STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСУ УРМа парировала это АВД двигателя
Чево, чево? Вы знаете что такое "парировать"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Так, все знатоки нашей телеметрии, ответьте на простой вопрос: по какому признаку произошло АВД двигателя?

George

ЦитироватьТак, все знатоки нашей телеметрии, ответьте на простой вопрос: по какому признаку произошло АВД двигателя?

Я думаю, что это интересно не только вам, но и другим, мне в том числе. Уже наконец, надо поставить точку в вопросе, кто же виноват.

Lanista

ЦитироватьТак, все знатоки нашей телеметрии, ответьте на простой вопрос: по какому признаку произошло АВД двигателя?
уху, так вам и сказали.

Salo

До 2 июля никто ничего не скажет. Держат фигу в кармане.
Вопрос в том скажут ли второго? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

уху, так вам и сказали.
Вот ведь! А вот о том что двигатель не при чём трындят все.

Bell

ЦитироватьИМХО. разрушение ГО и его содержимого из-за хлипкой конструкции.
"Хлипкая конструкция" задолго до этого нормально пережила Qmax, а тут вдруг развалилась? Нелогично.

ЦитироватьПотеря управления из-за нарушения обтекания РН, приведшего к отклонению от траектории.
Нет там на записи никакого отклонения от траектории. И головная часть отваливается ПОСЛЕ шлейфа дыма, который тут пытаются выдать за результат штатной отсечки двигателя.
Более того, в упоминавшейся аварии Союза в Плесецке ГО развалился на 49-й секунде при Qmax, но ракета продолжала лететь до отделения ББ и все это время вполне себе парировала "нарушения обтекания".

Но главное - головная часть отвалилась целиком, большим куском. Нигде на записи нет отделения от летящей РН обломков якобы развалившегося ГО. Кстати, на том Союзе в Плесецке это как раз было зафиксировано визуально.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьДо 2 июля никто ничего не скажет. Держат фигу в кармане.
Держатся за яйца: Только б не выплыло!

George

Цитировать"Хлипкая конструкция" задолго до этого нормально пережила Qmax, а тут вдруг развалилась? Нелогично.

Логично. Пока она преодолевала максимальные нагрузки, то уже начала разваливаться. До 143-й секунды она еще существовала как единое целое, а потом рассыпалась по объему ГО.

ЦитироватьПотеря управления из-за нарушения обтекания РН, приведшего к отклонению от траектории  Нет там на записи никакого отклонения от траектории. И головная часть отваливается ПОСЛЕ шлейфа дыма, который тут пытаются выдать за результат штатной отсечки двигателя.
Более того, в упоминавшейся аварии Союза в Плесецке ГО развалился на 49-й секунде при Qmax, но ракета продолжала лететь до отделения ББ и все это время вполне себе парировала "нарушения обтекания".

Но главное - головная часть отвалилась целиком, большим куском. Нигде на записи нет отделения от летящей РН обломков якобы развалившегося ГО. Кстати, на том Союзе в Плесецке это как раз было зафиксировано визуально.

Полагаю, что это авария на Байконуре? Там такое было.

Если информация про камеру в ГО верна, то вспышки были вызваны разрушением содержимого ГО. Тут пробегала информация, что разделение было штатным. ИМХО, это могло повлиять на выдачу команды АВД. А отделение ГО и есть нарушение обтекания и этого достаточно для выдачи команды АВД.

Но все это разговоры, а хотелось услышать официальное заключение.

Bell

Цитировать"Хлипкая конструкция" задолго до этого нормально пережила Qmax, а тут вдруг развалилась? Нелогично.
Логично. Пока она преодолевала максимальные нагрузки, то уже начала разваливаться.
[/quote] Qmax был за 1,5 минуты до аварии :) За все это время от ракеты ничего не отделялось.

ЦитироватьДо 143-й секунды она еще существовала как единое целое, а потом рассыпалась по объему ГО.
Авария произошла на 137-й секунде. По объему ГО ничего рассыпаться не могло, там только спутник. Створки ГО от ракеты не отваливались.

ЦитироватьПотеря управления из-за нарушения обтекания РН, приведшего к отклонению от траектории  Нет там на записи никакого отклонения от траектории. И головная часть отваливается ПОСЛЕ шлейфа дыма, который тут пытаются выдать за результат штатной отсечки двигателя.

Полагаю, что это авария на Байконуре? Там такое было.
А, да, точно, на Байконуре. В Плесецке в аналогичном случае был военный спутник и он был подорван сразу после разрушения ГО. А на Байконуре еще 78 секунд СУ справлялась с возмущениями и АВД прошло только на 124-й секунде, через 6 сек. после отделения ББ.

ЦитироватьЕсли информация про камеру в ГО верна, то вспышки были вызваны разрушением содержимого ГО.
ГО сверху, а камера снизу и смотрит вниз на вторую ступень. Т.е. камера вообще не под ГО, а в другом отсеке.

ЦитироватьТут пробегала информация, что разделение было штатным.
Ну штатным оно вообще не могло быть, даже во версии разрушения ГО ;)

ЦитироватьИМХО, это могло повлиять на выдачу команды АВД. А отделение ГО и есть нарушение обтекания и этого достаточно для выдачи команды АВД.
А вот разрушения-то ГО как раз и не видно на записи...

George

Вторая ступень находится под ГО, как разгонный блок, на который она похожа.  :) Вот она то и "поработала" над эффектами.

Да, за 1,5 минуты. Изделие могло за это время окончательно утратить целостность.

Это не я сказал, тут на форуме пробегала информация, что отделение штатное. Это у корейцев надо спрашивать, ведь опять же, судя по отрывкам, команду на отделение дает их СУ.

Я записи не видел, могу ошибаться.

То, что отошло в виде целого ГО, могло напомиать мешок с гвоздями, брошенным на землю. Внутри хаос, не смотря на то, что замки не открылись.

Прошу заметить, что это просто разговор, уже заждался официального заключения.  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьQmax был за 1,5 минуты до аварии :) За все это время от ракеты ничего не отделялось.

При прохождении Qmax ГО  мог получить повреждения (например, трещина), которые через 1,5 минуты развились в разрушение.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьQmax был за 1,5 минуты до аварии :) За все это время от ракеты ничего не отделялось.

При прохождении Qmax ГО  мог получить повреждения (например, трещина), которые через 1,5 минуты развились в разрушение.

Именно это я и имел ввиду. К тому же, могло повлиять то, что комплексных испытаний не проводилось, а это почти приговор. Если это правда, конечно. Как так можно?

Frontm

Самому интересно :D Если СУ размещена на второй ступени, то при потере электрического интерфейса СУ - 1-я ступень, я заложил бы автоматическое выполнение АВД  или нет...
Электрический интерфейс ТМИ 1-я ступень - 2-я ступень ещё есть в течении секунды.

Bell

ЦитироватьВторая ступень находится под ГО, как разгонный блок, на который она похожа.  :) Вот она то и "поработала" над эффектами.
Нет. У второй ступени собственный кольцевой обтекатель-проставка.

ЦитироватьДа, за 1,5 минуты. Изделие могло за это время окончательно утратить целостность.
Что-то слишком долго оно эту целостность сохраняло, а тут вдруг ВНЕЗАПНО утратило :)

ЦитироватьЭто не я сказал, тут на форуме пробегала информация, что отделение штатное.
Ну и вы говорите (с, анекдот) :)

ЦитироватьЯ записи не видел, могу ошибаться.
Блиииннн... Ну а что тогда беретесь рассуждать???
http://www.youtube.com/watch?v=JC8UsaoJO64&feature=player_embedded#ws

ЦитироватьТо, что отошло в виде целого ГО, могло напомиать мешок с гвоздями, брошенным на землю. Внутри хаос, не смотря на то, что замки не открылись.
Ну вобщем теперь Вы видите, как там все устроено?

Bell

Нет там никакого разрушения.
СНАЧАЛА шлейф дыма из двигателя от АВД (причина его - другой вопрос), а только ПОТОМ от ракеты впервые за весь полет отделяется какой-то фрагмент.
В случае разрушения ГО все было бы строго наоборот.

Bell

ЦитироватьЕсли СУ размещена на второй ступени
Российская СУ российского УРМа размещена на УРМе.

Salo

ЦитироватьВторая ступень находится под ГО, как разгонный блок, на который она похожа.  :) Вот она то и "поработала" над эффектами.
Она находится в переходном отсеке. И до разделения там ничего не видно кроме внутреннего содержимого отсека, даже если ГО разрушился и отлетел.
Кроме того была информация в теме, что ГО отделился по команде СУ, поскольку прошла ТМИ с обеих отрывных плат. Как-то это не вяжется с версией разрушения ГО.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Frontm

ЦитироватьЕсли СУ размещена на второй ступени
Российская СУ российского УРМа размещена на УРМе.
Здесь приводилась и противоположная информация.

sleo

А есть ли видео с этой камеры?