STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТогда при наличии взрыво-ударных процессов наша  ТМИ   НИЧЕГО не покажет- не хватает опросности :shock:
Ну там же не бризантный взрыв, так что 200 Гц за глаза.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьТогда при наличии взрыво-ударных процессов наша  ТМИ   НИЧЕГО не покажет- не хватает опросности :shock:
Если, конечно не используют спец. методов по прогнозу поведения быстрых параметров при малой  опросности--но это возможно только при наличии статистики их поведения.
Вот, может Корейский довесок ТМИ, о котором пишет Ёнхап для японцев и китайцев, и увидел то, чего нет в нашей ТМИ :?
Вообще то в телеметрии есть такое понятие БМП (быстро меняющиеся параметры). Какие там тонкости я не знаю
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

ЦитироватьВот это да!!!! Не случайно я упомянул про канделябр, тогда бы точно не стал просителем, а загубил бы контракт от души :D
А вдруг бы у меня канделябр оказался увесистее?  :P
У Вас нет никакого канделябра, а есть только мнение  :D

Старый

ЦитироватьНа всякий случай я выделил для вас ключевое слово.
......
Ссылочку дайте, а то я волнуюсь.
Вы настолько тупой что не поняли, что я не собираюсь отвечать на ваши нудные, тысячу раз здесь повторенные и заученные наизусть как попугаем одни и те же фразы?
Фу ты, господи, обычный peace-door-ball,  только и всего... А я уж было разволновался, думал память испортилась (старый стал), чтото сказал а теперь сам не помню...
 Всё, я успокоился. :)

Старый

ЦитироватьУ Вас нет никакого канделябра, а есть только мнение  :D
А у вас есть канделябр?

Полынь

Ну там же не бризантный взрыв, так что 200 Гц за глаза.
А для удара Хватит 200 Гц??? :D
Чем, по вашему ИМХО, отличие бризантного взрыва, от взрыва расширяющихся паров газа, кроме типа ВВ :?
Не всё очевидное-вероятно...

George

ЦитироватьВы похожи на кинокритика, знающего историю кинематографа, бывших и современных главных участников съёмочного процесса, теоретически знающим как "правильно" снимать кино. Но сам не сделавший ни одного фильма и его имени ни в каких  "титрах" НЕТ! Но однако он может быть весьма близок к кинематографической тусовке. Однако он не понимает в силу своей убогости, что за каждым кадром фильма стоит труд людей и не испытывает к ним никакого уважения.
Максимум на что он способен - это снять рекламный ролик, и то, каждый из которых будет в одной и той же им же задолбленной манере, ибо он упивается своим самомнением. Он считает каждое сказанное им слово в КРИТИЧЕСКОЙ статье к фильму (изделию) - вселенской истиной. А давно известно, чтобы быть творцом, надо иметь СОМНЕНИЕ, коего у данного критика нет, у него есть только МНЕНИЕ. При чём с его точки зрения цена другому мнени - НОЛЬ. То есть он взял на себя тяжкий труд - право ОЦЕНИВАТЬ. То есть вести себя в обществе - как на БАЗАРЕ. Метаясь от одного киношедевра к другому он становится похож на "Собаку на сене". А над не совсем удачным фильмом он будет особенно изгаляться, ибо только на его фоне - он может из себя представлять хоть что-то.

Точно!  :)  Плюс комплекс непризнанного гения. К сожалению, это далеко не редкое явление, приходилось сталкиваться в живую.  :(

К сожалению, пока новостей нет. Одни догадки.

Frontm

ЦитироватьК нашим баранам :!:
Знатоки, как по Вашему ИМХО, наша ТМИ (с 1-й ступени) могла передавать быстроменяющиеся процессы в полном объёме?
Корейская, похоже да, про акселерометры они пишут и про видео из-под обтекателя-канал широкий.
ИМХО там частота опроса параметров не более 200Гц. В реальном масштабе времени они не обрабатываються, а только регистрируються. Потом постобработка и анализ
Частота опроса всего массива в целом? А то если 200 Гц на канал, то этого мало.

Старый

ЦитироватьА для удара Хватит 200 Гц??? :D
Давайте попробуем посчитать. Допустим на скорости 5 км/с в бетонную стену. 5000/200 = 25 метров за опрос. Ммм... Дааа... Маловато будет... :(

ЦитироватьЧем, по вашему ИМХО, отличие бризантного взрыва, от взрыва расширяющихся паров газа, кроме типа ВВ :?
Детонационная волна распространяется быстрее чем ударная, тем более звуковая.

Sаlyutman

ЦитироватьК сожалению, пока новостей нет. Одни догадки.
Я думаю, раньше вторника-среды они не появятся.

Старый

ЦитироватьТочно!  :)
А самому слабо было придумать?  Это потому что у вас ума не хватило.  :P

Frontm

ЦитироватьНа всякий случай я выделил для вас ключевое слово.
......
Ссылочку дайте, а то я волнуюсь.
Вы настолько тупой что не поняли, что я не собираюсь отвечать на ваши нудные, тысячу раз здесь повторенные и заученные наизусть как попугаем одни и те же фразы?
Фу ты, господи, обычный peace-door-ball,  только и всего... А я уж было разволновался, думал память испортилась (старый стал), чтото сказал а теперь сам не помню...
 Всё, я успокоился. :)
Как смешны попытки тупого острить)))
peace-door-ball - это ты сам и есть, позируешь и так и эдак, и ещё тренируешься перед зеркалом пока никто не видит. Да и волнительный ты какой-то, переменчивый, то волнуется, то успокаивается, прям как девочка.
А гнилой на самом деле не двигатель, а твой уровень культуры. Кстати именно тусовщики при элите позволяют себе такую лексику, типа при быдле так себя вести - очень модно. Успокоился? Молодец!
Как мало тебе надо для спокойствия :D Это опуститься до нецензурной лексики.  :D

Frontm

ЦитироватьУ Вас нет никакого канделябра, а есть только мнение  :D
А у вас есть канделябр?
Есть, Старый, есть :D
Вот за это не волнуйтесь, всё задокументировано, и даже ПЗшниками подписано :D
Так что мои канделябры в ТИТРАХ есть, а вот Ваших там нет.

ЗЫ: Да, кстати, как там с теорией надёжности? Разобрались или слили так по тихому? Прожигали готовое изделие и будут прожигать, надо только определить время входа на пологую часть кривой. Кстати взрывать на стенде каждый 20-й 180-й будет дороже чем 191-й, да и более крупная серия и менее "расходный" ТНА не просто так

Полынь

ЦитироватьА для удара Хватит 200 Гц??? :D
Давайте попробуем посчитать. Допустим на скорости 5 км/с в бетонную стену. 5000/200 = 25 метров за опрос. Ммм... Дааа... Маловато будет... :(

ЦитироватьЧем, по вашему ИМХО, отличие бризантного взрыва, от взрыва расширяющихся паров газа, кроме типа ВВ :?
Детонационная волна распространяется быстрее чем ударная, тем более звуковая.
Взрыв -это Взрыв. Хоть от бризантности, хоть от фугасности :)
А ВВ бывают разные, в том числе и бризантные :D
Вопрос был не о типе и причинах взрыва, а о том, что информация с датчиков через ТМИ про наличии оного не пройдет в необходимом объёме :?

Sаlyutman

ЦитироватьБыл у нас представитель заказчика Семен Иосифович Гринберг. Вот он знал свое дело от и до и даже больше. Если погуглить, заметки о немо в Инете есть
Фамилия вроде знакомая, но как-то не пересекались. :?

Штуцер

http://svaku.ru/forum/showthread.php?t=1019
Ордена
– три ордена Отечественной войны I степени (февраль, сентябрь 1945 г., март 1985 г.);
– Отечественной войны II степени (сентябрь 1944 г.);
– три ордена Красной Звезды (декабрь 1943 г., декабрь 1956 г., июнь 1961 г.).
Всего 7 орденов, их них 4 на фронте.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьЧастота опроса всего массива в целом? А то если 200 Гц на канал, то этого мало.
Частота опроса полного кадра ТМИ 12,5 Гц, Т.е. если параметр в кадре опрашивается один раз, то он и имеет такую частоту
12,5Гц - 1 (один раз опроса в кадре)
25 - 2
50 - 4
100 - 8
200 - 16
Объём полного кадра ТМИ 512 Кбайт.
Один параметр - это 16 бит. 12 бит двоичное значение параметра и 4 бита служебной информации.
Вполне допускаю, что там есть параметры с количеством опроса больше 16 раз за кадр
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Полынь

ЦитироватьБыл у нас представитель заказчика Семен Иосифович Гринберг. Вот он знал свое дело от и до и даже больше. Если погуглить, заметки о немо в Инете есть
Фамилия вроде знакомая, но как-то не пересекались. :?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=561988&highlight=&sid=bc77faf2ea4b00c8f8fbb8f6916333ca

Полынь

ЦитироватьЧастота опроса всего массива в целом? А то если 200 Гц на канал, то этого мало.
Частота опроса полного кадра ТМИ 12,5 Гц, Т.е. если параметр в кадре опрашивается один раз, то он и имеет такую частоту
12,5Гц - 1 (один раз опроса в кадре)
25 - 2
50 - 4
100 - 8
200 - 16
Объём полного кадра ТМИ 512 Кбайт.
Один параметр - это 16 бит. 12 бит двоичное значение параметра и 4 бита служебной информации.
Вполне допускаю, что там есть параметры с количеством опроса больше 16 раз за кадр
Наверняка есть, это точно- например датчики акустики.
Но если изначально не планировалось регить ударный процесс (опросность не менее 10-32 кГц), то при нештате мы ничего не увидим :(
Или увидим, но не сможем объяснить его физику :x

Дмитрий Виницкий

А про автокад я вам сейчас быль расскажу. В Чёрной-Чёрной Африке жил-был один выпускник советского вуза. Не тужил, в общем. Сидел он на заметной государственной должности, имел бесплатную квартиру в правительственном жилом корпусе, и ещё виллу в горах, и домик у моря. Ну, это уже, так, детали. Был он очень бережлив в отношении госсобственности, и потому, ездил не на Mazda Familia казённой, а на собственном лэндкрузере. Это был очень занятый человек - взятки хотели брать все, но по-русски не умели. А взяткодатели очень стеснялись своего францyзского. Ни на что времени не оставалось. Подозреваю, он и думал-то уже давно на русском, а не на туземном шалтай-болтай. И всё было бы хорошо, не появись на горизонте китайские строители. Те тоже в языках не сильно разбирались, но, видимо, использовали такие суммы, что язык просто отваливался за не надобностью. Итак, Китайская Государственная Cтроительная Kомпания выиграла тендер на строительство муниципального жилья. Был там один товарищ из Москвы, но, похоже, не конкурентноспособный - у него ещё до тендера в машине пистолет обнаружили, и депортировали пожизненно. А за домом его теперь сам министр внутренних дел присматривает, можно не волноваться.
А китайцы, они такие оказались - строить умеют только по автокадовской документации. Тут тонкий политический момент - в соседней Мумбалэнде тe жe китайцы работают. И дома точно такие строят, как тут в Юмбалэнде собрались ставить. А никак нельзя, прознает оппозиция, так устанешь им мешки с деньгами носить, чтоб заткнулись. То ли дело в старые, добрые времена социалистической ориентации - мешок на голову, и в море!
А наш герой, надо сказать, был, как бы, верховным архитектором. Он даже у одной уважаемой фирмы, знающей местный рынок, купил пару двухпроцессорных серверов в комплекте с автокадом. Ну, дети у него DOOM Legacy легко освоили, в обоих семьях, а вот автокад в сейф подальше положили. А выборы на носу, и китайцы нервничают, у них ещё сюрпризы заготовлены, по поводу землеотводов, коммуникаций и т.п. А проект они сначала должны чуть ли не с ЦК КПК согласовывать. Контингент, хоть у них и опытнейший, все строители с многолетним опытом, но фантазировать им приговором запрещено. Хватит, на Родине почудили со стройматериалами! Пригорюнился наш друг, ибо все помнят, с какой помпой этот автокад покупался, и размеры отката тоже представляют. Президент на ежесуботней пьянке ему так и сказал, типа, твоё место, откуда хвост растёт, ты и прикрывай!
На счастье, я тот автокад пару раз видел. Когда в России "аппаратно-програмные комплексы на базе ППЭВМ INTEL 386" втюхивал.
Вспомнил джошуа, что я ему как-то винду переставлял, и сразу с места огорошил - вот вам на двоих с юным дарованием тыща долларов, но проект перерисуйте. А второй парень только из Марокко вернулся, он там на госгрант ковроткачество изучал, значит, в дизайне интерьеров рубит! Короче, за пару дней, мы такой проект нарисовали, что, говорят, потом китайцы спрашивали, как это мы научились кабельные каналы в стенах рисовать? При том, что я в стройке - ноль. Но мануалы читать умею, да по имэйлу, было с кем в России и Бостоне посоветоваться.
А проект этот, слыхал, в соседнем Тумбалэнде до сих пор строят - там политики нету, и люди любят в гостиной разведя руки, показать, что комнаты большие. Раньше можно было только показать что стены твёрдые и гладкие :)
Вот, такой вот автокад.
+35797748398