Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев написал:

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьИван Моисеев  написал:

ЦитироватьLeonar   написал:

ЦитироватьИван Моисеев    написал:
Сутки
На один спутник?
На полное развертывание всех группировок.
Это как?  
 И мне аж интересно какие такие "все группировки" в США ещё не развёрнуты и могут быть развёрнуты с борта Х-37?    
Читайте обсуждение. По контексту понятно, что всех групп (по назначению) спутников на борту.
Нет, мне интересно услышать из твоих уст какие именно. 
ЦитироватьИмеющихся группировок недостаточно для работы по горячей точке - это мнение DoD и мое тоже.
Всётаки хотелось бы лично от тебя услышать каких именно спутников не хватает Пентагону в горячих точках. WGSов? Муосов? Навстаров? Лакроссов? Может быть Иридиумов? Спутников видовой разведки? Этих, как их, блин... А! Флоков? (Чую - особенно Пентагону не хватает Навстаров, Иридиумов и Флоков)  Может ещё чего?  :oops: Такое что можно пополнить 10-килограммовым космическим мусором. 
 Ты перечисли. Человечество ждёт. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Детали спросите у министра обороны США. Я стратег, а не тактик.
Не нада! Министр обороны США нам такое не говорил. Чего с него то спрашивать? Боюсь что если его спросить то диалог будет такой:
-Дебилы!  :evil:  Вы чего, не знаете какие бывают военные спутники?  :o  Кто вам такого намолол?  :o 
-Ваня Моисеев...  :oops: 
-Ну так у него и спрашивайте, я то тут при чём?  :o  :evil: 
ЦитироватьА это у Маска надо спросить, я не интересовался.
А сколько времени выводятся на рабочую орбиту военные спутники? ;)

benderr

Да ну? А по вашему, для чего X-37B?
можете перечитать отсюда ваши бредни и мнение форумчан. мне лень копи-пастить ответы.
                                                    0                      
                               14.05.2017 23:34:03             
ЦитироватьРаскрою вам страшную тайну.
Американским военным разведывательные наноспутники не нужны. Также как и любые другие спутники.
Американским военным нужны данные разведки.
А вот получить их можно разными путями, и со спутников, и с наноспутников, и от БПЛА ...
Короче, ваш демонстратор не убедителен. Читайте литру
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

При чем здесь DoD?
При том что ему тоже надо разрабатывать и испытывать матчасть. Для чего и предназначена ДАРПА которой принадлежит Х-37. 
 Стоп.Ты вобще слышал про Дарпу?  :oops: 
ЦитироватьГде результаты экспериментов?
Засекречены...  :oops:  А тебе надо чтобы результаты испытаний перспективной военной техники выкладывались в открытый доступ?  :o 
ЦитироватьЗачем так долго?
Для повышения САС перспективных военных спутников. Сам догадаться не мог?  :oops: 
ЦитироватьКто именно этим занимается?
Дарпа и прочие военно-исследовательские лаборатории типа NRL. 
ЦитироватьПочему не сделать дешевле на аппаратах типа Фотон?
Потому что 
1. В Фотоне хрен сделаешь большой открываемый в космос отсек
2. Х-37 ненамного сложнее и дороже Фотона. Добавляется только управляемый спуск и посадка. 
3. Х-37 DoD получило из NASA почти готовым, а аппарат типа Фотон пришлось бы разрабатывать заново с нуля. 
4. Управляемый аэродинамический спуск и горизонтальная посадка обеспечивают более мягкие условия возвращения.
ЦитироватьИ куча вопросов от одной гипотезы.
Ответы на эти вопросы общеизвестны, ты мог бы сам найти их спросив у Яндекса.
ЦитироватьГипотезы нужны, чтобы снимать вопросы, а не ставить.
Экспериментальное назначение Х-37 ни ставит ни одного вопроса. И никаких десятков научных статей для этого писать не надо - все ответы в одну строчку.

Я бы хотел увидеть столь же короткие и ясные ответы по "космическомусороносной" гипотезе.

alex82

а вообще про нырок Шаттла над Москвой это было реально на параде 7 ноября?  или престарелый Устинов так престарелого Брежнева пугал? и теоретический маневр смены плоскости орбиты с заходом в атмосферу на 100км - это было хоть раз реально у Шатла или какого-нибудь X-... ? и что для этого делали- дополнитетельные баки ставили в грузовом отсеке или Шаттл без ПН стартовал, чтобы потом плоскость поменять?

Старый

И в этом списке наноспутники не пригодные ни к какому практическому применению? "Каждый солдат должен иметь свой наноспутник"?    
Видимо, вы ничего не знаете про наноспутники. Оно и не удивительно - в советские времена их не было, а сомообучаться вас не научили.
Конечно я ничего не знаю. Но ты же счас меня просветишь. А заодно и DoD и всех остальных зрителей и всё благодарное человечество.
Итак какие же такие функции будут выпополнять наноспутники выпущенные из супер-пупы? Чем они дополнят возможности существующей орбитальной группировки? 
Мир раскрыв рот ждёт просвещения. 

Иван Моисеев

При чем здесь DoD?
При том что ему тоже надо разрабатывать и испытывать матчасть. Для чего и предназначена ДАРПА которой принадлежит Х-37.
 Стоп.Ты вобще слышал про Дарпу?  

ЦитироватьГде результаты экспериментов?
Засекречены...    А тебе надо чтобы результаты испытаний перспективной военной техники выкладывались в открытый доступ?  

ЦитироватьЗачем так долго?
Для повышения САС перспективных военных спутников. Сам догадаться не мог?  

ЦитироватьКто именно этим занимается?
Дарпа и прочие военно-исследовательские лаборатории типа NRL.

ЦитироватьПочему не сделать дешевле на аппаратах типа Фотон?
Потому что
1. В Фотоне хрен сделаешь большой открываемый в космос отсек
2. Х-37 ненамного сложнее и дороже Фотона. Добавляется только управляемый спуск и посадка.
3. Х-37 DoD получило из NASA почти готовым, а аппарат типа Фотон пришлось бы разрабатывать заново с нуля.
4. Управляемый аэродинамический спуск и горизонтальная посадка обеспечивают более мягкие условия возвращения.

ЦитироватьИ куча вопросов от одной гипотезы.
Ответы на эти вопросы общеизвестны, ты мог бы сам найти их спросив у Яндекса.

ЦитироватьГипотезы нужны, чтобы снимать вопросы, а не ставить.
Экспериментальное назначение Х-37 ни ставит ни одного вопроса. И никаких десятков научных статей для этого писать не надо - все ответы в одну строчку.

Я бы хотел увидеть столь же короткие и ясные ответы по "космическомусороносной" гипотезе.
У вас неверные ответы, у меня таких нет.
im

Старый

Цитироватьalex82 написал:
а вообще про нырок Шаттла над Москвой это было реально на параде 7 ноября?  
Конечно! Кажинный раз на эфтом самом месте! :) 
Цитировать и теоретический маневр смены плоскости орбиты с заходом в атмосферу на 100км - это было хоть раз реально у Шатла или какого-нибудь X-... ?
А ты сам подумай что такое "атмосфера на высоте 100 км"
Цитироватьи что для этого делали- дополнитетельные баки ставили в грузовом отсеке или Шаттл без ПН стартовал, чтобы потом плоскость поменять?
А ты пересмотри все Шаттлы которые находились на орбите 7 ноября и разберись.:) 

Иван Моисеев

Цитироватьalex82 написал:
а вообще про нырок Шаттла над Москвой это было реально на параде 7 ноября?  или престарелый Устинов так престарелого Брежнева пугал? и теоретический маневр смены плоскости орбиты с заходом в атмосферу на 100км - это было хоть раз реально у Шатла или какого-нибудь X-... ? и что для этого делали- дополнитетельные баки ставили в грузовом отсеке или Шаттл без ПН стартовал, чтобы потом плоскость поменять?
Зачем баки, если разговор об аэродинамическом маневре?
Теоретически вопрос хорошо отработан, а по реальным экспериментам у меня данных нет.
По вертикали аэродинамический маневр выполнялся неоднократно, измените крен при входе - получите горизонтальный.
im

Старый

ЦитироватьЭто как?  
 И мне аж интересно какие такие "все группировки" в США ещё не развёрнуты и могут быть развёрнуты с борта Х-37?    
Читайте обсуждение. По контексту понятно, что всех групп (по назначению) спутников на борту.
Имеющихся группировок недостаточно для работы по горячей точке - это мнение DoD и мое тоже.
Перечитал. По контексту понятно что никакие. Поэтому и переспросил и попросил ответа в явном виде.
Не вижу ответа. Ни как это ни какие группировки. Научный руководитель затрудняется с ответом по своей собственной теории?  :oops: 

Иван Моисеев

А вы подумайте,  что такое "скорость на высоте 100 км".
И все будут при делах, один будет думать, что такое атмосфера, другой - что такое скорость.
im

Иван Моисеев

Не вижу ответа. Ни как это ни какие группировки. Научный руководитель затрудняется с ответом по своей собственной теории?
Правильный ответ - много букфф. Точный ответ знает только ихний генштаб. Но принципиально выяснить можно, если знать возможности космических объектов и потребности военных.

Включайте мозги и фантазию. Вы - начальник штаба США.
2050 год. Резкое обострение отношений между Калужской республикой и Тульской империей. Дело пахнет геноцидом, общественность требует решительных действий.
Первый шаг понятен и отработан. С помощью 300 томагавков, запущенных с территории Литвы вводится бесполетная зона.  (Современные вертолеты и самолеты очень опасны). А дальше? Бесполетная зона не решает проблемы, нужно вводить наземные силы, пехоту.
А один пехотинец для США дороже, чем Калужская республика и Тульская империя вместе взятые. Надо обеспечить пехотинца всем.
А что нужно одному пехотинцу от космических средств?
Простая связь с коллегами и начальниками.
Знание, где он находится.
Знание, что находится вокруг него.
И сосем ему не нужно знания и поведении материалов в кратких космических полетах.
im

Старый

А вы подумайте,  что такое "скорость на высоте 100 км".
И все будут при делах, один будет думать, что такое атмосфера, другой - что такое скорость.
Подумал. Получается что сопротивление незначительно. например спутники Молния долго летают с перигеем 80 км. СА Союза на этой высоте едва начинают "чувствовать" атмосферу. 
 А у тебя что получается? 

Старый

Не вижу ответа. Ни как это ни какие группировки. Научный руководитель затрудняется с ответом по своей собственной теории?
Правильный ответ - много букфф. Точный ответ знает только ихний генштаб. 
Я уверен что ихний генштаб ничего не знает о твоей теории и тем более не знает ответов на вопросы по ней. И пошлёт меня к тебе.
 Так что ответит научный руководитель на простейшие вопросы по его теории? 

Иван Моисеев

СА Союза на этой высоте едва начинают "чувствовать" атмосферу.  А у тебя что получается?  
im

Иван Моисеев

Я уверен что ихний генштаб ничего не знает о твоей теории и тем более не знает ответов на вопросы по ней. И пошлёт меня к тебе.
Генштаб знает, что я знаю - моя "теория" опубликована.
К мне вас Генштаб не пошлет. Если он вас и пошлет, то только мысленно, а на бумаге ответит очень вежливо, не смотря на то, что вы гражданин РФ.
im

Старый

Генштаб знает, что я знаю - моя "теория" опубликована.
Но их Генштаб скорее всего её не читал. 
ЦитироватьК мне вас Генштаб не пошлет. Если он вас и пошлет, то только мысленно, а на бумаге ответит очень вежливо, не смотря на то, что вы гражданин РФ.
Ну что ты! Естественно под "пошлёт к тебе" я не имел в виду "пошлёт на #$%". Вежливо пошлют к автору теории выяснять у него как он это всё насочинял. 

Старый

СА Союза на этой высоте едва начинают "чувствовать" атмосферу.  А у тебя что получается?  
Картинка весёлая. И каковы там высоты? Не вижу цифр. 

Старый

ЦитироватьИван Моисеев написал: это чисто из головы тех, кто слабо знает космонавтику.
Это да. А конкретно - аэродиамику, баллистику, характеристики и возможности военных космических аппаратов и наноспутников. Отсюда и родятся такие теории. 

Старый

Так что с экспозиционным предназначением Х-37? Всё ясно? Вопросов больше нет?  Вот и ладушки. 
А вот с космомусороносным ни одного ответа не вижу. Вопросы висят в воздухе...