Байконур. Весна и рокот космодрома

Автор ЛюдмилаЛ, 15.05.2010 16:51:56

« назад - далее »

Старый

А разве для прохода в город и на площадки кроме билета не требуется ещё и пропуск?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьНо перед пуском, наверное, приобретение авиабилетов на Байконур может быть чуть более хлопотным и заблаговременным, чем на обычный рейс (т.е. не привязанный к пуску)?
Да, естесственно. А почему Вы знак вопроса поставили? Вы это теперь знаете лучше меня  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьА разве для прохода в город и на площадки кроме билета не требуется ещё и пропуск?
Требуется. Пропуск или командировочное удостоверение. Но при покупке авиабилета требуют только паспорт

Старый

ЦитироватьТребуется. Пропуск или командировочное удостоверение. Но при покупке авиабилета требуют только паспорт
Я понимаю. Но дальше то что делать? Жить на аэродроме? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьЯ понимаю. Но дальше то что делать? Жить на аэродроме? :)
Проблемы индейцев Аэрофлот ......  :)

Lanista

Пропуск - это уже дело турфирмы.
В общем такое дело, читаем 1й пост в топе.
У Байконурской турфирмы цена около 30к без билета, у странытур 85к с билетом (всё на 1го человека). Профит очевиден.
Билет Уральских авиалиний 23к.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьНо перед пуском, наверное, приобретение авиабилетов на Байконур может быть чуть более хлопотным и заблаговременным, чем на обычный рейс (т.е. не привязанный к пуску)?
Да, естесственно. А почему Вы знак вопроса поставили? Вы это теперь знаете лучше меня  :D
Знак вопроса поставлен потому, что я сама не покупала авиабилет на Байконур (его стоимость входила в стоимость турпутевки). Моя задача была просто явиться в назначенное время в Домодедово, присоединиться к группе - и вперед, к звездам! :)
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

U_A

ЦитироватьГоспода, а билеты на Байконур в свободной продаже? Или туда только спец. рейсы?

Туда есть единственный рейс Уральских авиалиний из Домодедово (Мск) по вторникам и пятницам. Билеты, в принципе, продаются свободно

Вован

ЦитироватьГоспода, а билеты на Байконур в свободной продаже? Или туда только спец. рейсы?

Туда есть единственный рейс Уральских авиалиний из Домодедово (Мск) по вторникам и пятницам. Билеты, в принципе, продаются свободно
Вылет рано утром, поэтому позаботьтесь о билетах заранее.
Байконур надолго - навсегда

Вован

Успешная самодеятельная поездка на пуск РН с Прогрессом:

http://www.slusili-baikonuru.ru/read.php?26,913,page=29

Petrovich

ЦитироватьУспешная самодеятельная поездка на пуск РН с Прогрессом:

Завидки берут !  :shock:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вован

ЦитироватьУспешная самодеятельная поездка на пуск РН с Прогрессом:

Завидки берут !  :shock:
Я тоже поучаствовал в оказании помощи, в стыковке с ЦЭНКИ на космодроме. Интересно фото с поездки посмотреть.

Вован

Вован

Свежая Туристическая карта-схема города Байконур.

Lanista

Тоже немного отчитаюсь (кратко) =)
Банальные фотографии и копии Людмилиных постараюсь не выкладывать.
Начну с того, что по совету Людмилы обратился сразу в байконурскую турфирму, чем сэкономил туеву хучу денег, за что Людмиле огромное спасибо. получилось 25к тур + 23к самолет туда обратно на человека.
(правда обратных билетов нам не хватило, но нас это не остановило) Итого 48к, СтранаТур за это хотела 92к!!!
Так что если еще кто соберется, обращайтесь сюда http://baikonurtour.travel-net.ru/
Далее всё банально. Прилетели, пошли прогуляться...
Так купаются байконурские голуби

Популярный сероводородный источник (или как его там) на берегу Сырдарьи, не замерзает и течет даже зимой

Далее в автобус и на доклад экипажа, тоже было темно и далеко и пресса все шоколадные места заняла, простым смертным фотографировать неудобно было.

Потом пошли внутря музея, там тоже всё до меня перефотографировали, сначала на 2й этаж, потом на 1й. Когда спускался со 2го чуть не налетел на Поповкина, он там тоже оказывается на экскурсии был, ничего так дядька, ходил с отдельным экскурсоводом посреди всей толпы, свиты особой у него не заметил, с виду обычный посетитель. Далее внешняя экспозиция, новые экспонаты выложил тут
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10178&start=240
Буран отже оказался внезапно гигантским, внутри тоже целый ангар для тяжелой техники.
Далее домики Гагарина\Королева, а потом смотреть старт, даже вот такое хреновенькое видео получилось, зато своими руками

Стоит заметить, что сколько не смотри записи и не читай отзывы, я был совершенно не готов к такому зрелищу, словами не передать, надо видеть и слышать исключительно самому. Была ночь кромешная, а стало светло как днем, потом еще минут 20 в глазах глюки были от яркого выхлопа. Потом поехали на старт, там сводили фермы обслуживания и тд.

На следующий день наконец-то отоспались и на 112ю. В цеху ЦСКБ экскурсию вел забавный дядечка, то ли начальник режимного отдела, то ли охраны труда, в общем тот еще сказочник, и Клипер у него в железе давно сделан, и Ресурс-ДК - самый зоркий и точный спутник в мире и ракеты в цеху абсолютно одинаковые (Союз-У под Прогресс и 2.1а под четыре(как он сказал) Глобал стара) и много чего еще заливал. вот он:

В цеху были У и 2.1(в чехлах)

Можно разглядеть индексы (кому интересно)

если это нужные индексы.
Чуть выше народное творчество

Заправочная станция вроде бы

Вышли на улицу, а там собака за кормежкой в столовую мчит

Далее установщики Энергии, потом на УКСС, обфоткали его и уезжать, но автобус не завелся и даже с толкоча, поэтому я уговорил сходить на МБО, её у Людмилы нет, вот фото:
По пути в лужах (прямо на покрытии моста для МБО к старту) обнаружились водомерки и даже целый плавунец, не знаю как они туда могли добраться.

Всё ценное давно скомунизжено

На следующий день был городской музей космонавтики, там ничего нового, потом нулевая беседка, покатались по городу, и заглянули в МКШ (фото оттуда тоже в теме про музеи приложил) после экскурсии по школе детям (и не совсем) из группы дали запустить модели.
Ушли все 5 с 1го раза четко.

Потом поехали в гостиницу Космонавт
Зачем-то нафоткал примечательных деревьев:

не все выжили

Двери:

Потом был ужин в кафе около гостиницы, я укусил вилку и у меня вывалилась пломба, что меня очень расстроило и я нажрался, ушли в гостиницу и я проспал до ночи, потом проснулись и решили отведать национальной кухни. По совету Максата заглянули в кафе Охотничий Домик, там отличный шашлык и национальная кухня, попробовали блюдо под названием казы (отворная колбаса из конины), штука на любителя, но мне понравилось

На следующий день рынок и в поезд (я уже писал что нам билетов не хватило на самолет). В купе ехали 3м, с попутчиком нам ОООООООчень повезло, это была бабушка, которая на космодроме с 64го года, работает сборщиком ракет, собирала Н1, Энергию, сейчас Союзы. Говорит раньше было интересно, сейчас не то, всё готовое привозят, собираешь прогоняешь и на старт. Много рассказала про процесс сборки Н1, Энергии, очень интересно и от 1го лица.
 Через 22 часа мы были в Оренбурге, погуляли там посмотрели на толпы гопников, нормально. поспали и в 2 утра по мск на самолет до Москвы, оттуда в Питер, и вот я пишу =)

LRV_75

А Вам пропуска оформляли для въезда в город или сейчас въезд для граждан России открыт?
Размещали в какой гостинице, Россия или Центральная?
Эххх, раздеребенил ты мне душу  :(

Lanista

ЦитироватьА Вам пропуска оформляли для въезда в город или сейчас въезд для граждан России открыт?
Размещали в какой гостинице, Россия или Центральная?
Эххх, раздеребенил ты мне душу  :(
Пропуска делали, за месяц заявление послали и документы
Жили в Центральной, ночью рядом по арбату гуляли пили пиво шашлык.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьТоже немного отчитаюсь (кратко) =)
Банальные фотографии и копии Людмилиных постараюсь не выкладывать.
Начну с того, что по совету Людмилы обратился сразу в байконурскую турфирму, чем сэкономил туеву хучу денег, за что Людмиле огромное спасибо. получилось 25к тур + 23к самолет туда обратно на человека.
(правда обратных билетов нам не хватило, но нас это не остановило) Итого 48к, СтранаТур за это хотела 92к!!!
Так что если еще кто соберется, обращайтесь сюда http://baikonurtour.travel-net.ru/
Ура!!! Значит, получилось напрямую купить тур!!! :P Очень рада за вас, молодцы!  :D
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Petrovich

ЦитироватьТоже немного отчитаюсь (кратко) =)

Скажу знакомой фразой :D
Цитироватьи слюноотделение моё повысилось...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...