Байконур. Весна и рокот космодрома

Автор ЛюдмилаЛ, 15.05.2010 16:51:56

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьВован, вы же взрослый человек! Это конечно интересно, но, согласитесь, что это мальчишество. Можно и камнем по лбу получить.

Взрослый это я сейчас, вдали от космодрома. А 15 лет назад ... :oops:
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

ЦитироватьВован, вы же взрослый человек! Это конечно интересно, но, согласитесь, что это мальчишество. Можно и камнем по лбу получить.

Взрослый это я сейчас, вдали от космодрома. А 15 лет назад ... :oops:
На пл.31 смотрели и со 100 метров, выглядывая из-за бункера системы измерения
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьВзрослый это я сейчас, вдали от космодрома.
Владимир, какие мудрые и верные слова (слово "сейчас" здесь очень второстепенно)!
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Iva

ЦитироватьИ с 400 метров не дадут посмотреть как на этом снимке. Девчонке ударило по ушам, хотела сбежать, но ноги подкосились. Юноша по сценарию должен был махать рукой на прощанье, с трудом, но справился с этой задачей. Я-то с фотоаппаратом отошел подальше.

Судя по снимку - не намного! :)
А кому рукой-то махать? Летит-то не Союз, в смысле КК.

Инженер проекта

Людмила, не сердитесь на Странатур, Элька вполне истрибитель, но зачем он нужен, вдруг сломается, реактивный ведь, катапультироваться придётся... Съездите лучше в Мойынкум. Экстрима не меньше, зато интересней.

Это пустыня чуть восточней Байконура. Удивительное место.

Бывал там, уверяю, и романтики в тех местах хватает.   :)

«Сто тридцать километров
с юга на север,
бархан за барханом,
я был тебе верен,
Мойынкум!»

Песня.

«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Liss

ЦитироватьНа пл.31 смотрели и со 100 метров, выглядывая из-за бункера системы измерения
На первой и ближе смотрели и снимали.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЛюдмила, не сердитесь на Странатур, Элька вполне истрибитель, но зачем он нужен, вдруг сломается, реактивный ведь, катапультироваться придётся... Съездите лучше в Мойынкум. Экстрима не меньше, зато интересней.

Спасибо! Я подумаю. :wink:  
Я уже и не злюсь, но факты все равно остаются фактами – обман клиентов со стороны ТК "Страна туризма" налицо:
Удаленная фраза с сайта «Страны туризма»: "Получи полет на МИГ-29 или тур на Байконур - БЕСПЛАТНО!! ( Подробности тут>>>)"
Заявление Сергея Скуратова на нашем турфоруме в споре о том, что услуги у его фирмы чрезмерно дорогие:
ЦитироватьВы не совсем правы.. они не высокие... Зато мы даем ВСЕМ шанс - слетать на МИГ-29 в стратосферу (600 000 руб) или сьездить на Байконур (85 000 руб)  БЕСПЛАТНО... Кто не верит - спросите у модератора ЛюдмилаЛ.... Она сегодня участвовала в этом, купив  полет на авиатренажере СУ-27 и успешно слетав... Не верите? Читайте: http://www.stranatur.ru/ru/contacts/gifts/  
И его итоговые заявления:
ЦитироватьВы начали нам доказывать что надо вам подарить полет на настоящем МИГе!!! Не за 75 000 а за 380 000 как минимум..... Знаете такую поговорку – «про дареного коня, которому в зубы не заглядывают»? Видно нет... Ну ладно..  - мы без претензий... сотрясайте эфир.. поднимайте народные массы и общественность на восстание против турфирмы... Отзывайте ваши Отзывы ...  Это ваш менталитет? Нам все равно....  Мы будем выше этого.....  С уважением Сергей
ЦитироватьМы подкорреткируем условия Конкурса в части касающейся выигрыша Главного приза..
Последнее обещание Сергей Скуратов сдержал – подкорректировал условия конкурса, хоть и очень коряво – МиГ все равно «выпирает». :?

Старый

Людмила, не расстраивайтесь так. Катали бы вас всё равно на спарке, а это тоже не совсем истребитель, по крайней мере МиГ. В стратосферу можно слетать и на обычном пассажирском скотовозе, на том же Ту-154 вы летели там же.
 А покувыркаться для души на спортивном Яке куда интереснее. Как там у вас в Туле с аэроклубами? У нас только что закрыли говорят последний в Москве и Подмосковье аэроклуб... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА покувыркаться для души на спортивном Яке куда интереснее. Как там у вас в Туле с аэроклубами? У нас только что закрыли говорят последний в Москве и Подмосковье аэроклуб... :(
Ох, Старый, если в Москве все позакрывали, что говорить о Туле... :cry: Но надежда умирает последней: будем искать. :wink:

Liss

ЦитироватьА покувыркаться для души на спортивном Яке куда интереснее. Как там у вас в Туле с аэроклубами? У нас только что закрыли говорят последний в Москве и Подмосковье аэроклуб... :(
Не знаю, не знаю, но у нас над дачей уже несколько выходных какая-то мелкая спортивная хрень летает.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьНе знаю, не знаю, но у нас над дачей уже несколько выходных какая-то мелкая спортивная хрень летает.
Может частная или вообще мотодельтапланы?

Aleksandras

Может фотографирует территорию для детального плана?

Инженер проекта

ЦитироватьУ нас только что закрыли говорят последний в Москве и Подмосковье аэроклуб... :(
Говорят, в Москве кур доЯт.

Болтун этот Старый.

Подмосковье
http://www.ivask.ru/show.html?id=268

Тула
http://www.voronezhgid.ru/aeroklubi-i-vozduhoplavatelnie-tsentri/tula-g/
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Старый

ЦитироватьПодмосковье
http://www.ivask.ru/show.html?id=268
Хммм... И который же из них наш, в Кубинке?

Штуцер

ЦитироватьA ssadi pomoemu MZK Buranowskij
МЗК и есть.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Юрий Малов

Послушайте, а кто знает, как это всё организовано у других, скажем у америкосов?

У них что, тоже организуются турпоездки на мыс Канаверал, в то время когда их челнок стоит на старте? Туде водят всех желающих за определённое бабло? Каждый может как у нас постоять в 3 м от ракеты на вывозе? Положить рубль на рельсу под паровоз, а потом собрать расплющенные манеты?

И всё даром..?

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьПоложить рубль на рельсу под паровоз, а потом собрать расплющенные манеты?
Вот этого у нас сейчас не разрешают. Можно только смотреть, но не трогать и не плющить. :wink:

Lanista

А реально человеку живущему в СПБ альтернативы Странетур нету?

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА реально человеку живущему в СПБ альтернативы Странетур нету?
Вообще-то альтернатива Странатуру есть. Точнее, даже не альтернатива, а приобретение ТОЙ ЖЕ САМОЙ поездки, но напрямую у байконурской турфирмы, непосредственно организующей всю поездку и оформляющей все разрешительные документы - речь идет о Международном туристическом агентстве TOURSERVIS (контантные данные этой фирмы я приведу чуть позже, жаль, что они все никак не доделают свой сайт).  Т.е. можно съездить на старт в обход Странатура, всего лишь ПРОДАЮЩЕГО этот тур в Москве.
Но есть одна проблема с непосредственным приобретением тура - байконурская турфирма работает не с единичным клиентом, а с готовыми группами, пусть даже совсем маленькими (минимальное количество человек в группе надо уточнять). Кто-то один должен быть типа старшим в группе и осуществлять контакты с турфирмой: подачу списка группы, документов, производить оплату за группу и т.п. Это может быть семья, может быть компания знакомых, может группа сотрудников или школьников и т.п. - главное, чтобы списком ехали. При этом действует приятное правило: чем больше человек в группе, тем дешевле будет стоить поездка (для сравнения, у Странатура цена для всех одна, независимо от численности, - максимальная). Кстати, программа поездки, приобретаемой напрямую, составляется с учетом пожеланий группы.
Я бы вообще-то и сама с удовольствием как-нибудь повторила поездку на Байконур, минуя Странатур. Попробую связаться с байконурской турфирмой, может, там сейчас что поменялось в правилах, и тогда сообщу здесь. Ну и контактные данные турфирмы тоже потом обязательно напишу - может, для кого-то и не проблема вовсе поехать на Байконур списком. :wink: