STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьЭто я к тому, что блокировка высоковольтных цепей подрыва до момента отдачи команды на разделение есть просто отсрочка возникновения той же ситуации. Физика процесса останется та же. Куда "уйдет искрА" предсказать нельзя.
Ну я так понял это наши вышли с предложением о блокировке с целью обезопасить себя от "внешних воздействий" при работе первой ступени, а далее, по большому счету, гори все синим пламенем. Чисто политический ход, не решающий проблему принципиально
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ИМХО, дальше будет глубокий вакуум, там напряжение пробоя выше.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьИМХО, дальше будет глубокий вакуум, там напряжение пробоя выше.
Выше, но разве отделение первой ступени идет уже в глубоком вакууме?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

ЦитироватьЭто я к тому, что блокировка высоковольтных цепей подрыва до момента отдачи команды на разделение есть просто отсрочка возникновения той же ситуации. Физика процесса останется та же. Куда "уйдет искрА" предсказать нельзя.
Ну я так понял это наши вышли с предложением о блокировке с целью обезопасить себя от "внешних воздействий" при работе первой ступени, а далее, по большому счету, гори все синим пламенем. Чисто политический ход, не решающий проблему принципиально
Так корейцы наших на вторую ступень пускать не хотят. Всё сами. Ну раз хотят сами, пусть и отвечают за свою часть. Технически, мы бы им сделали как надо, но они не хотят. Им нужна отечественная, чисто корейская разработка, итак весь мир над ними смеётся. Вот такая, понимаешь, политика.

Лютич

ЦитироватьТо есть имеются в наличии 2 невиноватые стороны и авария на участке работы первой ступени.
У кого глаза квасом не сильно залиты вывод сделают однозначный.

То есть если на этапе работы 1-й ступени по ошибочной команде сработает АПО ПН - виновата однозначно 1-я ступень?
Интересная логика.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

АниКей

Цитировать...Есть мнение, что что-то похожее и могло произойти. У нас в России, насколько я знаю, исследованием подобных вещей никто не занимается, так что смоделировать процесс "на земле" пока нет возможности.
Чем бы расследование не закончилось, но корейцам предложено ввести блокировку высоковольтных цепей подрыва до момента отдачи команды на разделение.
Ну, в общем-то, смоделировать можно. В НИЦ РКП есть тепловакуумные камеры большго размера. Создать вакуум, при котором сбрасывается обтекатель, не сложно. И опыт есть. И с напряжением в вакууме давно разобрались. Можно соорудить и экспериментальную установку.  Но не нужно. Зачем огород городить, отвечать на вопросы, когда тебя не спрашивают :cry:

Вот, например стенд, на котором отрабатывался сброс обтекателей.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Agent

ЦитироватьТо есть имеются в наличии 2 невиноватые стороны и авария на участке работы первой ступени.

То есть если на этапе работы 1-й ступени по ошибочной команде сработает АПО ПН - виновата однозначно 1-я ступень?
Интересная логика.
Если телеметрия покажет, что "на этапе работы 1-й ступени по ошибочной команде сработала АПО ПН", то 1-я ступень не виновата.
А если ктото просто фантазирует по поводу срабатывания АПО ПН, попадания "посторонних частиц", "корйцы тупые а русские умные", заговора корейцев с целью украсть технологии и прочего вмешательсва инопланетного разума - виновата однозначно 1-я ступень. Пока не доказано обратное. Отсутсвие телеметрии или отсутвие информации о нештатной работе в телеметрии не есть прямым доказательством, а как косвенное доказательство сильно зависит от качества и количества этой телеметрии. С чем явно проблемы для обеих ступеней и ПН.
Теперь понятна логика? Или еще проще нада разьяснить.

Дмитрий В.

Интересная логика.
Если телеметрия покажет, что "на этапе работы 1-й ступени по ошибочной команде сработала АПО ПН", то 1-я ступень не виновата.
А если ктото просто фантазирует по поводу срабатывания АПО ПН, попадания "посторонних частиц", "корйцы тупые а русские умные", заговора корейцев с целью украсть технологии и прочего вмешательсва инопланетного разума - виновата однозначно 1-я ступень. Пока не доказано обратное. Отсутсвие телеметрии или отсутвие информации о нештатной работе в телеметрии не есть прямым доказательством, а как косвенное доказательство сильно зависит от качества и количества этой телеметрии. С чем явно проблемы для обеих ступеней и ПН.
Теперь понятна логика? Или еще проще нада разьяснить.

Агент, похоже, Вы пытаетесь спорить с людьми, которые ТОЧНО знают, что 1-я ступень не виновата! :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьЕсли телеметрия покажет, что "на этапе работы 1-й ступени по ошибочной команде сработала АПО ПН", то 1-я ступень не виновата.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Уточните, телеметрия какой ступени покажет - первой или второй, или может телеметрия ПН?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

Ну вот видите, Штуцер, уже опять все понятно.
Не копать!

Sаlyutman

Я давно подозревал - во всём виноват спутник. Он точно такой же, как и в первом пуске. И результат пуска практически тот же. :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли телеметрия покажет, что "на этапе работы 1-й ступени по ошибочной команде сработала АПО ПН", то 1-я ступень не виновата.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Уточните, телеметрия какой ступени покажет - первой или второй, или может телеметрия ПН?
Шарик налево, шарик направо... :roll:
Игра в наперстки называется :wink:
Не копать!

Bell

Если бы наши могли ДОКАЗАТЬ, что не виноваты - давно бы эти доказательства развесили на всех углах.
Где оно???
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьЕсли бы наши могли ДОКАЗАТЬ, что не виноваты - давно бы эти доказательства развесили на всех углах.
Где оно???

Да, ладно, Bell! Все прекрасно понимают, в чем дело, но делают вид, что не знают. Все предельно ясно: авария произошла по вине корейцев. Но официально это никогда не будет озвучено: очевидно, имеют место договоренности "о сохранении лица". Думаю, обе стороны сейчас ищут какую-нибудь расплывчатую, но более или менее устраивающую всех, формулировку причин аварии. Сойдутся на каком-нибудь "внешнем воздействии" типа метеорита или шаровой молнии :lol:
StarShip - аналоговнет!

Bell

А наше лицо кто сохранять будет? Агент правильно сказал - внешне выглядит как наша вина.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pragmatik

ЦитироватьА наше лицо кто сохранять будет? Агент правильно сказал - внешне выглядит как наша вина.
Если на "наше лицо"- на счёт хруничева перечислят корейцы денюжку, то это будет оплата "лица" :)

Дмитрий В.

ЦитироватьА наше лицо кто сохранять будет? Агент правильно сказал - внешне выглядит как наша вина.

Ничего никак не выглядит. Думаю, профессионалы все прекрасно знают, а что думает публика, профессионалам по барабану.
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

По поводу "лица". Все помнят какое кидалово с "Иридиумом" устроили? И ничего "лицо" не  пострадало. Сейчас более чем 350 тыс. абонентов. Сабираются новое "созвездие" пускать. Кажется, из 72-х "Иридиумов-2".

Лютич

ЦитироватьСойдутся на каком-нибудь "внешнем воздействии" типа метеорита или шаровой молнии :lol:

Диверсия северокорейских шпионов ;)
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дмитрий В.

ЦитироватьСойдутся на каком-нибудь "внешнем воздействии" типа метеорита или шаровой молнии :lol:

Диверсия северокорейских шпионов ;)

Ну, наряду с северокорейской торпедой, эта версия будет первой! :lol:
StarShip - аналоговнет!