STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьКорейцы говорят что пропаданию связи предшествовали колебания давления и перегрузки.
Колебания давления в баках ?
Нет, вроде как в переходном отсеке.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

byBAC

ЦитироватьМожно я? ;)
На видеокадрах видно то что можно трактовать как пожар двигателя.
Корейцы говорят что пропаданию связи предшествовали колебания давления и перегрузки.
Энергомаш сказал что двигатель не при чём.
После этого все наши молчат.
Вот и всё.

Насчет наблюдаемых видеокадров. Как уже писали, них наблюдается ровное горение факела еще ~секунду после первой "вспышки". Как по Вашему это согласуется с отстаиваемой Вами версией пожара двигателя?

Штуцер

ЦитироватьДжентльмены, можно попросить кого-нибудь завести отдельный конспект темы, с выжимками конкретной инфы из флуда :)? Правда, подозреваю, что наберётся в аккурат на один пресс-релиз хруников.
Можно я? ;)
На видеокадрах видно то что можно трактовать как пожар двигателя.
Корейцы говорят что пропаданию связи предшествовали колебания давления и перегрузки.
Энергомаш сказал что двигатель не при чём.
После этого все наши молчат.
Вот и всё.

На видеокадрах видно то, что Старый и Bell трактуют как пожар двигателя.

Так было бы точнее.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьКорейцы говорят что пропаданию связи предшествовали колебания давления и перегрузки.
Колебания давления в баках ?
Нет, вроде как в переходном отсеке.
Переходный отсек - это, я так понимаю, снизу, где РДТТ?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

ЦитироватьДжентльмены, можно попросить кого-нибудь завести отдельный конспект темы, с выжимками конкретной инфы из флуда :)? Правда, подозреваю, что наберётся в аккурат на один пресс-релиз хруников.
Для этого надо снова открыть тему по KSLV1 в средствах выведения, которую модераторы закрыли.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьНа видеокадрах видно то, что Старый и Bell трактуют как пожар двигателя.

Так было бы точнее.
Я ж специально сказал "можно трактовать как пожар". А можно трактовать и как чтото другое.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

ЦитироватьДля этого надо снова открыть тему по KSLV1 в средствах выведения, которую модераторы закрыли.
А чего там было, какой-нить Бродяга отосрался...?

Salo

У меня рисунок так и не открылся. Перевыложил его на хостинг:

Salo

ЦитироватьДля этого надо снова открыть тему по KSLV1 в средствах выведения, которую модераторы закрыли.
Видимо чтобы не вели две темы сразу, предвидя объёмы флуда.

Bell

О, спасибо! Наконец-то увидел СОИС :)

Ну значит болтающийся якобы спутник не может повредить баллоны с азотом в соседнем отсеке. А кроме них там нечему взрываться.

Frontm

мдя... культура так и прётЬ.
и длительная обидчивость на лицо :D
Никак не забудете последнюю обиду? уж столько времени то прошло. Кстати, Вы заметили в какой момент я этот аватар поставил? :D  :D  :D
Поддержать Вас хотел, но значит не вышло :cry:

ZOOR

Ха, действительно закрыли без объяснения причин. А я и не заметил - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8594&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Наверное решили, что слишком длинная - 27 страниц  :D

Из этой темы чистого флуда можно удалить в три раза больше ИМХО

Действительно, надо-бы собрать все по теме, а остальное переименовать в "Старый & Bell vs Frontm & George" (извините, если кого-то не влючил в состав команд) и закрыть к черту  :evil:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Frontm

ЦитироватьИнтересно, а в забугорной космической технике на первом месте энтузиазм стоит,  а финансово-экономическо-юридические на вторых ролях?
В Забугорье на первом месте стоит зарплата. Кто хорошо работает тот хорошо получает. Но и энтузиазм есть, ибо в других отраслях получают больше.

ЦитироватьВообще с Вашей точки зрения это нормально выезжать на энтузиастах или нет?  
Я считаю что это не нормально. А что?
Значит у нас одинаковое мнение. Только не бегите смотреть где Вы и что не так сказали :D  :D

Штуцер

Выскажу предположение, что давление в переходном отсеке никто не меряет, так как он не герметичен. Давление могут мерять в в агрегатах и системах, смонтированных в переходном отсеке.
НО!
По любому датчику, меряющему давление в каком либо контейнере можно косвенно понять и давление в проставке, потому что датчик мембранного типа меряет давление сравнением с забортным. Таким образом одновременное падение давления в нескольких независимых датчиках независимых систем может говорить о забросе давления в переходном отсеке.
Останутся наши следы!

Frontm

ЦитироватьНасколько легче было бы! А так приходится вручную... :(
и как часто? :wink:
(это месть за откуда вы знаете) :D

Frontm

ЦитироватьТак что проблемы будут именно с выделенным. И куда пойдём? Назад.
Не будет проблем. Есть у них необходимые технологии проектирования.
Вы про свойства теперешних материалов абсолютно не соответствующих тому что на бирке от путника слышали? Вот я подтверждаю что это в точности так. Хотя мы с разных фирм. Это вообще ужас что происходит! Примеров сотни. Да ещё в подразделении снабжения пофигист на пофигисте. А проводить входной контроль материалов в таких масштабах на предприятии - это нереально. Потому и скепсис, что высказанное Гостем22 на деле не будет.

Штуцер

Все таки это сопла. Осталось выяснить, ЖРД или газовые. Скорее ЖРД (раз писали в НК). А вот однокомпонентные или двух?
Останутся наши следы!

Bell

Штуцер, там газообразный азот, уже несколько раз повторяли. А в НК ошиблись.

Frontm

ЦитироватьШтуцер, там газообразный азот, уже несколько раз повторяли. А в НК ошиблись.
Блин, Белл.
Ставьте ИМХО всё-таки.
Вы уверены, что там где Вам повторяли не ошиблись?
На чём основано Ваше мнение? Попробуйте нарисовать на основе картинок ПГС, многие магистрали видны и на некачественной картинке.
Как бы выглядела система на газе и как гидразине? Я не утверждаю ничего, а спрашиваю.

Pavel

ЦитироватьШтуцер, там газообразный азот, уже несколько раз повторяли. А в НК ошиблись.
Блин, Белл.
Ставьте ИМХО всё-таки.
Вы уверены, что там где Вам повторяли не ошиблись?
На чём основано Ваше мнение? Попробуйте нарисовать на основе картинок ПГС, многие магистрали видны и на некачественной картинке.
Как бы выглядела система на газе и как гидразине? Я не утверждаю ничего, а спрашиваю.

Еще на 143 странице я процитировал следующее

ЦитироватьKSLV(Korea Space Launch Vehicle)-I is designed as a launch vehicle to enter a 100