утверждали, что носитель вывел РБ не в ту точку, что участок работы РБ не наступил - следовательно виноват носитель. И этой позиции вторили бы некоторые участники форума. :cry:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Salo

При АВД на этапе работы одной из ступеней, описанный выше разбор полётов имел бы место и на Родине.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Sаlyutman

ЦитироватьНа следующей неделе должны подъехать корейцы. Что то вроде технической группы по согласованию текста технического акта.
Что слышно о наших корейских друзьях?
Категорически упрашивают нас взять на себя вину за аварию. Ну им это жизненно важно. Конструктивного диалога у них не получается. Следующее заседание протокольной группы - двадцатые числа января.

ZOOR

us2-star

Да, не на тех напали..;)
Взять измором ангаростоителей.. 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Lanista

Думаю Хруны согласятся, бабло побеждает всё.

Sаlyutman

Как непарадоксально звучит, но ответ ГКНПЦ в немалой степени зависит и от позиции Бразилии с их "Южным крестом". Точнее, как они прореагируют на "признание" или непризнание нами вины за аварию. Политес, однако.