STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьЧто-то упавшее сверху с ускорением 6-7 жэ, со второй ступени, пробило верхнее днище кислородного бака УРМа (другой вариант - днище прожог преждевременно запустившийся РДТТ 2-й ступени)
Это маловероятно. Если бы чето пробило - была бы телеметрия об отклонениях задолго до непосредственной причины АВД.
Телеметрии с корейской части у нас нет, не дают. А про падение давления в баке в нашей телеметрии крайний раз Старый пару страниц назад допытывался. Говорят, что оно там есть. А потом мгновенно вскипает и АВДец.

ЦитироватьВключение двигателя - процедура со многими блокировками. Последней из них есть таймер, запускающийся с моментя снятия предпоследней - сигнала о разделении ступений.
Да хрен его знает, что там эти великие корейские ракетостроители намудрили...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Sаlyutman

ЦитироватьТакой вариант будет подробно отражен в телеметрии.
А Вы знаете, что именно отражено в телеметрии, и главное, в какой последовательности? У Вас есть копия ТМИ, чтобы делать какие-либо выводы. Или просто потрепаться охота? Прав - неправ, пофиг, лишь бы ляпнуть что-нибудь. :wink:

Agent

ЦитироватьТакой вариант будет подробно отражен в телеметрии.
А Вы знаете, что именно отражено в телеметрии, и главное, в какой последовательности? У Вас есть копия ТМИ, чтобы делать какие-либо выводы. Или просто потрепаться охота? Прав - неправ, пофиг, лишь бы ляпнуть что-нибудь. :wink:
Если бы чего там было, обеляющее Хруничев, об этом бы знала каждая дворовая бабка.

Дмитрий В.

Что-то рвануло на 2-й ступени, из-за чего ТМИ пропала вся и сразу.  Взрывом повредило 1-ю ступень, двигатель которой аварийно отключился. А ЦиХ не надо обелять, он в этом деле не очернен. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Агент, Вы бессовестный провокатор! Вы заставили меня защищать хруников и УРМ!  :(
Всё, я умолкаю.

Дмитрий В.

ЦитироватьАгент, Вы бессовестный провокатор! Вы заставили меня защищать хруников и УРМ!  :(
Всё, я умолкаю.

Ку-у-у-да? :twisted:  А ну, вернись! И защищай УРМ! :lol:
StarShip - аналоговнет!

Bell

Нет, не могу! Это вызывает у меня когнитивный диссонанс! :mrgreen:

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто вызывает у меня когнитивный диссонанс! :mrgreen:

"В моем доме прошу не выражаться!" :lol:
StarShip - аналоговнет!

Agent

ЦитироватьЧто-то упавшее сверху с ускорением 6-7 жэ, со второй ступени, пробило верхнее днище кислородного бака УРМа (другой вариант - днище прожог преждевременно запустившийся РДТТ 2-й ступени)
Это маловероятно. Если бы чето пробило - была бы телеметрия об отклонениях задолго до непосредственной причины АВД.
Телеметрии с корейской части у нас нет, не дают. А про падение давления в баке в нашей телеметрии крайний раз Старый пару страниц назад допытывался. Говорят, что оно там есть. А потом мгновенно вскипает и АВДец.

ЦитироватьВключение двигателя - процедура со многими блокировками. Последней из них есть таймер, запускающийся с моментя снятия предпоследней - сигнала о разделении ступений.
Да хрен его знает, что там эти великие корейские ракетостроители намудрили...
Если исходить из предположения, что по телеметрии ктото врет, то дальше версии о "внешнем вмешательстве" никогда не уйдут.
Скорее всего мозаика не складывается. Первейший признак вранья датчиков

Agent

ЦитироватьЧто-то рвануло на 2-й ступени, из-за чего ТМИ пропала вся и сразу.  Взрывом повредило 1-ю ступень, двигатель которой аварийно отключился. А ЦиХ не надо обелять, он в этом деле не очернен. :wink:
А может, американская АПЛ врезалась? То бишь НЛО? Чем не вариант....

Дмитрий В.

ЦитироватьЧто-то рвануло на 2-й ступени, из-за чего ТМИ пропала вся и сразу.  Взрывом повредило 1-ю ступень, двигатель которой аварийно отключился. А ЦиХ не надо обелять, он в этом деле не очернен. :wink:

Не, не, не мы же уже договорились насчет северокорейского диверсанта (вариант- торпеда) или, на худой конец, насчет метеорита. :wink:
StarShip - аналоговнет!

Agent

Не, не, не мы же уже договорились насчет северокорейского диверсанта (вариант- торпеда) или, на худой конец, насчет метеорита. :wink:

Но по крайней мере "ТМИ пропала вся и сразу" исключает версию "ТМИ показала падение давления в баке окислителя"

ЗЫ: или у вас тоже когнитивный диссонанс?

Старый

ЦитироватьАВД-> вторая ступень по этому событию пытатся отделиться и продолжить полет -> первая ступень ее догоняет
После АВД потерявшая управление ракета заваливается и её переламывает пополам скоростным напором. Включения корейской ступени не требуется тем более что его и не было.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Для хруником единственным путём спасения было бы заявлять что телеметрия пропала внезапно вся и сразу и на момент пропадания все параметры были в норме. Это позволило бы протащить взрыв в переднем отсеке выведший из строя сначала телеметрию а потом всё остальное.
 Ну а уж если начали болтать про колебания, падение давления, АВД и т.п. то ясно что шила в мешке утаить не удалось и они пытаються свнсти концы с концами и найти отмазку.

Agent

ЦитироватьАВД-> вторая ступень по этому событию пытатся отделиться и продолжить полет -> первая ступень ее догоняет
После АВД потерявшая управление ракета заваливается и её переламывает пополам скоростным напором. Включения корейской ступени не требуется тем более что его и не было.
А где тогда телеметрия от корейцев? Про включение я не говорил.

Старый

ЦитироватьА где тогда телеметрия от корейцев? Про включение я не говорил.
Про тедеметрию корейцев я вобще не в курсе. Она часом не была выключена до момента запуска ихней ступени?

Agent

ЦитироватьА где тогда телеметрия от корейцев? Про включение я не говорил.
Про тедеметрию корейцев я вобще не в курсе. Она часом не была выключена до момента запуска ихней ступени?
Нету смысла ее не включать.

sleo

ЦитироватьНету смысла ее не включать.
Почему нету смысла? Если ТЛИ передается на одном канале, то параллельная передача просто невозможна.

Штуцер

Обычно телеметрия включается еще на земле. В том числе и систем, которые в выведении не участвуют. По полезной нагрузке:
1. За сутки - контроль набора стартовой готовности.
2. Далее - набор стартовой готовности
- за 10 часов,
- за 2 часа,
- за 30 минут и до ухода изделия из зоны наземных средств. (в том числе с контролем КО)
Все этапы сопровождаются докладом и под роспись ответственными за "норму" своих систем.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Agent

ЦитироватьНету смысла ее не включать.
Почему нету смысла? Если ТЛИ передается на одном канале, то параллельная передача просто невозможна.
Нада понимать, они еще чередуют передачу ТМИ и видео. :D
Вы наверно путаете корейских ракетчиков и китайских пионеров. Зачем совать в один канал совершенно разные системы если можно ставить два, три и тд канала?
К тому же, корейцы прямо сказали, что зафиксировали аномалии в показаниях акселерометров и датчиков давления.