STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьНа начальника отдела не тянете - нет опыта работы. Проектантом в 80 годы возможно, сейчас вряд ли - Автокада не знаете.
Нафига мне автокад? Чертёжники на что? Я им эскизик в аксонометрии на листке в клеточку набросаю, а они пусть в автокаде разрисовывают.
Так обращаться с молодежью - прерогатива старых опытных ракетчиков к коим Вы не относитесь. :wink:  В том и парадокс, что для начальника у Вас нет опыта работы в отрасли, а для исполнителя - фундаментальных знаний и навыков работы с графческими пакетами. Кульман то уходит в прошлое.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьЯ вижу Старого как раз в должности начальника ПЗ крупной фирмы,ИМХО 8)
ВО!!!! ТОЧНО!!! ГЕНИАЛЬНО!!! :)
Разработчики зачастую подсовывают ПЗ на подпись красиво оформленную липу и надеються, что проскочит. А вот тут не проскочит!  :)
Полынь, гениально! :)
Это точно! А, извиняюсь за невежество, что такое "ПЗ"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьТак обращаться с молодежью - прерогатива старых опытных ракетчиков к коим Вы не относитесь. :wink:
Неужели я недостаточно старый? ;)

ЦитироватьВ том и парадокск, что для начальника у Вас нет опыта работы в отрасли, а для исполнителя - фундаментальных знаний и навыков работы с графческими пакетами. Кульман то уходит в прошлое.
Можно подумать у меня есть опыт работы с кульманом!
 Что касается начальника то опыт работы именно в отрасли какраз и не нужен.

Frontm

ЦитироватьНа всякий случай я выделил для вас ключевое слово.
......
Ссылочку дайте, а то я волнуюсь.
Вы настолько тупой что не поняли, что я не собираюсь отвечать на ваши нудные, тысячу раз здесь повторенные и заученные наизусть как попугаем одни и те же фразы? Можете объявлять своё мнение сколько захотите. Своё отношение к нему я уже выразил.
Очень хорошо что волнуетесь. Не всё же время здесь отдыхать и развлекаться и дёргать кого-то, т.е. быть на уровне забаненного :D  8)

Старый

ЦитироватьОчень хорошо что волнуетесь. Не всё же время здесь отдыхать и развлекаться и дёргать кого-то, т.е. быть на уровне забаненного :D  8)
Пооонятно! Вы не будете волноваться если время от времени я буду обращаться к вам "болтун"? :D  8)

Sаlyutman

По вопросу вакансий можно посмотреть здесь -

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=192

Начальники пока не требуются. :wink:

LRV_75

ЦитироватьЭто точно! А, извиняюсь за невежество, что такое "ПЗ"?
Представители Заказчик (военные). Присутствуют в каждом КБ! Подписывают документы после подписи директора - главного конструктора предприятия. К ним ходят как на поклон. Они подчинены министерству обороны и поэтой причине в КБ им никто не указ. Вы как раз бывший военный  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

ЦитироватьИли получить подпись ПЗшника :D  :D
Можно я похвастаюсь?  :)  Вот тут я был профи. Меня даже по смежным контрактам просили сходить в ПЗ, когда совсем дело плохо было  :) Что удивительно, до сих пор печень функционирует отлично  :wink:  :)
Ну вот я тоже был всегда в роли такого слёзного просителя :D Это лучше чем опустить на голову ПЗ канделябр и ЗАГУБИТЬ контракт на корню :D

Frontm

Цитировать...Так что вытянется приличный хвост требуемых умений. Например запуск документации в производство. Или получить подпись ПЗшника :D  :D
Я вижу Старого как раз в должности начальника ПЗ крупной фирмы,ИМХО 8)
Вот это да!!!! Не случайно я упомянул про канделябр, тогда бы точно не стал просителем, а загубил бы контракт от души :D

Старый

ЦитироватьПредставители Заказчик (военные).
Аааа! Как же я не признал родного военпреда!
Вы правы, мечтал об этой должности всю жизнь. В своё время пытался пролезть в Раменское на РПЗ. Не срослось.
 Но насколько я теперь понимаю там пришлось бы всё время поступаться принципами, а это приводит к душевному дискомфорту. Так что и к лучшему.

Старый

ЦитироватьВот это да!!!! Не случайно я упомянул про канделябр, тогда бы точно не стал просителем, а загубил бы контракт от души :D
А вдруг бы у меня канделябр оказался увесистее?  :P

Полынь

Цитировать... К ним ходят как на поклон. Они подчинены министерству обороны и поэтой причине в КБ им никто не указ. Вы как раз бывший военный  :)
И резюме его почти готово (см. посты на последних 2-3 страницах) :)
Не всё очевидное-вероятно...

LRV_75

Цитировать... К ним ходят как на поклон. Они подчинены министерству обороны и поэтой причине в КБ им никто не указ. Вы как раз бывший военный  :)
И резюме его почти готово (см. посты на последних 2-3 страницах) :)
Именно!  :D  :D  :D
ПЗшников должны бояться и недолюбливать  :wink:  :)

Полынь

К нашим баранам :!:
Знатоки, как по Вашему ИМХО, наша ТМИ (с 1-й ступени) могла передавать быстроменяющиеся процессы в полном объёме?
Корейская, похоже да, про акселерометры они пишут и про видео из-под обтекателя-канал широкий.

LRV_75

ЦитироватьК нашим баранам :!:
Знатоки, как по Вашему ИМХО, наша ТМИ (с 1-й ступени) могла передавать быстроменяющиеся процессы в полном объёме?
Корейская, похоже да, про акселерометры они пишут и про видео из-под обтекателя-канал широкий.
ИМХО там частота опроса параметров не более 200Гц. В реальном масштабе времени они не обрабатываються, а только регистрируються. Потом постобработка и анализ

Штуцер

ЦитироватьТак обращаться с молодежью - прерогатива старых опытных ракетчиков к коим Вы не относитесь. :wink:
Неужели я недостаточно старый? ;)
Недостаточно матерый! :wink:
Останутся наши следы!

Полынь

ЦитироватьК нашим баранам :!:
ИМХО там частота опроса параметров не более 200Гц. В реальном масштабе времени они не обрабатываються, а только регистрируються. Потом постобработка и анализ

Тогда при наличии взрыво-ударных процессов наша  ТМИ   НИЧЕГО не покажет- не хватает опросности :shock:
Если, конечно не используют спец. методов по прогнозу поведения быстрых параметров при малой  опросности--но это возможно только при наличии статистики их поведения.
Вот, может Корейский довесок ТМИ, о котором пишет Ёнхап для японцев и китайцев, и увидел то, чего нет в нашей ТМИ :?

Штуцер

ЦитироватьЯ вижу Старого как раз в должности начальника ПЗ крупной фирмы,ИМХО 8)
ВО!!!! ТОЧНО!!! ГЕНИАЛЬНО!!! :)
Разработчики зачастую подсовывают ПЗ на подпись красиво оформленную липу и надеються, что проскочит. А вот тут не проскочит!  :)
Полынь, гениально! :)
Опять не пройдет. Задача ПЗ согласовывать документацию на предмет соответствия руководящим документам МО. Для этого их надо знать и держать в голове массу. Был у нас представитель заказчика Семен Иосифович Гринберг. Вот он знал свое дело от и до и даже больше. Если погуглить, заметки о немо в Инете есть
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьОпять не пройдет. Задача ПЗ согласовывать документацию на предмет соответствия руководящим документам МО. Для этого их надо знать и держать в голове массу
Естесственно. Знание ГОСТов и других нормативных документов, плюс хоризма

Frontm

ЦитироватьОчень хорошо что волнуетесь. Не всё же время здесь отдыхать и развлекаться и дёргать кого-то, т.е. быть на уровне забаненного :D  8)
Пооонятно! Вы не будете волноваться если время от времени я буду обращаться к вам "болтун"? :D  8)
Вы полагаете что можно волноваться от манеры обращения форумного хама, пусть и обременённого некоторыми знаниями? Обращайтесь как подсказывает вам ваша внутренняя культура.
Ну тогда вот - чтобы сделать наоборот от вами желаемого:

Вы похожи на кинокритика, знающего историю кинематографа, бывших и современных главных участников съёмочного процесса, теоретически знающим как "правильно" снимать кино. Но сам не сделавший ни одного фильма и его имени ни в каких  "титрах" НЕТ! Но однако он может быть весьма близок к кинематографической тусовке. Однако он не понимает в силу своей убогости, что за каждым кадром фильма стоит труд людей и не испытывает к ним никакого уважения.
Максимум на что он способен - это снять рекламный ролик, и то, каждый из которых будет в одной и той же им же задолбленной манере, ибо он упивается своим самомнением. Он считает каждое сказанное им слово в КРИТИЧЕСКОЙ статье к фильму (изделию) - вселенской истиной. А давно известно, чтобы быть творцом, надо иметь СОМНЕНИЕ, коего у данного критика нет, у него есть только МНЕНИЕ. При чём с его точки зрения цена другому мнени - НОЛЬ. То есть он взял на себя тяжкий труд - право ОЦЕНИВАТЬ. То есть вести себя в обществе - как на БАЗАРЕ. Метаясь от одного киношедевра к другому он становится похож на "Собаку на сене". А над не совсем удачным фильмом он будет особенно изгаляться, ибо только на его фоне - он может из себя представлять хоть что-то.