Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

ronatu

ЦитироватьА что в сухом остатке: ~220 суток полета, 2-3 маневра только по высоте, и... посадка. Словом, пока 2-й раз не полетит - наш "Коба" 100 очков вперед дает :D
И где же наш летающий "Коба"? А этот вон сел и блестит ещё нахально ))) Хотя можно только порадоваться за тех, кто к нему причастен. Нам бы их заботы. Кстати рядом с человеком выглядит совсем уж мелким. Если вдруг он разродится в пилотируемую версию ))) то астронавтам будет трудно пройти под его днищем.

The X-37B is about 29 feet (9 meters) long and has a wingspan of just over 14 feet (4 meters) across. It stands just over 9 1/2 feet (3 meters) tall and weighs nearly 11,000 pounds (about 5,000 kg).
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьГы.... А где фото заключительной части  фото полёта и касания полосы.
Я уже знаю, что конспиролухи скажут  :P

http://www.space.com/common/media/video/player.php?videoRef=SP_101203_x37b

ronatu

ronatu

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий В.

ЦитироватьТакие колёсики на малейшей неровности бетона отлетят нафиг.
А чего это народ в защитных костюмах? Там же вроде двигатели на неядовитых компонентах?

Дык поговаривают, что перекись и керосин заменили на что-то "вонючее".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

АниКей

ЦитироватьНа Землю вернулся секретный космический беспилотник ВВС США[/size]
http://www.rian.ru/science/20101203/304016008.html
15:24 03/12/2010

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Экспериментальный беспилотник ВВС США, проведя более семи месяцев в космосе с секретной миссией, в пятницу вернулся на Землю, сообщается в пресс-релизе американской авиабазы Ванденберг, на территории которой приземлился аппарат.

Беспилотник X-37B Orbital Test Vehicle 1 (OTV-1), который по конструкции напоминает американский шаттл в миниатюре, был выведен на орбиту 23 апреля с помощью ракеты-носителя Atlas 5.

Среди открытых целей миссии называлось испытание технологических концепций для космических кораблей многократного использования.

"Мы очень довольны, что этот проект реализовал все цели, намеченные на орбите для первой миссии аппарата",
- заявил подполковник Трой Гис (Troy Giese) из управления оперативного развертывания ВВС США (Air Force Rapid Capabilities Office, AFRCO), руководящего программой X-37B.

Следующий запуск X-37B (OTV-2) намечен на весну 2011 года. Ранее сообщалось, что ВВС США заключат контракт на второй X-37B в зависимости от успеха нынешней миссии.

X-37B был построен специалистами Boeing Phantom Works. Известно, что на разработку аппарата были потрачены миллионы долларов, однако полная стоимость официально названа не была. Программа X-37B сначала возглавлялась НАСА, однако потом перешла под руководство подразделения Пентагона по исследованиям и разработкам, а затем к секретному подразделению ВВС США.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

m-s Gelezniak

ЦитироватьА манёвренность то оказалась маленькой. Непропорциональной размеру баков.
Старый, далеко не факт что использован весь запас ХС. Для первого полета оставить хороший процент энергетики на спуск весьма резонно.
Вообще приятная машинка, жалко что не наша.
Кое какие "проблемки" с ТЗП все же есть. Поэтому могу предположить что межполетное будет дольше чем планировалось.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Not

ЦитироватьКое какие "проблемки" с ТЗП все же есть. Поэтому могу предположить что межполетное будет дольше чем планировалось.
Угу. Окислилось, "неокисляемое"  :D

Leroy

ЦитироватьСамое невероятное в данной истории - это семь месяцев между стартом и посадкой экспериментального возвращаемого аппарата. Надо же быть настолько уверенными в надёжности новых систем!
Хм, они без малого 30 лет назад отправили не-мини-шаттл с астронавтами на борту в самый первый полет! Вот уверенность, так уверенность!..  :wink:

Старый

ЦитироватьСтарый, далеко не факт что использован весь запас ХС. Для первого полета оставить хороший процент энергетики на спуск весьма резонно.
Или основная часть топлива была израсходована на работу двигателей ориентации. Гиродинов там вроде не видно?

ЦитироватьВообще приятная машинка, жалко что не наша.
А на мой взгляд удолбищная. Толстая и маленькие крылышки.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

Все БПЛА выглядят нелепо. А это -- космический БПЛА!  :wink:

us2-star

Странно..;)
Это же Ваш, Старый, любимый аэроплан - "Фантом-2"?
толстый, кривой, и с маленькими крылышками во все стороны...?  8)  :lol:  :lol:  :lol:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Uriy

ЦитироватьТакие колёсики на малейшей неровности бетона отлетят нафиг.
А чего это народ в защитных костюмах? Там же вроде двигатели на неядовитых компонентах?

Дык поговаривают, что перекись и керосин заменили на что-то "вонючее".

А может изотопный .

Старый

ЦитироватьСтранно..;)
Это же Ваш, Старый, любимый аэроплан - "Фантом-2"?
толстый, кривой, и с маленькими крылышками во все стороны...?  8)  :lol:  :lol:  :lol:
У Фантома замечательные большие трапецевидные крылья. И хищно опущеный вниз нос. Первый самолёт с таким внешним видом.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый, далеко не факт что использован весь запас ХС. Для первого полета оставить хороший процент энергетики на спуск весьма резонно.
Или основная часть топлива была израсходована на работу двигателей ориентации. Гиродинов там вроде не видно?

Взяли "Фантом" убрали все лишнее   :wink:  :lol:
В общем то, все ЛА без остекления кабины выглядят уродливо :wink:
Как лицо без глаз. Это чисто психологический момент.
Добавлено.
Опередили :lol: .

Старый

За отсутствие "лица" я даже и слова не сказал.
А что насчёт мысли что топливо израсходовалось на двигатели ориентации?

m-s Gelezniak

ЦитироватьЗа отсутствие "лица" я даже и слова не сказал.
А что насчёт мысли что топливо израсходовалось на двигатели ориентации?
Первый полет с активными "вертелками" - сомневаюсь. Поддержоние точной оринтации - то же, не видно дв. микротяги. На участке спуска? Вполне.

Not

ЦитироватьНа участке спуска? Вполне.
Собственно это видно на фотографии "в фас". Ареалы выхлопа двигателей ориентации, расползшиеся по ТЗП. Интенсивно работали, судя по всему.

m-s Gelezniak

ЦитироватьКое какие "проблемки" с ТЗП все же есть. Поэтому могу предположить что межполетное будет дольше чем планировалось.
Угу. Окислилось, "неокисляемое"  :D
Щелевое размытие.